자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
양미 ll조회 97559l 12
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

임나미
와 진짜 내용 더럽고 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅣ윈터솔져ㅣ
풀떼기5027
RGRG
매년 이런 문제가 터지는데 보면서 깨닫는게 없는걸까요?.....아니면 어차피 유야무야 넘어가는걸 알고 그러는걸까요; 잘 못된걸 알면서도 저러는게 웃기네요. 알면 왜 해요? 잘못된걸 알면서도 그러는게 더 뽝침. 알면 하지마요. 자기들이 뭔데 남의 집 귀한 딸들한테...
donut  ?
ㄹㅇ 계속 이렇게 단톡방 성희롱 문제 터지는데도 계속해서 일 나는거 보면 무슨 생각인지 읽지를 못하겠음 바보같이 우리는 안터지겠지 너무 안심하고 성희롱 하나봄 평소에 어떻게 살았으면 단체로 저럴지 와우
•••
인정합니다 해마다 터지는데 왜 바뀌는 건 없는 걸까요 처벌이 미미해서 그런가
•••
허 영지  순수소년 런쥔
톡 읽다 너무 더러워서 내렷더...
자차짱  사랑해요 말대신
역겨워서 다 못 읽겠어요 내용 무슨 일이예요 진짜...?🤢
이런거 왜 실명 언급 과 언급 안 하는거에요 ??ㅠㅠ
짐짜 더러워서 읽지도 못하겠어요
•••
저 A 저 사람 깜방 쳐넣어야 할거같은데요
•••
재학생인데 가해자들이 단톡 유출한 사람 찾을 수도 있고 피해자 보호위해서 공개안하는거에요 ㅜㅜ
•••
배가고프다333
헐...저러면서 겉으로는 살갑게 인사하고 그랬겠지....ㅠㅠㅠ
크리스마스처돌이  012101💙🖤
그러니까요 이게 진짜 소름
•••
방탄소년단 V
퇴학 시키세요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 우리학교도 사건 터졌었는데 멀쩡하게 생긴 인간들이라 더 소름돋았던..
남자들 일반화하고싶진 않은데 '단톡방 성희롱' 사건 가해자는 무조건 남자고 피해자는 항상 여자인거 참ㅋ.... 왜저러나 모르겠네요 성욕이 뇌를 지배한건가 범죄자집단임
멀쩡한 남자도 많은데 자꾸 이런 일 일어나서 편견 생기는듯
남자 망신이에요

•••
진짜 싫다..
181338 땡
와 내용 진짜 .. 와
태태하튜
와...........소름돋아 더러워서 보다 내렸어요 어떻게 저럴수있냐
*`A´*  서로만 믿고 가자
가해자는 제발 실명 좀 까줬으면 좋겠다. 맨날 피해자 이름은 쉽게 언급하고 그러면서 가해자한테는 되도않는 인권타령하면서 보호하더라고요
힣히히히힣
진짜 더럽다 .. 진짜 수많은 단톡방 사건이 터졌는데도 배우는게 없나 ㅋㅋㅋ
워너원.황민현
그냥 성희롱이 아니라 강 / 간 미수 수준인데요 계속 하자는데
두눈글
눈 씻고싶다 에타에 전구어쩌고 하길래 뭔 말인가 했는데 저런 뜻이었네 ㅋㅋ 어이없다
벽 쾅!
와 진짜 너무 충격이에요
진짜 타인이 나를 가지고 자기들끼리 단톡방에서 저렇게 말하고있다고 생각하면 너무 소름돋을거같아요...
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
양미  l  글쓴이
내부 고발자가 있었을거 같아요.
•••
하트샷
이번년도에만 3개째 기사다 단톡방성희롱 이러면서 여자들단톡방이더더러워요 이럼
텐 후타쿠치
말 하는 거 진짜 더럽다
닉네임머하지
와........저러는 사람들이 아직도 있다니..
뜨개질
ㅈㅎㄱ가 뭐에요? 학과 이름인가요?
•••
학과이름인데 필터링되었어요ㅠㅠ 수정했어요!!
•••
경제학과.?
•••
농경 맞나요?
•••
제로뽀♡'ㅅ'♡
에타 지금 난리났어요ㅋㅋㅋㅋ 제발 싹다 처벌하고 퇴학시켜주세요
고앵
와 진짜 더럽다;
황인준승천반대
와....내용이 너무 더러워서 다 읽지도 못하겠어요
귀여운닉네임💜  귀여운닉네임입니다.
이런 시국에 아직도 저러고 있는 사람들이 신기하네요.. 진짜 자기네들은 안들킬거라고 확신하고 저러는 건지..?
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
아 진짜 너무 혐오스럽네요.
로켓펀치  인피니트 골차 호원
매달 한두건씩은 터지는 이런거 볼때마다 남자 없는 클린한 세상에서 살고싶어요 진짜
요쏘
대학라이프 로망이 깨지고 있어요,,,
히트텍
저...이 게시글에 대한 질문 하나 해도 될까요....? 이 글에서 물어보는 행동 자체가 뭔가 의도를 가지고 질문하는 것처럼 보일까봐 조심스럽습니다...그런 건 진짜 아니구요. 저 남자들 단카방이나 행동, 말에 대해 잘못이 없다는 것이 절대 아닙니다. 저도 저 사람들이 너무 더럽게 느껴지고 소름끼쳐요... 너무 싫구요. 당연히 잘못했고 그에 대한 책임을 져야 한다고 생각합니다. 그런데 그 책임에 있어서 퇴학까지 거론이 되고 있는 거 같아서 궁금해서 여쭙고 싶어요... 성적인 말이 들어간 뒷담화이고 그 사람이 알게 되었긴 하지만 앞에서 한 말은 아니면...이 경우 어떤 처벌이 적절할까요??? 퇴학은 대학교에서 내릴 수 있는 가장 쎈 처벌 같은데...막상 그건 또 너무 쎈 거 같고...학교가 아닌 형사, 민사 처벌을 하더라도 퇴학만큼 쎈 처벌이 나올까....갑자기 생각이 들었어요. 인티님들의 의견이 궁금해요.
저는 단순한 험담 수준에서 벗어난 범죄라고 생각합니다 그리고 당사자가 한둘이 아닌 상황에 그걸 피해자들이 알았으니 충분히 성희롱으로 처벌될 수준 같아요 법은 잘 모르지만 꼭 법적인 처벌받았으면 하는 바람입니다
•••
같은 학교 학생들 사이에서 일어난 집단적인 성희롱이라서 그 처벌을 학교차원에서 하는 것 같아요 이미 공론화 된 이상 학교 이름에 먹칠을했고.. 학교가 명예훼손을 당했으니 퇴학을 당하는것도 그리 과한 처사는 아닌것같아여
•••
재학생인데 지금 총학에서도 나서서 이일 해결하려고 하고있고 교칙내 처벌할 것 같아요! 일단 학생들도 대자보 붙이고 퇴학을 원하는 상황이에요
•••
대학내에서 벌어진 일이지만 학교에서 끝낼 수준의 범죄가 아니라고 생각해요. 학교에서는 학교 이름을 더럽힌 사람들에게 주는 벌이지만 사회에서는 아마 더 큰 벌을 받아야 할테니까요. 성희롱은 법적 처벌이 가능한 범죄니까요... 퇴학은 사회 최고형인 사형으로 구분되는 정도의 처벌은 아니라고 생각해요. 평생 대학 못들어가는 것도 아니고 공부해서 어쩌면 또 다른 대학을 갈 수도 있지 않나요?
•••
성희롱은 범죄에요 심한거아니고 저희 학교도 이전에 저런 사건 터졌을때 해당 학생들 전부다 퇴학시켰어여 몇몇 남자애들 재수해서 서울 소재 다른 학교 갔다던데 다들 조심하시길..
•••
애수  혐생의끝에서널그리다
일단 불특정 다수에 대한 언어적 성희롱에 해당되구요, 피해자가 존재하고 증거도 존재하기 때문에 퇴학을 떠나서 피해자분들이 고소하여 합의 안 해주면 법적으로도 처벌 받습니다. 실제로 제 지인 자녀분이 단톡채팅 성희롱 피해자녀였는데 같이 피해를 받은 피해 학생 중 일부의 경찰신고로 조사 들어갔고 만 14세 이상이라 미합의시 청소년 법에 의거 소년원 입감 대상이었습니다. 피해 학생과 상의를 한 피해학생 학부모들의 선처로 그 학생들은 교내 봉사활동 외 기타 처벌 받기로 하고 그 문제는 끝났어요. 미성년자들도 저런데 본문 글 같은 상황에서 퇴학이 가장 센 처벌이 아니라는거죠. 피해자가 엄연하게 존재하는 상황이니까요. 저는 알면서도 저렇게 행동 했다는게 고의성 범죄라고 생각되기 때문에 저 피해자분들께서 선처없이 합의를 안 해주셨음 좋겠네요.
•••

닉네임모하지
실명 언급 왜 안하지.. 알아야 피하죠
내부고발자한테 피해갈까봐 최대한 주의하고 있어요
•••
ICE BEAR  위베어베어스 막내
Sjsoss
퇴학은 당연한거고 빨간줄끄이길
못정한닉네임
김토미토미
아 토나와;
나나니나뇨
재학생인데 지금 총학생회 차원에서 회의열어서 학과장 학장등등 다 면담할 예정이고 학교 교칙내 처벌 가능한 방법들 찾고 있다고 들었어요 진짜 일부가 학교 망신시켜서 정말 창피하네요
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
성희롱한 사람들 알아서 피하게 자기가 한 말 이마에 써있었으면 좋겠어요. 대화가 진짜 너무 더럽다...
갭신갭왕  
퇴학 당하고 평생 행복하지 마세요
이런거 피해자가 고소안되나요?
탑리히
느끼는거도 지친다..ㅋㅋㅋㅋㅋ하
백경정
매년 대학마다 단톡방 터지고 변하는 게 없다니
별 거 아니라고 생각하나

16년도 고려대

16년도 서울대

17년도 연세대

17년도 홍익대

17년도 부경대

17년도 동국대

18년도 국민대

19년도 경인교대

19년도 서울교대

19년도 경북대

19년도 청주교대

19년도 충북대

이제 그만 터져도 되지 않나요? 단톡방에서 성희롱 그만하세요 진짜 할짓없어서 뭔..ㅋㅋ

•••
본오본오  주원&원빈
진찌 끊임없이 터졌네요..역겨워요 진짜
•••
민초단  💙012101🖤
다 충격이지만 교대가 제일 충격이네요
•••
T홈  너는내삶에다시뜬햇빛
왜 변하지를 않을까
she’s a baby
으 저런 말을 아무렇지도 않게 하는 게 진짜...
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
헐..........
블룸  
지금 시대가 어떤 시대인데;
블룸  
윽 더러워
•••
김제휘
진짜 싫다... 싹다 퇴학+고소 당했으면
네이든 첸
지금도 자기들이 안들킬거라고 생각하면서 저런 단톡방에서 낄낄대는 사람들 있겠죠? 진짜 매년 터지는거 같아요
•YNWA•
와 진짜 더럽다;
틴탑 리키
저번에 교대도, 이번 일도 참 왜저럴까요,,,,
SCAPPY
미쳤네...드럽다 진짜
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
아 역4ㅕ워요
블랙 위도우  나타샤 로마노프
싹다 퇴학 당하고 다시 수능을 보던 뭐 타대학 지원을 하던 해도 그 어떤 학교에서도 받아주지 않았으면해요. 자신들이 잘못하고 있는 건줄 알면서도 웃으면서 계속했던 것을 평생 그 벌을 받길 바랍니다.
222222 타대학에서도 안받아줬으면 합니다. 마음같아선 이름과 인상착의도 알고싶네요....
•••
•••
포니파이
조금 읽다가 토할 거 같아서 내림. 저렇게 더럽게 말을 하려해도 못하겠다. 와 진짜 개쓰레기. 사람맞냐? 강간이라는 말을 아주 무슨 일반 욕처럼 하네. 광화문 광장에서 공개적으로 사람들 다보는데서 자기가 한말 다시 해보라고 시키고 싶다. 공부고 뭐고 인성부터 사람되세요들
잉앙잉앙
내용이 저게 예비범죄자 아니면 대체뭔가요? 뭔가요?? 뭘까요?? 대체뭔가요? 뭘까요?
탐악
말 하는거 보니 일베하는 친구들같은데 제발 죗값 치뤘으면 좋겠네요.
나가  이영싫
ㅋㅋ 퇴학은 됐고 사형시켜주십쇼 같은 공기 마시는게 역겹습니다 앞에선 인사하고 뒤에선 범죄를 저지르고 있네
남준건국
진짜 너무 싫다...얼평 수준을 넘었네요저건 가해자들 당당하게 사는 꼴 안보게 해주세요
원재 우
A라는 사람 진짜 너무 추악한데요.....???
진심 제일 더럽게 말하는 사람 보면 다 a인데 저사람 정보라도 좀 말해주세요 주변사람들이 믿고 거르게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
진짜 인간이 아니다 저건
양꼬치사장
퇴학시켜주세요; 그래도 학교 측에서 적극적으로 조치를 취하고있는것같아 다행이네요
수졍
퇴학이나 당해라~
우츠동
저런 사람들은 깜방 좀 갔으면 좋겠네요
UFO
우리학교도 터졌으면 좋겠다 캡쳐본을 못구하는게 문제^^
TXT_최범규
아 진짜 더러워서 토나올 것 같아요...
주말낮
진짜 왜 저러고 사는 걸까요?? 이해가 안가요....
딸기치즈케익
와 진짜 퇴학당했으면;
너와_함께_은하수를  보러가고싶은걸
아 역겨워.. 이 글만 봐도 기분 더러운데 피해자 분들은....에휴...... 진짜 가해자들 싸그리 퇴학 시켰으면 좋겠네요
아이유는내친구  Bibi@
더럽다 공부하라고 대학 보내놨더니 아주 싹이 ㅎㅎ
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
저게 그냥 일상적으로 나오는 말이라는게 놀랍네ㅋㅎㅎ
LEVl
한 두번도 아니고 매번 대학교에서 각종 성희롱 톡방 사건이 터지는데 좀 강경한 대응이 필요할 거 같아요. 솔직히 저런 쓰레기들을 교육으로 인식을 개선하겠다는 건 말도 안 되고 세게 처벌해서 차라리 벌이 무서워서 시도도 못하게 하는 게 나을 듯 싶네요,,
범죄자 ㅋ ㅋ 인티 아니였으면 욕 휘갈겼다
베이비올라프  꽃길 걷는 너와 나
역겹다 진짜,, 아무런 죄의식 없이 저런 저급하고 상스러운 말을 일상적으로 내뱉었다는게 같은 중등교육을 받고 자란 학생들이 맞나 의심이 될 정도다.
닉네임1482820476
대체 누굴 믿어야 되는지
팟찌미이이잉  BTS and SJ
진짜 무서워서 살기 힘들다 진짜
길티플레져
솔직히 말해서 친구들끼리 온갖 주제로 대화한다는거 알고 이해하는데 저건 진짜 너무 심한거 아닌가요? 정말 일부 남자들만 저런건가요? 그렇다기엔 성회롱 단톡방사건을 벌써 몇번째 보는지 모르겠어요... 저렇게 일상적으로 숨쉬듯 저런 저급한 단어들과 범죄자가 되고싶어 안달난 말투를 쓴다는게 경악스럽고 너무나도 혐오스러워요... 제발 실명 다 밝혀서 학교에서는 학교와 과 이미지 더럽힌 명목으로 모든 혜택 취소해서 퇴학시키시고 집에 알렸으면 좋겠습니다 제발요... 그리고 성희롱으로 다 고소 당하게 해주세요... 무섭고 더러워서 어떻게 살아요 정말
kakaobank
으휴.... 잘못된걸 알면서도 한다는게 참ㅋㅋ...
송꿀빵
와 충북대..?
Amazing Aron  나는 너라면 충분해
십년 가까이 일베가 방치된 결과가 이렇게 터지나 봅니다 착잡....
조에반우즈승연  승연아 고마워
헙.. 친구 충북대고 저기 있는 단과대 중 한 곳 소속인데 걱정되네요..
와 심하다 진짜
걩다니엘  💙워너원🖤
19로 유추되고 있던데, 입학하자마자 퇴학길 걷길
자__몽
와 ...창피하다 진짜 같은 학교 같은 단대라는게...
제발 가해자들 다 퇴학당하길^^

금목
아 진짜 짜증난다
에타에 페미니즘 관련글만 올려도 온갖 욕 먹고 성희롱에 인격모독까지 자연스럽게 이어지고 일베관련 게시글이 그렇게 많이 올라와도 아무도 비난 안하고 관전만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회를 배운다는 학교에 입학한 신입생들이 보고 배우는 꼴이 참으로 훌륭하니 이런 결과가 나왔네요. 이런 거 보면 진짜 방관도 죄.
태혀아...  엑방
그래도 저희 총학이 이번에 일빠릿하게 잘해서 전 저 일 알기도 전에 빨리 위원회 열었다고 하더라구요..
태혀아...  엑방
팔려요 흑흑 진짜창피해
•••
저두요...ㅠ하ㅏ
•••
총학어떻게 일 마무리 지었나요?.?
퇴학은 안될거같고 ... 가해자실명공개 됐는지 궁금해요~

•••
터진지 얼마 안 됐는데
가해자 실명공개하다가 피해자랑 내부고발자 신상도 터질 수 있어서 최대한 그걸 지키는걸 우선으로 하고있어요.
현재는 긴급회의 해서 저 위의 방침을 최대한으로 한다고 정했고 교내 인권센터에 접수된걸로 알고있어요

•••
레이겐 내아내  워너원,슈주,모브싸이코100
무슨과인가요? 친구가 충북대 남초과에 다니는데 걱정되네요;
민윤기슙기
후루중당
aboutU_  도경수볼말랑말랑
와 진짜 이런거 처벌좀 강하게 했으면 좋겠어요ㅋㅋ 안그러니까 저런 사람들이 수도없이 많지
모르지아나  워더
저런 생각 가진 놈들이랑 한 사회에서 같이 살아가고있다는게 넘 화가나네요
따숩
말끝마다 노노 거리는 거, 저거 일베 말투입니다.
노무현 전 대통령 비하로 쓰이는 건데 요즘 여러 커뮤에서 유행어처럼 번져 아무렇지도 않게 쓰는 거 보면 기가 찹니다.

선호하다
퇴학시키고 빨간줄 그어주세요
VENESHAA  Neo CiTy
A진짜 인간이하네요...어디 갈때마다 성희롱범이라고 표지붙이고 다녔으면..좀 침이라도 뱉을 수 있도록..
예츄
심각하네요
이불조아
아니 뭐 사람들이 이렇게 발전이 없어요? 뇌가 없나? 그렇게 사건이 터지는데 또 저래요?
개인적으로 저런 사건 터졌을 때 학교 차원에서 처벌하는 건 아무 효과 없다고 생각해요. 진짜 인생에 빨간 줄 그어져야 함
•••
윤기랑
진짜 개 미 친 노ㅁ 들이네요 ㅋ ㅋ 가정교육어떻게받았는지 에휴
ksy329whph
와 근데 남자분들 단톡방 다 이러나요?? ㄷㄷ ㄷ 진짜 더럽기 그지 없네요.......다 이러나요??
다 그렇진 않아요! 저노ㅁ들이 이상한겁니다
•••
놉 아니에요 저 가끔씩 저희과 남자단톡 애들폰 빌려서 보는데 없어요 저 사람들이 이상한겁니다
•••
진짜 ... 그냥 퇴학이 답이다. 미친거 아닙니까
유달리나잇  Humming Palette
언급된 학교가 저희 어머니 때 부터 성희롱 문제로 유명했다던데...어머니 학우분들이 저 학교로 많이 가셔서 많이 들었는데 터질게 터졌다고 생각해요..
포뇨친구
인류애 파사삭
시츄
대학교 단톡방 성희롱 도대체 몇번째임?? 진짜 변하질 않네
벼리하
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
은근 비일비재할겁니다..
은근× 여자분들이 잘 모를 뿐 그냥 비일비재해요...
•••
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
ㅎ 우리 학굔데 창피해서 진짜,,, 머리는 왜 들고 다니는지ㅜ
920708  SON
와 말하는거 짖짜 더럽다
추카해
어떻게 한공간에 있는 사람에 대고 저런 망상들을 공유하고... 저게 여럿이서 공유되고 용인되면 언제 강간이 일어나고 저들끼리 그걸 즐거워할지 시간문제인듯 하네요
세미콜론
뭘 그렇게 쳐 먹나요. 제발 먹을 걸로 비유 좀 하지 마세요. 수준 낮으니까. 당신들이 먹을 쌀이 아까워
물티슈
꽤 자주 이런 사건 하나씩 터지는 것 같은데 아직 묻혀있는 단톡방은 얼마나 많을까요.. 진짜
Pirate Lulu
다 제정신 아닌데
A는 진짜 독보적이다.
진짜 뭐 잘못먹었나?

햄찌슥찌  어깨빌려줄래
미래가 없는 사람들같네요..인간으로서 최소한의 양심과 자존감이 없는건가요..
감전
강간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말을 막 뱉는다
버러지같은 사람들
•••
.. 저런애들 현실에선 암말도 못함; 찐따 ㅅㄱ들...
베리밍
와 진짜 더러워서 읽지도 못하겠다,; 퇴학은 당연한거고 사회생활에도 제발 지장이 있었으면 좋겠네요
텐쇼인에이치
읽다가 끔찍해서 내렸어요
국내최초 부씨연예인  부승관(22, 세븐틴)
와 진짜 더러워 저런 인간들이 멀쩡하게 사회생활 할 거 생각하면 진짜 별로다
상쾌환  김재환 주세요
으 역겨워 인간하자들
먼쥐
토할 거 같아요 꼭 제대로 처벌받길
노란색실핀
민윤기가 쏘아올린 작은 욕  지X하지마!내가왜애!/BTS
kst9
그냥 경찰이 해결하면될듯
수없는씨박
제발 퇴학처리 되었으면 좋겠어요. 피해자분들이나 그 외에 다른 학우들도 같이 학교 다니기 얼마나 무서울까요. 또 다시 같은 일이 발생할 수도 있고 보복이 있을 수도 있는데요. 피해자들과 다시는 마주치지 않게 격리되어야 한다고 생각해요.
222 저도요
•••
333 저도 같은 생각이에요
•••
쥬댕  
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지

Lina
정말 저런 사람들 많나요...? 비슷한 사건이 계속 터지니까 불안해요 ㅠㅠ
괴팅겐
이래놓고서 일부라느니 뭐라느니ㅋㅋㅋ적당히좀하죠? 솔직히 일부아닌것같아요ㅎㅎ
루다  다!다!다!
얼마전에 지하철 옆자리분 휴대폰으로 ㅇㅂ하시던데 그 글 내용을 아직도 잊지 못해요 정말 인간혐오에 빠지게 된 결정적인 계기가 됐네요..이런 문제가 계속 터지는데도 또 터지고 또 터지고 정말 뇌가 비어있는 건지
와 읽어보다가 너무 내용이 더러워서 차마 다 읽지 못했네요. 진짜 처벌 받았으면 좋겠습니다.
간지나게잠자기
강간이란 말을 쉽게 뱉네 누구는 그 단어에 벌벌떨면서 울어 이 버러지들아......
백예린0310
ㅋㅋㅋㅋ현실에서 한마디도 못하고 눈도못마주치고 어버버할것들이... 입만 살아서 더러운 말만 생산해 내네
이엑쏘  EXO
여대가고싶다
V I C T O N 허 찬  햇살이참밝아보여서
와...저런 사람 많나요..? 이제 대학 들어가는데 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
adf
이지훈슬리퍼  세븐틴으로물들고있어
재학생으로서 분노가 치밀어요 저런 사람들이 같은 학교에 있다는 것도 저게 다가 아닐 거라는 것도요
랄라ㅏ라  인생뭐있나
진짜 ㄹㅇ 하나같이 정신병 걸린 ㅅㄱ들 아니예요???
올라프각시  인~써머~~~~
추악하다 인간도아냐
초코코  NCT
진짜 수준 ㅋㅋ
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
어휴...쉴 새 없이 그냥...바지에 빵구 나겄네...
아라랑
이야 진짜 이제 놀랍지도 않다 정신나간 놈들 천지다
뀩쓕쀽쮹뜍
앞에선 덜덜 떨면서 말한마디도 못 걸 찌질이들이 뒤에선 잘도 씨부리네요 역겹게
해피홉_월드
진짜 쪽팔린다 인성 버리고 대학왔나..
백설
토나온다 퇴학당하고 감빵가길
#990923  I-DLE•ITZY
세상이 변하고 있긴 한 건지 모르겠네요
SUGA (閔玧其)
이런 거 볼 때마다 여대 갈 걸 하고 백 번 후회해요... 교양 수업 가기도 무섭고...
새우만 두
진짜 드러워 진짜 바닥까지 가는구나 아 안본 눈 사고싶다
D a h l i a
진짜 학교선에서 끝나면 안되고 경찰서까지 가야됨. 인생 구제불능하게 만들어야 정신 좀 차리려나
몸므
한명은 정상인이 있어서 내부 고발이 된거겠죠??
해서 다 수준이 자기들 같을거라고 착각하고 잘도 떠들었네요 역겨워 진짜..

루키즈 제노
이런거 실명 확 까버렸으면ㅋㅋㅋㅋ,,,
마텔소년단  MTS란 누구인가
실명 까고 퇴학 ㄱ
Ol처럼
실명 공개, 퇴학, 빨간 줄 그였으면.
진짜 피해자들은 죽을 때까지 트라우마 안고 사는데 가해자가 두 발 뻗고 자면 피가 거꾸로 솟을 것 같아요

참깩
와 지금 터진 사건이 맞나 싶을 정도로 생각이 퇴보한 썩어빠진 사람들이네요
쪼렙
@BTS_ twt  Hi! We are BTS!!
실명 공개하고 퇴학 ㄱ 진짜 더럽다
본오본오  주원&원빈
너무 빡쳐서 눈물이 다날 지경이다 진짜 못배운들 사회에서 매장시켜야돼
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
충격 그 자체.. 잠재적 성범죄자.. 신상 다 공개했으면^^
sgdy3
단어선택 너무 더러워서 진짜 속안좋아요
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
너무 더러워서 읽다가 눈 버림
강우진욱
너희들이 사람이니..
봄탄소년단
성희롱을 넘어서 모욕적인데요..
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
입에 걸레 달앗네
f(х)  ʙᴛs
대학을 왜 갔담? 빡대 수준인데
f(х)  ʙᴛs
실명까고 퇴학하세요
•••
홍식이  호오우옹오오옹
못보겠다 하
로켓 라쿤  우주천재
진짜 이마도 아니고 입 주위에 자기가 한 말 문신시키고 싶네요 어디가서 감히 입도 못 열게 어떻게 사람이 저런말을 하는지
버디
다 읽지도 못하겠다... 발전이라는게없군... 처벌 강하게 해주시길
aldalw_11
경찰에신고안히리
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
더러워요
김오이  조자마트 뿌셔
퇴학 당하고 사회에서 평생 도태당하길
너의 계절
도저히 끔찍해서 다 못읽겠네요..법적인 처벌할수 없는건가?? 언어폭력도 폭력이잖아요. 최소한 취업 불이익 갈정도에 처벌은 받았으면 좋겠네요. 왜저러는건지 진짜 이해를 못하겠어요.
수인이
강하게 처벌했으면 좋겠네요
Louis 루이  애프터라이프
톡보니까 몰카도 찍은것같은데 역겹고 더러워요 실명까주세요
blurryface
교대 터진지 얼마나 됐다고 또....
누누슴  뽀찌띠쁘
과연 결론이 어떻게 될지 궁금하네요 충북대라고 하면 지거국같은데 본인들의 명예를 스스로 실추시키진 말아야할듯요
도운
2019년에 단톡방 여러 개 터졌지 않나요???? 진짜 할 말을 잃음 ㅋㅋ
휘야 날 좀 바라봐  어찌 떠나려는 거야
두번째 정도까지 읽다가 토나와서 내렸어요 진짜 인간 이하
le2jh  2PM 준호
말하는거 진짜 더럽다... 읽으면서 괜히 붙는 옷 같은거 못 입고 다니겠다는 생각이 들었는데 내가 왜 그래야해 싶다가도 참 무섭다
Goldilocks  골디락스
와 그냥 읽다 내렸어요
헤이즈 (Heize)  만추
진짜 소름 돋네요
CARAM  ヾ(´∀`)ノ゙
충북대 다니는 친구한테 누군지 물어봐야지 절대거름
한지민(roma.emo)
퇴학은 물론이고 퇴학 사유를 분명하게 남겨서 부디 앞으로 하려는 모든 일에 불이익과 비난을 받길 바랍니다. 잘못된 언행에 대한 책임 평생 안고가세요. 부디 피해 학우분들의 상처가 얼른 아물고 더이상 이러한 사건이 발생하지 않았으면 좋겠네요.
콩사범
진짜 개더럽다
Tmdwn
우리학교도 있는데 안터짐~~
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 가관...
BTS 태태  @BTS_twt
으 더러워
변백현잉
저런애들 싹다 퇴학시키고 벌받았음 좋겠다..
fearless,B  찬열이보면기분이조아
퇴학처리 제발
너 누구야
아.. 왜저럴까 머리속에 그런 생각밖에 없는듯
RunchRanda
퇴학처리 해야죠
맥심모카골드
저희 학교도 단톡방 까졌었는데 저런 사람들은 뭐가 잘못된지도 모르고 학교 잘 다니고 사회에 나가서도 잘 지내더라구요...진짜 역겨움..그냥 안주거리 하나 더 생긴거 뿐
NINIZ
진짜 더럽다
민초단  💙012101🖤
아 더럽다 정말... 꼭 퇴학들 당했으면
아가베시럽
진짜 질 떨어지는 더러운...
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
나이 먹고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
같은 학교란게 쪽팔리다...
호쨔잇
진짜 더러워요
입 속의 검은 잎
앞으로 강의실에서 트위터 해야겠다 자동으로 걸러지기 멍꿀이죠 ㅋㅋ
다 더러운데 A 머릿속에는 뭐가 들은 것임 진심 너무 역겹네요
•••
FOREVERU
평소에 뭔생각을 하고 다니는지가 훤하다
원식  VIXX_RAVI
제발...수준이...제발 저런 사람들 사회에 못돌아다니게 해야됨. 너무 심한데 진짜 모여있으니까 더 저러지 아무리 어려도 그렇지 저러고 살았다는 사실은 평생 지워지지 않는겅데
야, 윤두  주고받고 하냐
모교인데 창피해지네요 진심 왜저러는거죠...?
닝둥이
겉으로는 멀쩡하게 인사도 하고 세상 평범하게 지냈겠죠 정말 소름돋는다.....
찌봉이
와 저 카톡내용 입수한것도 대단.....평생모를뻔했네
흠흐
생각해보니까 이런 비슷한 사건 몇 년전부터 엄청 봤는데 막상 정확한 처벌 내용은 못본 거 같네요 초반에만 화제되고 유야무야 넘어가서 이런 일이 계속 터지는 거 같아요
gmwhg
충북대예요?헐 왜저럴까..
별똥밭
대체 여자를 뭘로 보고...
김턔연  BTS SVT
강간이라는 말을 저렇게 아무렇게나 ㅋㅋㅋ 여자를 사람으로 안보는 느낌 소름돋고 역겹네요..
댜모
도대체 대학 왜 다니는거지.... 퇴학처리 해주세요 제발
수 성
충북대? 헐
비오브유 송유빈  당신 쎄?
아 진짜 더럽고 역겹다 저런 인간들이 현실에선 멀쩡한 척 돌아다닐 거 생각하면...
힝구착하게살자
말이 안 나오네 진짜...
황새뱁새  
카톡내용 읽다가 역겹고 드러워서 내려버렸다. 진짜 저런것들이 인간이라고 취급되는것도 짜증나네
뭐야이거
아니 긍데 학습효과란게 없나?
꽃피는
wooon
와 진짜 내용 더이상 못 보겠어서 내렸어요
ro1lin
대화내용 도저히 끝까지 못 읽겠어요 너무 더러워요
255794_return
우리 학교에서도 남자들 성희롱 단톡방 걸린적있는데 진짜; 주위에 저런것들이 얼마나 많을지
핫 조이
왜 사람으로 태어난 걸까 떨어질 수준도 없다..
사랑뚱잉
소름 돋아요..
스탈라잇
으 더러워 수준
달별  지금은 소녀시대
와 진짜 수준 진짜... 말이 안 나오네...
아니 진짜 생각이라는 게 없나 성희롱 사건을 보고도 들키지 말자니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 해야죠. 안 하는 게 맞는거죠.

정호석(27)
아 정말 더럽
고추바사삭먹고싶다  야!!!!!!!!!
와 진짜 뭔 말이안나옴 말진짜저럽게한다 와
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
말 수준이.. 우욱
김.민규  💙🐟💙🐟
진짜 드럽네요..... 으
Levi Akerman  진격의 거인
같은 학교 학생인데 정말 부끄럽습니다
충북대학교는 성폭력 가해자를 포용하지 않습니다.

고칼슘두유
다 읽었는데 손떨려서...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
1/21 21:12 ~ 1/21 21:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
1/21 21:12 ~ 1/21 21:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation