공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 23061l
이 글은 4년 전 (2020/1/26) 게시물이에요

이때 박은빈 좋아했었음 | 인스티즈

스카이 캐슬 순한맛 버전인 “강남엄마 따라잡기” 시절 박은빈

이런 글은 어떠세요?

지금도 좋은데요 운영틴장님 ㅜㅜ
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
헐 재밌겠다 봐야지ㅜㅜ 저는 청춘시대 쏭 완전 최애캐...
4년 전
.연우진  연우진
이정주 판사 너무 귀여웠는데..
4년 전
청춘시대 이판사판 프로포즈대작전? 다 좋아요ㅠㅠ
4년 전
박은빈 넘 러블리ㅜㅜ
4년 전
청춘시대 박은빈 님 너무 좋아해여...
4년 전
I love you so much  널 정말 사랑해
요즘 스토브리그에서도 연기 진짜 잘하심 ㅠㅠ
태왕사신기에서도 잘 봤었는데....

4년 전
현대캐피탈  스카이워커스
쏭이랑 이판 너무 좋아오ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와.. 막짤 진짜 홀린듯이 저장..
4년 전
선은 니가 넘었억!!!!!!!!!!!!
4년 전
내가 제일 좋아하는 여배우
4년 전
아 맞아요 저 이때랑 태왕사신기 볼 때 좋아했어요ㅎㅎ
4년 전
지금도 너무 좋아하는 분임,,,
4년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
은빈씨....넘 옙버요
4년 전
전뎡국  유포리아
서울 1945아시는분 ㅠㅠㅠ 그때 아가씨로 나와서 예뻤는데 ㅠㅠ
4년 전
거의 저렇게 착하고 얌전한 역할만 하다가 청시에서깨발랄사차원 역할이 찰떡일지 누가 알았겠음 넘 좋음 ㅠㅠㅠ
4년 전
형준아  셀카 풀어주라
박은빈 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 청시 이판사판 오탐 스토브리그까지 다챙겨봅니다ㅜㅜ
4년 전
Even Bech Næsheim  ALT ER LOVE
저는 항상 좋은데요 박은빈님... 하... 진짜 너무 좋아서 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
♡사랑해요♡
4년 전
나는 이사람 서강대 심리학과 연예인 특례로 간거 때문에 별로.. 연영과도 아니고 일반과간 연예인중에 한명인데 나머지 둘에비해선 사람들이 잘몰라서..(참고로 공부 잘 한 박은빈은 같은학교 동명이인이라고 그사람이 수만휘에 글올렸었어)
4년 전
인포는 반말 안됩니당
4년 전
근데 연예인 특례로 심리학과 가는게 가능한가요? 저는 연영과만 가능하다고 들어서요
4년 전
배우가 연기관련학과로 중앙대를 가던 한양대를 가던 아무도 뭐라 안하죠
그래서 논란이 된건데
저분은 많이 알려지지않다보니까 사람들이 프로필에 서강대 심리학,신문방송학 졸업이렇게만 되어있으니까 진짜 공부 잘해서 간건줄 알더라고요
연예인 특례로 일반과간 연예인 3명있어요
1.문근영-성균관대 국문과
2.고아성-성균관대 심리학과
3.박은빈-서강대 심리학과,신문방송학과

4년 전
저는 저 세 분 다 능력껏 간줄 알았는데 획실히 특례로 확정된 건가요..?
4년 전
자기추천전형이라고 수시전형으로 들어간간데 셋다 활동중이라 공부한자 안하고 들어간거라고 말많았어요
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
수시 접수에 그냥 평판이나 남의 점수로 대학 못가요. 전형 외 면 누구 대신 들어온 부분도 아니고, 저 전형이 자기 추천 전형이라 공부와 상관 없습니다. 자신이 해당 과에 진학하기 위해 얼마나 노력했는지를 보여주는 전형이고, 다양한 캐릭터를 분석한 경험이 유리하게 작용했던 것 같네요.

무엇보다 뽑은대로 대학 공부, 생활을 성실하게 잘 해서 같은 교내 사람들한테 좋은 평가를 받았습니다. 학교가 원하는 방향으로 잘 인재를 뽑은거겠죠

4년 전
대학입장에선 홍보용으로 뽑은거죠..
4년 전
그러니까요. 애초에 자기 이름으로 대학 갔다라는게 말이 안된다는거죠. 그럼 서류 조작으로 감옥가요....
일단 당시 정시 비중이 많이 높았고 자기추천전형같은 점수무관 전형자체가 별로 없어서 더 특례 말이 많았죠. 그걸 감안하고도 학교는 해당 전형에서 여러 이유로 박은빈을 뽑았고, 실제로 학교생활도 잘 했으니까 서로 윈윈 이었던거겠죠.
서강대와 유사한 자기소개 전형으로 대학을 들어간 또 다른 예를 들자면, 아는 분이 고등학교 내내 운동선수하느라 결석이 많았습니다. 물론 이 부분은
학교에서 협의서를 주면서 출석 대체 인정을 해주었겠죠? 그래서 고3초반까지 선수생활을 하다가 부상으로 그만 두었습니다.
하지만 본인이 심리, 신체적 재활치료를 하며 느낀 경험을 바탕으로 서울권 10개 대학에 들어갔습니다.
연예인이 아니라서 특례가 아닐까요? 혹은 똑같이 특례니까 소문내야할까요?

4년 전
그런데 솔직히 특례로 일반과 간 저 연예인들 의도가 너무 딱 보이잖아요
“공부도 잘하는 똑순이 이미지” 근데 공부 진짜 열심히 해야 갈 수 있는 대학,학과를 그냥 자기 일 열심히 했다고 유명세 이용해서 가는건 좀 아니라고 생각해요

4년 전
쀼용에게
그러니까요.. 가서 공부 열심히 잘 했는데 그냥 똑순이 '이미지' 라고 규정하기 어렵다고 생각해요.

4년 전
홍이삭에게
애초에 우리나라는 “입학”을 중요하게 생각하니까
그 과정에서 문제가 있다면 아무리 학교생활을 잘했다하더라도 인정해주긴 힘들죠..

위에 사례는 인서울 대학이라도 관련학과로 간거면 크게 문제될건 없는것 같아요
김연아랑 손연재가 각각 고대 연대 체육관련학과로 갔다고 뭐라하는 사람 없듯이요

4년 전
쀼용에게
관련학과 아니였어요. 체대 아니에요. 하지만 그 사람의
삶은 충분히 그 과로 이어질 수 있다고 생각해요. 물론 졸업을
위한 영어점수로 고통 받긴 했지만요.
제말은, 전형 자체에서 잘못된게 없었다는거죠. 말씀 드린 것 처럼 대학 일부 전형은 내신 비중이 현저히 낮거나 아예 없는 경우도 있습니다. 그리고 일반 사립대학의 경우 어짜피 학교수준이 더 중요하기때문에 강남3구에 위치한 해당 고등학교가 그런면에서 높게 점수가 잡힌 것 같아요.
공부만으로 사람을 평가하긴
어렵고, 이를 보완하기 위해 현재 대학에서는 다양한 전형을 통해 이를 보완하고자 합니다. 물론 지금은 너무 수시에 편향되어 문제점이 많이 발생하고 있지만..

4년 전
너굴이라옹  최애들은 국방부에
저는 아직도 이판사판에서 못 나왔어요ㅠㅠㅠㅠ 키스신한번없이 설렌 드라마..
4년 전
청춘시대...
4년 전
피유  트위치TV 피유
지금도 좋아함
4년 전
전 지금도 좋아해요 언니 ㅠ
4년 전