공지가 닫혀있습니다 l 열기
유성준ll조회 138867l 21
이 글은 4년 전 (2020/1/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 아시는분 계세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딤디님이요?
4년 전
더 멀리 자유 그 위로 가자  내일이우릴찾지못할그곳에서
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빅히트 윤기  누가 윤기만큼 해
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
딤디 최고....당신때문에 결명자차 마셔...오래오래 시력 유지해서 당신 영상 봐야하니까..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅡ박지민ㅡ  포도알 호록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딤디 최고...여러분 모두 딤디하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
고추바사삭먹고싶다  야!!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딤디 역시 마 뻬보릿 유투버
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 한글 자막만 봐서 영어 자막이 저런지도 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
4년 전
아 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
린디일줄ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딤디님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 브이로그 맛집이예요 많이 많이 봐주세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
혹시 딤디님인가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딤디님 너무 쥬아요,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비욘드  가을
내사랑 딤디 💜 💜
4년 전
아니 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국어 할 줄 아는 프랑스인이 보면 많이 기분나쁠 것 같아요..
4년 전
유성준  글쓴이
근데 팩트니까욤,,, 저기서 프랑스 거 별로 없어용
4년 전
네 제 말은 사실여부를 떠나서 이건 조롱으로 보여서요. 자막 번역이 아니라 그냥 놀리는거잖아요..
4년 전
죄송하지만 어떤게 놀리는거에요?!
4년 전
놀리는게 아니라 맞는 말 아닌가요? 저게 훔쳐온거지 제값주고 정당하게 거래해서 가져온게 아니지 않나요?
4년 전
역사적으로 프랑스가 잘못한 거 아닌가요... 조롱이 아닌 거 같은데..
4년 전
지금 제 말의 핀트를 잘 못짚으시는것 같은데, 프랑스 잘못 아니라고 하는 게 아닙니다. 저 말의 사실여부를 떠나서 한국말로는 프랑스를 비난하면서 영어로는 마치 칭찬하고 프랑스 최고라는듯이 말하는게 조롱 아닌가 싶어서요. 영어로도 한국어로도 똑같이 말했다면 할말없겠죠
4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
조심에게
한국말로 비난한건가요 사실에 근거한건데 비판 아닌가요..?

4년 전
민씨집안며느리에게
지금 그 내용이 제 말의 핀트가 아니라고 거듭 말씀드리고 있습니다만, 번역해놓은 척 하면서 사실은 전혀 다른 내용으로 웃음거리를 만드는게 잘못된 점이라고 말씀드리고 싶어요

4년 전
조심에게
그런게 풍자 아닌가요...?

4년 전
821031에게
넵 듣는사람이 그걸 알아챈다면 풍자고 속는다면 조롱이라고 생각합니다

4년 전
오지환  오지배
프랑스인이 기분 나빠 할 게 아니고 부끄러워해야죠
4년 전
눈 빛  눈부시게 빛나는
조롱이라고 하더라도 프랑스인이 기분나빠할 부분은 없는거 같은데요...
4년 전
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
4년 전
왜 그들 기분까지 생각해줘야 하는지 저는 잘 모르겠습니다
4년 전
그럼 일제강점기 시절 일본이나 나치시절 독일도 조롱하면 안되나요? 사실상 정도와 시점의 차이지 식민지 삼고 문화재 약탈, 타인종 학살한건 비슷한 맥락이라 생각해서요
4년 전
나치나 타인종 학살과 비교하기엔 정도와 시점의 차이가 제일 중요한 것 아닌가요? 어쩌다가 루브르박물관의 전시품들이 나치, 일제강점기와 동일선상에 놓여져 당연히 조롱해도 되는 존재가 됐는진 모르겠지만, 저는 그래도 그 부분을 비판하고 지적할거면 '너희 이거 훔쳐서 전시해둔거 안타깝다' 라고 말하는게 낫다고 생각해서 단 댓글이에요. i love, amazing 이런 말 붙여서 못알아듣지? 사실 니네 욕인데~ 하는 것 보다요..

저는 프랑스가 잘못없으니까 조롱하지 마라는 말이 아니라, 외국인을 상대로 못알아 들을 줄 알고 모국어로 욕하는건 비겁하고 미개한 짓이라고 생각하는겁니다. 당해봤기 때문에 얼마나 기분 더러운지 알고, 유튜브같은 글로벌 플랫폼은 더욱이 조심해야 할 곳이라고 생각해서요. 설령 그 내용이 사실에 근거한 거라고 해도조롱하지 않고 비판할 수 있는데(이 방법이 그쪽도 더 할 말 없고 부끄럽겠죠.) 비겁하게 한국어 뒤에 숨어서 칭찬하는 '척', 그 행위 자체가 불편한거에요.

저는 프랑스가 훔쳐갔다는 사실을 두둔하려는게 아닙니다 그 사람들이 잘했다는 것도 아니고 다들 같은 말만 하시니 댓글은 더이상 안달겠습니다.

4년 전
혹시 프랑스인이세요???
3년 전

JJEM  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
4년 전
김성태  트위치 얍얍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moon_river  :D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 맞는말이긴하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜ딤디님 너무 좋아융
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스갑
4년 전
4년 전
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딤디넴 ♥️
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
선예인  선율
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딤디 넘 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배우 조승우  노래천재 연기천재❤
중국유학 갈 계획이라 참고하려고 딤디 첫 영상때부터 봤는데 어느새 이러케 인기스타가 됐군
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
4년 전
4년 전
4년 전
딤디님을 인포에서 볼줄이야...ㅋㅋ
4년 전
아 너무 웃기다ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
4년 전
강형구오빠  하이라이트펜타곤💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 구독하고 왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
센스가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 맘 박살내는 부승관  정세운 세븐틴
접시까지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 다 훔쳐왔단게 왜케 웃기냐 표현이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
4년 전
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남도  
4년 전
딤디님 사랑해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의 작은 딤디....너무 유명해져버리고있더...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어메이징이다
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무웃겨...
4년 전
근데저거어느나라꺼징원래
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
북치기박지민  방탄 절대 소중해
예지력상승
4년 전
앜ㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Recollection  BUZZ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ딤디님을 여기서 보다닠ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딤디님 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 우런니 인티 진출해따
4년 전
3호선  대화행
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
근데 왜 굳이 둘을 다르게 해놨을까요ㅠㅠ 아쉬워요
제대로 찔리게 똑같이 번역해놓지

4년 전
KENN  츠키우타 아이나나 2기 나와요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
大の 智  
아닠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승완이  됴덕
4년 전
린디? 그분일줄 알았어요 제목만보곸ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄲ
4년 전
딤디? 후이즈 딤디?
마이걸...

4년 전
내 동년배들 다 딤디 조아한다,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치즈 케이크  의지의한국인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴 엑소 투바투
4년 전
아 딤디님 자막 항상 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
심창  동방신기JYJ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐람
4년 전
Kim Lip  난 너에게 본능적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 어메이징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I'm with you  ʕ•ᴥ•ʔ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인기스타 딤디님❤
4년 전
우유한잔  안마셔요
ㅋㄷㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 딤디님 최고... 저거 말고도 다른 영상들보면 한국인이라서 이해할 수 있는 자막들 넘나 재미잇다구요 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초월번역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슙슙  
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
오 영상보러 가봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슈시랜드  내세상방탄
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ