공지가 닫혀있습니다 l 열기
MANSAEll조회 21883l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/15) 게시물이에요

블랙핑크 유튜브 수익 | 인스티즈

블랙핑크 유튜브 수익 | 인스티즈

최근 박명수의 라디오쇼에 출연한 조우종과 빅데이터 전문가인 전민기가 블랙핑크 유튜브로만 매월 얼마만큼의 돈을 벌어들이는지를 말하는 과정에서 블랙핑크의 유튜브 수입이 드러났다.

"우리나라 최고 유투버는 3250만명의 구독자를 보유한 블랙핑크이다."

블랙핑크가 유튜브로만 벌어들이는 월 예상 수입은 7억원(USD600,400)이다. 빅데이터 전문가 전민기는 "이 숫자는 절대 과대평가된 것이 아니다"라고도 말했다.

블핑 유튜브 수익에 대해서는 몇몇 자료가 나온 적이 있는데, range는 대략 9억~12억 정도로 나오는듯. 월 기준입니다. 영상도 얼마 안올리는데, 저 정도면 진짜 "앉아서 돈 번다"는 표현이 어울리네요.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

이 태준  태빡이
앉아서 돈 벌다니... 그만큼의 구독자를 모으기 위해 블랙핑크가 노력하고 활동한건 뭔가요 그럼
4년 전
BillieEilish  Bellyache
맞아요... 노력을 폄하하는 좋지 않은 표현이네요
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
그러니까요...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
55 그만큼 블랙핑크가 노력을 했으니깐 구독자가 많은거예요
4년 전
별깡  BLACKPINK
4년 전
4년 전

조승연 (WOODZ)  🧡💙
허얼 대박인디
4년 전
댓글 입력유튜브 수익 예측(월평균)

₩ 2.17억-₩ 3.78억

CPM: ₩ 1985-₩ 3452

라고 합니다.

4년 전
구글 예상치 많이 틀려요 투자증권 예상치가 윗글 내용이랑 비슷해요
4년 전
녹스 인플루언서가 구글에서 제공하는건가요?
4년 전
플랫폼 구글 녹스 비슷하게 뜨는데요 예전에 보람튜브 뻥튀기라고 말 많이 나온데에요 거긴 그냥 재미로 보는용도로만 애용하시면 될거에요
4년 전
아하 되게 사람들이 추정치에 민감하네요.. 저는 그냥 친구들 대화 참고용이였는데..
4년 전
수많은 스탭들과 아티스트의 노력을 무시하지 마세요
4년 전
뮤비 하나 찍기 위해 들어가는 수많은 사람들의 노력이 앉아서 돈번다는 말로 싸잡아 취급되는게 어이없네요. 본인이 그런 말 들으면 화내실거 같은데.
4년 전
솔직히 뮤비 하나 찍는데 돈이 얼마나 드는데요
4년 전
티아라  LifeGoesOn
치기는 아니고 오히려 생각보다 못버는 거 같은데..
역시 유튭 수익의 주요원천은 후원인가

4년 전
울핑 컴백만 해ㅜㅜㅜ
4년 전
제형이그만귀  데이식스 짱짱맨
갓핑
4년 전
박로  
얼른 컴백하자 ㅠㅠ
4년 전
우너베더원  01+1=11
와우 우리나라 구독자수 최고가 블핑분들이에요??
4년 전
넵!! 블핑이에용
4년 전
우너베더원  01+1=11
답글 감사해요!
4년 전
앉아서 돈 번다뇨 컴백하고 연습하고 콘서트하고 투어하고 영상찍고 이게 얼마나 힘든 일인데요 본업 열심히 하면서 돈 버는 건데
4년 전
와 지금은 구독자 6390만명 이네요ㄷㄷㄷ
2년 전
헐...약 2배네요...
2년 전
앉아서 돈 번다라....단어선택 참..ㅋㅋㅋㅋ 인티에 유독 블핑 내려치는 사람들 많던데 다시 한번 느끼고 갑니다^^
2년 전