공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 23198l
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

kyuza_choi  UX/UI_designer
헐 결국...
4년 전
ㅠㅠ 힘내세요
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
아,,이분..
4년 전
이 직업만이 끝은 아닐테니까요,, 앞으로 하시는 일 응원하고 싶습니다
4년 전
순례자의 손  늘보
맞는 결정인 것 같아요
4년 전
당연히 전역
4년 전
BTS  방탄소년단
현 사회에서는 아직 받아들이기에 군대라는 조직이 미비된 점이 많은 것 같아요... 잘 되시길 바랍니다!
4년 전
당연한 결정이라 봅니다..
4년 전
블랙 체리  세븐틴으로물들고있어
당연한거죠
4년 전
노르웨이계 거창인  정말 잘생겼죠?
당연한거죠..222
4년 전
국방부일잘하네요
4년 전
너무 당연한 결정이네요...
4년 전
당연한 결정이라고 봅니다.
4년 전
솔직히 당연한거죠..
4년 전
퇴역이 아니라 전역이네요... 그럼 예비군은 나가는건가..
4년 전
전역이면 예비역 만역이라서 안나가요!
4년 전
부사관들은 병역법상 전역하면 바로 예비군 편입하는거 아닌가요? 예비역으로 편입된적이 없는데도 만역이란게 무슨뜻인지 잘모르겠어서..
4년 전
제대가 예비군 편입되는 거고 전역은 예비군까지 모두 마친 상태를 전역이라고 하지 않나요?
4년 전
예비군까지 다 마친건 퇴역이라고 합니다. 여군은 전역이란개념이 없고 바로 퇴역이구요
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
왜 당연한 결정이라고 생각하는지 궁금해요 전 안타까운데요.. 조금씩 변해나가는 좋은 예시?였다고 생각했는데
4년 전
국가는 남성 부사관을 쓰기 위해 뽑은건데 본인의 의지로 여성으로 바꾼 거니까요. 또한 수술 전에도 분명히 전역사유가 될 수 있다고 경고도 했음. 계약파기죠
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
아 미리 경고조치가 있었군요 그런 이유라면 납득이 되네요 성전환 문제를 고민했었다면 애초에 부사관 입대를 하지 않으셨어야하는 분이였구나 감사합니다~
4년 전
저는 오히려 손해배상도 할 수 있다고 봐여. 당사자끼리 서로 곰돌이 푸 인형을 사기로 계약 했는데 갑자기 헬로키티를 주는 격
4년 전
22 손해배상 안 당하는 게 다행... 아니 전 분명 키티 말고 푸를 사기로 했다구요?!
4년 전
당연한거라고 생각해요
4년 전
저도 당연한 거라고 생각해요
4년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
남자부사관으로 뽑았는데 여자가 됐으면 전역해야지 ㅋㅋㅋ 군인하고싶으면 여성부사관으로 지원하세요 다시
4년 전
당연한 거로 생각해요
4년 전
개구쟁이  잘자
좀 딴 얘기인데 왜 성전환 부사관 분 얼공 된 거야?ㅠ 그냥 얼공 안 하고 나갔어도 됐을 텐데..이제 다 알아 볼거 아니야..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 대학축제에 QWER 온다고 해서 난리난 건대 에타.jpg239 김규년10:4758068 10
유머·감동 와이프랑 꽃이랑 구분이 잘 안 됩니다278 패딩조끼13:1131083
정보·기타 궁 리메이크 캐스팅으로 말 나온 20대 배우들.jpg160 유난한도전10:4539800 1
유머·감동평생 술집 공짜 vs 평생 카페 공짜73 샌브14:1514782 0
유머·감동 대전역 성심당이 있는 자리가 얼마나 얼탱이가 없는지 알아보자.jpg91 가나슈케이크4:4373576 5