공지가 닫혀있습니다 l 열기
솔직히 약간 진짜ll조회 17002l 10
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제목: K-의지 한국인들이 드라마에 미칠 때... (남 얘기 아님 주의)

2018년 8월 5일 종영한 드라마 라이프 온 마스...1년 5개월 지난 퀘퀘한 드라마다

K-의지 한국인들이 드라마에 미칠 때...(남 얘기 아님 주의) | 인스티즈

요 녀석이 유별나게 덕후들 몰고다님....재탕 50번 하는 사람도 봤음...

나같이 드라마 꼬박꼬박 챙겨보는 것도 버거워 헉헉대는 사람들: ????

늘 그렇듯 인기에는 이유가 있다.

남주는 쌀쌀맞은 원리원칙주의 초엘리트 과학수사대 형사임. (여기까진 진부 인정)

근데 여기가 중요함.

성깔머리가 미쳤다

(*왼쪽 사람 (박성웅) 남주의 상사임... 악역 아님ㅠㅠ 근데 주먹으로 코 치는 거,,,ㅋㅋ)

말빨 조짐 ㅇㅇ 맨날 논리적으로 사람 줘 패서 ㅋㅋ 주변 사람들 화 드릉드릉 난 채로 얘랑 싸우는 장면 많이 나옴. (어차피 승자는 늘 남주)

그리고 멘탈+깡도 보통 아니라서 트럼프랑 떠서 이기는 거 가능임

(*자기 죽여보라고 총에 이마 대는 거)

K-의지 한국인들이 드라마에 미칠 때...(남 얘기 아님 주의) | 인스티즈

근데 이렇게 지 잘난 맛에 사는 것 같은 정없는 놈 주제에 참 병약하고 계속 기절함.

남주 (이름 한태주임) 영업글들 제목 상태.jpg

또 찬바람 쌩쌩 날리는 남주가 가족 앞에선 바로 무너지는 모습이나

초반에는 찬바람 쌩쌩 불면서 동료들 다 쳐내던 남주가 (하는 짓보면 고양이가 따로 없음ㄹㅇ 까칠해 뒤짐)

뒤로 갈 수록 맘 열고 동료들이랑 어울리는 거 보면 길냥이 조련 성공한 집사 된 기분 든다

또 이게 남주가2018->1988로 (30년 전으로) 타임워프한 설정인데

남주가 88의 낯선 것들에 짜증 느끼는 것도 웃기다ㅋㅋㅋ 같은 현대인으로서 보면서 공감의 껄껄 아저씨 웃음 지을 수 있음

(*남주가 연탄 가스 마시고 기절하니깐 동치미 먹이고 난리 부르스 떠는 동료들. 남주 버둥대는 거 포인트)

사실 이건 부차적인 요소다. 스토리 라인이 하마 다리몽둥이마냥 탄탄함. 진지했다 웃겼다 진지했다 웃겼다 영화 같은연출에 눈 커졌다가 단짠단짠

서론이 길었는데 지금부터가 중요함.

꿀잼 드라마 끝나면 드라마 감독들이 반드시 치뤄야 하는 죗값이 있다.

1. 대본집 내주기

2. 블딥 (블레이드 디비디) 내주기

죄명: 시청자들이 현실과 실제를 구분 못하게 만든 죄

어쨋든 이제 GAME START 인 거임.

의지의 한국인:

야!!!! 다 뭉쳐!!!!! 아자아자!! 어디서 뭉칠래?

카페 건설함 . 뿔뿔이 흩어져 있으묜 파리 새끼 한 마리도 못 죽인다는 한국인들의 공동체 정신 발휘

디비디 갖고 싶다고 절절하게 쓴엽서들을 아예 책으로만들어서 감독님께 쐈음. 애기들이 어버이날 가져오는 난해하지만 귀엽지만 난해한 그런 낙서가 아님. 표지랑 하드케이스랑 돈 꽤 많이 듦.

이제 소식만 기다리자!

의지의 한국인: 야 감독님 입장 떴다 떴다!!!!!

(밑 짤 다 읽을 필요 없음. 이러면 꼭 오기로 다 읽는 사람 있다.)

요약: 이 드라마는 리메이크 작이고 사정 상 블딥이니 대본집이니 시즌2니 어렵다! 늬들이 보내준 엽서북은 무서워서 읽지도 않았다! ㅈㅅㅈㅅ 그래도 내가 좋은 작품 만들었구나! 뿌듯하당

(*참고: 감독님 말이 맞말이긴 함... 감독님 나쁜 사람 아님)

의지의 한국인 절망...

그치만 여기서 절망하면 의지의 한국인 딱지 조용히 떼고 나가야 됨.

그새 또 책 만들어서 감독님한테 쏨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고퀄

1년 후 라온마 주연 배우 두 명이 또 같이 드라마를 찍자, 이때다 싶어 간식차 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃긴 건 이 현장에 라이프 온 마스 감독님도 커피차 보냄ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ

또 시간이 흘러 '사랑의 불시착'이 시작됨...

사랑의 불시착 이정효 감독님 =라이프 온 마스 이정효 감독님

이때다 싶어 또 우리 잊지 마시라고 커피차 보냄ㅋㅋㅋ(이 드라마는 라온마 배우들이랑 관련도 없음ㅋㅋㅋㅋ 철저하게 감독님께 시청자를 각인 시키기 위한 노오력...)

오른쪽에 세워놓은 팻말엔 이등병의 편지보다 절절한 시청자의 편지가 적혀있음. 결론은 블딥 내줘요.

한편... 묵묵히 할렐루야 기원 기도 드리고 있는 의지의 한국인 한 명 추가

이렇게 다들 미쳐가고 원래 모래사장에 놀러가면 모래에 자기 이름 적던 사람들이 멍하니 블딥...블딥... 만 적는 지경에 이르렀음.

이때 어느 한 시청자가 직접 대본집 써옴

대사 배껴쓰는 게 보통일 아닌 건 울 아빠도 앎 ㅇㅇ 수고하셨어용!

ㄴ> ㅋ 누가 대사만 배껴썼대?

지시문 수준 (배우 감정선, 표정 연기) 다 분석해서 넣었음

어려운 과학용어도 쉽게 풀어주고 (사실 안 쉬움)

사투리도 서울 촌놈들 위해 표준어로 고쳐놓음

또 기분 좀 내보라고 표지도 실제랑 유사하게 만들어 놓음

이게 팬이 만든 대본집에 딸려있는 표지

서로 뿔뿔이 흩어져 있다가 중요할 땐 으어어어어!하고 다시 뭉침 +사람 바짓가랑이 잡고 늘어지기 + 니들이 안 하면 나라도 한다 + 할 거면 딸리는 거 없이 지대로 하자

이 너무 의지의 K 한국인 그대로 반영 돼있어서 가져와 봄ㅋㅋㅋㅋ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

대본 만든건 진짜 대단하당
4년 전
빙그레우유  뀨뀨뀨뀨☆
와 진짜 대단하다..저 드라마 못봤는데 한번봐야겠아요
4년 전
이드라마 저도 재밌게 보긴 했는데...
다들 정말 대단 하시네요 우오어아

4년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜 저두 이드라마 몇번을 봤는지....딱 취향에 맞는다면 진짜 보고 또 보고 하게됨니당
우리 태주가 행복하면 된거야...★

4년 전
이은상귀여워  엑스원(X1)이은상
제발 블딥 내주세요.. 라온마...
4년 전
의지의 한국인ㅋㅋㅋ
4년 전
최근에 드라마 정주행 했는데 이런일이 있는지는 몰랐네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 명작입니다ㅠㅠ
4년 전
박차오름  인피니트
제발...시즌2...
4년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
와 한 번 보고 싶어지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Day6_도운  내 어깨 빌려줄게
블딥 대본집 지발제발 만들어주세요.. 블딥 대본집 비싸서 잘 못사는데 이건 ㄹㅇ 살 자신 있어요.. 열혈사제 뒤를 이을 내 블딥이 되어주라...
4년 전
블딥 오스트 대본집 중에 하나라도 안 내주면 울거다...
4년 전
최수달  니가부르는나의이름
팬분들 정말 찐이시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종혀나  하고 불렀다.
ㅠㅜㅜ진짜라온마최고ㅠㅜㅜ
4년 전
팬들 의지가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 저도 진짜 재밌게 봤어요 정경호님 연기하는걸 제대로 본건 처음인데 연기도 잘하시구 캐릭터도 매력 쩔었던ㅠㅠㅠ 박성웅님이랑 케미도 좋았어요 시그널st 드라마 좋아해서 넘무 재밌게 봤던,,
4년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
저 지금 1화보려구 하는데 스토리 탄탄한가욤??
4년 전
말도 안 되게 탄탄합니다..
4년 전
안그래도 비밀의 숲보고 돌아있는 상태인데 라온마도 후유증 심하나요??요즘 비숲시즌2 시작만 보고 살고 있는데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
안그래도 비숲끝내고 시그널 막시작하고 라온마도 이제 보려하는데 암볼수가없겠네요ㅜㅜㅜㅜ 이제 저도 열심히 후유증에 빠져볼게여ㅜㅜㅜ 아 기대돼
4년 전
블레이드 디비디가 머예여..? 블루레이 디비디 아닌가용?
4년 전
오타나신 듯요...
4년 전
저거 진짜진짜재미있어요ㅠㅜㅜㅜㅜ후유증더있었고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제인생드라마입니다꼭보세여ㅠ
4년 전
B1A4 신동우  빅스
장난없다... 시즌 2가즈아!!!!!!
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
헉 일단 드라마 봐야겠다
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 맨날 라온마 블딥 소원으로 적고 다녀요 대본집은 정말 너무 고맙고 대단한 일...
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
정주행만 30번째...
4년 전
헐 드라마 봐볼까......
4년 전
무조건요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
비숲 이번에 시즌2 대본리딩했다는거 보고 주먹울음중이에요ㅠㅠ
4년 전
나만, 봄  💘하이라이트
라온마ㅜㅜ진짜..또봐야지..저잠꼬대로도라온마라온마해요
4년 전
라온마........이렇게 잘 만들어놓고 블딥안내주기있나요?ㅠ
4년 전
NU'EST  플디 선고소→후통보
라온마,,, 진짜 안 본사 람 왜 이렇게 많아요 ㅠㅠㅠ 재밌습니다
4년 전
아... 이렇게 영업하는거구나 영업 당했으니 보러갑니다!!
4년 전
인생 드라마 기준 중 하나가
다시보기 했을 때 어떤 회차를 막 눌러서 보더라도 재밌어야한다는게 있는데
라온마는 완벽함
지ㅏㄴ짜 꾸울잼 꼭 보세요 꼭 제발요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
여름 때 꼭 본다...
4년 전
호순영시  세븐틴
블딥 저도 엄버 중입니다 제발 제발 감독님 대본집도 제발 제발
4년 전
호순영시  세븐틴
날 한태주 인생사에 과몰입하게 해놓고 이대로 끝일 줄 알았나요 감!!!!독!!!!님!!!!!!!
4년 전
등심이♥  1992.10.21
왜죠... 시즌2는 있어야하는거 아닙니까아~!!!!
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
한태주씨!!! ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라온마 시즌2 너무 원해요.....ㅜㅜㅜ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와 다들 대단하시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
런던 스핏파이어  2018 오버워치 리그 챔피언
라온마 진짜 인생드라마 너무 재밌음 시즌2 엄버합니다ㅜㅜㅜ
4년 전
왓챠에 나왔으면 좋겠다 제발 ㅠㅠ
4년 전
시그널,비밀의숲,라이프온마스..,적어놓고 봐야지
4년 전
저 아직도 기다리고 있습니다.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠㅠ라온마 정말 제 인생작 중 1위
4년 전
와...
4년 전
광성이  가슴이 뷜랑뷜랑
제발 블딥 내주세요... 지짜 엄청 봤다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
이 글보고 정주행했는데 후회없습니다,,, 진짜 재밌네요 수사물 좋아하는 사람은 싫어할 수가 없어요 저도 이제 블딥 광광 앓고있겠습니다ㅠㅜㅠㅠ
4년 전