자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
Tony Stark ll조회 138148l 11
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

김빵떡
너무나 실망이네요...생각만하고 사과를 피해자가 밝히기전까지 아무렇지않게 활동했다는게...
그니까요...
•••
우래기야  돈많은백수가꿈
사과 받아주신 분이 대인배네요. 모든 어리고 생각없는 청소년이 학교 폭력을 행하진 않죠. 유명인이 되지 않았다면, 공론화되지 않았다면 과연 제대로 된 사과와 반성이 있었을까싶네요!
SKTT1 FAKER  이상혁
활동은 계속 하시는건가요?
아쏄
와 직접 마주하기 힘들었을텐데 사과를 받아준 피해자가 정말 멋지네요
11월1일
안타깝다 잘 해결되었다고 하니 다행이에요 피해자 분도 마음이 한결 편해지셨기를 ,. .
두비두바밥
청소년의 우상인 아이돌이 학폭 가해자라니,,, 충격이네요,,
건물주 백수  가 꿈인 사람
•••
•••
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자

스수
피해자분 힘드셨겠다...
최범규_TXT  최범규는 예쁘다
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
세상에..결국 사실이였군요..
한요한
방송에서 절대 볼 일 없었으면 ㅜㅜ
제언
저도 어릴때 학폭 당했던 피해자로서 태용이 용서되진 않겠지만 그럼에도 불구하고 사과할 용기가 있었다는게 대단한것 같아요
큰 일이면 큰 일일수록 사람은 숨고 기어들어가기 마련인데 사람들이 손가락질 하는 이 상황에서 맞다 인정하고 피해자를 직접 만나 사과했잖아요. 그 뒤의 모습은 태용 본인이 어떻게 행동하느냐에 따라 달라지겠죠.. 이 사과가 진심이었으면 좋겠구요.
지금도 연예계에는 수많은 가해자가 있고, 피해자들이 여럿 공론화 했음에도 사과 한 줄 없이 활동하는 연예인들이 많아요. 그런 사람들도 자신의 잘못을 인정하고 제발 피해자들이 더이상 지옥에서 살지 않도록.. 본인이 빛을 보는 만큼 피해자도 빛을 볼 수 있도록 도와줬으면 하는 바램이에요. 본인이 만든 인과니까요.

태클 거는 건 아니지만 몇 번의 회피 끝에 논란이 잦아들지 않으니 결국 인정한 거 아니었나요? 아니었다면 삭제하겠습니다.. 제가 잘 못 알고 있나 해서요...
•••
제가 그거까진 잘 모르고 기사 보니까 사과하고 웃으면서 마무리 지었다 하길래 쓴 글이에요! 회피했는지 안 했는지는 모르겠네요..
•••
선배들과 함께 하는 프로젝트 그룹활동으로 미국에 있을 때 공론화되었고, 귀국 하자 마자 피해자를 만나러 갔습니다.
데뷔하자 마자 본인들 이름 걸고 하는 방송에서 사과한적도 있고요...
그 때 울면서 본인의 잘못을 얘기하던 영상이 주어도 구체적 내용도 언급하지 않았다는 이유로 조롱거리가 되어 돌아다니지만 애초에 사과 할 마음이 없었는데 떠밀려 사과했다고 생각하는 분들이 계실까 해서 댓글 남겨욤...

•••
그 데뷔하자마자 사과한 거?는 그 예전에 다른 논란 아닌가요?.? 학폭 논란은 이번에 처음 나온 거 아닌가요?? 그 때도 학폭 논란있어서 데뷔 때 사과했단 건가용??
•••
지나가다) 넹 학폭논란 데뷔 때도 있던 거로 알고 있어용!! 또 다른 피해자가 최근에 나온 거고욥 데뷔 초에도 본인 과거 사과했었어용
•••
앟힣훟엫
치킨먹고싶오  
학폭을 당했던 한 사람으로서 학폭을 했던 모든 사람들이 다른 건 몰라도 공인이 되는 일은 없었으면 좋겠네요 피해자들의 지옥 같았던 시간 평생 기억하고 속죄하며 조용히 살면 해요
가해자들을 한때의 실수였다는 이유로 넘어가 주면 피해자들의 시간은 누가 보상해주나요 하루에 열두 번도 넘게 죽고 싶었던 시간들은 잊을 수가 없는데

삭제된 댓글
(2019/12/17 17:32:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
피해자가 얼마나 큰 상처를 받았을지 감히 상상조차 못하겠네요.. 그 사과가 정말 진심이였으면 좋겠어요..
•••
정재현현
땡모땡모
그래도 인정하고 활동하는게 대단하네요...저는 피해자였던 입장에서 가해자가 저렇게 사과만 해줬어도 고마웠을 것 같은데...태용님이 과거에 결코 잘했다 이런 의미가 아니라 대중들의 질타를 받을 것임을 알면서도 저런 사과를 했다는게...큰 용기가 필요하지 않았나 싶네요
장 경준  스윗브로컬리
활동을 계속하신다구요? 용서를 받았으면 그 사실이 없어지는건가요...?
4호
용서하신 피해자가 정말 대단하신 분 같아요. 앞으로 계속 행복하셨으면 좋겠어요. 가해자는 일단 용서를 받았으니 활동에 대해선 제가 뭐라 할 말은 없지만 저는 이 분을 좋아하진 않을 것 같네요. 저 하나 안 좋아한다고 달라질 건 없지만요.
박준식
입싹닫고 활동하는 멏명보단 낫긴 하네요..
33 이분도 늦긴했지만 논란되고 있는 와중에 아무말없이 활동하는 사람들보다는 지금이라도 사과하는게 저는 더 낫다고 봐요
•••
삭제된 댓글
(2019/12/13 21:57:35에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
지나가던인데 학폭같은 논란 없이 잘만 활동하는 아이돌 많습니다.. 오히려 한순간의실수, 철없던때 이런 쉴드땜에 더 보기 안좋은거에요
•••
에드워드 린  🎆우리의 우주🌌
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
666 학폭은 철없는 실수가 아닌것 같아요
•••
학창시절 실수는 가끔 늦잠자서 지각하거나 너무 놀러가고싶어서 야자를 쨌다거나 이런게 실수입니다 학폭 가해자인게 어떻게 실수죠 ? 실수로 가해를 한다.. 뭐 이런 말씀이세요?
•••
필링굿  MX SVT DAY6
학폭이 어떻게 누구나 어렸을때 한 철없는 못된행동으로 치부되죠? 웃기네요 정말. 전 학폭 안했는데용^^
•••
개인적인 의견이시니까 가타부타 말을 하긴 그렇지만 피해자의 입장도 한번쯤 생각해보면 어떨까요..?
•••
상쾌환  김재환 주세요
피해자는 평생 트라우마 안고 살아가는데 그게 실수에요?? 철없는거랑 개념없는거랑 구분이 되어야할 것 같아요.
•••
세상에... 사과하는 게 쉽지 않았을 거라니요... 당연히 감수해야 하고 그 이상을 미안해하는 것이 정상인데
•••
참 뭘 어떻게 반박해야할지 난감해지는 댓글이네요^^
•••
2 그저 놀라운 댓글
•••
3 실수할 수도 있는거라고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말문이 막히네요!!
•••
중학생때 였다는데 중학생 정도면 알 거 다 알고, 잘못된 거 다 아는 나이아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ전 중학생때 남자애들한테 놀림당한 거 아직까지 기억나요 ㅋㅋㅋ다른 거 다 그렇다쳐도 한 순간의 실수라고 치부하지 마세요 진짜..
•••
망개떡방앗간  지민이랑 망개떡 만드는 중♡
이건 좀 아닌 거 같습니다만... 물론 사과한 용기는 대단하고 사과를 받아 주신 피해자분도 대단하지만 저 분도 그러기까지 얼마나 많은 눈물과 용기를 냈을까요 그 당사자가 아닌 이상 저 분이 얼마나 많은 상처를 갖고 견뎠는지는 모르잖아요 저 피해자분이 TV에서 저 분을 보면서 얼마나 힘드셨겠어요
•••
학폭이 어떻게 실수가 되는건지 잘 이해가 안돼요..
•••
사과하는 게 쉽지 않았을 거라구요? 그게 정말 할 말인가요? 피해자들이야말로 사과받으러 가는 게 쉽지 않았겠죠
•••
학폭은 범죈데요? 범죄를 쉴드치세요?
•••
와 이런사람이 진짜 있구나 충격먹고 갑니다
•••
이런 사람 자식이 나중에 학폭 가해자가 되면 한순간의 실수이니 선처해달라 뭐라하는거구나ㅋㅋ
•••
실수로 때리면 용서해주실건가요?^*^
•••
저도 누구나 실수 한다고 생각하는 입장이지만 이건 단순한 실수와 다르다고 생각해요. 학폭은 한사람의 인생과 성격, 모든걸 바꿔요 트리우마로 남고요. 가정폭력을 저지른 부모님과도 비슷하다고 생각합니다. 벌금을 내야하는 신호위반이랑도 다른 부분이에요 법을 어겼고, 많은 운전자가 하는 실수 중 하나이지만.. 학폭은 남에게 피해를 끼쳤으니까요. 물론 연예인이라서 알려진거죠. 누군가는 자기가 저지른 일을 잊고 잘 지내기도 하는데, 연예인이라서 공론화가 된건 맞아요. 하지만 피해자 입장에선 성인이 되어 다시 그 가해자를 마주치는것도 굉장히 괴로운데 티비에 계속 나온다면 얼마나 괴로울까요.. 그래서 더더욱 사과하고 반성해야할 일이라 생각해요 물론 일반인으로 지내는 가해자들도 항상 반성하고 사과하면 좋죠 근데 케이스가 다르다는거에요. 누군가 보고 배우기때문에 모범이 되기 위해 노력해야하는 연예인이, 과거이지만 잘못된건 인정하고 사과하며 반성하는 모습은 보여야한다고 생각해요. 물론 과한 잣대는 잘못이 맞죠. 하지만 이렇게 저처럼 사과하고 꾸준히 반성하는 모습 보이는걸 전제로 그냥 인간으로 봐주는사람도 있어요. 그래도 피해자로서, 이런 글에 응원하는건 아니라 생각해서.. 잘못을 꾸준히 반성했으면 좋겠다는 생각뿐입니다
•••
잠온다  오빠
뭐여 이글은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
학폭이 철없는 '실수' 라고요? 피해자는 죽을만큼 힘든게 학폭입니다... 가볍게 말하지 마세요;
•••
실수라고 하시니 본인이 학교폭력 당해도 참고 넘어가실건가요...? 그 가해자도 그저 실수일뿐이니까요? ㅋㅋ
•••
장난하세요? 누군가를 짓밟는게 어떻게 한순간의 실수가 되는거에요? 그런 변명이 피해자를 두번 죽이는거라는건 알고계세요?
•••
NCT Moon Taeil  스트로니!
팬이신가요? 피해자 입장 한 번만 생각하고 댓글 다는 게 어떨까요
•••
어렸을 때 실수한 친구 때문에 철없이 못된 짓 한 것 때문에 평생 트라우마 안고 사는 피해자로서 이런 댓글은 정말 화나요. 빨리 정신 차리시길
•••
실수요??? 학폭이 실수가 될수있나요?? 실수는 내가 나도 모르고 한걸 실수라 하는건데 의도적인 학폭이 어떻게 실수가 될수있나요 그러면 학폭을 당한 피해자는 그 트라우마로 평생 지옥에서 살 수 있는데 피해자의 인생은 누가 책임져주나요??
•••
학교폭력을 어렸을 때의 단순 실수로 치부하다니 놀라운 마인드에 조금 화가 나네요
•••
학폭을 쉴드하는건 아닌거 같네요
학폭은 실수가 될수없어요

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다
•••
학폭이 어떻게 실수예요...
•••
실수요?
•••
BTS_JK(15)  월드와이드BTS
학폭이 어떻게 한순간의 실수가 될수있나요...
•••
와우 이댓글은 뭐죠?!!ㅎㅎㅎ
•••
학폭이 철없는 실수라니.. 학폭은 그냥 못돼먹은 거예요.. 피해자에게 평생 씻을 수 없는 트라우마와 상처를 안겨주는 건데요
•••
푸른 밤 종현  입니다.
어렸을 때 학폭같은 실수는 한 적 없는데용.. 그런 실수 많이 하셨나봐요
•••

용화  성규도 얼른 전역해
학폭 피해자로서... 네... 공인임에도 불구, 인정하고 사과한건 정말 잘했지만... 그래도 좀 그렇네요
용화  성규도 얼른 전역해
학폭 피해자로서... 네... 공인임에도 불구, 인정하고 사과한 건 정말 잘했지만... 그래도 좀 그렇네요
희흐
씻을 수 없는 아픔을 준 건 사실이지만 피해자와 만나서 직접 사과도 하고 얘기도 나눈 것도 사실이니까 태용이가 용기 내준 만큼 저는 조금 더 응원해보고 싶네요 피해자분께도 감사하고요 받으셨던 질타들에 대한 마음고생 부디 조금이나마 잊으시고 좋은 날만 있으시길 바랍니다
신나유
피해자분이 앞으로 더 행복하셨음 좋겠어요
하이어뮤직  H1GHR GANG
태용아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ..
태용아 .. 그래도 사랑해 .. 그나마 솔직해줘서 고마워
•••
(2019/12/14 22:02:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
신기하네요
•••
짐니러부에게
네!
•••
상쾌환  김재환 주세요
피해자가 너무 안타까울뿐
힙합비둘기
피해자 입장에서 생각해보시길
키키w
사과해서 다행이에요
국내최초옹씨연예인  옹성우
월드컵보이
이거 저번에 피해자분이 태용도 본인도 그냥 갈 길 잘 갔으면 한다는 식으로 글 올리셨던 거 본 거 같은데
태용이 사과한다고 만나 뵌 후에 글 올리신 거 본 거 같네요 맞나요?
진짜 사과한 건 그나마 다행..

JENNIERUBY  BLACKPINK
사과한건 잘한 일이 아니라 당연한 일입니다. 평가 받을 수 있는 일이 아니라 필수적인 일이죠...
허헙  소오하미야비키
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
8888 이제까지 인정안하고 있던게 뻔뻔하고 잘못인거죠
•••
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!

하나투싼
태용 학폭 진짜였구나
BEYONCE  Queen Bey
사과해서 다행이지만 진작 좀 하지.. 피하지말고 인정과 사과를 조금이라도 더 일찍했으면 더 좋았을일이긴 하죠
정 진 영
과거 태용은 반 카페 여학생 단체 사진에 외모 비하 댓글을 남겼다. 다소 몸집이 큰 여학생들을 비꼬았다. 집단 괴롭힘 가담 폭로도 나왔다. 태용이 반 친구들과 함께 한 학생을 지속적으로 괴롭혔다. 주동자는 아니었다. 하지만 명백히 가담자였다. 피해자는 자해 소동까지 벌였다.

태용이 중학교 졸업앨범 롤링페이퍼에 성소수자 비하 발언을 했다는 증거 사진도 올라왔다. 사실 확인 결과, 태용이 쓴 게 맞았다.....헉.....

d_oo
학폭이 아이돌이라니..ㅎ
시보레
우선은 사과했다니 다행입니다...
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
학폭진짜... 휴
안녕 자두야
당사자 허락받고 올리는 건가요? 서로 응원하기로 하면서 마무리한 뒤에 더 이상 그만 끌올해달라고 말한 거로 기억하는데
맘에 안드는 연예인 욕먹었으면 하고 글 올리는건 본인 심성이지만 당사자인 일반인분도 생각해주셔야하는거 아닌가용...

그만 끌올해라가 아니라 왜곡하거나 자신의 정보를 캐지 말라고 하셨어요
•••
그거는 제3자인 처음 글쓴이의견이예요!
•••
로제❤  블핑못잃어엉엉
사과가 이루어지고 피해자가 용서했다고 하니 다행이네요 그래도...
라떼는 말이야  Latte is Horse
댓글...이런글의 쉴드를 내눈으로 보다니..
닉네임33
학폭에 중고나라에 반홈페이지에서 동창생 외모 조롱까지 참 살아온 스펙이...
사과도 한 동창생분이 총대메고 글올려서 퍼지면서 피해자들중에 한명한테만 찾아간걸로 알고 있고 이전에 데뷔하고 몇년동안 회사에 사과요구했는데 무시한걸로 아는데 아닌가요?
•••
어쩌라고~
왜 인기가 많은 건지 이해 불가능...
live alive  .
지금 쉴드하시는 분들 다른 학폭 가해자들도 사과하면 다 된다고 생각하는건가요? 이게 쉴드가 가능한 일인가 밝혀지고 빼도박도 못하니깐 인정한거면서...
좌청룡우백호
남을 힘들게 괴롭혔던 사람에겐 호감조차도 안생기더라구요... 뻔뻔하게 남에게 사랑받고 우상이라 여겨지면 저는 화부터 나요..
양요섭(♡)  agustD
살면서 단 한 번도 잘못을 저지르지 않는 사람은 없을 테니까요 자신의 잘못을 깨우치고 피해자 마음에 와닿는 진정성 있는 사과를 했다는 게 중요하다고 생각합니다 그러나 사과할 기회가 전부터 있었음에도 그러지 못한 것은 사실이니 태용에게는 회사 뒤에 숨어 있다가 뒤늦게 사과한 학폭 가해자라는 꼬리표가 계속 남게 되겠죠 저는 그게 태용이 저지른 잘못에 대한 대가라 생각합니다 모쪼록 피해자분께서는 고통 속에 있던 시간들이 조금이나마 치유되었길 바라요
수 성
학폭논란은 진짜 쉴드불가인데...
추억의 마니  I'm fine.
당사자끼리 용서하고 잘 해결봤다니 뭐... 제삼자가 왈가왈부할 일은 아닌듯 하네요
ForeverLovemyself
아주 어릴때 왕따 당한 기억이 지금까지 있는 사람으로서 학폭 가해자가 연예인으로 활동하는거 진짜 싫어요... 티비에서 볼때마다 진짜 무슨 생각 들었을까 피해자분 안타깝다
하나쨔앙
방송 안나오면 안돼요? 양심이 있으면..
동그리코코
학폭은 좀 강경한 대응을 해야 학생들이 경각심좀 가지고 조심할텐데 ㅠㅠ...
Tear
피해자분은 진짜 무슨 죄죠..
henkeholm
그래서 활동 계속 한대요?
Louis 루이  애프터라이프
피해자분이 받아주셨으니까 더이상 관련해서 제 생각을 보태진 않겠지만 앞으로 좋아할일은 없을듯..
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
245285_return
몇몇 댓글들 어이없네요... ㅠ 인정하고 사과하는 건 당연한 겁니다 대단한 게 아니라.. 당사자끼리 합의했다니 더 이상 뭐라 하진 않겠지만 진정한 팬이라면 쉴드 치지 마세요
•••
따스랑이
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱쟈공주
제일 큰 장벽...
쉴드치는것도 보면 웃김...ㅋㅋㅋ

피해자분께서 이 일에 대해서 더 이상 언급 자제 부탁드린다고 얘기하셨어요...
언급하지 말라 하신게 아니라 왜곡하거나 자신의 정보를 캐지 말라고 하셨습니다 잘못 알고 계신거 같아서 알려드려요
•••
아이린 애들러
과거에 자신을 괴롭혔던 가해자를 몇 년이 지난 후 다시 만난다면 감정이 정말 복잡할 거 같네요 단순히 화난다거나 기분 나쁜 감정이 아닐 것만 같은..
다락
진짜 왜 데뷔시킨 거지
Uriuri
쉴드 치는거 보면 참 먹먹해 지네요. 학폭 경험이 있다면 절대 감싸줄 수 없을거에요..
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
오.. 쉴드 정말...
감성☆뀨뀨
학폭에 사기에......우상이라는 idol이.....
여우껌
아니 사과 할거라면 도대체 왜 이제서야..? 데뷔한지 꽤 시간 지난걸로 알고있는데...ㅠㅜ 나름의 사정이 있었을지는 모르나 기사 보면 그동안 피해자가 고생한것 같아서 좀 마음이 아프네요
herenewsong  .
스엠 의외다
복숭아모찌모찌
사과는 당연한건데 왜 그게 칭찬 받아야 하는 일이고 용기를 내야 하는 일이 된거죠?저 사람이 공인이라는 이유 하나만으로 사과가 그렇게 대단한 일이 되는건가요?오히려 그 동안 부정하고 숨기다가 피해자가 나서니 사과하는 모습이 더 실망스러운데요
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
22 속이 답답하네요.
•••
치킨쬬아
무교  
네 누구나 실수는 하죠 근데 보통 사람이면 학폭 저질러 놓고 당당하게 아이돌 데뷔해서 사랑받을 생각은 안 하죠
그래도 사랑하고 응원한다는 사람들은 이해할 수 없지만 뭐 사람 간 가치관이 다르니... 학폭 피해자로서 평생 좋아할 일 없을 것 같아요 학폭 가해자가 떳떳하게 영향력 큰 직업인 연예인이 되면..........ㅠㅠ
나의 아저씨  킁킁
근데 이렇게 공론화되기 전에는 왜 사과 안 했지? 이제야 미안한 마음이 든건가? 아님 과거의 행동이 잘못된 걸 모르는 건가?
꺄올
우와우... 인성..
파리하 아마리
학폭가해자는 방송에서 싹 다 잘라버려야함
발도 못들이게

헤이즈 (Heize)  만추
어쨌든 지금까지 숨길려고 했었던거네요 ..
딴건 몰라도 학폭은 저는 도저히 이해가 안되네요 에휴

Forky  I’m Trash!
학교폭력이 실수가 될수있나?
피해자분이 용기가 대단하시고 마음이 넓으시다고 느껴지네요. 사람은 살면서 누구나 실수를 하고 돌이킬 수 없는 잘못을 저지르곤 하죠. 진심으로 뉘우치고 용서를 구한다면 당사자간의 감정은 풀릴지 몰라도 주변인들의 시선은 그대로일지 모르죠. 그 잘못도 사라지는것도 아닐뿐더러.. 하지만 그 용서도 저는 대단하다고 느껴지네요. 누군가를 용서하는 것 자체가 쉽지 않은 일일텐데
룰룻
댓글중 지금이라도 인정하고 사과한게 대단하다고??어렸을때 실수는 누구나 할수있다고?? 참나 나는 이런 댓글들이 더 어이없네 이런말 함부로 쓰지마세요 누군가는 이런댓글들 보고 칼로 가슴을 난도질하는것같은 상처을 입으니까....
金鍾仁  아 결혼할래?
실수로 학교폭력...?
엔시티 해찬 이동혁  ☆옥탑방☆
진정으로 미안하다면 그냥 팀 탈퇴하고
나머지 멤버들 한테 피해 안줬으면 좋겠다.....진심으로 우리 애들 어떡해?ㅠㅠ

김 도완  수학천재 조상훈
사과를 한 건 대단한게 아니고 당연한 거예요
와 사과를 받아줬다고... 인정은 커녕 묵묵부답이었던 태도까지 절대 용서할 수 없었을 텐데... 피해자분이 대단하시네요
BTS-김태형
사과를 왜 대단하다고 하는지..솔직히 안걸렸으면 사과 안하고 계속 가만히 계시지 않았을까요.사과는 대단한게아니고 당연한거죠.
머지애옹이
피해자분이 사과를 받아줬든 안 받아줬든 진짜 방송에서 안 보고 싶어요 지금은 돌판이 많이 작아졌지만 그래도 아이들의 우상인 건 변함 없다고 생각해요 10대들에게 큰 영향을 끼치는 아이돌이 사실 학교폭력 가해자라뇨ㅠ....아무렇지 않게 활동하는 거 진짜 말도 안 되는 것 같아요
Love you on christmas  그의 바다
사과는 당연한 일이고 엔시티 너무 좋아하지만 학폭까지 안고 가야 하는 건가 싶고 ㅋㅋㅋ
なるせ
학폭 가해자 너무 싫어요 다시는 방송에서 보고싶지 않아요ㅋㅋ~
오래봅자  윤양이손히어로즈🌹
학교 폭력이 실수...? 사과는 당연한 것이고, 피해자분께서 용서 하신게 정말 대단하다고 생각이 드네요...
또 학폭 가해자가 다른 사람들의 사랑을 받는 건 전 이해가 안되네요.

남도현=사랑
학폭가해자는 방송에서 보고싶지는 않아요 개인적으로 저도 학폭을 당한적이있어서.
잼노봇
철없는실수ㅋㅋㅋ 누구는 철없는시절 안겪어봤나요... 저런건 철없는게아니죠
어쩌다 발견한 하루  BTS
활동도 안하면 좋겠는데
사과는 당연한거고 그마저도 안한 분들은 그들이 잘못된거지 누가 더 낫다 할 문제가 아닌거같은데요
이레i
활동 계속 한다니 앞으로 엔시티 노래 들을 일은 없겠네요...
유타도 학폭있어요?
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
아뇨 제가 오해의 소지가 있게 적었네요. 유타는 여전히 좋아하고요. (태용)학폭 때문에 nct에 관심이 식었다는 뜻이었어요.
•••
Eddie J Redmayne  freckles boy
실수는 어떤 일이 일어나자마자 잘못됨을 알고 사과하는거고 사람들이 욕한 뒤에야 잘못됨을 알고 변명하는건 실수가 아닌데요
(2019/12/14 22:17:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
지나가다) 엇 너무 날카로우셔서..근데 뜬 후에 바로 사과한 것도 아니고 저거 이슈된지 좀 된 것 같은데 이제서야 인정하고 사과했다고 뜨는게,, 보는 입장에선 좀 변명같고 활동 때문에 하는 것 같아 보일 순 있는 거 아닌가요 ㅜㅜ 그냥 그렇다는겁니당...
•••
이 글쓴사람이 기사를 끌올한거같아요~ 데뷔초에도 사과하고 올해 이 일 이슈되고 바로 사과하는자리 가졌었어요
•••
아 네!! 제가 너무 곧이곧대로 믿었네요 ㅜㅜ
•••
엇 데뷔초에 사과한건 그때 거래관련사건 때문이라고 알고있었는데 혹시 다른 사과가 또 있었나요?
•••
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
기사가 19년 10월 12일자 작성됐고 지난 11일에 만나 사과했다고 하는데 아주 오래된 기사가 끌올된건 아닌것 같고, 사과하는 자리가 그럼 두번 있었다는 의미이신가요?
•••
데뷔초에 사과한 거 저도 기억나는데 그것도 활동하기 위해 소속사에서 사무적으로 제시한 사과였던 것 같은데요.. (물론 당사자는 아니었겠지만) 사과도 어떠어떠한 일에 대해서 이러했다 죄송하다 한 게 아니라 과거 논란 죄송.. 앞으로 활동으로 보답하겠다 같은 뉘앙스의 지극히 뻔한 사과였구요 당시에는 피해자에게도 사과한 적 없고 정확히 어떤 논란에 대해서 사과했는지도 없었어요 그 사과가 학폭에 대한 사과였는지는 당근 모르구요
•••
왜케 날카로우시죠 잘못은 태용이란분이 했는데
•••
잘못 알고 계시면서 너무 날카로우시네요 인식 더 안좋아져요
•••
그리고 사과하면 다 끝나는 건가요....
•••
널 그리다  朔間 零
속상하네요 다른 멤버들까지 피해를 봐야한다는 게
다른 멤버 팬인데 진짜 너무 속상해요 ㅠㅠ
•••
핑크복숭아
주동자가 아니더라도, 한 두마디 거든 수준이라지만 피해자 입장에선 다 기억에 남았을텐데 얼굴 마주하고 사과 받았단게 진짜 다행이라고 생각..본인이 회사에 요청한걸로 봐선 소속사 대처랑 본인 의지랑 달랐던건가싶고
따숩
사과한 게 대단하다느니 이미 끝난 일 자꾸 끌올하지말라느니 그런 쉴드 좀 그만 치세요.
팬이니깐 본인들 스타 감싸는 건 알겠는데 이럴 땐 그냥 가만히 있어 주는 게 그 스타를 돕는 겁니다.
'빠'가 '까'를 만든다고 하죠?
오히려 감싸주는 님들 덕분에 분노의 댓글들이 점점 늘어나는 거 안 보이시나요?
눈치 좀 챙기세요.

superM MARK
저역시도...학창시절 학교폭력 피해자로 자라서 가해자 위치에 있는 사람에게 뭔가 크게 할 말은 없네유.......ㅜ그냥 좋아하던 가수였으니 좀 더 허할뿐
사과해준게 왜 고맙고 솔직한게 왜 고마운일인지.. 당연한거고요 다들 아무리 좋아하는 연예인이어도 옳고 그름은 판단할 줄 알아야한다고 생각해요 정신차리세요
피해자분이 사과 받아줘서 고마워해야하는거에요. 피해자분 정말 대인배시네요
•••
동농
인정, 사과가 뭐가 대단해요. 필수적인 요소인데. 철없는 실수가 학폭이라는게 웃기네요. 저는 철없어도 학폭은 안했어요. 아, 아니다. 학폭을 당.했.죠ㅋㅋㅋㅋ철이 얼마나 없었으면 학폭을 하고, 또 그것이 실수가 될 수 있나 싶네요. 본인은 실수라 할지라도 다른이에게 끔찍한 기억이 될 수 있는건데. 그리고 사과한걸 대단하다느니 뭐니 하지마세요. 사과는 피해자한테 하는게 당연한거니까요. 누구는 사과도 안한다는데 사과 안한 사람들은 활용도 안되는 사람들인거고 사과했다고 더 나은것도 아니에요.

양심적인 사람이라면 애초에 학폭 자체를 안했을테니까요.

뿌우우우웅
와아 사과한게 대단한거라니 ㅠ....당연한거죠 충격적이네요
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
그냥 전 SM한테 제일 실망스럽네요 피해자가 목소리 내기까지 수천수만번을 고민했을 거고 많은 걸 감수할 마음으로 용기냈을텐데 애초 외면만 하지 않았어도 태용한테 더 빨리 전달되고 이렇게까지 피해자분이 2차 가해로 고통 받지 않으셔도 됐잖아요 태용이 어떤 생각이고 그게 진심인지 아닌지 알 수는 없지만 적어도 본인의 잘못 앞에서 도망치지는 않는 사람이라고 생각하는데 소속사가 어른으로서 잘 이끌어주진 않을 망정 방치하고 모른 척하고 심지어 일터지고 낸 입장문도 너무 당당하고 귀찮은 일 더 만들지 말라는 뉘앙스라 태용도 피해자분도 더 욕먹고 입장문 처음 봤을 때 어이가 없어서 웃음이 먼저 났네요 온데서 시끄러운데 눈귀 닫고 보란듯이 태용 스케쥴 강행시키고 또 그 옆에서 알게 모르게 멤버들까지도 피해받고 어휴... 환생할 수 있을진 모르겠으나 다음생엔 SM덕질 안하고 싶네요 너무 어리석고 한심해요
NCT Moon Taeil  스트로니!
저도 이 마음이네요 초반 에스엠 대응이 너무 실망스러워요...
•••
피해자분이 메일 보낸거 무시했다는데 애당초 sm에 하루에 메일 가는게 몇통인데요. 그런 메일 하나하나 일일히 대응하고 해당 아티스트한테 너 이거 사실이냐고 물어볼까요? 말이 되는 소리라고 생각하시는지...데뷔초에 말나왔을때는 그 카페분이 카페 비공개로 돌려서 주작소리 듣고 잠잠해진걸로 알고있는데요? 애당초 잘못한건 태용이고 욕을 먹어도 태용이 더 먹을일이지 은근슬쩍 회사가 더 잘못한거마냥; 외국스케줄 끝나자마자 대응하지 않았나요? 뭐 얼마나 더 빠르게 대응하기를 원하시는지. 태용이가 학폭 안했으면 중고나라 사기안쳤으면 일어나지도 않을일이네요. 아 그런 사람 그룹에 대표 이미지격으로 세워서 다른멤버들 피해받게 하는게 어리석은 짓이라면 어리석은 짓이네요. 정말로 다른 멤버들 피해받는게 걱정되면 이런 부분을 더 신경써야 되는게 아닌지...? 그리고 다른 회사는 넷상에서 논란 생겨도 입씻고 고굽척 하는곳이 더 많아요 ㅋㅋㅋ 태용일 터졌을때 고굽척하는게 낫단소리 실제로 돌팬들 사이에서 많이 나왔어요~ 태용의 모든 논란에 피드백한건 sm이고 사과자리 마련한것도 결국엔 sm입니다
•••
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
? 메일 가는 게 몇통인데요? 그런 거 다 확인하는 것도 그 회사 일 아닌가요? 막말로 스엠으로 가는 가사 메일만 몇백통이 가는 걸 에이엔알은 하나하나 다 열어보는데 뭐라도 확인하는 팀이 있겠죠 그리고 그게 해야될 일이구요 그게 데뷔한지 시간이 이렇게나 흘렀는데 확인 못했을까요? 제가 태용 쉴드라도 쳤나요 적어도 자기가 인지하는 잘못에 대해선 용서라도 구할 줄 아는 사람 같아서 소속사에서 일찍 문제 상황을 인지하고 태용한테 전달하고 확인했었어야 한다고 생각해요 그게 소속사가 할 일 아닌가요? 그걸 물어보는 걸 왜 문제 삼으시는지...? 이 글에서 제가 태용한테 쌍욕이라도 하길 바라시는 거 같네요 그리고 다른 뒷부분은 무슨 말 하시는지 모르겠구요 제가 태용이 저지른 과거에 뭘 신경써야 된다는 건지... 아티스트 신경은 소속사가 쓰는 게 맞다고 생각하는 건 변함없구요 그냥 본인 생각으로 애꿎은 저한테 화풀이 하시는 걸로 보이네요 전 태용 과거 쉴드친 적도 없고 피해자분이 안타까울 따름입니다 소속사 대처부터 문제 있는 건 맞고 그걸 말했을 뿐이구요 전 제 댓글에 문제 없다고 생각하니 본인 의견은 대댓이 아닌 그냥 본인 댓글로 써주시길 부탁 드릴게요
•••
그런 메일이 정말 그분이 보내는것만 간다고 생각하세요? sm 자사 아티스트들이 평소에 시달리는 악플러들 수준 모르시는것도 아닐텐데 그런 짭썰스러운 메일 하나하나 해당 아티스트한테 가서 이런 메일이 왔는데 너 이거 사실이냐고 물어보느냐고요. sm은 태용 논란된일에 한번도 피드백 안한적 없어요. 다 사과시켰구요. 애당초 자기가 인지하는 잘못에 대해 사과할줄 아는사람이 사기치고 학폭해요? 올려치기도 정도껏 하셔야지 보기 불편하다구요. 잘못은 태용이가 했습니다. 화살을 어디다 돌리시는지. 데뷔초에 태용 사과시킨것도 sm이예요. 정말 그 사과방송에서 한말을 본인이 했다고 생각하세요? sm에서 대본써준거 다보이는구만 은근슬쩍 제일 잘못한건 sm이고 태용이는 자기가 인지하는건 용서구할줄 아는애 웅앵웅 기가막히고 코가막히네요 네. 엔시티 멤버들은 태용이땜에 데뷔초부터 그룹이름 대신 중고나라란 이름으로 불려지는거지 sm탓이 아닌데요.
•••
아이스 베어
학폭 가해자가 사과한 게 대단하다니... 당연히 진작에 사과했어야 하는 거 아닌가요 활동을 계속하는 게 더 충격이네요.
위플리  BTS SHOP
정말..제가 잠깐 중2때 당한게 10년이 지난 지금까지 너무생생하기 때문에..... 대중이 아닌 제대로 그 피해 당사자에게 받아줄때까지 사과하고 활동중지했으면 좋겠네요.
X1 남도현 (16)  🍒
핵심 쟁점은 총 3가지다. 여학생 외모 비하 댓글, 집단 괴롭힘 가담, 성소수자 비하 발언 등이다.
과거 태용은 반 카페 여학생 단체 사진에 외모 비하 댓글을 남겼다. 다소 몸집이 큰 여학생들을 비꼬았다. 집단 괴롭힘 가담 폭로도 나왔다. 태용이 반 친구들과 함께 한 학생을 지속적으로 괴롭혔다. 주동자는 아니었다. 하지만 명백히 가담자였다. 피해자는 자해 소동까지 벌였다.
태용이 중학교 졸업앨범 롤링페이퍼에 성소수자 비하 발언을 했다는 증거 사진도 올라왔다.
이게 사과 했다고 잊혀질 일 들인가...? 앞 댓글 보다 분노가 차올라서 긁어 옴^^ 학폭 가해자 티비에서 보고 싶지 않아요 활동 중지 안 하면 거릅니다

그래도 양심은 있네요. 어떤 회사는 피해자들 회사에 부르고 법적으로 고소하겠다고 오히려 겁주고 하는데
동 스 청   威神V
피해자가 어떤 피해를 당했는지는 되도록 언급하지 말아주세요..피해자분이 더이상 언급을 안해줬으면 좋겠다고 하셨습니다
언급하지 말라 한 게 아니라 왜곡하거나 자신의 정보를 캐지 말라고 하셨습니다 피해 사실은 기사만 클릭해도 나오는 필연적 정보인데요
•••
내인생레전드
학폭을 중3때 반학기동안 당했었는데 그 짧은기간동안 당한것만으로도 평생 트라우마가 생겼어요ㅜㅜ 지금도 뒤에 누가 있으면 등에 뭐가 묻지는 않나 확인하고 눈치봐요...중3때친구들 얼굴은 기억이안나는데 걔네들 얼굴은 기억나요...좋게 보던 분이었는데 앞으론 피하게 될것같네요ㅜㅜ
22.. 저도 단 2개월 당했었는데 평생 트라우마 예요..
•••
자두곰
저분은 잘 모르겠고 저는 성인인데도 아직도 가해자만 생각하면 힘들어요...
곰돌이의 아침
착한 사람 중에도 할 사람 차고 넘쳐~~
핥아버리겠어
학폭은... 절레절레...
겨울노래
진짜 스엠상이 대체뭐라고 그 논란 다 떠안고 데뷔시킨건지 의문이에요. 데뷔전부터 난리였었는메
늘품
태용을 두둔하는 건 아닌데 피해자한테 직접 사과가 현재 최선이고(그래도 그 행동이 없던 일 되는 건 아니지만) 오천만 대중이 한 명을 향해서 비난 악플 달면 그것도 정도를 벗어난 거 같음 똑같은 폭력이지
그래도 울지마
학폭피해자로서 티비에서 보면 참 속상하겠네요 학폭 가해자가 방송에서 멀쩡하게 팬들 사랑받고 돈 벌면서 웃는 모습 못 볼거 같아요
마술 코끼리
근데 저같으면 데뷔고뭐고 아무리 가수가 하고싶었어도 학폭을 했다면 포기했을것같아요 시대가 어느때인데 사람들이 찾아내지 못할거라고 생각한건가..? 아님 학폭사실이 알려져도 딱히 타격이 앖을거라고 생각한건가...
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
이제 별로 방송에서 보고싶지 않네요
Notsodepressed
사과했다고 용기를 내줘서 고맙다니.. 말이 안 나오네
샤이냥  뭘 봐
난 초등학교 저학년때 애들이 장난식이었는지 모르겠지만 애들끼리 가위바위보 해서 진 사람 돌아가면서 왕따 당한 거 아직도 기억나서 싫은데... 학폭 했던 사람은 절대 안 나왔음 좋겠어요
Baby Now
전 가해자애들이 교정할 때 밥먹는 모습이 이상하다 그래서 밥먹을 때도 눈치보면서 먹은지가 10년이 넘었어요 어릴 때 상처준건 평생가요..
민애옹애옹
유독 논란이 많으시네요
딸기마카룽  Shinin
참.......... 학폭 너무 싫다
ThxGodItsFriday  세계일주
최밍기  뉴이스트
Mr.Angel  I Need You
하... 제가 학폭을 당할뻔해서 그런가 학폭 가해자였던 연예인 넘 불편해요 티비에서 보고싶지 않아요ㅜㅜㅜ
설현이네
진짜.. 학폭인데?...하
칠오  💜 방탄조이 💚
사과가 대단...? 실수...?
ycrem
떽국  〰️전정순 겨론해〰
청소년들의 우상이라고 불리우는 아이돌이 학폭 가해자라뇨
최애가 있는 그룹이라 늘 관심갖고 있는데 해당멤버나 소속사 대처 너무 실망스럽네요. 그 전부터 다른 논란에 이번 건까지...... 사과하면 끝인가요?
솔로드
학폭하던 애들은 제발 아이돌로 데뷔하지마슈
너를사랑한시간
초계백숙  확신의 예능픽
학폭 비스무리하게 당해봤던 기억이 있어서 가해자와 비슷한 사람일거라 생각하니 진짜못좋아하겠어요
NCT JW  정우야
솔직히 탈퇴했으면 좋겠는데요
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
사과로 넘어갈 일도 정도가 있는 거라고 생각합니다
밍갸는잘생겼대
참..대단..
아 진짜 별로다 학폭가해잔데 활동하겠다는건가 너무 가볍게 생각하는 거 아니에요? 피해자 상처는 어쩌려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 평생가는데
나도신동중갈걸
계속 활동하는 건 아니라고 생각해요
NUEST  5명 모두 사랑해
저는 술담배나 연애 다 넘어갈 수 있는데 학폭만큼은 용서할 수 없어요 그 누구라도 학폭이면 탈덕정도 아니고 싫어할거예요 피해자가 존재하는데 연예인까지 한다는게 제 가치관과는 도저히 맞지 않네요... 피해자는 티비 돌리다가 얼굴만 보여도 하루종일 기분 안좋을걸요 트라우마 생기고ㅠㅠ
NUEST  5명 모두 사랑해
진짜 피해자님이 대인배인게 저는 가해자 이름만 봐도 소름 끼치고 얼굴 보면 그 자리에서 기절할 것 같은데 실제로 얼굴 마주하고 사과까지 받아줬다는게.. 그리고 그 과정에서 욕도 엄청 먹었는데도요ㅠㅠ 저 괴롭힌애가 만약 연예인 된다면 절대 뜨지 못하게 필사적으로 노력할텐데 피해자님 대단하세요.. 전 못해요
•••
봄탄소년단
학폭 논란 있는 자체부터 공인이 될 자격 없어요.. 아이돌도 그렇고 래퍼도 있죠
adf
사과는 당연한거 아닌가요
까옹구리  태의 넌 내꺼야
왜 모든 사실들이 공론화 된 뒤에야 사과를 하는지,, 그냥 애초에 학폭을 안했으면 일어날 일인데,, 혹은 데뷔 전에라도 사과를 했더라면,, 진짜 학폭한 사람들이 티비에 안나왔으면 좋겠어요,,
조승연 (엑스원)
D.VA.
여기서 악플 다는 사람들도 딱히...
(2019/12/17 23:34:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
22 저도 이 댓글에 조심스럽게 공감합니다 ㅠㅠ 학폭은 충분히 비판받을 일이고 사과도 당연한 것이라고 생각하지만 도 넘은 댓글은 비판이 아니라 비난인걸요...
•••
33 절대 정당화하려는 게 아니라 비슷한 일을 겪은 타 연예인에 비해 진심으로 사과하고 노력한다는 것 자체는 인정해줘야한다고 봄 근데 인신공격같은 도를 넘는 공격은 똑같이 폭력인 거 인지하고 댓글 달았으면
•••
444 피해자가 있는 한 사과하는 것은 당연해요. 더군다나 많은 팬들의 사랑을 받는 아이돌이기에 이런 문제는 더 심각하게 받아들여야 하는게 맞구요. 하지만 사람이 어떻게 완벽할 수만 있겠어요 누구나 실수를 할 수 있죠. 잘못을 인정하고 계속 반성하는 모습을 보이면 된다고 생각해요. 학폭을 정당화하려는게 아니고 그것과 별개로 비판이 아닌 도 넘는 악성댓글도 똑같은 폭력이라는 것을 알고 계셨음 하네요.
•••
555 사과한거 잘했다는게 절대 아니라 그럼에도 불구하고 악플은 지양했음 좋겠네요.....
•••
입술달  생의 기억
66666 분명 잘못을 했고 사과는 당연한거지만 도를 넘는 악플도 어떻게 보면 다른 형태를 띤 가해의 일종이라고 생각해요.. 여기는 그저 책망 수준인 댓글들이 대부분이지만 다른 곳에 달리는 악플들 보면...ㅎ허허
•••
꽃분
학폭 해놓고 연예인 할 생각을 했다는게 이해가 안가네요
비상
빨리빨리 탈퇴하고 조용히 삽시다
방방곰
너는 나의 빛이자 나의 구원  터키터키
학폭 가해자 제발 연예계 생활 안 했으면 좋겠어요.... 학폭 당하고 너무 트라우마 심해서 자퇴하고 지금까지도 사람 사귀는게 두려운데 그때 절 괴롭힌 애가 데뷔한 모습 본다면 미칠 것 같아요
사과는 당연한거죠..
마끄리  오우 횽 그거 약간
팬싸도 많이 갔는데 그때마다 정말 다정했고, 기억에 남는 멤버였는데... 아쉽네요 진짜...
편입
학폭인데 활동을 강행했다는 게 놀랍네요
시우민남팬  원더걸스짱조움
당연한 일을 가지고 대단하다 양심있다 라고 표현한 댓들은 어떻게 받아들여야하죠... 참
아무리 피해자가 용서를 했다고 하더라도..
김석진어깨가사는섬  🤍
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅜㅜ 더는 할말이 없다
만년설핑크딸기
탈퇴하는 게 맞지 않나요?
하늘연달 스물엿새  X1
킹갓제너럴 황민현  엔시티드림은항상7명
10년만에 사과라.. 데뷔때부터 시끄럽던 일인데 했어도 진작 했어야 하는 거 아닌가요ㅜ 논란 안잠잠해지니까 사과한 것 같이..정말 진심으로 반성했으면 좋겠네요. 대형 그룹인데 다른 멤버들은 또 무슨 죄ㅠㅠ
석주형  뜨랑해
어떻게보면 참 대단하네요
미자꾹이
끌올하지말르는 글 진짜 이기적이네 ㅋㅋㅋ 피해자도 아니면서 무슨 권리로...? 그만 언급해달라는 오직 피해자만이 할 수 있다고 보는뎁쇼
레슬리
이래서 연예인은 과거가 깨끗해야됨
설표  추우면 꼬리를 냠냠
학교폭력 가해자가 아이들의 우상.. 섬찟해요..
222 학교폭력 가해자가..
•••
누누슴  뽀찌띠쁘
학교다니면서 학폭을 피해자로서 엄청 생생히 겪어봤어서 진짜진짜진짜 싫음
다정한 파도
음..이분은 논란이 많으시네요..그냥 불매라도 할래요
범생
도대체 여기에 악플이 어딨는지 이정도면 비난이 아니라 비판 아닌가요 직접 당해본 사람들만 알 수 있지 학폭은 엄연한 범죄임
코다마 하루카
뭐 데뷔야 그렇다 치지만 데뷔전부터 그렇게 논란이 생겼는데 왜 센터? 그룹얼굴 격으로 미는건지... 뚝심은 알겠는데 그럼 그룹 이미지에 좋을 일이 뭐가 있는지 신기..... 굳이 그럴 필요가 있나
스피치리스
그래도 악플은 좀 그렇네여 또 사람 한명 보낼라
Red Velvet 2nd Concert REDMARE  2nd Concert
그래도 한 명 때매 그룹 자체가 학폭하는 애 있는 그룹 되는건 팩트...
팀 이미지 안좋아지는데 일조 제대로 하는 거 같은데요...

약속해요
사과는 당연한 거죠
귤이 데귤데귤 귤러간다  Mark Lee
글볼때마다 개속상하네 진짜 그룹 이런식으로 자꾸 거론되는거 너무 힘들다
ㅇㅎㅇ이랑 다를게 뭐냐는 말도 이제 반박을 못하겠음
•••
SUGA.
사과도 학폭 관련 글 올라오자마자 한개 아니고 첨엔 슴 그 입장만 나갔다가 기자,언론사측이랑 함께해서 사과한거 아닌가여...? 그리고 다른 피해자분은 사과 안 받아주렸던것같은데
i like me better
으음 댓글 다 봤는데 비판을 넘어선 악플이 있나요? 잘못한 일에 대한 책망은 당연하다고 보는데....
미지
역겨유ㅇ
허팝
영비 이야기할때 도를 지나친 댓글으나 악플달지 말라는 의견 하나도 못본거 같은데 분위기가 사뭇다르네요
jaejae
궁금한 게 여기에 대체 악플이 어딨어서 자꾸 악플 달지 말라 악플 다는 사람도 똑같은 사람이다 라고 하는 거예요?
내 눈에만 안 보이는 건가 ㅋㅋ 학교 폭력 가해자한테 이정도 비판도 안 되는 게 진짜 너무 웃기네요
•••
222 악플이라고까지 볼만한건 전혀 없어보이는데..
•••
필링굿  MX SVT DAY6
333 양홍원이나 프나 그분한테는 잘도 하면서
•••
핌미핌크
그 순간 그게 얼마나 트라우마인데 사과한다고 될 일인가,,,
이나은(99)  나는 항상 나은이편
헐,, 다른 멤버들은 딱히 논란을 본 적이 없는 것 같은데 혼자 논란담당 수준이네,,
어느새봄이  Mikrokosmos
이런사람이 공인이라니
코코핸들
태용 보면 학창시절때 대충 어떤 유형이었는지 알거같음
Cat
스엠 학폭 품네..... ㅋㅋ
대단한 건 이 사실을 밝힌 피해자 분이죠 ㅋㅋ 가해자 살기 좋은 나라 맞다니까요...
•••
wooon
실망ㅇㅣ네요,,
ro1lin
초반 논란 일어났을 때 대처를 잘했으면 어땠을까 하는 아쉬움이 크게 남네요... 그때 바로 인정하고 사과했으면 좋았을 텐데요
_이은상  은상아기죽지마세요
피해자분께선 평생 가지고 갈 큰 상처를 한번의 실수로 칭하시는 분이 계시다는 게 참 속이 답답하네요 모쪼록 평생 후회하며 사시길...
아라찌 그래찌
쉴드치는 사람이 있는게 놀랍네....
Stunning
Nct팬이지만 학폭 가해자가 활동하는 것의 문제점은 피해자와의 관계에도 있지만 다른 학폭 경험이 있는 숱한 많은 시청자들의 기분에도 있다고 생각해요 저만해도 태용이랑 진짜 진짜 비슷한 남자애한테 시달린적 있었는데 그것 때문에 아직까지도 남한테 제 얘기 하는 거에 좀 트라우마가 있고 태용일 터지고 나서 그 일이 다시 상기되고 태용 볼때마다 너무 기분이 안좋더라고요 그래서 자연스레 태용에게서 맘이 뜨게 되었는걸요. 사과는 당연한거고 문제는 여전히 심각하게 남아있습니다
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
학교폭력도 엄연한 범죄입니다 학폭 가해자가 미화되지 않았으면 좋겠네요
0I대휘
와 이 분 뭐가 참 많네요..
남도현 조승연  🐹🦊
이제서야 인정하신건가?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/24 11:36 ~ 1/24 11:38 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/24 11:38 ~ 1/24 11:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation