공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태 리ll조회 28012l 20
이 글은 4년 전 (2020/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

푸른 밤 종현  입니다.
근데...대부분 다 이렇지 않나요...? 아닌가ㅠㅠㅠ 요즘 너무 산만해서 성인 adhd 찾아보고 있긴 한데 아니겠죠.. ㅠㅠ
4년 전
직장에서 일배운기간이짧으면 저런시행착오는 다겪을수있을것같아요 근데 오랜시간 한직장을다니고 일을학습해도 계속 똑같다면 검사를한번받아보는것도 나쁘진않을것같습니다
4년 전
다들 조금씩 있겠지만
ADHD들은 이게 많이 심해요..

전 약 없으면 책도 못 읽어요..

4년 전
집중때문에요? 인터넷은요?
4년 전
장문글은 잘 못 읽죠 약 안 먹었을때는
4년 전
동호야행복해  김곽강황최
무슨약먹으면 책읽는데 도움이되나여?? 저두 갑자기 책을 못읽고있어서ㅜㅜㅜ 이건 정신과로가나요??
4년 전
정신과에서 성인 ADHD로 판정되면 콘서타라는 약을 주긴 해요.
근데 검사 받아야 할 걸요.
부작용도 꽤 있어서 심하신게 아니면 비추에요

4년 전
메틸페니데이트
4년 전
INFP...?
그게 접니다..

4년 전
저도 infp인데 저거 다 infp 특징이랑 비슷한거같아요ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
저도 infp인데 완전 저네요..
4년 전
infp가 요기잉네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠ 순간 나 adhd인가? 고민하던 infp 윗댓보고 안심하고 갑니당...총총
4년 전
2년 전
박해수  우연
2년 전
전데요..ㅇㅅㅇ
4년 전
윗댓읽었어요그래도 그렇더라구요
4년 전
Adhd인가 진지하게 고민했는데
Infp 성향인건가요?.? 천만다행..

4년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
3개 빼고 다 맞아여,,,,,,,,8ㅅ8
4년 전
전 아니네요..^^ 계획은 잘 세워요 잘 세우기만 해요..ㅎㅎ
4년 전
사람은 누구나 어떤성향이 잇는데 그게 심각하게 일상생활을 방해해야만 정신질환입니다. 정도가 낮으면 그냥 성향이에요. 모든 정신질환은 스펙트럼안에서 일상생활이라는 기준점으로 평가받습니다. 이상하게도 말이죠
4년 전
전 intp 이고 정확히 일치. 극이과성향.
4년 전
드 팡터크 모치스 3세  여러분 내가 누구?
intp는 이과성향이 강한가요?(궁금)
4년 전
아 인프피면 그런 거군료 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ADHD특징 보면서 항상 INFP 특징이랑 비슷한데...이런 생각 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 INFP라 그런가
4년 전
인프피가 ㅇㅣ걸...!
4년 전
어 음 infp랑 adhd는 달라요 adhd는 뇌의 문제입니다 인생 전반적으로 치명적인 영향을 줘서 정말 adhd를 앓고 있다면 하루 빨리 약을 먹어야 해요
4년 전
도파민 수용제의 영향으로 일어나는 증상이고, 특히 미성년자는 일찍 병원가면 완치도 가능하답니다 성인은 완치까진 힘들지만 힘들었던 부분이 상당수 해결될 수 있고요 이걸 환자들은 내가 몰랐던 모래주머니라고 하더라고요 남들도 그런줄 알았는데 아니었던거죠 그래서 해당되는 분들은 adhd에 대해 더 찾아보시고 일상에서 어려움이 많다 판단되시면 가까운 병원에 내원해보시는게 좋을것 같네요
4년 전
+ adhd라고 하면 무조건 과잉행동 하는줄 아는데 그건 어릴때 이야기고 성인이 되면 과잉행동은 사라져서 조용한 adhd라고 불립니다 또 여아는 어릴때부터 조용한 adhd인 경우가 많아요 추가적인 증상으론 일의 우선순위를 못 정한다든지, 하나에 꽂히면 모터달린듯 그 일만 한다든지 (예를 들면 게임, 인터넷 등), 시간이 여유로울땐 전혀 손을 못대고 데드라인에 임박해서야 일을 시작하는 것도 있답니다 그래서 학습능력에 치명적인 영향을 주지만, 지능과는 관계가 없기 때문에 성적이 높은데도 adhd를 앓을 수 있어요 심지어 의사 중에서도요
4년 전
앙영  박효신처돌이
22 infp랑 adhd는 달라요ㅜ
4년 전
왜 다 infp라 그러죸ㅋㅋㅋㅋ 일단 저도 infp인데 본문 완전 제 특징입니다...
4년 전
전가요...? 근데 전 계획 세우는 건 좋아해요. 안 지킬 뿐이지
4년 전
일을 완수하는 능력이 부족하면서 일을 지나치게 철저하게 할 수 있나요?
4년 전
네. 딱 해야된다고 생각할때 그런식으로 시작하는데 용두사미가 되거나. 아님 한두가지만 저렇게하고 나머지는 무신경해요.
4년 전
네 오히려 그런 완벽주의 성향 때문에 일을 끝까지마치기 어렵다고 해요
4년 전
Entp 성향이랑도 매우 비슷하네요.. 근데 저렇게 단편적으로 볼 건 아닌 거 같고..
4년 전
저네요.. 이건 치료 어케 하는거죠...
4년 전
음?? 저 infp인데 저랑은 완전 다른걸요 성격이랑은 별개인듯
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
인프피인데 몇 개는 맞고 몇 개는 아니에요.
4년 전
우와 나랑 완전다르다
4년 전
Tiger  호랑단
Adhd인줄알았는데 본문보니까 또 아닌것같고...
4년 전
X1.송형준  네~Ready~
24살에 치매라니..
4년 전
헐 나 adhd인가 심각하게 고민했었는데 인프피 특징이라니..소름.....infp가 다 이렇군요..동여..
4년 전
진짜꽃  독 : Fear 190916
저도 infp인데 본문내용이랑 똑같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
회의 싫어하는거 난데?...
4년 전
????????? 저 ADHD였는 줄 처음 알았어요
4년 전
저네요...?
3년 전
꾸물거리면서 일 미루는거 빼고 전부해당 안됨
3년 전
오잉? 저거 그냥 전데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마빈플랫  내 사촌동생
오ㅓ 근데 너무 나다.. 에바적으로 제모습인데
3년 전
나랑 똑같은데,,?
3년 전
만성우울증 기분부전증 +고지능 일때도 저럴 수 잇서요
3년 전
뿌우ㅜ웅  ♪ The man
와 난데....?
3년 전
엇?나 다 해당돼 ㅠㅜ intp인데
나adhd?

3년 전
1993.03.17  Nerd Connection
568 빼면 전데요 와우
3년 전
마지막 두개 빼면 나다..
3년 전
...그냥 난데
3년 전
가나  초콜릿^v^*
제 이야기가 일부 적혀있네요
3년 전
중학생 때 adhd판정을 받고 치료없이 넘겨서 지금 20대 중반이 되어서도 저런 증상이 심해질뿐 나아지지 않는데... 글보니 다시금 병원 가보는 게 좋을지 진지하게 고민되네요ㅠㅠ
3년 전
저인디요.
2년 전
완전 나잖아?
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
핫 저네요,,?
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아 근데 몇 개만 해당이네요 다행..
2년 전
infp 이 글보고 어떡하지했는데 댓글에 infp분들 댓글보고 안심하며 나갑니다....
2년 전
종합심리검사 받고 확진 받은 날 펑펑 울었던 게 떠오르네요.
내가 뭘 잘못했길래.. 싶어서..
어딜가도 재능있다 소리 들으며 모두가 저의 성공을 의심하지 않을 때 나만 알고 있었던 누구에게도 드러내지 못했던 나의 모래주머니의 정체를 알게 된 날..
예상대로 지능은 굉장히 높아서 그나마 안도했지만 성인이 되어 발견한 거라 완치는 어렵다는 말을 듣고 또 한번 좌절..
이런 나의 장애를 오로지 나의 의지박약 문제로만 생각해 자책하다보니 adhd로 인한 다른 정신과적 합병증이 5가지나 넘게 진단..
자극성 약물은 지양하려 콘서타를 안 먹어서 그런지 몇개월째 약효는 보고있지 못 하지만, 나를 묶어두고있던 이 괴물의 정체를 알게 되니 그나마 속이 시원하네요..
여러분도 본문과 비슷한 증상이 있으시다면, 하루라도 빨리 내원하셔서 처방받으세요. 빠르면 빠를수록 완치율이 높은 병입니다. 죽고 싶습니다, 정말.

2년 전
어떤 증상때문에 검사받으러가신거에요 ??
2년 전
난데????
2년 전
난데....?
2년 전
헐 저 adhd였나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Adhd 익인데 진짜 맞아요... 고2돼서 약먹었는데 신세계를 경험하는중이에요ㅠㅠ 고1 때부터 먹었더라면 더 좋은 대학을 노릴 수 있었을텐데ㅠ
2년 전
와 그냥 전데...
2년 전
포폰폰  겨울이 좋아
완전 저라서 놀랍네요
2년 전
황민성  태호↗?
Mbti 얘기는 왜 나오는거에여?
2년 전
Infp 특성중 저 설명에 해당하는 특성이 많아유 게으르고 시간감각 없구 완벽주의자에,,,상상력 풍부하고 뭐이런거용..
2년 전
인프피+우울증인데 저거 완전 난데..?
2년 전