공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
이 글은 4년 전 (2020/1/05) 게시물이에요

오늘 한번도 언급이 없었던 음원조작 끝판왕 | 인스티즈

오늘 한번도 언급이 없었던 음원조작 끝판왕 | 인스티즈

트와이스, 마마무, 지코&아이유, 레드벨벳, 방탄소년단

다 이겨버린 숀

그리고 버닝썬이랑 연관도 있는데 군대가면서 잊혀짐

추천  7

이런 글은 어떠세요?

김희성  비원에이포오마이걸
군대갔어여???
4년 전
숀이 진짜 역대급.. 시상식도 나오고 난리였죠
4년 전
한그룹도 아니고 여러그룹이네요...ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ WoW
4년 전
트와이스ㅠㅠㅠ우리 트둥이들 진짜ㅠㅠ
4년 전
트둥아 진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이태영  엑소슈퍼주니어이태영
해외 노래커버하는분들이 커버영상 많이 올리던데 진짜 너무 싫었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
운이 좋다고 해야 하나 참...
4년 전
역리적냉망개  방트숮
아 짜증
4년 전
오잉 군대가셨구나
4년 전
한때는 저 앨범 커버에 계신 분이 가수 본인인 줄 알고 여자분인 줄 알았는데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전

4년 전
숀이 남자였구나..지금알았네요..
4년 전
숀 제가 아는 동생이랑 같은 부대인데 다들 쉬쉬한다고 하드라고요 윗선에서 사재기 언급도 하지말라고 했나봐요
4년 전
버닝썬이랑도 연관있다고 그러고 군대에서도 쉬쉬한다고 그러는거 보면 진짜 어디 돈많은집 아들램일 것 같아요 ㄷㄷ
4년 전
으.... 왜 이번에ㅜ말안했지
4년 전
버닝썬이요..?
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
어휴
4년 전
본오본오  주원&원빈
진짜 왜 안나옴 제일 사재기 혜택 본 사람인데 ㄷ ㄷ
4년 전
역 대 급 ㅋㅋ
4년 전
노래는 좋아서 사재기 안 했어도 떳을거 같은데 쯧쯧
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
버닝썬이랑 연관이요...?!
4년 전
버닝썬에서 디제이했어요 그리고 승반인이랑 같이 찍은 사진이 아마 있을껄요
4년 전
혹시 승반인이 승x? 말하는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네네
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 엄지척...b
4년 전
숀 여자 아니었어요?? 남자예요?
4년 전
남자요 앨범아트는 다른 사람입니다
4년 전
뻔뻔하게 자기인스타에 떡하니우리애들꺾었다고캡처해서놀라는척 글올린...하 진짜(험한말)
4년 전
손._.흥민  forever7
숀 뻔뻔하게 1등 자리 있는거 보기 싫어서 멜론 해제 했어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
노래 좋아서 듣고 있었는 사재기 소리듣고 바로 삭제했던 곡...
4년 전
레벨이들 ㅠㅠㅠ 숀 추이는 어마어마했죠
4년 전
아 군대 갔었구나 어쩐지 조용하더라
4년 전
닐로 나오길래 숀도 나오겠지 했는데 안나오더라구요...
4년 전
군대요? 남가수였군요..ㅈ
4년 전
허어...
4년 전
박진성  외쳐 테장군
숀 뜨기 전에도 알았는데 저렇게 떴길래 와 드디어 빛을 보네! 했었거든요 근데 사재기 뜨고 나서 ㅇㅏ....(손절손절) 했어요.. ㅠㅠ
4년 전
그래도 전 와이지 관계자분이 숀 포함해서 주어 다 까셨더라고요 ㅎㅅㅎ.. 양심 어디 갔나
4년 전
네...버닝에서 승× 생일에 숀 디제잉하고 글ㅐㅆ어요
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
숀...ㅋㅋ 적수가 없네
4년 전
하...웨이백홈 개인적으로 노래 좋다고 생각하는데 왜 사재기 했냐고오오오오오옹ㅇ 사재기만 아니였어도 잘 듣고 다녔을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사재기 거름ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
솔직히 숀 노래는 좋은데
4년 전
사재긴줄 모르고 계속 듣고 있었네요,,방금 삭제하고 옴
4년 전
동방신기 심창민  인간 프라다
사재기에요..? 해외에 있을 때 클럽에서 노래 엄청 많이나와서 해외에서 나올정도면 한국에서도 인기많겠구나 했는데..
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
사재기 맞습니다 새벽 차트는 아이돌 팬들이 스밍을 쭉 돌리기 때문에 특히 방탄 엑소처럼 지지율이 높은 남돌 팬덤들은 이길 수가 없어요 근데 그런 차트를 뚫었다? 남돌로 치자면 엑소 방탄 팬덤 화력 정도는 된다는 얘기죠 근데 수용 인원 얼마 없는 콘서트마저 반타작도 못해 중단 된 것만 하더라도...
4년 전
제가 해외에 있어서 잘몰랐네요 클럽에서 나오는 것 빼고는 어차피 소비는 안했지만요..
4년 전
우너베더원  01+1=11
노래 좋다한 사람들 많았는데 그건 다른 사재기 몇몇 곡들도 마찬가지인 부분.. 일단 사재기로 이름을 알렸느냐 아니냐가 중요할 것 같아요 ㅠ
4년 전
맞는말인거 같아요. 어쨌든 알려져야 소비가 생길 수 있으니까요
4년 전
그쵸 제말이요 누구는 태생부터 유명했나.. 다 노력으로 이름 알리는 건데ㅠ 대기업엔터테인 위주로 돌아가는 대중음악계 시스템에도 문제가 있을 수도 있지만 아무리그래도 사재기는 아니라고 봐요 창피하지도 않나....
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
와 그쪽은 뭐길래 수사를 죄다 피해가냐
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
이제는 신기해요.. 대체 뭐하는 사람이길래 군대 내에서도 쉬쉬해주고 그알에서도 한마디도 안나온건지.... 역시 사람은 돈이 많고 볼일인가...
4년 전
아맞다 ㄹㅇ 잊고있었네
근데 버닝썬이라뇨?!?!?!?!?!???!?!?!?!??!?@?@?

4년 전
선예인  선율
그냥 숀 말고 차트에 있으신 분들 다 너무 유명한 분들이라 어이없네요
4년 전
하..하하..ㅋㅠㅠㅠ
4년 전
와 역대급이네요 진짜
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
와우
4년 전
강멜  🍒
다들 소비하길래 진짜 듣기 싫었던 곡,,
4년 전
ㅋㅋ큐ㅜㅜ 숀..라이브 듣고 내가 이 노래를 얼마나 좋아했는데.... 드디어 발매된대서 얼마나 설렜는데....이렇게 공개 소비도 못하게 만들고.....정말.............
4년 전
소망  ღ,볼콕린ღ,ᴗ’
근데 노랜 좋더라구요
4년 전
와 .. ..
4년 전
이 분 공연 실제로 가 본적 있는데 사재기는 논외로 치더라도 음정이 넘 불안하심 ㅜ
4년 전