공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어니부깅ll조회 38842l 21
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

오 그렇네요
4년 전
공감해요
4년 전
맞는말이네요
4년 전
edmmer  쿄-쿄
와 진짜 그렇게까지 생각 못해봤는데......
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
처음부터 끝까지 맞는 말...
4년 전
그냥 현 피디 싫어하시는듯
4년 전
맞는말대잔 치
4년 전
진짜 너무 이슈를 만드는 데에 치중된 느낌.. 기안을 너무 필터 없이 노출하는 것도 어떻게보면 제작진이 출연진을 제대로 보호하지 않은 거라고 생각들어요
4년 전
공감이요.. 저는 다른 인터뷰 내용은 처음 봤고 본인이 연출하기 전 나혼산 출연진에대해 언급한 내용만 봤었는데 그거보고도 좀 그랬어요..
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
맞아요 생활모습 보여주는 방송이라고 너무 다 보여주는 느낌... 몰랐다면 안불편한데 보여주니 불편한 장면들이 있는 것 같아요
4년 전
무지개모임 회장이 전현무씨가 아닐때부터 보는 시청자 입장으로서는 저 인터뷰가 조금 충격이긴 하네요. 나혼자산다가 mbc 간판예능이 될만큼 성장한건 맞지만 그 전의 출연진들을 인지도가 없다느니.. 이런 소리를 하시다니요..ㅠㅠ 거의 초창기 멤버인 강남이 나올때부터 점점 흥했다고 생각했는데요 저는
4년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
2222 전 그때 너무 분위기 좋았고 웰메이드 프로그램이다 라고 생각했는데.. 지금만큼 올라올수 잇던것도 처음에 기반을 잘 닦아놔서 라고 생각해요
4년 전
승리 씨 부분은... 방송 당시에는 몰랐던 부분이니 사업가로 포장했지 않았을까요..? 제작진이 심층취재를 하는 것도 아닌데 나쁜 짓 하는지 어떻게 알아요.. 나머지 부분들은 다 인정합니다
4년 전
그 이전의 출연진들한테는 인지도 없고 좀 가난한 사람들이 나와서 프로그램이 폐지 위기였던 것처럼 인터뷰 해놓고 승리 데리고 와서 그런 식으로 포장해서 방송 내보낸 게 문제라는 것 같은데요 그리고 방송 쪽에서 일하면서 승리에 대해 조금도 소문이 없었을까요...? 어느 정도는 소문이 있었을 텐데 그래서 저분도 승리를 포장해서 내보냈다고 하는 거 아닐까요 사건 터지기 전에 소문이 있었으니까
4년 전
인터뷰 처음 봤는데 좀 충격적이다
4년 전
토끼 깡총  🐰
맞는 말 같은데요
4년 전
이전 출연자들을 저런 식으로 표현하는 건 무례한 거 아닌가요... 그 때를 그리워하는 사람도 많은데ㅠㅠㅠ
그리고 출연자 보호를 제작진이 먼저 해야한다는 것도 맞는 말이네요
당시의 상황을 시청자가 다 알수 없고 보여주는 영상으로 판단하게 되는건데
우리가 지적해서 프로그램 꾸려가기 힘들다는 식으로 보여요
문제가 생길 만한 장면들 편집하는 것도 피디님이 해야할 일 아닌가요
자막으로라도 문제 없었다고 설명을 해놓으시던지... 그냥 보여줘놓고 우리한테 이해하라니;

4년 전
맞는 말 대잔치네요.
4년 전
주 디  Daddy long legs
저는 개인적으로 공감해요 기안84님 좋게 보는 편은 아니지만 나혼자산다나 시상식 볼때마다 너무 배려없이 그저 방송용으로 쓰기 위해 괜찮지? 괜찮잖아? 하며 내모는 느낌이었어요
4년 전
맞는말만 하시네요
4년 전
정윤호심창민  평행선
공감ㅎㅎㅎ 그리고 계속 짤쓰고 무례한 편집도 싫어요 ㅎㅎㅎ
4년 전
와 쇼장이야기는 좀 충격이네요,, 방송에서는 크게 들려서 솔직히 쇼장 가본 사람의 입장에서는 노래가 작게 들리는 편도 아니고 주로 큰편인데 잔잔한 노래는 저런 말소리도 들릴 가능성 있었으니까 솔직히 많이 놀랐는데 실제 쇼장에서는 들리지 않았단게 충격이네요,, 애초에 기안이 그렇게 말을 한 건 에티켓이 부족했던 상황이 맞는거지만 굳이 기안을 욕먹게 할 필요가 있었나 싶네요..
4년 전
맞아요 출연진이 잘못을 해 논란이 될거같으면 편집을 하는게 맞는거죠
4년 전
핱나요정  워다름여운
그러네요..
4년 전
댄싱곰  뜰기
맞아요 저도 굳이 이걸 내보내야되나 했었는데ㅜㅜ
4년 전
맞는 말... 연예인의 사생활이 프로그램의 전부면서 검열에 대한 기준이 편집자로써 적합하지 않을 수준이라면 그 누가 자신의 사생활을 선뜻 내어주려 할까요
4년 전
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
처음 출연자분들이 인지도가 낮다는 저 무례한 발언은 진짜
4년 전
맞는말
4년 전
오... 맞네요
4년 전
저는 과거 출연진에 대한 인터뷰 빼고는 저 분의 말에 공감이 안되네요
승리에 관한 부분은 실제로 사업 수완을 이뤄낸 것을 연예인으로서 그 부분을 부각시켜 방송적으로 보여준 것이고
제작진이 그의 범죄를 알았던 것도 아닌데 훨씬 이전에 방영된 방송으로 사과해야 할까요..?
기안의 패션쇼장 부분도 자신이 잘못했다는 것을 자각하는 시점에서 충분히 방송적으로 찰 풀어간 것 같은데 이걸 큰 잘못이라고 지적하며 비도덕적이라고 몰아간 사람들이 잘못된 것이라고 생각해요.

4년 전
와 구구절절 옳은 말씀하시네요 아근데 승반인 뻥튀기한건 어이없긴했는데 본인이 그런것도 있고 그걸로 프로가 사과하긴좀. 나혼산 제일 좋아하는 프론데 저런 인터뷰 한지 몰랐어요 전 옛날 강남 용건 기안 파비앙 동완 등등 나왔을때부터 쭉 봐왔는데 그때는 찐으로 나혼자산다 였는데 지금은 집만 혼자고 매일 어울리는듯. 전 저때도 참 재밌었는데 저따구로 표현해버리면 진짜 저분들 뭐가 되나요 기안일도 항상 그생각임 패션쇼도 그렇고 편집해버리면 될걸 살려서 기안을 일부러 노이즈마케팅 수단으로 써먹는기분
4년 전
와 기안 쇼장에서 소리 안들렸던건 좀 충격적이다... 욕 엄청 많이 먹었었는데 ,,,,
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜 어느순간 이슈메이킹에만 급급하신거같아요 뭔가 예전의 그 멤버들끼리 몽글몽글 그런 느낌이 좋았는데 자꾸 고정멤버들도 추가하려는거 같으시고
4년 전
장 경준  스윗브로컬리
맞는말이네요 방송에 짠나비 뭐시기 할때도 팬들 아티스트 그 중에 누구도 기분좋게 본사람은 없었을겁니다
불쌍한 타이틀을 억지로 씌워놓고 나몰라라하는 행동도 정말 이해가 안되네요

4년 전
222 한번도 가난하게 자랏다고 말한 적 없고 오히려 분당 학구열 치열한 곳에서 자라고 거기서 음악한 멤버들인데 방송에서 짠나비로 포장하고; 원래부터 작업실에서 살앗는데 그게 형이 매니저라서 집보다 작업실에서 사는게 편해서 그런건뎈ㅋㅋㅋ 작업실에서 산다고 짠나비로 포장하기^^;
방송나가고 음원순위 높아지긴햇지만 결과적으로 하나도 좋을거 없엇던 예능출연
우리멤버들 음악관련 예능만 나가자❤️

4년 전
아슬아슬조마조마~  다른 누구도 아닌
구구절절 옳은말이에요
4년 전
라음  NU’EST&XIA
글 내용 다받습니다..... 새로운 피디분이 좀 무례하시네요.....
4년 전
맞아요 그리고 기안혼자 비연예인?? 유명인?? 하여튼 방송말고도 본업이 따로 있는 사람이여서 그런지 유독 이슈메이커로 만드는것 같기도 해요. 시상식때 공황장애로 약먹는거 안타까웠어요.
4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
오오... 생각치 못했던 관점이네요
4년 전
맞아요... 항상 왜 기안님이 욕 먹을만한 거 편집 없이 그냥 내보내시는지 맨날 의문이 들었어요..! 당연히 화재성을 몰고 오지만 그때문에 기안님이 힘들어하는 모습 약먹는 거까지 방송 다 내보내고 약간.. 가끔씩 너무 안쓰러울 때가 있어요ㅜㅜ
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
맞는말 방송에서 일부러 욕먹이려고 하는 듯한 느낌 많이 받았음...
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
인터뷰하신건 좀 충격..
4년 전
시청자가 원하는 니즈를 잘 모르는 느낌인 거 공감되네요 고정 멤들 티키타카가 재밌어서 인기 프로그램이 됐다고 생각합니다. 잘 깨닫지 못했는데 기안을 이슈메이커로 만들려는 것 같기도 하네요 인터뷰 내용 보면 알면서 모르는척하는 느낌..?공중파 피디 면 배울 거 다 배운 사람일 텐데
4년 전
이전 출연자들이 인지도 없고 가난했다니..ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대부님이 회장이었는데욥????어이없엉
4년 전
구구절절 틀린 말씀이 하나 없으시네.. 잘못을 지적하면 시청자가 예민하다고 하는.. 김용권씨 나올 때부터 인기 있었는데 자기가 다 끌어올린 것처럼 얘기하네요
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
...... 뭐지 진짜 순도 100% 출연자 역량으로 잘 된건가,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기안84를 아끼지 않는다는 생각이 많이 들긴 했어요.
4년 전
잔나비(JANNABI)  작전명청춘
저 분 하는 말 다 맞는 말이네요
4년 전
와 맞는 말 대잔치ㅐ
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
와 진짜 맞는 말 대잔치
4년 전
아이도루먬  지금은 육십칠프로
제가 늘 나혼산 기안님 논란 일어날 때마다 드는 생각과 일치하네요

방송국이 너무하다는 생각을 늘 합니다
책임을 대중들에게 떠넘겨요
특히 최근 논란이된 시상식에서 가장 많이 느꼈어요

그러한 논란이 일어난 것에 대해 지인분이 '약을 정량에 3배로 먹었다'라고 말하는걸
해명이라고 내보내고 나서 아무반응없는 제작진에게 정말 식겁했어요

기안님이 시상식이 처음이 아니신데도 그정도로 증상이 일어날 수 있는 상황이라면 정말 병에 대한 이해와 배려를 하고 있다면 대기실에 공간을 마련해서 이원생중계라도 해주셨어야죠
약을 3배나 복용하는 동안 그 자리에 방치했다는 것도 놀랐습니다 복용 후에 응급상황이 일어날 수도 있는건데 그부분에 대한 걱정은 없으셨는지도 궁금하네요 약물오남용을 해명으로 내보내진 것에 대한 위험성 인지도 없어보였어요

논란이 뜰 때마다 성장하는 모습을 지켜봐달라 라는 식으로 기안님의 질병에 대한 이해를 호소하시는데 정말 이해하고 배려해야할 사람들은 누구인가요 늘 논란의 책임을 대중에게 떠넘기는거 기안님 개인의 인성문제를 떠나서 기안님에게도 예의라 아니라고 생각해요

4년 전
피유  트위치TV 피유
기안 욕 엄청먹어서 진짜 안쓰러웠는데
4년 전
진짜 구구절절 옳은 말씀이네요
4년 전
93IU  좋은날
맞는말
4년 전
초반에 나혼자산다 재밌게 잘보았고 요즘은 아예안봅니다..
4년 전
처음 출연자들이 가난하고 우울하고 인지도가 없다니 ㅋㅋ 진짜 무례하다
4년 전
공감해요 승리가 사업차 연락돌리고 그런 부분에서 조작한거 보면 다른 부분도 엄청 극대화시키고 카메라로 보여준거 같애서
4년 전
이거다....프로그램이랑 인터뷰 간간이 보면서 계속 마음속을 불쾌하게 찌르던 그 무언가를 딱 집어주셨네요
4년 전
미르끼씌핫  뭐라하지뭐라하지뭐라
"문제삼지 않으면 문제가 안 되는데 문제를 삼으면 문제가 된다고 했어요."

-조태오 (유아인) -

4년 전
구구절절 옳은말.. 그 전 출연자에 대한 배려와 예의가 없다고 생각합니다
4년 전
동감합니다
4년 전
DEFT  알파카 -ㅅ-
다 맞는 말
4년 전
비단 나혼산 뿐만 아니라 웬만한 예능, 프로그램들에 저희 어머니가 저렇게 말씀하세요. 1차적으론 출연자가 조심을 해야하겠지만 생방송이 아닌 이상 2차적으론 그걸 편집해내는 제작진의 몫이라고. 방송은 오롯이 출연자들만이 만들 수 있는 게 아니라며 제작진의 책임도 일부 있다고요. 그래서 저 분 말씀엔 저도 동의해요
4년 전
진짜 다 맞는 말 같아요 티비가 점점 유튜브화 되어가고 있는 느낌 마저 들어요 또 저도 기안팔사님 별로 좋아하지 않지만 제가 이런 생각을 갖게된 이유 중 하나도 나혼자산다 때문이었던것 같아요 생방은 어쩔 수 없지만(아니 시상식 생방 또한 굳이 인터뷰 요청을 안해도 되니.. 어쩔수 없는건 아니네요 충분히 방송사, 인터뷰어 엠씨들이 정리할 수 있었던..) 프로그램, 편집선에서 자르면 문제되지 않을만한 것들이 방송을 타버리는 순간 이미지 나락으로 빠지게 되거든요 초반 나혼산을 본적은 없어서 비교하기는 어렵지만 ㅠㅠ 요즘은 확실히 이슈를 위해 방송한다는 생각이 짙어요
4년 전
ㅇㅈ
4년 전
지인짜 공감가요 특히 공공성에 대한 책임감을 가져야 한다는 부분...나혼 뿐만 아니라 모든 공영방송 피디들과 작가들 출연진들은 공공성에 대해 책임감을 가져줬으면 좋겠습니다 (물론 갖춘 분들이 더 많을테지만)
4년 전
진짜 하고 싶었던 말.....
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
완전 맞는말
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
맞-말.....
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
오...
4년 전
저는 나혼산뿐만 아니라 대부분 방송 프로그램 자체가 저런 식의 연출로 출연자가 다 책임지는..? 걸 느껴서 공감해요
4년 전
잘못된걸 출연진도 모르고 제작진도 모르니 문제라는 말 정말 맞ㄴ는듯..ㅋㅋ 제작진이 모르면 어떡하나요 굳이 내보내고 욕 먹으면 또 감싸주고 뭐하는건지.. 승리 얘기도 뭐 알고 그랬겠냐만은 메세지에도 제작진이 일에 대해 얘기하길 원한다 이렇게 보낸거 나왔던거 보면 설정 씌워서 이미지 포장하는데 한몫 하긴 했죠
4년 전
본문 캡쳐본 공감합니다
4년 전
梁靖康  WERO
진짜 인정 기안84님 욕 수도없이 많이 먹은 거 나중에 또 애플84다 해서 사과하게 만들고.. 충분히 검열하고 할 수 있는 것들도.. 특히 저 패션쇼장면 얼마나 욕을 많이 먹었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
백퍼공감 출연자는 제작진하기 나름이죠 왜 시청자한테까지 책임을 전가하는지 모를 일
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
다 맞는 말
4년 전
정말 정말 정말 공감합니다
4년 전
이전 버전의 나혼산과 지금의 나혼산을 모두 좋아하고 아끼는 입장인데 맞는 말이라고 생각..
4년 전
진짜 문제가 있긴 있네여
4년 전
방송만드는게어려운일이라고생각해요.. 제작진들도출연자분들도힘내세요! 홧팅! 많은 악플에 기죽지마세요! 나혼산 정말 재밌게 봤었어요. 지금도 가끔 보고요! 더욱 좋은 방송 기대합니다!!!♡
4년 전
정말 극공감 합니다
4년 전
헐 진짜 다 맞는 말이네요 그래서 옛날에 보다가 요즘 안봐요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 맞는말이네요
4년 전
진짜 너무나 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 그래서 초반의 나혼산을 더 좋아해요
진짜 우리 주변의 사람들 일상같고 따뜻하고 소소한 재미가 있었는데 지금은 너무 자극적이고 재미만을 추구하는 느낌?

4년 전
정말 맞는 말이네요. 근데 현 pd님은 어떻게 전 출연자분들을 저렇게 표현할 수 있죠...? 그리고 오히려 옛날 나혼자산다처럼 정말 자취생같은 방송을 그리워하는 분들 많으세요. 기안84님을 보면서 많은 사람들이 공감하고 재밌어하는 부분도 그거고요.
4년 전
장자 노자  is my dream ♥
와 다 너무 맞는 말이시다
4년 전
  아스트로 sf9
맞는 말만 하시네....
4년 전
96.12.10 강다니엘  봄바람 지나갔다 얘들아
결국 문제는 방송사 같아요 재미를 위한답시고 컨셉을 잡아놓고 욕먹는건 출연자인데 나몰라라 하는거...
4년 전
구구절절 다 맞는 말...
4년 전
영상 다 보고왔는데 처음부터 마지막까지 맞는 말 파티..
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
공감하는 부분이 많아요
4년 전
다 맞는말이네요
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
맞는 말씀이세요... 동감합니다
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
다 맞는 말이죠
4년 전