공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 106072l 5
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

VENESHAA  Neo CiTy
개인적으로 보신탕집이 비위생적이고 비인도적인 방법으로 한다더라고요..그런 의미에서는 찬성해요
4년 전
4년 전
유후  ♥︎
4년 전
개라서가 아니라 도축하는 과정이 비윤리적이라서 찬성해요
4년 전
합리적이고 더 윤리적인 과정이 마련되었으면 좋겠어요 개 키우지도 않고 보신탕 먹지는 않지만..
4년 전
동물을 위한 행동...? 그럼 애견샵도 없애주세요
4년 전
먹고 싶은 사람뿐만 아니라 개고기에 대한 시선이 좋지 않은 사람도 도축합법화를 주장해야 하는 거 아닌가요? 남의 자유를 빼앗는 법안이 아닌 사람의 자유와 안전한 도축 역시 보장되는 법안을 주장해야 하는 것이 아닌가 라는 생각이 드네요..물론 채식주의자이신 분들은 고기를 먹는 것 자체를 반대하실 수 있지만 소, 돼지는 먹고 개고기는 먹지 않는 사람들은 도축합법화를 주장하셔야 맞는 거 같은데
4년 전
비위생적인 환경, 불법도축 등의 이유로 반대하는건 이해하지만 개는 가족이기 때문에 반대한다는 건 조금 공감이 안되네요..
진짜 개를 위해서라면 개고기를 반대하는 것보다도 애견샵 폐쇄운동과 품종견 브리더들을 향한 비판이 먼저 아닐까요?
최소한 개를 먹는 행위 자체는 자연의 섭리에 맞는 행동이지만 개를 키우고 품종견을 만들기 위해 근친을 시키는 행위는 자연의 섭리에 반대되는 행동인데.....

4년 전
그리고 개고기 반대 글에 다른 동물 이야기도 나오는건 대부분 반대하는 분들이 '개는 불쌍하다, 개는 가족이다' 등의 감정적인 이유를 말씀하시기 때문이라고 생각해요.
감정적인 이유를 내세운다면 다른 동물에게는 그런 감정이 안드나?라는 생각이 드는건 어느정도 자연스러운 논리의 흐름이죠.

4년 전
개가 가축으로 인정되면 지금 비윤리적으로 도축되는 게 해결될텐데.. 끓는 물에 냅다 살아있는 애 넣는 거 본 이후로 전 진짜 보신탕집 폐지 찬성해요 방혈시키고 만드는 곳도 있겠지만요
4년 전
가축으로 인정이 안되니 사육장도 신고 안 해도 되고 결국 그 더러운 곳에서 개들 키워지고 그야말로 총체적 난국
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
보신탕은 유독 개 도축과정이 비인간적이라 동의해요..
4년 전
개고기가 비윤리적이고 비위생적인 방법으로 만들어진다면 그부분을 개선하게 해야하는 거지 가게를 없애는 건 부적절한 방법이라고 생각해요
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
응원합니다
4년 전
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
도축합법화 이뤄졌으면 좋겠어요! 개고기라고 못먹을 이유가 없다고 봅니다
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
움.....이건 너무 강제적인데 그냥 동물도축에관해 법을 만들지
4년 전
김에스카  OWL2020
정말 하루빨리 도축방식에 대한 정확한 법안이 만들어졌으면 좋겠습니다 무조건 이 고기는 먹고 저 고기는 안 된다보다 도축 방식의 개선이 우선적으로 필요하다고 봅니다
4년 전
응원합니다!!!!
4년 전
개고기 생각보다 엄청 맛나는데 아쉽네요
영양탕으로 파는 곳을 몇 보긴 했는데 잘 판매하는 가게들은 건들지 마시길. 먹을 사람들은 다머금

4년 전
키티갱  ONLY JIMIN ✨
개농장에서 키우는 애들 평생 깨끗한 물 한번 못마시고 항생제 넣은 음식물 쓰레기 먹고 자라는데 그걸 먹고싶을까 이참에 보신탕집이고 개농장이고 싹다 망해서 없어지길
4년 전
모순인지 잘 모르겠음.. 엄연히 다르지 않나 이유는 개를 먹으면 안 되는 이유에 대해서 전문가들이 썼던 글을 본 적 있는데... 암튼 응원합니다
4년 전
재호현수신혼부부  우리가!!!
그 이유가 뭔데요?
4년 전
뭐예요?
4년 전
개가 뭐라고...
4년 전
무슨ㅋㅋ
4년 전
개를 먹지 말자고 하시는 분들은 다른 고기도 드시지 마셔야죠 적어도 그래야 논리가 서죠
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
저는 개를 가족으로생각하기때문에.. 식용으로 생각을 절대못하겠음ㅠㅠ
4년 전
소돼지오리는 먹어도되고 개는 왜 안돼용? 도축합법화를 하면 되지... 개고기 못 먹지만 모순 참...
4년 전
평생동안 보신탕집으로 생계를 이어왔던 사람들은 어떻게 되는건가요.. 비위생의 문제가 보신탕집에만 있는것도 아니고.. 강아지만 보호대상이 되는것도 이해할수 없네요
4년 전
이게 뭔 모순이에요 어떤 분은 심지어 소는 먹는데 개는 안 먹는다 하시네 ㅋㅋ 먹고 싶은 사람이 도축 합법화 운동을 하라고요? 먹고 싶은 사람도 해야겠지만 주가 되어야 할 건 저런 단체죠 ㅋㅋ 저렇게 타겟을 정해서 집중적으로 민원 넣고 폐쇄시키는 게 저 단체 목적인가요? 그렇게 따지면 이 나라에 있는 삼겹살 소고기 집부터 폐쇄시키셔야지 ㅋㅋ 개고기 먹는 걸 반대하는 이유가 비윤리적인 도축 방법 때문이라면 저런 식으로 한 사람 생계 망칠 일이 아니라 도축 방법을 바꾸고 도축법에 대한 법제화 운동을 하세요 ㅋㅋ 뭔
4년 전
워낭소리 안 보셨나 들 ㅋㅋ 님들한테 개가 소중하듯이 소도 돼지도 그런 마음으로 키우는 사람이 있어요
4년 전
간지의 제왕  ❤엑소 엑스원❤
개나 소,돼지,닭 다 같은 동물 아닌가요..다 먹으면서 개만 안된다고하는거 너무 모순같아 보이는데요
4년 전
진짜 단지 '개'라서 안 된다는 게 아니라 개고기는 소, 닭, 돼지처럼 정상적인 방법과 경로로 도축되고 유통되지 않다는 점에서는 개고기 판매하는 곳에 부정적인 생각을 갖게 되는 것 같아요 물론 다른 가축처럼 개 도축 관련 법안이 나오면 보신탕집 반대할 이유도 없고요 진짜 어릴 때 가족끼리 오리백숙 먹으러 간 보신탕 식당에서 개 나무에 묶어두고 때리면서 도축한 거 보고 아직도 소름이 끼치긴 해요...
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
돼지 닭 소는 되는데 개가 안될 이유는 없지만
종에 상관없이 반려동물로 키우는 사람에게는 가족이라서 인육을 먹는 것처럼 느껴질 것 같아요.
강아지를 많이 키우니까 그만큼 보신탕에 거부감 느끼는 사람이 많은 것도 이해가 되네요...
저도 어릴때 병아리 여러 번 오랫동안 키워서 닭의 형태가 잘 연상되는 닭발은 쳐다보지도 못하거든요...
예전에 어린이들이 돼지 어릴적부터 열심히 키웠는데 그 돼지를 도축해서 돼지고기 형태가 된 걸 보며 우는 장면도 많이 충격적이어서ㅠㅠ

4년 전
보신탕 맛있는데ㅜㅜ 도축방법이 잘 정리됐으면
4년 전
저는 개고기 먹지는 않는데 도축 방법은 돼지들도 비윤리적이에요 돼지들은 좁은 우리에 몸이 낀 채로 하루종일 먹고 서있고 눕고밖에 못하다가 도축되는걸요..음식물 찌꺼기 먹고..
4년 전
전 동물병원에서 일하고 있고, 한 마리를 소중히 키우고 있는지라 적극 찬성합니다 개인적으로 강아지에 대한 애정이 너무 커서요
그리고 보신탕집 할거면 제대로 된 환경에서 제대로 된 방법으로 해줬으면 참 좋겠네요 제가 듣고 본게 많아서 그런지 보신탕 소리만 들으면 너무 혐오스럽고 눈물부터 나요
남의 강아지 잡아가거나 얘들 막 때리고 굶기면서 하는 집이 많다고 하더라고요 학교에서도 그런 내용 많이 배웠고요
그럼 돼지 닭은 안 불쌍하냐 하시는 분들 분명 계실테지만 전 강아지랑 같이 사는 입장이어서 그런지 보신탕이 더 부정적으로 느껴지고 그렇네요....

4년 전
앞댓보다 궁금해졌는데 저분들은 닭소돼지도 안먹는다면 다른 가축 도축법?도 폐지되길 주장하는건가요..? 먹는사람이 많아서 그렇게될일은 없겠지만ㅠㅠ
4년 전
개농장은 몰래몰래 운영하는곳이 많다보니 더 관리가 안되는것 같아요. 개농장을 위생적이고 윤리적으로 운영하기만한다면, 그리고 도축 시스템을 만들어서 최대한 고통없이 도축할수 있으면 굳이 개고기 먹는걸 반대할 이유는 없다고 생각합니다.
4년 전
? 그럼 전국에 치킨집부터 먼저...
고통받는 개체수는 닭이 훨씬 더 많은데요? 치킨집들 닫게 하는게 더 많은 동물들을 위한 일일텐데??

4년 전
현재 있는 보신탕집들은 거의 다 비위생적이고 비윤리적인 방법으로 운영하지 않나요? 그러므로 전 없애는거에 찬성합니다 .. 심지어 남의 집 개 훔쳐다가 먹는 경우도 꽤 많이 봤고요 정 보신탕을 먹고싶다면 도축 방식의 개선이 필요하다고 봐요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
너무 단편적인 생각이네요..
4년 전
찌뽐  오노사토찌
소나 돼지가 먹기 위해 만들어진 종이라뇨....ㄷㄷ
4년 전
개인적으로 보신탕좋아하는데 아쉽네요 (도축방법에 대해 옹호하는건 아닙니다 그냥 개인취향이에요)
4년 전
가축으로 키우던 짐승 집안에 들였다고 차별두는게 그저 웃길뿐
4년 전
@BTS_ twt  Hi! We are BTS!!
음.. 응원합니다
4년 전
이개피  FULL SUN
음 단지 불쌍해서라든지 자기가 개를 좋아한단 이유로 찬성하는 건 너무 생각없는 거 같은데 차라리 여기에 이유를 붙이실 거면 개를 잡는 도축 과정이 비위생적이고 윤리적이지 못해서라는 말을 붙이셨으면 좋겠어요 소 돼지 닭 키우는 사람들 중에도 식용 아닌 반려동물로 키우는 분들 꽤 있을 텐데 앞뒤가 안 맞잖아요 ㅋㅋ 그리고 애초에 왜 개고기에만 버튼 눌리는지 이해가 안 되네 이 문제에 화를 낼 거면 좀 타당한 이유를 갖고 왔음 좋겠어요 예전부터 항상 하던 생각임 폐쇄든 뭐든 교감 웅앵 이런 말 말고 ㅋㅋ 도축과정 개선부터 하든지 그것만 해도 십중팔구는 달라질 텐데
4년 전
22..
4년 전
보신탕 포함 모든 동물들 도축과정이 최대한 동물을 존중하는 방향으로 바뀌었음해요 안먹을순 없으니깜
4년 전
진짜로 개 도축하는 과정이 비윤리적이고 비위생적이어서 그렇지, 개랑 소 돼지 닭이 솔직히 다를 게 뭐가 있나요? 개는 우리가 키우는애들이고 귀엽고 어쩌고 그런 이유 말고요. 그럼 돼지 소 닭도 애완용으로 키우면서 애정 주는 사람한테도 그런 이유 갖다 붙이실 건가요?? 이상하잖아요 논리가..
개 도축도 합법적인 절차가 만들어졌으면 좋겠어요

4년 전
커여운 병아리는 수컷이면 가차없이 갈아버리는 기계에 수백 수천마리 넣어서 싹 다 갈아버립니다 큰 몸둥이의 돼지는 일평생 자기 몸만한 우리에 갇혀 살다 도축 당합니다 마찬가지로 자기 몸만한 우리에 갇혀 모이만 먹이다 몇개월 안 된 닭 모가지 잘라서 치킨으로 나갑니다 얘네는 키우는 사람이 적어서 괜찮고 개는 교감하는 동물이라 안 된다는 논리 무엇ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 개 도살 불법 아니에요 뭘 잘못 알고 계시는 거 같은데 개 죽이면 무조건 불법이라 잡혀가는 줄 아시는듯 무슨 개가 천연기념물도 아니고 천연기념물로 지정 된 동물이나 키우거나 도살 하는 거 자체가 불법인거지ㅋㅋ
4년 전
헉 다들 닭 그 비좁은 곳에서 기르는건 알고계셨나요 ㅜㅜ 다들 닭도 먹지말고 계란도 먹지말아요 !! ㅠㅠ
4년 전
라앤타  라이프앤타임
선택적윤리 너무 이상해요 동물들이 무슨 선택권이 있겠습니까 동일한 판단 기준을 두는 게 맞지 않나요 개고기를 먹는다는 것만으로 영업종료하게 하는 건 아닌 것 같아요
4년 전
찌뽐  오노사토찌
도축합법화하는게 동물윤리에도 도움이 될텐데 왜 저렇게 반대하나 이해가 안갔는데
개는 반려동물이지 먹는게 아니라며 너도 나도 먹지말자고 떼쓰는거라 생각하니 소름돋네요 ㅋㅋ

4년 전
엥 걍 채식을하세요 다른동물들은 뭐 윤리적으로 죽나
4년 전
??????
4년 전
도축하는곳을 잡아야지 애꿎은 식당을 잡네요.
도축방식 개선되게 힘쓰세요

4년 전