공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 15848l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그정도 어린여자만났으면 감수해라..ㄷㄷ
4년 전
오잉? 저도 나이 차이 많이 나는 거 안 좋아하긴 하지만 나이가 어리기 때문에 감수해야 할 문제는 아니라고 보는데욥??
4년 전
???
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
전 남편이 안쓰럽네요... 종교적인 문제이고 같은 종교이기에 이해하고 참아줬는데 결혼 했는데도 혼전순결을 강요하는건 조금... 혼전순결 혼후관계주의자들이 얘기하는 그 관계도 결혼 할 상대하고만 관계를 하겠다 이거아닌가요? 지금은 결혼을 했는걸요..
4년 전
혼인신고도 지가 미뤄놓고.. 으 진짜 남편 불쌍..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
혼인 전에 애 가져 버리면 책임지지 못할 수도 있으니 그런거 아닌가요?? 3개월 살아보고 혼인신고 하고나서 하는게 남여 모두에게 좋은거 아닌가 싶지 않네요.
4년 전
사랑에 있어서 관계는 중요한 역할을 하는데 남자분이 관계를 중요시 여겼던 분이라면 이미 충분히 여성분 존중하신 거 같은데요
4년 전
서로 말이 안통했던 모양인데요.
여자측의 혼전순결은 완벽하게 혼인신고까지 하고 나면 성관계를 갖겠다는 소리일수도 있고
남자측은 혼인신고는 무관 혼인신고 안하고 결혼만 하면 성관계를 할 수 있을거라고 생각했을수도 있고
제가 보기엔 성관계를 안해준다고 여자측 잘못은 따로 없어 보여요.
그래서 3개월의 여지가 있는 거죠. 성관계를 안해서 그게 싫으면 헤어지면 되는 거겠네요.

4년 전
아 저는 여자 측에 잘못이 있다는 것보다 섹스 못하는 게 발목 잡히는 건가요 ㅋㅋ? 라는 부분이 남자분을 비난하는 걸로 봐서 그거에 대한 옹호 댓글을 단 거에요 그리고 제가 보기엔 저 상황만 보면 여성 측이 일방적인 배려만 요구하고 있다고 생각되네요
4년 전
그 부분은 제가 잘못 기재했다고 생각이 드네요. 하지만 제가 보기엔 서로 합의가 제대로 안된 부분이지 따로 누가 잘못했다는 생각이 안들어서요~
4년 전
그만큼 남자가 믿음을 못줬다는거네
4년 전
3달 살아보고 혼인신고한다는거에서 뭐...ㅎㅎ
4년 전
여자분이 이해는 가는데... 너무 어린 나이에 겪을 걸 못 겪고 결혼을 한 느낌
4년 전
섹스거붇느 이혼사유 가능
4년 전
혼인신고를 하지않은 상태라 굳이 이혼을 한다는 것도 필요없지 않을까요
4년 전
그렇다고 해도 민사로 피해가게 할 수는 있어요. 엄연히 파혼의 이유는 아내에게 있으니
4년 전
이미 식끼지 올린 사이인데 나이가 무슨 상관인지 모르겠어요
3개월 살아보고 혼인 신고후에 하겠다는 부분은 당연히 결혼 전에 미리 말했어야 된다고 생각 합니다

4년 전
미리 말을...해주지....말을...안 한 게 좀ㅠㅠㅠ
4년 전
혼인신고 안했으니 이혼도 아니고 걍 방빼고 나오믄되는..
4년 전
22 따지고 보면 이혼도 아니예요. 그냥 서로 말도 안맞았고 그게 싫으면 그냥 헤어지면 되는 거죠.
4년 전
박병호  영웅우승도전
이혼은 아니지만 결혼식을 실제로 했기 때문에
예단 혼수 등의 경우 귀책사유가 분명하다면 반환청구나 소송은 들어갑니다 ㅜ_ㅜ

4년 전
그정도로 못 믿을 거면 결혼을 선택하지 말았어야지 싶네요. 본인한테나 남편분한테나 무책임 한 분인듯... 24살이 어리다고 해도 본인 결정정도는 할 수 있는 나이 아닌가요. 결혼의 책임은 남녀 모두에게 있고 남자가 결혼하자고 한다고 무조건 결혼하는 것도 아니고 뭔가요
4년 전
미리 말 안한거부터 여자분 잘못.. 혼후관계든 3개월 후에 하든 개인 가치관이지만 저런 건 결혼전에 미리 얘기 했어야 하는 문제죠. 글만보면 남자는 잘못한거 하나도 없어요..
4년 전
이런거 미리미리 기준을 명확하게 정해야 ..
4년 전
서로 갈등을 대하는 방법 잘 찾으시길..
4년 전
사랑하는 사람과 결혼을 완벽하게 한 후에 관계를 가지고 싶은 사람이 있는것처럼, 사랑하는 사람과의 관계를 중요하게 생각하고 결혼전 미리 해야한다고 생각하는 사람도 있는건데, 관계를 가지려고 하는 사람을 몸만 바라는 취급하는게 이해가 안가요.
혼인신고 미루고싶다고 말할때 관계도 그 기준이라고 미리 말했어야죠. 이미 주변에 다 알리고 식까지 올렸는데 무슨.. 그럼 동거를 먼저 해본 후에 식도 올리고 신고도 해야지ㅜㅜㅜ 아무리 나라에 신고를 안했어도 식을 올린거면 그 사람 인생과 주변에서는 이미 결혼 한번 한 사람이나 마찬가진데요.

4년 전
22...
4년 전
살면서 부부관계는 중요한 부분 중 하나일텐데 ,,
4년 전
먼소리야 그래도 하기싫다는 의견 존중해야지 동의가없으면 안된다구욧
4년 전
아이유♥  가을 아침
저건 여자분이 이기적인것 같네요 그 전에 미리 다 서로 얘기했어야죠
4년 전
으...
4년 전
金鍾仁  아 결혼할래?
부부관계도 중요한 부분인데 본인 혼전순결 지켜달라고 삼개월을 같이살면서 저렇게 나오는건 아닌것같은데.. 서로 합의를 통해 이루어진것도 아니고 일방적인 요구잖아요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
와 내가 남편이였으면 진짜 너무 화날것 같은데요
결혼하고 혼인신고도 3개월후에 하고 관계도 안가지고 그렇게 못미더우면 결혼 왜했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
여자가 너무 자기맘대론데여...
4년 전
관계는 양측이 둘 다 원할 때 하는 거 아닌가요... 그럼 하기 싫은데 억지로라도 해야하나요? 그 부분에서 안 맞으면 헤어지는 게 맞는 거라고 생각합니다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
엥ㅋㅋㅋ 저는 남자분이 더 이해가 되네요
4년 전
4년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
결혼전에 더 구체적으로 말했어야한다고 보네요...
4년 전