이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
윤세원 ll조회 84399l 35
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

몬잉빵
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
ㅇㅣ긍상
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
김정우우
SEVENTEEN 디노(22)  세븐틴
YG보석함
정부 대책이 이렇게 중요합니다
호잇호잇  잉피세봉
메르스 감염자 리스트에서 5개중에 한국만 중동지역이아님에도 2등이나 했다는건 진짜 충격이네요
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
hunieez  엑소야세훈아사랑해
1010 진짜 보고 깜짝 놀랬어요 중동 국가들 사이에서 한국이 2위라니,,,,
•••
Thehistoryboys  5연 200919~201108
WOO SEOK  김우석의 짤랑단

RYE
극과 극이네요
오하요오우지이
와 사스 대박이다...4명에 사망0명이라니..
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
와 아니 근데 비행기 기내 안에서 다 검사하는 거 대박이네야
미유  🥀
메르스때 진짜 중국보다 더 많았어서 창피했다고요ㅠ
미유  🥀
저는 사실 놀란게 사스가 마늘 들어간 김치를
많이 먹어서 우리나라가 안전했다는 농담때문에 당시 정부 대처가 과소평가 당하는거 같더라고요. 어느 정권이든 그때처럼만 했으면 좋겠네요.

•••
22222 전 그땨 초딩때라 진짜 김치때문인줄..
•••
시바 포  조연들은 다 모였나
33333 지금보면 폄훼하고 낮추기 위해 그런 것도 같아여
•••
222 왠지 저도 정부 대처 능력 폄훼하려고 소문 퍼트린 것도 있을 것 같아용
•••
저도 우리나라 김치 때문에 사스 안 걸린거라고 해서 그런건 줄만 알았는데 이렇게 대비와 대응을 철저히 한줄은 몰랐네요

•••
그 당시 언론이 노대통령 업적을 인정하기 싫어서 김치=만병통치약 언론플레이를 해버렸죠
•••
벼꽃
루비듐  Rb
도겸과 결혼할 사람입니다  여보
日中逃影
ㅋㅋㅋㅋ서울에 낙타가 있다고 하지?
yanye12!  아이스아메리카노
너는,꽃  꽃처럼 항상 내게만 웃어줘
메르스때 병원근무했는데 신종인플루엔자 터졌을때보다 더 최악을 겪음
지녕깅?
와,,,,,,,,말문이턱
딸링쁠링
사스 발생국도 중국이었는데 저정도로 막은건 진짜 정부대응이 대단했죠. 메르스는 중동국가 발생진데도 우리나라가 감염자&사망자수 세계2위였어요. 국내사망자도 38명..
추가로 이번 돼지 열병도
•••
222발생지 생각하면 대응이 얼마나 대단한지 알 수 있음
•••
박지훈먕먕
와 진짜...
파람파람파람  비스트3_3
진짜 확 와닿네요..
우너자이저  012101💙🖤
진짜 정부의 대응에 따라 이렇게 다르네요. 이번에도 사스처럼 감염자도 사망수도 적었으면 좋겠어요..
너의 담석을 먹고싶어  나 형이 좋아
으이구. ㅠㅠㅠㅠ 이번엔 사망자 안 나오길
진짜 대처수준이...
한요한
와...............
뽀짝팟찌밍
이번에도 잘 대처해주길 ㅠㅠ
토마디  Tom Hardy
볼펜은 볼때마다 놀랍네요 증말
유머가 아니라 진짜로 볼펜보고계셨대요...?
•••
볼펜은 아마 국회의원 시절 때일 거예요 혼자 볼펜 세우고 있더라고요
•••
오...대단하네요...
•••
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
와 저게 실제였구나....헐 참나
•••
에취
노무현은 당연히 대통령이 저렇게 해야할 일이였고
메르스땐 박근혜가 아니라 최순실이 대통령이였으니 당연히 ㅋㅋ

22당연히 해야할 일을 안한 대통령들이 너무 많아서ㅠㅠ
•••
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
돈많은백수다
무능해도 정도껏 무능해야지🤦🏻‍♀️
행복할래
남극펭귄
메르스 때 응급실 근무했었는데 하 ㅠㅠ 죽을뻔 ㅠㅠ
조낭만단  조승연 ♡
와 ...........
반했음  😍
대처가 진짜.. 차이난다..
ちゃら  🦋
FORCE OF NATURE
닭똥집
진짜 메르스때만 생각하면...
PINGU
잘한 일은 잘 드러나지 않았죠... 그시절..
가능세계
서울에 낙타가 있다고 하지 라는 말을 진짜 했나요??
녹두로
민윤기.SUGA  민슈가😼
KKKEN
헐 메르스 때 우리가 감염 2위였어요? 충격...
donut  ?
체육대회 미쳤네
박 수 영  엑소 🥨
BUNGEE
사스때 진짜 대처 잘했다
아이스배어  IdH
와우.........
하이쭈라이뚜  샤이니 방탄소년단
인간CHANEL Jennie
능/무능 차이가 이렇게무섭구나
20051106  슈주찐덕후
와 이런거에서 진찌 확실히 차이나네..
신인개그맨들이냐?  sf9 김인성
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
배우 류준열
멋있으시다 대처 정말 잘하셨었네요
where you at
T1001101(TM)
HappyLittleKid  방탄소년단
오삐약삑삑  V이진혁V
연듀  빛나다
와 진짜 할 말이 없당 ..
Zoodasа  
연탄이는 귀엽지  연탄이
와... 이번 정부도 기대할게요.. 제발 사망자 안 나오도록 해주세요
다이아나  DAY6
ㅋㅋ와... 할 말이 없다 진짜ㅎ
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
어두운  평화
우롸롸롸
와... 체육대회... 대환장파티
Navy
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
팟찌밍부리
와 사스가 엄청 심각했었네요 대응을 진짜 잘한거였구나....
박 은태  뮤지컬 배우 박은태
메르스 진짜,,, 그 때 뭐 예방법으로 낙타와 접촉을 피하라고 했죠. 어이❌
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 낙타와의 접촉을 피하고 낙타고기 먹지말라고 그랬죠..ㅋㅋㅋㅋ 어이없을 무~
•••
민모리
돼지열병처럼 잘 대처 해주시길 바랍니다
관악구신림동
아니 근데 일단 저 그림 자체가 정치색이 너무 편향됐는데요...? 박근혜가 아니고 박ㄹ혜로 한거부터가 그렇고 ㅋㅋㅋ 그냥 무능해서 그렇지 아무리 그래도 저렇게 메르스로 위험할때 연필 세우기나 하고 있겠습니까 걍 무능한거지.. 이건 의도가 너무 뻔한데.....
DPR Iive  we gang gang
무능한걸 볼펜으로 표현한거죠! 팩트니까요...
•••
망개진융기  숨이잘안죽나봐
22 실제로 당시에 볼펜돌리기를 하진 않았겠지만 딱히 뭘 한게 없으니 그걸 풍자하려고 볼펜을 이용한거같아요
•••
박ㄹ혜로 한것도 풍자인가요?? 좌든 우든 10대들 많이 보는 인스티즈에서 너무 한쪽으로 편향된 게시글은 보기 싫어요...
•••
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저는 볼펜세우기 얘기만 한건데요....실제로 볼펜세우면서 딴짓한 적이 있었으니까 풍자했다고 말한거고요. 그리고 이 글 자체는 전염병 대처에 관한 글이라서 딱히 편향됐다는 느낌도 안 들어요ㅠ불편해하시는 ㄹ혜 부분이나 볼펜돌리기 다 빼고 그냥 마지막부분 감염자, 사망자 수치만 봐도 팩트같은데....ㅠㅠㅠ
•••
국회의원 시절에 한 행동이라네요
•••
근데..국회에서 볼펜 세우는 사진 진짜 있긴있어요..메르스때는 아니었지만.. ㅂㄱㅎ 볼펜 치면 사진 나옵니다.
•••
이 글에 정치색이 어디있나요? 설마 박근혜랑 당시 새누리당이랑 동일시하는 건 아니죠?
•••
무능한 사람이였으니까요. 저렇게 표현했겠죠
•••
팩트만 나열한건데 능력 차이가 너무 나버리다 보니.. 어쩔 수 없네요. 개인적으로 볼펜 세우기보다 [살려야한다]가 최악이었어요..
•••
팩트만 나열한건데 어떡해요..
•••

워너원_박지훈
진짜 정부의 능력치가 이렇게 비교되어 나오네여
이번에도 조용히 마무리 되기를ㅜㅠ

인절미구이
올해는 어떻게 될 것인가...
셀셀이셀
오...이번에도 대응 잘해주시길 ㅜㅜ
EXO 백현(BaekHyun)  CITY LIGHTS
박근혜 대응 진짜 최악이다...
지미니5959
하 탄식,,
Galaxy Note10+  
초기 대처가 이렇게 중요...
사사키 하이세  도쿄구울:re
이번것도 대처 잘 해주셨으면 좋겠어요..
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
이번에는 부디 잘 대처해주세요ㅠㅠ
이번에도 초기대응 잘해주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
Lili Reinhart_
메르스때는 생쇼는 진짜... 살려야한다는 지금봐도 너무 한심한데 외신에서도 그 사진 보도했을거 생각하면 낯뜨거움..
해뤼포퉈
가즈아가보자아
참 나 ㅋ ㅋ
adf
뿜빰
김치때문이던 정부가 대처를 잘햄ㅅ음
댄싱곰  뜰기
반복된치즈케익  2/21 방탄 컴백
와... 이번에도 대처 잘해주시길🙏
그린데이
근데 저 그림은 비약이 좀 심하네요
에스쿱스
사스 대처 진짜 잘 했네요,,
오우횽
밍기
그래도 이번정부 돼지열병도 그러고 언론에선 조용하지만 초반에 잡은거 많던데 이번에도 제발 잘됐으면 좋겠어요
TSUKI
사스 대처 진짜 잘했네요.... 이번에도 대처 잘하기를
  찌와 여섯애기들
와....이런게 더 널리 알려져야되겠네요
잠깐만
무지개꼬리
중국에서 발생한 사스는 순위에도 안 들었는데 중동국가에서 발생한 메르스는 감염자 수 2위인 점이 참,, 이렇게 놓고 비교하니 놀랍네요,,,
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
초기 대응이 이렇게 중요...
page
사스 정말 심했는데 ㅠㅠ..와 ...
새벽두시감성
와.... 진짜 와 밖에 할말이 없다...
미소녀
어휴....
•••
헠ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야... 황당하네요ㅠㅠㅠ 진짜라니
•••
😨😡👿
•••
할 실화였군여....
•••
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ와 진짜ㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
•••
와 실화였구나
•••
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
헉이게뭐람. .
•••
와 이게 찐이었다니 그냥 만화적 과장이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이거 진짜 첨 봤을 때 화도 안나고 그냥 진짜 뭐하는 사람일까 싶었음
•••
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
이게 실화였다니...ㅎㅎ
•••
실화였네요....
•••
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
🎹쳤나,,,
•••
와.. 진짜 한심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이 사진이 메르스 때는 아니지않나요 ..??
•••

콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
어휴어휴
백설기융기
와 이건 진짜..
비투비 창솝
으이구!!!!
도경석
팩트만 나열한 것 같은데 엄청 충격적이네요..ㅋㅋㅋ중동이 아닌데 2위...
Don't worry  Be happy
정부 대책에 따라서 얼마나 예방할 수 있는지 극과 극으로 나뉘는것 같아서 현 정부에서 잘예방해주셨으면 싶어요. 근데 국회의원 때 연필세우기는 웬말이야 *'^'*
핱나요정  워다름여운
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
서폿티모
사스에 대응을 잘한것도 맞지만 메르스는 조금 다른 케이스인것 같아요 애초에 이전까지 사람 사이에서 전염이 안되는 걸로 알려진 바이러스였는데 한국에서 최초로 돌연변이로 인해 호흡기를 통해 확산이 된 질병이라...
이런식으로 비교하는게 어떤 의도를 가진건지는 알겠지만 이것도 너무 편파적인것 같기는 하네요

헐 메르스 돌연변이가 한국에서 발생된 거에요 ..?
•••
한국에서 최초로 호흡기 전염 가능성있는 바이러스로 변이했다고 생겼고, 그 당시에 그정도에서 그 사태를 그렇게 빨리 끝낼 수 있었는 걸 외국에서는 한국의 대처 시스템을 밴치마킹하기도 했었대요
•••
진짜 궁금한데 당시 한국 정부의 메르스 대처 시스템을 외국 어디에서 벤치마킹했나요? 아무리 생각해도 총체적 대응 부실이었는데 이런 시스템을 누가..
•••
그당시 감염내과 교수님들이 해외 학회에서 감염병 막아낸 사례로 엄청 발표하고 다니셨었어요 외국 병원들에서 와서 그 당시 대응 시스템들 쭉 보고 갔었고
•••
서폿티모에게
아 그렇군요~ 요지는 병원 내부에서의 대응 시스템이 성공적이었다는 걸 말씀하시는 것 같은데 맞나요? 당시 의심환자 검사 지연이나 격리조치 미실시, 병원명 및 감염경로 등 정보 비공개, 정부부처끼리 우왕좌왕하는 모습을 보였던 걸 생각하면 병원은 몰라도 국가의 대응은 정말 미흡했다고 봐서요. 물론 정부의 대처가 미흡했다고 해서 당시 환자들을 위해 밤새워가며 힘써주신 병원 관계자분들의 노력을 폄하하는 것은 절대 아닙니다 항상 감사하게 생각하고 있습니다ㅠㅠ
•••
"제가 죽었을 때 무..""죽어!!!!에게
메르스 돌연변이 재연구 결과 유의미한 변이가 아니며 염기서열 차이는 통상적인 수준의 변화라고 밝혀졌습니다. 정부의 무능함을 수습하기 위해 [최초 변이]라는 타이틀로 언론플레이 했지만, 사람간 감염의 폭발성 요인은 변이가 아닌 것으로 나왔어요.. 변이든 아니든 대처가 너무나도 미흡했던 것은 사실이죠. 물론 그 당시 고생하신 의료보건 종사자 분들께는 정말 감사한 마음 뿐입니다. 고생 많으셨습니다'
•••
다른 케이스 이긴하지만 초기대처 자체를 안하고 신경 자체를 안쓴게 팩트인데 어디가 편파적인거쥬?
•••
한국 최초 돌연변이인 정보를 안쓴게요~~
•••
오케이 그건 안적혀있으니까 인정합니다
근데 하나부터 열가지 구멍투성이에 들어와서 돌연변이 된건데
돌연변이 안됐으면 박근혜 정부도 잘했다 는 아니잖아요??

•••
그당시 고생했던 의사, 간호사, 재난본부 포함한 사람들을 너무 치기 하는 것 같아서요ㅎㅎ
초기에 호흡기 통해서 전염가능성 확인하고 그 이후에 바로 통제 들어간것도 다들 엄청 고생했는데

•••
메르스 돌연변이 재연구 결과 유의미한 변이가 아니며 염기서열 차이는 통상적인 수준의 변화라고 밝혀졌습니다. 정부의 무능함을 수습하기 위해 [최초 변이]라는 타이틀로 언론플레이 했지만, 사람간 감염의 폭발성 요인은 변이가 아닌 것으로 나왔어요.. 변이든 아니든 대처가 너무나도 미흡했던 것은 사실이죠. 물론 그 당시 고생하신 의료보건 종사자 분들께는 정말 감사한 마음 뿐입니다. 고생 많으셨습니다'
•••
jun2dakay  0904
22 사스 대처 정말 좋았고 메르스 대처가 부실했다는 팩트 자체에 틀린 말은 없지만 그림의 구도 자체가 편파적이긴 하죠..
메르스에 대해서 처음부터 끝까지 아무런 조치 없이 볼펜만 세우고 있었단 얘기가 되는데.. 진짜 저랬으면 메르스도 저정도로 안끝났죠

•••
#990923  I-DLE•ITZY
젠희  BLACKPINK
요즘 조류 독감 크게 번진 적 없는 것만 봐도 알 수 있음. 돼지열병ㄷㅎ
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
사스때 정부 대처가 탁월했던건데 김치로 언플한거 어이없....
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
진짜 정부대응이 중요하다는걸 깨닫네요
거꾸로 수박바
김도논
와 저렇게 대처 잘했는데 김치로 언플ㅋㅋㅋㅋ어이가 없군..메르스 때는 정말 할 말이 없군요 허허
요요요
메르스... ㅋㅋ 한국만 중동도 아닌데 2위한 게 제일 소름
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
하 참 새삼 비교되네요
아카이 슈이치
진짜 사스대처는 너무 잘했어요
방귀쟁이삼형제
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 낙타도 없는 나라에서 감염 2위....말이야 방구야....이번 우한도 제발 아무 일 없길ㅜㅜ
지은이 아이유의  Love Poem
스키틀즈사워
진짜 대박이다...
몬나니 앙글  
저희 아파트에서 메르스 감염자가 나와서 일주일 동안 학교를 안 갔던 기억이 있네요.. 처음엔 안일하게 생각했다가 그 때 되니까 놀라고 무섭고 그랬져ㅠ
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
BTS_YOLO  7
와 진짜 대처 대박이네요...
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
제대로 된 재목과 그렇지 못한 ...
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
이번 정부도 노무현 전 대통령님 정부처럼 잘 대처해주시길 바랍니다.....
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
아 정말.....말이 안 나올 정도로 한심하고....하
노무현 전 대통령 보고싶다
새턴같은새턴  ⚡️🔮✨
참 노/답 .,
지구뿌셔 BTS
사스 대처 정말 대박인것같네요
수치가 증명해주는

너는 나의 빛이자 나의 구원  넌 나의 사람 바람 자랑 사랑
와 사스 대체 짇짜 놀랍다
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와.. 이런게 대처죠
행덕행덕
어떤면에선 대한민국 대단해요...다 같은 한국의 대통령이였다는 점
잘생  
와 대단하다
남준자기  어디든 따라갈게
마술 코끼리
감염병은 초기 대응만 잘해도 감염자와 사망자를 확 줄일수있는것같아요 현정부도 대응을 잘해주셨으면 좋겠어요
dksgptn57
사스 정말 대체를 잘했음
교육행정공무원
마지막에 감염자 수, 사망자 수가 모든 걸 말해주네요...
중동도 아닌데 2위였구나... 진짜 참

영포  꿈 희망 전진 전진
사스 대처를 잘하긴 했는데 둘을 비교하기에는 병질이 너무 다름
비운개
팩트죠.. 당시에 괜히 메르스 방지차 방송한 무한도전 등등 엄한데 징계주고 한심한 정부....
마텔소년단  MTS란 누구인가
진짜 노답..
톡끼
적어도 정부의 대응과 대처가 얼마나 달랐는지 볼 수는 있죠
찰나의 시간
진짜 잘 뽑아야되겠다는 생각이 드네요..
누리똥꼬  궁딩궁딩
사스 대처는 전 세계적으로도 칭찬이 자자했던 기억이..
8011260907s  
공항 열 감지기가 그렇게해서 생기게 된거구나..... 처음알았어요...오오오
자차짱  사랑해요 말대신
오랫동안이어진  ʕ•ᴥ•ʔ
와.. 정말.. 한표가 중요하단걸 다시 느낍니다..
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
이번 우한 폐렴도 잘 막아주세요... ㅠㅠㅠ
라떼는 말이야  Latte is Horse
실화입니다..
뜨개질
노무현 때 다른 정책들은 솔직히 맘에 안들었지만 사스 대처 하나만큼은 정말 잘했어요
우유로때리면앙팡앙팡  。゚(゚´Д`゚)゚。
으이그! 읍읍혜 으이그!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
•••
I Mark You  FEAR NONE
대처를 진짜 잘했구나.. 대박
네시의 풍경  ♡BTS♡
다른 케이스더라도 대처의 차이는 확연하게 보이네요
성동일흔들어봐
노무현대통령님 문재인대통령님 존경합니다.
대한민국을 지켜줘서 고맙습니다.

알랍
유언비어라고 구속한다고 기자회견 충격이네요 국민들이 불안해 하고 유언비어가 돌면 확실하게 알아본다도 아니고 구속이라니 국민들이 불안한데 나라가 태평했다니..하 속상하네요
Twice_쯔위
사스 때는 전 세계에서 한국 대응방식을 배웠었죠...
기적이라고....ㅠ

윤루트  김블루 커여워💙
진짜 저런게 대통령이라고;
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
메르스 학교 바로옆 병원에서 확진자 나왔는데 휴교를 안하더라고요^^ 학부모에서 엄청 따지니까 확진자 나오고 이틀후엔가 휴교함
강제 휴교령 바로 내렸어야한다고 생각함

씨나인 배진영
이번에도 질병관리 잘한 거 같아요...
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
진짜 사스는 역대급 대처 잘한듯
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
사스는 순위권이 주변국인데도 대처 잘했는데
메르스는 순위권보면 우리빼고 다 중동...

•••
mint명수
이번 정부도 잘 대처해서 무탈하게 지나가길 바랍니다
박로  
sincerely
보고 싶습니다...ㅜㅜ
수 성
메르스 심각했네...
진영♥
우와 사스 대처 정말 잘했네요
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
코로나도 사스 때처럼 철저하게 관리될수있음 좋겠네요ㅠㅠ
제로뽀♡'ㅅ'♡
정부 역할이 이러케 중요..
Jenny  I♡SHINee
정말 화남ㅠㅠㅠㅠ
우승단  한승우 인생응원
와 사스 대처 진짜 잘하셨어요 ㅠㅠ
르미*
내 한표가 이렇게 중요했구나..
@최수빈  TXT
아 이번에도 제발... ㅠㅠ
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
진짜 읍읍 정부는 한게 없음
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
다른건 몰라도 재난대처 이번 정부도 잘하는 편이라 믿고있어요
•••
야식뭐먹지
조승연 (엑스원)
근데 nrg 멤버 분 사스로 돌아가신 거 아닌가요? 사망 0이라길래...
사스가 유행할 때 사망하신 게 아니라서 그런 것 같네요. 그리고 그 분 사스로 돌아가신 건지 확실한 것도 아니구영
•••
먼콩
이건 별개지만 지금도 대처 괜찮은편인건가용 ??
너무 걱정이 되어서요옹 ..

2둘다 다른정권이고 현 정부는..
•••
Cat
박근혜 정부는 정말 소름 끼쳐요
펭수처돌  박지훈 주학년
진짜 비교되네ㅋㅋㅌㅋ
배짱과 끈기
널리 알려졌으면 좋겠다
열리야  톱그룹비티에스아미
와 노무현 대통령 대단하시다ㅠㅠㅠ
이게 나라지... 제발 자국민 보호 좀 해주세요..
M4  #333
컴왓메이
맞는 만화긴 한데 너무 과장해서 그리긴했음..
kanetv8
사스는 진짜 신기했음 진짜.....
시로몽
헐 사망자가 없어서 사스가 저렇게 큰 사건인디 몰랐어욥
박소월  낮에 뜬 달
그리고 중요한건 노무현 정부가 제일 욕을 많이 먹었죠
그래서 문재인 정부도 비판할건 비판하되 그 이상의 말은 절대 안하고, 그러는 사람들 사회 악이라고 생각함.

편입
유포 구속ㅋㅋㅋㅋ 실화라니
오우야/..
우현옆자리
리더란 정말 중요하군요
지금 대통령은 어떨지...
아몽드
의료인분들 수고하십니다
19940922  GOT7 진영
음음음음음
사스 대처는 다른 나라에서도 대단하다 했던... 당시 모든 의료인들 관계자들 고생 많으셨고 너무 멋져요
드레이코 말포이  just a boy
와 사스 진짜 대단하다
우익 + 주작 + 접대부 대동  인생바꿔치기당한피해자보상부터~
아니 막짤 메르스 저 중동국가 라인업틈에서 2위나 했다는게..... 머나먼 나라에서ㅋ.....
박지훈(529)
사스는 진짜 대처를 잘했죠..
눈뜨면새벽
메르스... 와 진짜 열받네요 ㅎㅎ
삭제된 댓글
(2020/1/30 16:45:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(2020/1/30 16:45:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
아직 초기단계에서 끝나지도 않은일 저번정부랑 비교해서 실드치는거 같아서 말한거에요 반박하실꺼 없으면 지나치시지 무슨 한숨을 다 쉬시고 그러세요?
•••
문정부 이번에 돼지열병 대처 잘했다고 세계 모범사례로 인정받았는데요?
•••
돼지열병 이야기 한마디도 안했는데요?
•••
여기도 문정부 얘기 없습니당
•••
의도가 보이잖아요. 갑자기 지금 우한폐렴 이슈인데 갑자기 노무현정부때 대처 잘했다하며 이 글 끌어온거하며 댓글에서도 이번 정부는 대처잘한다고 댓글다니까 쓴 말이에요.
•••
큐브박스에게
(2020/1/29 22:56:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
저기 할말 없으시면 지나가세요 비꼬지시 마시구요
•••
큐브박스에게
맞아요 우리 비꼬지말아요. 본인이 사상인증 하겠다는데 그냥 냅두시는게 좋답니당. 굳이 비판적으로 보지 않아도 된답니당! 해피 인스티즈 만들어가요
•••
ComeTiAmo에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글에게
와우
•••
ComeTiAmo에게
본인도 사상인증 잘하고 가시네요_^^
•••
GOT7 왕콩에게
돌려까기한건데유ㅠ
•••
큐브박스에게
(2020/1/29 22:56:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
삭제된 댓글에게
에휴...이건 뭐..
•••
사스 대처 정말 잘하셨네요
lovejjean
그립네요. .예~~~~~~ㅅ날이
지니진
그림이 편파적인건지 아닌건지 저는 잘 모르겠고,
수치만 봤을 땐 노정부 때 매우 잘 대처한 것처럼 보이네요

Daffodil  Lidoffad
사스 우리나라 사람들이 김치먹어서 면역력좋아서 그런줄알았는데 이렇게 대처를 잘해서 그랬구나...
BM0
크 이게 나라지
푸른 밤 종현  입니다.
공중보건학 배울 때 우리나라 사스 대처는 세계적으로 인정하고 본받아야하는 대처로 평가 받는댔어요
다우니
메르스 역대급은 그거죠 예방규칙에 낙타고기 먹지 말기ㅎㅎㅎㅎ
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
사우디발인데 감염2위 ㅎ...
미루지않기
추천합니다
성사인  유얼마이성사인마이온리성사인✨
감염 2위인 건 몰랐는데 진짜 황당스럽네.... 노무현 정부가 대처 하나는 정말 제대로 했네요...대단합니다. 위에 이때다 싶어서 문정부 쉴드친다는 댓글이 있는데 제가 보기엔 이전에 좋은 사례를 따르자는 의미가 더 커보입니다. 메르스 당시에 무능했던 건 맞으니까요...어렵겠지만 이번 사태도 잘 대처했으면 좋겠네요
패션꼬랑단원
메르스때는 솔직히 국제적으로 창피했어요..
맞아요 국제적으로 창피..
•••
와 대박이다..
요로로롱
저 위에 박ㄹ혜라는 표현 썼다고 정치색 너무 보인다고 하신 분 ㅋㅋㅋ 범죄자한테 전관예우라도 해야 할까요 그럼ㅋㅋㅋㅋ 그 정부 당시에 위기 대처 메뉴얼이 늦장이었다는 건 팩트고 그래서 당시에도 사스 대처랑 비교하면서 어엄청 까였었죠..
개굴개굴개굴
하 진짜.... 뿌듯함과 부끄러움이 동시에 드네요..ㅜㅜ 이번엔 어떻게 될지..
korail
솔직히 본인 노무현 전 대통령 전체적으로 부정적으로 평가하는 편임. 그런데 사스 대처는 정말 잘한게 맞음. 박근혜때랑 비교하지 않더라도 잘했음요. 태안앞바다 기름유출 사고때도 그렇고 국가재난때는 노대통령이 대처 잘했음
박근혜때는 삼성 서울병원 확진환자 나올때도 묵살하고 일반환자들 계속 받지 않았나요?
•••
사스 대처가 진짜 엄청나네요.. 메르스 대처랑 차이가 확 보이네요
`^´
이야이야호
ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 웹툰 누가그리나..
그게그거지
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
찡이이인
편파적인 웹툰이기는 하지만
내용은 팩트라서...

블루스카이
근데 저만 이런 거 보면 오글거리나요..?
로렌
와 대처 진짜 속시원하네요 사망자가 0이라니 대단합니다
부기부기즈
잘한 건 잘했다고 말하는 게 맞다고 봅니다 당시에도 우리나라에 감염자가 적고 사망자가 없던 건 대처에 있어서 대단해 보였거든요
노노래래
코로나 사태로 이 글이 갑자기 떠올라서 왔는데
하루빨리 이 사태가 잠잠해지면 좋겠습니다..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/27 2:21 ~ 2/27 2:23 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/27 2:20 ~ 2/27 2:22 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 빅스 71
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation