공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 129002l 15
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Tiffany  소녀시대

4년 전
Tiffany  소녀시대
사람인가 진짜?
4년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
아.... 진짜...........
4년 전
아 진짜 화나네요
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
진짜 너무한다..
4년 전
저렇게 인증사진이다. 올리는것도 너무 어이없어요ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ친부모 맞나요?? 친딸 묘지 두번 다녀온게 자랑이라고 저렇게 생색을 내냐
와중에 진짜 다녀온것도 아니었음 진짜 인간이 아닌거죠

4년 전
와... 사람맞나
4년 전
BMO_  하.하.하^^*
..많이 힘들었겠다....
4년 전
제발 진리 놔주세요...
4년 전
진짜 너무하다...
4년 전
수분크림  촉촉
그냥 말이 안나와요...
4년 전
시기노 키스미(05.26)  DivetotheFuture!
장례식에도 한 번 안왔었으면서 유산상속 사회환원 요구하는것같던데 진짜 그렇게 살지마세요 종교는 모든 것을 용서하지 않아요
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
와........너무한다
4년 전
소름끼친다 진짜
4년 전
진짜 저런 사람이 기독교라는 게 제일 싫어요
4년 전
돈이 무섭다 진짜
4년 전
Mr.Lindo  💜
헐...
4년 전
릴나은  내 공주가 딸기를 좋아합니다
친부라는 사람도 이해가 안 가지만 밑에 내용도 이상하네요 뭘 안다고 누구와 연애한 이유를 자기 멋대로 추측하는 건지..
4년 전
22..
4년 전
IZ*ONE 채원  보고싶어채원아
4년 전
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
저런 사람들 때문에 기독교에 대한 안좋은 인식만 생기네요
4년 전
안좋은 인식 갖지 않으셔도 돼요. 사람들이 자긴 하나님 믿는다 뭐다 하면서 악행 저지르는 건 진짜로 하나님 믿는 게 아니라 그냥 보여주기식이거든요. 걍 무교죠. 저런 사람 보시면 기독교에 대한 안 좋은 인식을 가지실 게 아니라 저 샛기는 실제로 믿는 것도 아니면서 왜 저러지? 하고 생각하시면 됩니다
4년 전
너무한다 진짜...
4년 전
김코튼  그윈플렌 춤추는 법 가르쳐줘
딸의 묘를 갔다는 것을 인증해야 하는 아버지가 무슨 아버지 자격이 있나요
4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
호비홉비  제이홉~!
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
77 자기 딸인데...
4년 전
IZ*ONE 채원  보고싶어채원아
4년 전
장비키  장원영 소중해(*˘︶˘*)♡
4년 전
1010 당연한걸 대단한 일 한것마냥 생색..ㅋㅋㅋ 자기 자식인데 어쩜 저리 매정할까 싶어요 남보다도 못하네
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

인증사진 도용.. 진짜 저 사람은 인간도 아니네 딸이라고 생각하면 저런 짓 못하지
4년 전
저런 사람들이 개신교 욕 먹이는 거지ㅋㅋㅋㅋ 으휴 종교 있고 교회 다닌다고 무슨 짓을 해도 다 천국 갈 거라고 생각하는 사람이거나 교회를 이용해먹는 사람이거나ㅋㅋ 저 사람이랑 합심해서 돈 뜯어먹으려는 사람들도 다 쓰레기 같다 진짜
4년 전
샤이니는 사랑입니다  내사랑들 사랑만줄게
허...
4년 전
진짜... 우리 진리 제발 편하게 놔 주세요 제발 ㅠㅠ
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
저런 사람이 어떻게 친부일수가 있어요,, 전처럼 남남으로 사세요
4년 전
사탄님 백수 되셨군요
4년 전
소중한 딸의 유산이아니라 딸의 소중한 유산이라셨다면서요?
4년 전
낳기만했다고 부모가아닙니다 제발;
4년 전
본문 궁예도 무례하고 아비란 작자 하는 짓도 추해서 말도 안 나온다 제발 진리 좀 편히 쉬게 해주세요
4년 전
22 뭘 또 객관적으로 다 아는 양 사람 속을 함부로 짐작하고 앉았는지...
4년 전
망기  망선
4년 전
44 진짜 왜그러시나요
4년 전
Love you on christmas  그의 바다
55 사람 도리라는 걸 좀 하고 사세요
4년 전
이지금_  아이유
66 본문보고 놀랐네요 진짜;...부모도 그렇고 작성자도 똑같이 사람 이하임
4년 전
앙영  박효신처돌이
77 그만 좀 하세요
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  7엑소 아이유
4년 전

그냥 내 가수  마이웨이
진짜 소름끼치네요 ㅠㅠ 근데 사생활 마인드 궁예는 안했음 좋겠어요 ㅠ 굳이 저 말 없어도 충분히 설명가능한 글에 남자친구 어쩌고 ...
4년 전
친부 맞나요?????? 친부가 저럴 수 있어요?? 그냥 재혼해서 생긴 새아버지라고 말해줘요
4년 전
난휘골훼  윤양이손 데이식스
내용도 글도 참..
4년 전
천벌 받아요
하나님이 안 무서우세요?
신 앞세워서 자기 몫 챙기려는거
정말 신이 모르실까요?

4년 전
Χ-ΕΧΟ  김준면부인
아 진짜 읍읍 아..;
4년 전
진리 좀 놔줘요 본문 글도 너무한거아닌가 누굴 만났던 그걸 왜 꼭 가정사랑 연결짓지 무례하요 진짜...
4년 전
설리를 볼 수 있다면 한 번 꼭 안아주고 싶네요..
4년 전
저걸 부모라고..
4년 전
친부랑 원래 사이 안 좋았나 보네요 너무 마음이 아프다... 이제 그만 놔줘요
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 인간아
4년 전
딸기마카룽  Shinin
저건좀.
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
인간아니고 악마네요 제발 천벌받아라
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
사람 맞나..
4년 전
오마이갓
4년 전
인증이라고하는것도 소름이다......
4년 전
T 1001101  
본문 궁예도 너무 무례해요
4년 전
우승단  한승우 인생응원
와 진짜 너무하네요
4년 전
아 진짜 너무화난다 장난하나
4년 전
와...
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
부끄러운줄아세요진짜
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
사진 인증 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 어떻게 저러지
4년 전
휴....ㅜ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 저런건 부모도 아님
4년 전
딸 떠난지 반년도 안 지났는데 교회에다 기부하니마니...ㅎ 그냥 돈이 탐난다고 솔직하게 말하시지..
4년 전
저런 걸로 궁예하면서 왈가불가하는 것도 만만치 않은데 ㅋㅋ
4년 전
삐진만두  엑소엘
못됐다
4년 전
아빠라는 사람이 어떻게 저러지..
4년 전
유전자 물려줬다고 다 부모는 아니죠 저게 아빤가
4년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
염라대왕 일거리 늘어났네요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
부모를 떠나 사람으로서의 도리가 안된거 같다
4년 전
설리야~~지금 니가 있는 세상에서 좋은거만 보고 행복하게 지내....마음이 아프네요ㅠㅜ
4년 전
편히 놔주세요 제발
4년 전
정말 이런거 볼때마다 가족보다 남이 더 난거같애
4년 전
설리 오빠분이 많이 힘드실것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 화난다.. 일말의 양심도 없는지요 생전 부모로서 도리는 했는지 마지막까지 곁을 지켜주지도 나타나지도 않았다면서요 내가 다 눈물이나네 좀 놔줘요
4년 전
헐...
4년 전
너무너무 슬프네요 진짜 딸의 묘인데..
4년 전
아니 인증사진이라니 무슨 말한번..
4년 전
사진찍는행동 자체가 어이가 없다...
인증은 왜 하는거야..

4년 전
우주최강배우  김남길 클로젯 대박
저 본문글도 진짜 별로다
4년 전
험한말 나오게 하시네
4년 전
저게 사람인가요
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
사탄도 도망갈 듯,,, 진짜 부모로서 최소한도 못 하시네요
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
근데 본문도 조금..
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
처음부터 끝까지 진리를 위한 아끼는 글이 하나도 없어서 속상하네요..
4년 전
최고다 최연준  💚투바투💚
와.............................뭔 저런
4년 전
주황 버섯  메이플스토리
와...
4년 전

4년 전
설사 저 인증사진이 진짜 갔다온 인증사진이라도 자기 딸이 하늘나라로 갔는데 저렇게 인증샷이라고 보내는 상황 자체가 이미... 어이가 없네요...
4년 전
딸의 ‘소중한’유산이라고 말한거 보고 정말 아니다 싶었어요... 정말 누군가의 아버지 였으면 ‘소중한’딸의 유산 이었겠죠.
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 너의 특별한 팬
화가 치밀어 오른다..
4년 전
친부도 진짜 욕 나오고 작성자 분도 설리의 연애를 왜 궁예하시는지 잘 모르겠네요...
4년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
진리야 그 곳에서는 예쁜 것만 보고 예쁜 말만 듣고 예쁜 마음만 받아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 곳에 있는 모든 것들이 너에게 따뜻함이기를 간절히 바라
4년 전
본문 글 쓰신 분도 함부로 추측하는 거 너무 무례합니다
4년 전
아저씨 추해요
4년 전
진짜 짐승만도 못하네요
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
화난다....
4년 전
아버지 자격 없는건 알겠는데 그래서 누구를 만났느니 하는 궁예는 함부로 안했음 좋겠네요
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
아,, 진짜 말이안나오네
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
진짜할말잃게만든다
4년 전
빠라빰빰  
안타깝다 진짜..
4년 전
화나는데 본문의 세번째 문단도 고인에게 굉장히 무례한 발언인듯
4년 전
왜 이러세요 정말로...
4년 전
설리 어린 남동생 있어서 부모님 사이 되게 좋으신 줄 알았는데..더 힘들었겠다
4년 전
.....대체 왜..왜라는 말밖에 안 나와요..
4년 전
설리 그 곳에선 제발 편하길
4년 전
헐...너무하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
살아서도 언론과 입들로 고통받던 진리가 죽어서도 가정사 밝혀지고 여러 입들에 오르내리고 언론은 또 신나서 보도하는데. 진정으로 소중한 따님이셨다면 이런 상황 자체를 만드셨을까요?
4년 전
교회 다니시는분들. 저런 사람도 하나님의 자식이라고 포용해 준답니까?
4년 전
교회다닌다고 다 진짜 하나님 믿는거 아니고 스님이라고 다 득도한거 아니고 성당다닌다고 다 깨끗한 거 아니듯이 종교 치기는 하지 맙시다. 종교 믿는 사람중 제대로 믿는 사람은 극소수에요.
4년 전
종교치기로 쓴 댓글은 아닙니다.
어이가 없어서 그래요.

4년 전
믿는 게 전부는 아닙니다 말로만 믿는다해놓고 행동은 사탄의 행동을 하고있으니 진심으로 잘못을 뉘우치지 않고 저런식으로 거짓된 행동을 하면 신의 관용은 없을 겁니다
4년 전
뉘우치고 용서받을 기회를 주는 거지 무조건 품어주는 건 아닌데요
4년 전
교회 다닌다고 다 천국 가는 거 아니에요~
4년 전
어떻게 저런 생각을 할 수 있는거죠? 진짜 너무 뻔뻔하네요
4년 전
와 소름돋아요 ...
4년 전
사람 탈을 쓴 악마네요
4년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
천벌받으세요
4년 전
Be the one, All for one  💚B1A4💚
진짜 꼭 벌받으세요.
4년 전
그걸 왜 찍어올려... 왜저러는거지 심하네요
4년 전
사람인가.... 어휴
4년 전
사탄이 울고 가겠네요.. 벌받으실 겁니다
4년 전
고인을 더이상 아프게 하지 마세요 진짜 화난다기 보다 슬프네요
4년 전
??..
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
아니 그래도 글 내용은 너무 갔네요
4년 전
어쩜 저렇지 놀랍네요
4년 전
애비라는 작자가... 저게 인증할 거리냐? 에휴
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
진짜 구질구질하고 역겹다 어디 가서 설리 아빠라고 말도 꺼내지 마세요
4년 전
BEYONCE  Queen Bey
친부도 이상한데 밑글도 어이없다 연애 이유 궁예를 왜..?
4년 전
최소한의 양심은 가지고 인간답게 삽시다 제발
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
진짠가요.. 와..
설리가 편히 쉴 수 있기를 바라요 마음이 더 아프네요,,

4년 전
김원필 아내  피리미리야
왜 그러세요 대체...
4년 전
본문 궁예도 무례하고 딸팔아서 돈달라고 찡찡대는 아버지란 작자도 정상으로 안보이네옄ㅋㅋㅋㅋ딸의묘를 다녀왔다고 저렇게 인증하는게 무슨 아버지라고 그마저도 도용이고
4년 전
댄싱곰  뜰기
인증한다는거 자체가 이상한데요...
4년 전
설리가 편히 쉬었으면 좋겠어요...
4년 전
효룔룔룔룔료  구루구루
사람인가,,
4년 전
공주져니  세상을 다 주고싶어
남의 묘라니 저 사진속에 있는 생전 고인에게도 무례갑인데 사람이길 포기한건가 아버지 자격도 없으면서 딸 유산을 지가 운운할수있는 처지가 된다고 생각하나 등본에도 없는 아저씨가 왜 저러냐 정말 사탄이 울고 가겠다 요즘 지옥에나 가세요
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
아 진짜 사람 맞나..
4년 전
꼼데 아빠  한 번만 잡아봅시다
진리야 우리 사랑스러운 진리 거기서는 편하게 사랑만 받으면서 또 행복하게 주면서 쉬어 항상 웃고만 있어줘 그늘지지 않게 평온하게 푹 잘잤으면 좋겠다
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
가족이랑 종교 팔아서 일리 있는척 착한 사람인척 하지 마세요 제발
4년 전
시옷입  ´^`
이럴때만 아빠죠? 생전 고인에게 고통 줬으면 아무것도 손대지 마세요. 부모자격 없습니다.
4년 전
정말 화나네요 어디가서 기독교라고 하지 마세요
4년 전
내용 무례해요 나이많은 남자 좋아했고 그 이유가 그거라고요? 그런 궁예 당해봤는데 진짜 기분 나빠요 뭘 그렇게 다 안다고 ,,,,
4년 전
미쁜  '믿음직스러운'
22 ... 궁예투성이... 진리 좀 내버려둬요
4년 전
설리도 참....
하늘가서도 편할날이 없구나

4년 전
와... 욕도 아깝다
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해

4년 전
진짜 자기 자식이라고 생각했으면 sns에 저렇게 올리지도 못하죠.
4년 전
에이 욕하고 싶어라 루머 퍼트리지 마요!!!
4년 전
와 진짜 너무하다
4년 전
근데 내용이 좀.. 너무 궁예아닌가요 설리가 나이 많은 남자~ 이부분 부터 좀 .. 별로네요.
4년 전
양현석 부인  이은주 사모님
진짜 무섭다 무서워
4년 전
사탄 실직했대요
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
제발 편안하게 떠나갈수있도록 힘들게하지말아주세요
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
사람아닌듯
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
와.....................진짜..........말이 안나오네요.....
4년 전
아이고...
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
아이고....
4년 전
소미  젤리피쉬 김민규💙
이젠 편히 쉴 수만 있게 해주지 진짜..
4년 전
무섭다 진짜; 이제 편히 쉴 수 있게 해주세요
4년 전
세상에...
4년 전
와 진짜 ㅋㅋ
4년 전
제발 설리가 편히 쉬게 내버려두세요ㅠㅠ
4년 전
설리님 좀 편하게 쉴 수 있도록 해주지...너무하다...
4년 전
글내용 너무... 그렇네요 친부 욕하는건 그렇다 치더라도 저렇게 쓰는건 설리에게도 실례인데ㅠ
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
이혼하셨던거예요?̊̈
4년 전
살아있을때 아버지 노릇좀 하시지 죽은 딸한테 미안하지도 않나봐. 딸이 남긴 유산 일푼도 받을 자격 없는데 끝까지 돈에 눈이 멀어서 자식한테 부끄러운 아버지가 되다니. 설리도 딸이지만 설리 오빠는 자식 아닌가? 살아있는 자식한테도 저렇게 나오는데 설리한테 어떤 사람이었을지 눈에 훤하다. 남처럼 살았다더니 그 말이 맞나보네. 장례식도 안간 사람이 아버지 타령 그만하세요. 본인 돈도 아니면서 사회에 환원한다는 소리하지 마시고. 정말 아버지하고 싶으면 설리좀 편히 쉬게 해줘요.
4년 전
소름
4년 전
씹헬부모가 정서 망가뜨렸다니 왜 어머니까지 욕하고 그래요?
4년 전
와 진짜 남이 올린 사진을 썼다는게... 저러고도 아빠라고 할 자격이 있나요?
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
사탄도 이 정도는 아니겠다 꼭 지옥가세요
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
처음부터 끝까지 이해안가는 글이네
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
아빠 노릇 안했으면 아빠 대접 바라지도 마세요 적어도 사람이라면 그런짓은 안 해요
4년 전
왜저래 진짜
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
법으로 저런 사람들한테 재산 못 가게 제발 보호해줘요...
4년 전
아버지 분도 잘못 하셨지만 글로 또 고인에 대해 추측하고 사실인 양 작성한 것도 루머 유포입니다
4년 전
역겨워요. 부모랍시고 참.
4년 전
S 보이스  심심할때대화해보세요
아 화난다 으으으으으으으으!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
헐...
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
.. 저런 것도 인간이라고 살아가네...
4년 전
adf
정말 소름끼치네요....
4년 전
와.......ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
뉴둥  뉴이스트
낳아만 준다고 부모입니까
4년 전
진짜 충격적이다. 부모 맞음?
4년 전
슬프지만 오빠분이 할 수 있는건 아무것도 없죠. 설리는 남편도 없고 자식도 없으니, 상속 2순위인 부모님이 유산을 갖게 됩니다. 오빠는 3순위구요. 상속은 순위가 더 높은쪽이 유산을 전부 다 가져가는 구조에요. 몇 대 몇으로 나누는게 아니고 아빠가 전액 다 가져가고 오빠는 한푼도 못받습니다..ㅠㅠ.. 드라마에서처럼 뭐 몇 대 몇 이렇게 나누는건 같은 순위에서 나누는거구요.. 2순위와 3순위가 있다면 2순위가 전부 가지고 3순위는 한푼도 못 받게되있습니다 ㅠㅠ... 너무 안타까워서 참.. 개정되어야하는 법이라 생각합니다 ㅠㅠ
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
친부도 어이 없고, 설리 연애 왈가왈부하는 것도 어이 없어요
4년 전