공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 14962l 19
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

양배추는 신이 내린 선물 중에 하나

양배추는 신이 내린 선물 중에 하나 | 인스티즈

위가 안좋을 경우 보통 우리 위장약을 먹는데
그속에도 양배추의 성분을 추출해서
만들정도로 양배추는 위에 좋습니다.

저의 경우는 여드름이 심해서 대인기피증까지
걸려본적이 있을 정도 였는데 2가지로
말끔하게 해결했는데 그중하나가
양배추에요.

첫번째는 세수할 때 비누인데 이건 영지버섯비누로 쓰면서
진정될 수 있도록 여드름관리가 되서 좋았구요

두번째양배추를 정말 많이 먹는 것이였어요

틈만나면 쪄서도 샐러드, 즙 등등 정말 많이 먹었어요.
맛은 없지만 몸엔 아주 좋습니다.

양배추 효능 다섯가지

양배추 효능 첫번째 - 위장 점막강화 및 위궤양치료

양배추의 유황과 염소성분은 위장의 점막을
더욱 강화시켜주고 위궤양 예방 및 치료에 좋습니다.

양배추를 당근과 함께 복용하시면 잇몸의
고름 및 십이지장궤양 치료에 좋습니다.

양배추 효능 두번째 - 혈액순환 향상

양배추는 혈액을 맑게 만들어서 혈액순화을 향상시켜주고

여드름이나 주근깨 그리고 여러 피부병 치료에 좋습니다.
그리고 양배추는몸의 저항력인 백혈구

활동을 향상시켜주고 각종암을
예방 시켜주는 성분들이 풍부합니다.

세번째 양배추는 성인병의 주원인인

활성산소로 부터 피해를
막아주는 황산화 작용을 강화시켜줍니다.

양배추 효능 네번째 - 여드름 예방

양배추의 칼륨 성분은 인체의
염분 밸런스를 맞추어 줍니다.

그래서 위궤양이나 위장치료에 좋습니다.
또한 여드름이나 주근개에도 좋습니다.

양배추에는 비타민이 많아서 여드름 자국 치료에도
탁월하다고 합니다.

양배추를 그냥 드시기 힘드신 분든을 사과와 당근을 1:1:1로
해서 갈아서 드셔도 좋습니다.

양배추 효능 다섯번째 - 위암 예방

양배추의 비타민U·K 성분은 위의 점막을 강화시켜주고
손상된경우 재생력을 높여줍니다.

그리고 위 점막을 보호함으로써 위염이나 위궤양
그리고 십이지장궤양, 위암 예방 및 치료하는데 좋습니다

위가 안 좋은 분들양배추가 좋은데요.

양배추에 들어있는 메치오닌 성분
위를 튼튼하게 해줘 위가 안좋으신분들은
양배추와 요구르트등을 섞어 주스
드시던가 끼니때 마다 챙겨드시는게 좋습니다.

몸에 좋은 양배추가 특히 여자분들에게 좋다라는

말이 나오는 이유는 .

섬유질과 수분이 풍부해서 변비에 많이

시달리는

여성분들에게 양약보다
더 좋고~^^

다이어트에 민감한 분들이 많은데 나트륨 함량이

적고 먹는 양에 비해 포만감이 크기 때문에 다이어트
하시는 분이라면 양배추가 좋습니다.

여자분들이라면 피부를 신경 안 쓸 수 없겠죠?

카로티노이드 성분이 항산화작용을 해 노화를 예방해주고

피부도 빨리빨리 재생할 수 있게끔 도와주는 역할을 합니다.

그리고.

여성들이 많이 걸린다는 자궁경부암이나 유방암
양배추가 아주 좋다고합니다.

양배추에 들어있는 성분이 자궁경부암이나 유방암 세포들이

활동하지 못하게 억제하는 역할을 하기 때문에 꾸준히
양배추를 섭취하는 분들은 암에 걸릴 확률이
안 그런 사람에 비해 낮다고합니다

추천  19

이런 글은 어떠세요?

신께서..맛은..안주셨네요...
4년 전
222 이왕 주실거면 맛도 좋게 주시지
4년 전
수수아비  옥수수는 마이쩡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
44 맛이...없어요...
3년 전
뽀야미  🍑🍑
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대신 쌈장을 주셨어요!
3년 전
예리미  yerry me ?
이거 귀여워요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전

최범규 부인  투바투 최범규
마라탕에 넣어먹으세용~
4년 전
Min슈가  뭐요 왜요
양배추 삶은거만 먹어요... 그냥은 못 먹겠어여ㅠㅠ
4년 전
양배추찜 맛있어요
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
데쳐서 쌈밥해서 양념간장 찍어먹으면 짱맛
4년 전
학력이 매우 높으신 분이군요..!!!
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
옥토퍼스대학 재학중입니다
4년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
대박!!
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
닭갈비나 떡볶이에 들어가는 거 짱맛 삶아서 쌈장이랑 쌈 싸 먹어도 꿀맛
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
야채 다 잘먹는데 양배추는...흑흑...노맛..... 그래도 먹어야겠네요 지금 사러 갑니다
4년 전
치킨스톡 넣고 양배추랑 햄 같은거 넣고 스프만들면 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
떡볶이에 양배추들어간건 맛있는데 그냥은...
4년 전
휴닝오빠난양심없어  우리휴닝이가오빠일리가없을텐데
다이어트할때 구운두부 데친브로콜리 닭가슴살을 데친 양배추에 돌돌 말아서 먹었는데ㅋㅋㅋ 맛있어요
4년 전
양배추 짱조아용 먹으면 속이 편안하고 소화도 잘되고 여드름도 들어가요
4년 전
양배추는 무조건 가열해서먹어야..
4년 전
양..ㅂ.ㅐ..추우우우 끄적끄적
4년 전
저 역류성 식도염있어서 계속 신물 올라오고 그랬는데 양배추환 먹으면서 완전 괜찮아졌어요!
4년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
헉 괜찮으시다면 양배추환 어떤 제품 드시는지 여쭈어봐도 될까용...! 즙을 마시려니 저세상 맛이라서 도저히 넘어가질 않아 환으로 먹어보려고 해서요...ㅠㅠㅠ
4년 전
저두 즙 마시다가 음쓰국물마시는것 같아서 환으로 바꿨는데 완전 좋아요!!지금 환 보니까 참다움꺼네용!참다움 양배추환 치시면 바로 나와영!
4년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
허억 감사합니다!!! 얼른 검색해봐야겠어요 넘 감사해요;ㅅ;💛💛💛
4년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1년 전이지만 저도 사볼게용 감사합니당!!
3년 전
얇은 양배추 삶은것만 먹을 수 있ㅠㅠ
4년 전
위 안좋아서 양배추즙 먹는데 벌써 2년째 먹어도 먹을때마다 구역질 합니다ㅎ
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
쌈밥먹읗때 액젓이랑 먹으면 최고에요
4년 전
적채도 그루한가요 색소가 있으니 좋겠거니 하면서 삿는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
위 궤양... 프로스타글란딘 부족... (방어능력 부족)식후 30-1시간에 아파옴... 구토하면 괜찮아짐...
4년 전
양배추 맛없어 ㅠㅠㅠㅠ 우리나라 배추 짱!
4년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
근데확실히 숙취에는죠흠요 저 9시간술먹고 하루종일토했는데 양배추 잔뜩들어간 모츠나베먹고 바로멀쩡해짐
4년 전
달보다문빈  아스트로
저는 양배추즙 먹는데 맛있어서 잘 먹구있어요
이거먹구 역류성 식도염도 나았어요

4년 전
위 안좋아서 양배추 어떻게 먹을까하다가 알약으로 만든거 먹는데 이거ㅛ도 효과있을까요ㅠㅠ
4년 전
그 양배추 성분으로 만든 알약...? 진짜...냄새 구리지만 효과는 있더라구요...
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
효능 때문에 많이 먹고 싶지만 하ㅠㅠ 양상추 정도로만 맛있었으면 진짜 많이 먹었을 텐데 제 입엔 너무너무 맛이 없어요ㅜㅜ
4년 전
2 양상추 정도의 식감만 돼도 신나서 먹을 텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
양배추즙 좋다고 하셔서 먹어봤는데... 진짜 즙은 먹을게 못돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
노란쿠키  냠냠
오 집에 양배추 있는데
4년 전
노란쿠키  냠냠
삶아 먹어야지~~
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
초콜릿 맛이 났더라면 얼마나 좋았을까
4년 전
저는 즙 처음엔 비렸는데 먹다보면 녹차 같아서 괜찮은거 같아요!
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
양배추 삶아서 밥이랑 쌈장싸서먹으면 꿀맛
4년 전
입도 몸이잖아요......... 위장한텐 칭찬 받아도 혀랑 코한텐 욕 먹을 거 같아서 즙은 못 먹겠어요...
4년 전
하....... 설명 보면 당장 먹어야 하는데 엄두가 안 남
4년 전
엽떡에 있는 양배추 맛있는데.. 엽떡이 위에 안 좋은 게 단점
4년 전
양배추 채썰어서 먹음 맛나요
4년 전
맛없더여
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
쪄서 밥이랑 양념간장 넣고 싸먹으면 짱맛인데ㅠㅠ 영양까지 완벽하다니
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
양배추 진짜 맛있어여 사랑해양배추ㅜ
4년 전
양배추는 ㄹㅇ생걸로 먹으면 노맛이고 익혀먹으면 핵맛있습니다
4년 전
방과현미  방얼 방몸 방음
양배추 데쳐서 밥이랑 참치랑 쌈장 넣어먹으면 진짜 맛있는데... 거기다 고추까지 크으
4년 전
DDaHyoNi  SVT
아 쫌만 맛있지...
4년 전
헐 저만 생으로 먹나요? 데쳐서 먹으면 진짜 못 먹겠어서 그냥 생으로 사과마냥 씹어먹는데ㅠㅠ 그럼 시원하고 맛있다구요
4년 전
영감즈탬91즈  온리샤이니💎
저도요 전 생으로 먹을때 아삭함이 너무 좋은데 다 삶아먹으라고해요ㅠㅠ
3년 전
저는 이거 보구 양배추 100퍼 원액 즙 삿어요... 흑흑
4년 전
바나나랑 양배추랑 우유 갈면 먹을만해요 하루 한컵 마셨는데 피부 많이 좋아졌어요
4년 전
양배추.. 입맛없을때 삶아서 밥이랑 젓갈이랑 먹어도 맛있고.. 간장양념에 먹어도 맛있고... 생으로 썰어서 케찹마요네즈 소스에 버무려서 먹어도 맛있는 ...... ㅠㅠ 하
4년 전
아..맛만 있었으면..전 찌거나 삶은것도 씹으면 물 나오는게 싫어서 안먹는데ㅠㅠ
4년 전
짱맛 데쳐서 쌈장에 크
4년 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
토레타 마셔도 효과 있나요...? 양배추 들어가있던데
4년 전
양배추 조아요
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
데쳐서 쌈장에 밥싸먹으면 짱맛
4년 전
양배추 샐러드 맛있눈뎅
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
양배추 제일 좋아해요 아삭아삭 달콤
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
데쳐머꾸싶다
4년 전
마요네즈나 소스랑 같이 샐러드로 먹어요 돈까스랑ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
양배추는 쪄야해요... 아님 못 먹어...
4년 전
양배추 데쳐서 쌈싸먹어두 맛잌ㅅ고 떡볶이할때 거의 떡보다 양배추를 더 많이 넣습니다
4년 전
양배추즙 맛 그렇게 안 이상하던데...
4년 전
양배추즙.... 안먹어본 사람은 모르는 고약한 냄새
3년 전
양배추에 미소 된장소스 찍어먹으면 맛있는데,,
하이볼이랑 냠냠

3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
양배추쌈+우렁쌈장
3년 전
20:12:21  우리 퍼블리 귀엽죠
양배추쌈에 전 고추장파입니다
3년 전
어쩐지 양배추먹으면 속이 편해
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
헐 양배추 생으로 먹어도 맛있고 데쳐서 쌈장이랑 먹어도 맛있고 떡볶이에 들어간 것도 맛있는데...❤
3년 전
하ㅠ 몸에 좋은 건 알지만 한 통 사면 항상 반은 버리죠,,맛이 별로야,,,,
3년 전
그래서 전 반통짜리 사요 ㅋㅋ 가격차이 얼마안나도 ㅠ
3년 전
MY GYU  규현아💙
양배추 삶아서 쌈싸먹으면 꿀맛이쥬 아니면 그냥 쌈장에 찍어 먹어도👍👍제가 완젼 사랑합니당
3년 전
김남준와이프  BTS TXT
양배추 쪄서 쌈장 찍어먹거나 아침에 사과랑 갈아먹으면 맛있어용ㅎㅎ
3년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
양배추랑 베이컨 볶다가 간장한스푼 넣고 밥이랑 먹으면 진짜 맛있어용 ㅜ 3분컷 가능
3년 전
도리무  이대로영원히
양배추 삶아서 참치 캔 따서 쌈싸드세요 최고임
3년 전
양배추 참깨?드레싱이랑 먹으면 진짜 맛있어요! 맛있는 참깨드레싱 찾고 싶다..
3년 전
오리, 계란볶음밥 할 때 넣으면 맛있고 쪄서 참치넣고 싸먹어도 진짜 맛있어요
3년 전
양배추가 맛잇으면 좋갯다...
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
양배추 조아
3년 전
채썰어서 케찹 뿌린 거랑 삶아서 밥에 쌈장이랑 먹는 것만 맛있어요...
3년 전
데쳐서..참치랑 밥..쌈장... 밥 한그릇 뚝딱
3년 전
찌거나 즙보다는 생걸로 먹는게 좋대여 속 안좋으신 분들 아침 공복에 꿀물한잔, 삶은 감자나 계란에 양배추 샐러드(발사믹 대충 뿌려서) 곁들여서 드시면 진짜 종일 속이 편해용ㅠㅠ
3년 전
다 공복에 먹으면 특히 위에 좋은거라 맛은 없지만 효과는 짱입니당
3년 전
그리고 고규마나 바나나 우유 절대 빈속에 드시지 마세요 위에 안좋아요ㅠㅠ
3년 전
오오 혹시 꿀물도 위에 좋은 건가요??!
3년 전
네 좋아용!!
3년 전
양배추맛있어용
3년 전
맛을 안주셨네 .....
3년 전
아싸 떡볶이에 넣어먹으야지~.~
3년 전
저 양배추 좋아하는데 넘. 비싸요..
3년 전
삶아서 쌈장에 밥싸먹으면 크으
3년 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
그럼 쫄면해서 양배추 많이 넣어서 먹으면 되는거죠??
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
양배추즙은 제가 먹어본 것 중에 최악의 맛이었어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
닭갈비에 넣어먹으면 맛있어요
3년 전
민석기  아이리쉬밤
양배추즙 일년동안 양치안한 입냄새 같은 맛 나요
3년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
엽떡에 들어간 얇은 양배추말고는 맛 없어요..
3년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
식단 조절 할때
양배추 쪄서 안에 밥조금이랑 닭가슴살 넣고
쌈장 조금 넣어 먹었는데 짱맛탱..
15키로 뺐어요

3년 전
저도 양배추 쪄서 닭가슴살 쌈싸먹었는데 양배추가 촉촉해서 닭가슴살도 덜 뻑뻑하고 맛있었어요! 한달 저녁 그렇게 먹구 6키로 뺐습니당 ㅎ
3년 전
양배추즙 먹어본 적 있는데 다시는 먹고 싶지 않았어요
3년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
저도 역류성 식도염 때문에 양배추 먹는데 좀 나아지더라고요! 제 입맛에도 생으로 샐러드처럼 먹는 게 맛있었어요 ㅎㅎ 모두 건강해집시다!
3년 전
독고민초  BTS IU DAY6
생양배추 채 썰어서 요리해먹어도 맛있고 쪄서 고기나 강된장에 쌈 싸먹어도 맛있어요,, 즙은 으🤮
3년 전
맛 빼고 다 주셨네요....
3년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
생양배추 잘게 썰어서 계란 삶은거 으깬거랑 같이 에그 샌드위치 만들어 먹으면 맛있어요!!
3년 전
구 준회  iKON
정말 변비에 효과가 있나요?ㅠㅠ 변비때문에 주글것같아요ㅜㅠㅠ
3년 전
변비에 효과최고예욤 섬유질덩어리라 소화가 안되다보니 장기에서 양배추 영양소만 쏙 흡수하고 고대로 내보내다보니 진짜 좋아여 전 변비 생기면 바로 양배추 주먹2개만큼 먹으면 밤에 뿅 나와여
3년 전
양배추 스테이크 완전 맛남... 단, 속까지 잘 익혀줘야해여 다이어트 할 때 양배추즙 먹어야 위 안상해용
3년 전
양배추는 먹는 칼로리에 비해 소화시키려는 칼로리가 더 커서 마이너스 음식이라고 해요! 양배추 최고ㅠㅠ
3년 전
양배추가 여드름에 좋은 건 처음 알았네요.
쌈장이랑 같이 먹으면 괜찮은데 그래도 맛없어요
..ㅠ

3년 전
도화살  🌜🍒🌛
🥰
3년 전
식영과 본능적으로 게시글 누르고 내용보고 괴로워 하는 중...... 양배추 좋죠...
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
진짜 ㅋㅋ역류성식도염도있고 잘체해서 양배추 위에좋다해서 맘먹고 생으로먹으려고 갈아서마셧는데 진심..이건 먹을게 못되겠더라구요..진짜 맛없음 ㅜㅜㅜㅜ즙은 먹을만한데..생으로 먹는게 제일 좋을텐데 맛이없고..삶거나 쪄서먹기엔 영양소가 파괴될거같고..고민이네요
3년 전
쪄서 쌈장이랑 밥에다 먹는거만 좋아요
3년 전
ㅇㅈ양배추스킨쓰고 안낫던여드름 종식됨 변비심했을때 양배추 씹어먹고 바로나음ㅋㅋ
3년 전
양배추.. 샐러드에 있는 것두 잘 안 먹는데.. 지금 한 장 떼서 쫌쫌따리 먹어볼게욥....👀
3년 전
양배추샐러드 양배추쌈밥 캐비지.롤 오꼬노미야끼 양배추계란토스트 해드세요..! 그나마 맛있게 먹는방법ㅠㅠ
3년 전
양배추야 고마워,,,🥲
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
양배추 삶아서 쌈싸먹으면 엄청 맛나요 옴뇸뇸
3년 전
으 양배추...
3년 전
도경수,  펭귄이됴 •͈⌓•͈
양배추 생으로 먹어두 어떤건 달달해용!
3년 전
왜 몸에 좋은건 다 맛 없는 걸까요ㅠ
3년 전
양배추즙먹고 위 나았습니당!
3년 전
즙 혹시 어디게좋나요?
3년 전
양배추 즙하고 그냥 양배추하고 차이있나요??
3년 전
콩필콩필  kimwon.pil
그냥 생양배추는 샐러드식으로 먹을만한데 익힌건 진짜 도저히 못먹겠어요..
3년 전
양배추 닭갈비에 들어가있는 양배추 최고예요 너무 맛있음 없어서 못먹어요
3년 전
양배추 생으로 먹는거면 샐러드
불에서 익혀서 먹을거면 굴소스랑 베이컨 or 햄 넣어서 볶볶(파기름 내거나 마늘 다진거, 후추 넣으면 맛있음)
쪄서 양배추 쌈에 젓갈이랑 싸먹으면 맛있어요 다시마 쌈싸먹는거랑 투탑

다들 양배추 하세요~!
참고로 마녀스프? 그거 유행할 때 양배추랑 토마토 당근 같은 채소들 넣어서 엄청 우려먹었던 기억이...
갑자기 나베가 먹고 싶네요.. 맛있는뎅

3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
강된장이나 제육 하나만 있다면 양배추 반통 가능
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
미네스트로네였나 야채스프 진짜 맛있어요 양배추 당근 이런 거 넣으면 짱맛
3년 전
내일... 양배추.... 살 것.....✏
3년 전
양배추즙 생각보다 먹을만 해요!!
3년 전
양배추 쪄서 강된장이랑 먹으면 너무 맛있는데ㅜㅜㅜㅜㅜ츄릅🤤
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ임 맛만 없지 식도염 위염 끼고 사는 사람인데 양배추즙 먹고 많이좋아짐
3년 전
이맠끄  BBC
양배추 진짜 달고 맛나요 떡볶이 만들 때 양배추 왕창 넣으면 떡볶이 맛있게 달아지더라구요
3년 전
민홀리  BTS
양배추 엄청 맛있어요ㅠㅜ 그냥 먹어도 맛있고 쪄도 맛있고 볶아도 맛있고.. 너무 질린다 싶으면 채쳐서 오코노미야끼 해먹어요!
3년 전
유티_  인천은강하당 ٩ᐛو
살면서 양배추즙 딱한번 먹어봤는데 그 충격이 가시질 않아요 즙 마시고 껍데기 버린 쓰레기통에서 진짜 형용할 수 없는 시궁창 냄새가 올라와서 쓰레기통채로 갖다 버리고 싶었음^^;
3년 전
다들 양배추 어떻게 씻어 드세요..? 유투브 영상마다 씻는 방법도 다르고 어떤 영상은 그렇게 씻으면 안된다 하고 어떤 영상은 그렇게 씻어야한다 하고..ㅠㅠ
3년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
저는 보통 씻어서 바로 손질 후 먹을 건 냉장에 오래 먹을 건 냉동에 넣는데 겉의 큰 잎들은 떼서 하나씩 씻고 중간 ~ 여린 잎들은 통째로 베이킹소다 물에 담가뒀다가 물로 헹궈요
3년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
채썰어서 샐러드빵 해먹거나 쪄먹는 거 너무 좋아해서... 슼...
3년 전
양배추 삶아 먹으면 맛있죠!!
3년 전
村上信五  関ジャニ∞
양배추ㅜㅜ 너무 방구맛...
3년 전
수빈아  🥕
양배추 끓인 물이 건강에 좋다고 해서 먹어봤는데 세상에.. 양배추는 쌈으로 먹을때 꿀맛인듯요
3년 전
양배추 삶아도 영양소 안사라지나용??
3년 전
코튼  여러분의 이불
삶은 양배추는 싫어서 맨날 채 썰어서 우적우적 먹습니다...
3년 전
진짜 영험해여 ...
3년 전
양배추 최애 채손데... 맛있쪙 달달
3년 전
꼬몽  멈머이
샐러드로만 먹어요 노맛이라...특히 즙은 정말....
3년 전
양배추 익힌 거 아니면 못 먹어요.. 생으로 먹으면 그 채소 비린맛이라고 해야 되나.. 진짜 너무너무 심해서 못 먹어요ㅠㅍ
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
흠 양배추 작년에 빠져서 거의 매끼 먹었지만 여드름이 없어서 그런지 효능은 하나도 모르겠고 그냥 맛으로 먹었어용
3년 전
쪄서 강된장이랑 같이 먹으면 극락
3년 전
신이 다른건 다 주시고 맛은 안주셨나봐요..
3년 전
양배추 스테이크 맛있어요 저는 치즈 올린거 말고 간장으로 간 한거 먹는데 맛나요
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
와 양배추 다이어트 합니다
3년 전
CB
살짝 데쳐서 양념장이랑 호로록
3년 전
양배추 데으면 향때문에 힘들던데ㅠㅠ 즙은 좀 괜찮나요..? 아니면 좀 맛있게 먹을 방법 있을까요?
3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
즙은 향 최악이에요... 양배추 스테이크는 구워서 먹는건데 그나마 괜찮아요!! 초록창에 검색하시면 여러 레시피가 있을텐데 아무거나 하셔도 괜찮아용
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
원효대사 해골물맛...
3년 전
샐러드 쌈 오코노미야끼 덮밥 등등 은근 만능이어유
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
다이어트 할 생각은 없는데 그럼 샐러드 드랴싱 왕창 쏟아서 먹는거 괜찮죠..?ㅠㅠ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
그리고 귱금한게 양상추는 소용 없나요??? 양배추랑 비슷하게 생기고 이름도 비슷하면서 맛은 양상추가 더 좋은데ㅠㅠㅠ
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
양배추즙 먹을까 했는데... 역시 양배추는 쌈이져😃
3년 전
양배추 찌기엔 귀찮고 그냥 먹으면 딱딱해서 싫었는데 이제 먹어봐야겠어여
3년 전
당근1016h  꾸엥
떡볶이에 양배추 넣어먹으면 다이엍트 가능하ㄴㄱㅓㅈㅎ? 맞다규 해주세요
3년 전
악 양배추 진짜 싫은데ㅠ
3년 전
양배추 잘게 썰어서 또띠아+양배추+계란프라이+도리토스+마요+후추 조합으로 드시면 극락가요
3년 전
채식주의자가 아니시라면 고기 넣으셔도,,,맛남
3년 전
저는 왜 그런지 모르겠는데 생양배추 많이먹으면 머리가 아프더라구요ㅠㅠ 양배추 좋아하는데ㅠㅠ 그래서 쌈으로 많이 먹습니다 짱맛
3년 전
환vs즙vs양배추요리(일주일에 2~3번)
어떤게 젤 효과적일까요ㅠㅠ

3년 전
양배추요리가 제일 좋아요~
3년 전
다들 채칼 사세요.. 채칼있으니 이틀에 양배추 하나 뚝딱입니당. 참깨,흑임자,오리엔탈,사우전아일랜드..다 잘어울립니당!!
3년 전
양배추 볶아먹으면 완전 맛있어욘👍👍👍
3년 전
양배추 잘씻어드셔야함 다들
3년 전
농약 드르르를리리리리따 조심하세용~
3년 전
서연  
양배추사랑해
3년 전
유덕창  좋은날
리틀포레스트 생각난다 겨울 양배추는 생식이 제일 맛있다고
3년 전
안녕동호야  널 좋아해
위염 식도염에 너무 좋습니다 죽다 살아났는데 넘..감사합니다 양배추님..
3년 전
귀찮아서 양배추 환 사서 먹는데 이것도 효과있을까요?ㅠㅡㅠ
3년 전
맛이... 맛이 없어요...
3년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
맛없쪙
3년 전
I am  SHERlocked
맛 빼고 다 준 양배추
3년 전
양배추 향이 너무 싫어요...응아ㅏㄱ
3년 전
제 트  똑또키바라
오코노미야키먹고싶다
3년 전