이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
hwikaii ll조회 111070l 11
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••

파라
솔직히 좀 동의
보라빛우주  우린 서로의 의지야
홍조슈지  세븐틴아이유사랑해
유연정(@uyj_s)  님의 insta
표ㅈI  표혀니

맞말같다..
김동현(99)  데헷
마케팅도 홍보수법인데 대단한거 아닌가? 애초에 ㅈㅈㅇ 사건때 지코는 없다고 땅땅했어서.. 황금폰도 불법촬영영상이 담긴 폰이 아닌 그냥 연락처가 많은 폰 아니었나요?
범 규
ㅁㅓ지... 챌린지가 나쁜 것도 아니잖아요
똑똑한 것 같은데
•••
ㅇㅈ황금폰 의혹 아직 난 품고있다...
(2020/1/28 23:11:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
22 ㅋㅋㅋ
•••
의혹 품는것도 맘대로 못하나요 ㅠㅠ ㅋㅋ
•••
조사에서 아무것도 안 나왔는데도 의혹 가질 정도면 그냥 지코가 싫은거 아니신가요?
•••
그냥 물증이 없었을뿐...
•••
우유속에딸기과즙에게
ㅋㅋ 의혹에는 물증이 있나요 의혹도 심증인데요? 누워서 침 뱉으시네
•••
톡끼에게
....?제 말이 그 말이었는데 급발진 오지시네
•••
우유속에딸기과즙에게
"조사에서 아무것도 안 나왔는데도 의혹 가질 정도면 그냥 지코가 싫은거 아니신가요?"라는 댓에 "그냥 물증이 없었을뿐..." 이렇게 말씀하신 건 조사 중 물증이 없었을 뿐이지 분명 연루돼 있을 것이다라는 뜻 아닌가요?
•••
톡끼에게
•••
톡끼에게
•••
표ㅈI  표혀니
김희성  비원에이포오마이걸
삭제된 댓글
(2020/1/28 23:10:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
황금폰에 대해서 아는 것도 없으면서
•••
자꾸 황금폰이라고 하는데 사실만 말하겠습니다.지코가 라디오스타에서 정준영에게는 비상용핸드폰이 있고, 그 핸드폰을 황금폰이라고 칭한다고 했습니다.
정준영이 핸드폰 수리를 맡기고 사건터진날은 3월 11일. 이 날 정준영과 승리카톡방이 공개됐고 3월 13일 정준영 팸 단톡방이 공개.
사람들과 기자들은 그 폰에 황금폰이라고 부르기시작했고
귀국한 정준영은 경찰조사에서 자신이 소지하고있는 핸드폰은 2개가 더 있고 그 중 방송에서 언급된 핸드폰도 있다고 하였고
황금폰은 개통하지않고 연락처 저장용으로 사용했다고 경찰에 진술했습니다.
( 03.14~03.15 ) 21시간동안 황금폰을 포함한 2개의 핸드폰을 제출했습니다.

정준영의 사건 핸드폰과 지코가 방송에서 언급한 황금폰은 명백히 다른 핸드폰입니다⭕

또한 정준영과 직접적으로 관련이 없던 차태현 등도 자숙하며 방송활동을 중지한 상태인데
지코만 경찰의 수사망을 피해간것은 말이 되지 않습니다.
지코가 라디오스타에서 언급한 건이 큰 파장을 일으켰는

그것과 관련한 수사가 이루어지지않을리가 없습니다.
정준영의 단톡방 멤버가 모두 공개된 상태에서 지코의 이름은 그 어디에서도 찾아볼 수없으며 비공식적인 추측 말고도 언급된적은 단 한 번도 없었습니다

아티스트에게 피해가 가는 추측성 글과 비방은 삼가해주세요 🙏

•••
지나가다) 지코가 말한 황금폰은 불법촬영물과 연관이 없는 폰이고,
경찰 수사할 때 지코가 말한 그 '연락처 많은 폰'을 제출했는데 아무 문제 없는 걸로 나왔다는 거죠?

•••
네. 아무 문제없는걸로 나왔습니다.
•••
아아 감사합니다!
•••
혹시 지코가 언급한 폰은 아무 문제 없는걸로 나왔다는 사실은 뭐라고 검색해야 볼 수 있을까요??
•••
경찰은 관련된 연예인을 전부 언급하였고, 언급된 연예인들은 톡방멤버들과 내기골프배우이며 참고인 조사로 소환되었습니다.

또한 경찰조사당시 지코가 방송에서 언급한 황금폰에는 연락처만있다고 정준영 본인이 진술했습니다.

•••
빨/노 구분해서 칠했어요! 이렇게 같은 것끼리 묶인단 맛씀이시죠?
•••
네. 관련없는 일이니 의혹풀으셨음 좋겠습니다 다들
•••
그랬으면 좋겠네요 몰라도 어디다 여쭤볼 수가 없었는데 잘알 분 만나서 덕분에 정확하게 알게 됐어요 감사합네다!!
•••
예셍  하성운
황금폰은 아니지 않나요..? 밝혀진거 없는걸로 아는데..
예셍  하성운
똑똑한게 왜 믿거가 되는지 모르겠다
•••
짼의전쟁
황금폰 루머 유포네요, 사재기 하는 사람들 보다 챌린지로 곡 홍보하는게 정당해 보이는데요
키키  빗자루 타고 🧹
아니,,, 근데 황금폰 논란,,, 🤦‍♀️🤦‍♀️ 지코가 뭐 그렇게 대단한 사람이라고 경찰 조사에서 있던 것도 묻어줬겠어요 그냥 조사에서 아무 것도 안 나왔습니다. 그때 그 사건에서 단톡뿐 아니라 개인톡으로 주고받은 것도 다 털렸는데 지코는 정말 아무 것도 나오지 않았어요. 사람마다 관점은 다른지라 챌린지를 일종의 ‘영악한’ 홍보방식이라고 볼 수는 있겠지만 챌린지로 인해 드러내야 할 논란이 묻혔다고 보기엔 무리가 있을 것 같네요.
그리고 챌린지로 이미지 좋게 만들었다, 자신에게 선한 이미지를 줄 수 있는 사람들로 골라서 친한 남자 힙합하는 크루 말고 유명한 여자 연예인들로 골라서 했다니요... 원래 지코는 음원강자 타이틀 달고 있었는데 챌린지까지 하면서 더 시너지 효과 준 거고, 지코네 댄서 크루들도 아무노래 챌린지 영상 찍었고요, 래퍼 팔로알토 님은 아무노래 챌린지 영상 찍으면서 ‘약속 지켰다’라고 글 남기셨어요. 더 이상의 오해는 없었으면 합니다.
•••
짱구는못말려서좋아  화요일좋아최고로좋아
루머유포 당당하게 하시네요 .. 아니 진짜 있었음 잡혀갔겠죠 다른 연예인 다 까발려지는데 지코가 뭐라고 안잡히겠어요 ㅋㅋ 아니니까 안 잡는 거지요
사람들은 지코가 보았다는 의혹을 품는 것이고 몰카를 보는 것에 대해서 처벌할 수 없으니 조사가 이루어지지도 잡혀갈 일도 없겠죠
•••
아 유출본을 본 일반인이 아닌 정준영 지인이라도 몰카를 본 것에 대한 여부는 수사로 확인할 수 없는 건가요? 불법촬영물을 주고 받은 기록이 없이 정준영이 직접 핸드폰으로 틀어서 보여주는 경로를 이용한다면 적발되지 않는 건가요? (정준영이 말하지 않는 이상?)
(지코뿐만 아니라 전반적인 조사 자체에 대한 질문입니다)

•••
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
(지나가다 덧붙입니다만..)
영상을 본 그 자체만으로는 범죄로 인정하기 어렵다는게 검찰쪽 입장입니다. 영상을 유포했다던지, 영상을 더 요구한다던지, 그 범죄가 성립되도록 적극적으로 도움을 줬다던지 하는 정도로 범죄에 가담했어야 범죄행위로 인정된대요. 그래서 실제로 영상을 보기만 했던 용준형이 소환조사 자체도 없이 예정되어 있던 입대를 할수 있던게, 범죄자가 되지 않은게 그에 해당되는 부분이거든요. 영상을 본 그 자체는 당연히 잘못이긴 하다만 처벌을 받아야 하는 정도의 범죄라고 볼순 없다..라는 검찰쪽 입장발표에 의하면 말이죠

•••
곱창고
아무노래 전에 앨범 2개나 냈었는데....이미지 바꿀 의도였으면 아무노래 먼저 냈겠죠
THE CHUCK
그냥 마케팅 잘한다고 느껴지는...거를 이유는 모르겠네요
그래서 지코가 죄를 지었나요?
왜 욕하는건지 1도 모르겠네...
•••
삭제된 댓글
(2020/1/29 3:47:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
•••
사건 터졌을때 당사자랑 연락 안한지 오래됐다고 해명했구요. 정말 ㅈㅈㅇ이랑 비슷한 부류의 사람이었다면 조사 했을때 밝혀졌겠죠. 연예인이라 관대한게 아니라 같이 엮일 이유가 없으니까 그러는겁니다.
•••
딱히 조사할정도로 잘못했다!!란 소리가 아니에요 지코가 몰카찍은것도 아니고 뭘 저지른것도 아닌데요 그냥 황금폰이란게 연락처가 많은폰이라 했는데 그걸 굳이 매번 만날때마다 정독까지 하려고 찾는게 그저 개인적으로 신기한 일이고 그 발언으로인해 팬심이 없어졌단 얘깁니다 뭐.. 팬이 연예인한테 어느 핀트에서든 애정이 사라질수도 있는거 아닌가요
•••
어떤 말씀이신지 이해 했구요 끼리끼리는 싸이언스라고 당연하다는 듯이 싸잡아 써놓으셨길래 댓글 단거예용
•••
걍 진짜 참된 홍보인것같음. 홍보를 겁나잘함 챌린지 만들생각을 하다니.. 그냥 홍보를 똑똑하게 한것같음
후요
끼리끼리....솔직히 동의...
구준회 여친
똑똑한거같은데
포도송인데
저렇게 마케팅하는 게 똑똑하단 생각은 했는데 황금폰 묻으려고 그랬다 이거는 동의 못하겠네요 황금폰에 대한 건 지코와 관련된 건 아무것도 나온 게 없지 않나요? 방송에서 말 한 마디 잘못해서 참 아직까지 욕먹고 있는 게 씁쓸하네요
조롱
맞말 같은데요 그리고 솔직히 예전 곡들 가사만 봐도 눈살 찌푸려지는 것도 꽤 있고
뭐가 있었나용
•••
지금 바로 생각나는건 boys and girls 랑 유레카요
•••
혹시나 해서 댓글 남겨요 ! 저 노래가 오해의 소지가 있는 곡들은 맞지만 지코도 문제를 인지하고 있는지 최근 유스케 무대에서 boys and girls 노래할 때 ‘아름다운 여자는 대접 받아야 해’를 ‘여기 있는 모두는 대접 받아야 해’라고 바꿔 부르기도 했습니다..! 최근에 유레카는 공연하지 않기도 했고요
•••
조심
황금폰은 아니고. 일종의 유행인데 돈주고 사람 산것도 아니고 사람들이 자발적으로 하고싶어서 하는건데 마케팅 뭐가 문제인지 모르겠어요. 저 논리대로면 유행하는 회사, 제품, 노래 등등 다들 영악한건가??
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
황금폰 자기가 아니라고 했는데용
해덕해덕
루머 유포 그만..
세니카 루  트럼프
그냥 챌린지야 미국에서도 많았고 다른 아이돌들도 하는 걸 봤지만 챌린지 이용해서 이렇게까지 대대적으로? 홍보한건 처음봐서 머리를 잘 썼다고 생각했어요 본인 인스타에 일반인들 리그램 하는건 처음 알았네요 그냥 똑똑한듯..
징쨩징  
똑똑한게 뭐가 잘못이죠??
홈런볼초코
황금폰얘기 제외하면 딱 저거노리고한거고 그래서 잘됐고 걍 똑똑한거같은데용
Ma-ey  The1975
마케팅은 마케팅이고
황금폰은 지코가 잘못한 게 있었나요??
그때 수사도 다 하고 관련없는 다른 분들 사적인 일들도 공개돼서 논란 됐었던 걸로 기억하는데 지코가 뭐라고 그걸 묻겠나요
찜찜한 거지 범죄를 저질렀다고 결과 나온 건 없어요

김햄찌  움냥냥
아니 마지막 4글자 빼고는 다 동의인데 맥락없이 똑똑한거 다 자기도 모르게 인정한 후에 갑자기 거른대
삭제한 댓글
•••
여자 번호 보고 좋아했다는 내용은 어디에서 나온 말인가요? ㅎㅎ
•••
•••
그런내용 없는데요 ㅎ
•••
후흐휴후
황금폰은 그 사건과 아무런 관련이 없습니다
재호현수결혼함  우리가!!!
몇몇 댓 웃기네 ㅋㅋ 솔직히 뭘 동의하신다는 거예요?? 여태까지 그 어떤 혐의점도 없었고 단지 그 황금폰 때문에 네티즌들이 의혹 뒤집어 씌워서 이미지 실추된 거 밖에 없는데 루머 유포를 너무 당당하게 하시네요 본인들 가수였으면 그 누구보다도 가만히 안 계실 분들이 ㅋㅋ 아무노래 홍보 대대적으로 한 건 그냥 지코 본인이 자기 노래 똑똑하게 마케팅 잘 한 거고요 정준영 사건이랑 황금폰은 아무 관계도 없습니다 만약 그 황금폰이 진짜 사건의 그 휴대폰이라 할 지언정 지코가 바보도 아니고 그걸 방송에서 대놓고 말했을까요? ㅋㅋ 와 진짜 이중잣대 ㅋㅋ
그거 때문에 거를 분들 거르세요~ 차피 사실이 다 밝혀져도 아님 말고로 일관하실 분들 ㅇㅇ 진짜 지호가 뭐라고 쏙 빼놓고 수사를 진행해요? ㅋㅋ 기획사도 본인이 차린 거고 블락비 때도 힘 없고 일 못하는 거 만인이 알았는데... 그렇게 팩트 좋아하시는 분들이 왜 지호한테는 카더라로 사람 하나 보내버리세요?
•••
근데 사건의 휴대폰인지 아닌지는 방송후에 터진거 아닌가요??
•••
SGI
그냥 똑똑하게 마케팅 하는거면 하는거지 그게 왜 영악에 믿거가 돼쥬..
고추바사삭먹고싶다  야!!!!!!!!!
머리는 넘 좋으신 듯
끼리끼맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 수사하고 범죄 확정된 사람이랑 수사도 안하고 뭐 아무것도 안나온 사람을 같은 선상에 두는게 맞나요??? 팩트를 가지고도 합리적의심 어쩌구하는거는 그냥 악플 그 이상 그 이하도 아닙니다. 그리고 이런거를 바이럴마켓팅이라고 하죠^^
제발 자기가 아니라고 말하고 기자도 아니라고 경찰도 아니라고 하는 사실들을 루머유포해서 스스로 고소길로 접어드는 사람들은 없길 바랍니다. 지금 고소 진행중인거 아시나요?
•••
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
홍보 진짜 잘하긴 했는데 그게 왜 나쁜 건지는 모르겠네요
뽕따  
안 봤댔고 조사랑 관련 없다는데 뭘 더 바라나요 심지어 연락 안 한지 꽤 됐다는데 더이상 해명해야 할 게 있는지... 눈 가리고 귀 막으면 다인가요 그런 비난은 그저 악플이라고 밖에 생각 안드네요
ph1boyyyy
영악이 아니라 똑똑한건데ㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글
(2020/1/30 15:29:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
선을 넘으신 거 같으네요
•••
지코가 애초에 저런 사람인줄 알고 친구먹은것도 아니고 그 사건 터지기전에 멀었졌을지 누가 알아요~ 님은 친구 잘못 사귄 주위분들 다 손절하시나봐요 사람 속을 어떻게 내다볼줄 알고;
•••
근데 성폭행한 사람 친구가 뭐 부추기거나 동조한게 아니라면 어떤 잘못이 있나요...?
•••
둘이 손절친지 오랜데요
•••
왜 연좌제가 친구한테까지 가요? ㅋㅋ 지코가 정준영한테 성폭행 하라고 사주했대요?
•••
그 친구는 범죄를 저지르지 않았는데 그 사람과 친구였다는 이유 하나만으로 걸러져야 하나요? 말씀이 도가 지나치시네요
•••
경아 사랑해  널 사랑해 많이.
네 안 거릅니다. 진심으로 궁금한데 그 '친구'를 왜 걸러요? 요즘엔 가족에게도 적용 안한다는 연좌제를 친구에게도 적용하시는 군요.
•••
아무노래  20.01.13 6PM
그럼 ㅈㅈㅇ 사건 터지고 그 뒤에 손절한 연예인들도 거르셨나요? 지코는 터지기 전에 이미 인스타 언팔 했는데요??
•••
일단 지코와 정준영 씨 오래전부터 연락을 하지 않았고, 성폭행범의 친구가 똑같은 범죄를 저지르지 않았다면 그 사람은 고작 친구를 잘 못 사귀었다는 이유로 많은 사람들에게 손가락 질을 받아야 하나요? 똑같은 범죄행위를 저질렀다면 누구의 친구가 아니라 범죄자로써 비난과 벌을 받아야겠죠
•••
성폭행이 여기서 왜.. 성폭행범 친구라고 경찰이 성폭행범 친구니까 그 쪽도 수사해야겠습니다 그럽니까..? 성폭행범 친구를 거를 이유는 없죠 그 사람이 동조한거나 쉬쉬한게 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘못은 범죄를 지은 사람이 한건데요
•••
만약 본인이 알고지내던 누군가가 범죄자로 밝혀졌다고 해서 MIDSUMMER' NIGHT님이 나쁜사람은 아니듯, 같이 범죄를 저지른게 아니라면 친구까지 싹다 거를 필요는 없다고 봅니다..!
•••
woodz_96  사랑해
아니 그러면 본인은 부모가 죄 지은걸로 자식들이 욕 먹는거 괜찮다고 보시나요?
당사자가 아닌데 주변인물이라는것 하나때문에 거르시나요?

•••
역시 팩트는 없고 말도안되는 논리로 맞는말인척 한 사람 까고보시네요
•••
도가 지나치시네요
•••
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
와우 댓글보고 놀랬네요.... 도대체 친구가 무슨 잘못이죠 심지어 ㅈㅈㅇ이랑 서로 손절한지 오랜사인데 무슨,,,,,,,,,
•••
그걸 왜 거르나요 제 주변에도 있는데 그럼 저도 절 걸러야 하나요 ㅋㅋㅋ
•••
아델리  지민이좋아해
그럼 정준영 친구였던 연예인들 다 거르세요~ 여자연예인이던 남자연예인이던 겁나 많잖아요ㅋㅋㅋ
•••

그냥 지코가 싫다고 얘기하지 구구절절...뭐 저렇게 믿거~ 깎아내리면 속이 좀 시원한가 궁금하네요.. 누가보면 지코 좋아해달라고 협박이라도 한줄 알겠네요ㅎㅎ 지코님 더 잘되셨으면 좋겠다^^
도경수 와이프  도경수 처돌이
개인톡으로 유포한 연예인까지 털었고 음란물 유포랑 관련 없는 내기 골프한 연예인들도 털렸는데도 지코는 이름 언급도 안됐습니다....; 우리 사실만 보고 삽시다!
황민현X강다니엘  0809X1210
지코도 진짜 힘들겠다
뭐가 맞는말 같은지ㅋㅋㅋ 아니라고 밝혀진지 오래구요 루머유포 당당하시네;
지금까지 봐왔던 노래들처럼 자연스러운 유행은 아닌 것 같긴 한데 뭐 홍보도 능력이니까
12일
이 중 4번째 트랙 '극'이 화제가 됐다. 해당 곡에는 "I've never seen a video like that. swear to god"라는 구절이 등장했다. 이는 "나는 그런 동영상을 본 적이 없다. 신께 맹세한다"는 뜻이다.
먐먀마
근데 그건 자기가 스스로 마케팅하는거 아니에여...? 노래홍보를 직접 아이디어짜서 한거 아닌가 그거보고 난 되게 똑똑하다고 생각했는데
APRO  아프로는 다르다
지코에게 선한 이미지를 줄 수있는 주변인들이라.. 지코가 지금까지 쌓아온 신뢰와 관계가 있으니까 그런 사람들이 주변에 있고 직접 나서서 홍보해주는거 아닐까요?? 지코가 선한 이미지 가진 인맥들만 골라서 홍보에 이용한다는 식으로 말씀하시고 있는데 사실상 지코는 자신을 도와준 거의 대부분의 분들의 영상을 공유했습니다만.. 그리고 직접나서서 홍보하고 주변인들이 홍보해주는거 자체도 왜 문제가 되는지 전혀 모르겠네요
옹뇽뇽  냠냠
무슨 지코가 비선실세도아니고ㅋㅋㅋ맨날 그놈에 황금폰 황금폰ㅋㅌㅋ승리 정준영 돈많은 애들도 다 잡혀갔는데 지코는 왜 가만히 냅둬요??ㅋㅋㅋ 진ㅋ자 팬 아닌데도 지겹네 그리고 정정당당하게 머리써서 아이디어 짜서 마케팅하는게 뭐 어때서요 사재기 판치는 마당에 진정한 마케팅이 뭔지 보여준것같아서 속이 시원한데
블락비탤짱
지호가 아니라고 그렇게 얘기를 하면 뭐 해요. 결국 아직도 지코를 의심하시는 분들은 결국 경찰 조사를 해서 아무 혐의도, 아무것도 없었더라도 안 믿었을 거잖아요.
지호왕자
루머 좀 그만 퍼트리세요🤦‍♀️
펭수는 펭수
이런게 눈막귀막 아닌가요.
여기 댓글만 봐도 지코는 그 사건과 잘못없다는 게 보이는거 같은데요. 노래를 띄우기위해 마케팅은 당연한거고 본인의 선 안에서 불법없이 홍보를 했고 그게 일반인들 사이에서도 유행하게됐고 틱톡 같은 어플과 비슷한 방식으로 마케팅 했구나로만 생각들던데..똑똑한거죠...이런 걸로 너무 똑똑해서 무섭다는 둥 그 정도는...그럼 요즘같은 생각에 마케팅 어떻게 하나요.
댓글을 쓸 때 제발 저 당사자가 나라면 혹은 내가 좋아하는 연예인이라면 어떨까 생각하고 적어주세요. 작년처럼 말도 안되는 말과 추측으로 안타까운 이별들이 많은 앞으로가 되면 좋겠어요. 분명 작년 12월까지만해도 모두가 댓글 한 마디 한 마기 조심하자..라는 마음가짐이었던 거 같은데 벌써 잊으신 분들 많은 거 같아요.

억피치
솔직히 동의..ㅋㅋ 물론 이게 잘못은 아니지만 좀 소름돋을 정도로 머리 잘굴린다 라는 느낌은 받음.. 사회에서 적으로 두기 무서운 스타일
아니 그럼 무슨 방식으로 자기 앨범 홍보를 해야 소름이 안 끼쳐요? 살다살다 마케팅 방식으로 욕 먹는 가수는 또... 참
•••
  U- x -U
22 진짜 하다하다 마케팅 잘한다고 욕을 먹.. ㅎ..
•••
아니 욕한거 아니라구요 ㅠㅠ
•••
..?? 욕하는거 아닌데요...? 그만큼 머리 잘굴린다는 말인데 제가 언제 마케팅빙식이 소름끼쳐서 싫다했나요.... 그냥 평범한 사회에서 만나면 무서울것 같다구요..
•••
본문 내용에 동의하신다면서요
•••
그니까 본문내용에 쓰인거 동의한다고요.. 지코마케팅 죽이게 잘하고 똑똑하다는거 동의한다고요.. 댓글에도 써놨잖아요 저게 잘못이라고 생각 안한다고요.. 평범한 사회에서 만나면 무서울 스타일이라지만 제가 지코 사회에서 만날거 아니잖아요...
•••
소름 돋을 정도로 머리 잘 굴린다, 사회에서 적으로 두기 무서운 스타일이라는 말이 좋게 다가오는 건 아니죠ㅠㅠ...... 피치님이 지코를 직접 볼 일은 없겠지만 지코가 이런 댓글 지나가다 볼 수도 있는데요... 과연 기분이 좋을까요ㅠㅠ
•••
RYU JE HONG  루나틱하이
황금폰=연락처 많아서 그렇게 부른다고 라스에서 그랬었고 지코가 무슨 빽이 있다구 경찰 소환도 안받고 저렇게 활동을 하겠어요.. 단톡방 멤버로 언급 되지도 않았고 무엇보다 사건 터지기 훨씬 전에 정준영 언팔 하고 연끊은걸로 암
RYU JE HONG  루나틱하이
+ 극이라는 곡 영어 나레이션으로 자기는 절대 그 비디오 본적 없다고 언급
•••
LAPSE
사재기 방식보다 아무노래 챌린지 같은 마케팅이 더 좋음
은금동  은지원
오히려 지코라서 쓰루하신게 아닌지..
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
황금폰 언급으로 지호를 의심하시는건 어쩔 수 없는 부분이라고 생각합니다
하지만 지호가 동영상 본적 없다고 가사로도 전했고
팬들도 아니라고 다르다고 말하고 있는데 ,,ㅠㅠ
자꾸 꼬리표가 되네요 ..
논란거리는 조회수도 댓글도 많지만 해명은 아무도 봐주지 않으니 속상하네요 ㅠㅠ

나모
맞는말 같은데
지코지코니코  디혀얀 따단해!
황금폰 관련 연예인들 다 조사해서 걸리고 지코는 아무것도 나오지 않았는데 왜 지코가 무슨 활동만 하면 저럴까요
황금폰을 최초로 언급 한 건 지코인데 만약 지코가 그 황금폰을 보면서 영상이나 사진을 봤다면 언급하지않았겠죠.
마켓팅 잘하는 것도 비판받는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 멍논리이에요 그리고 타 연예인 분들이 많이 챌린지 해주시는 거 보면 지코가 그 만큼 인간관계가 좋다는거 아닙니까?

저 내용에서 팩트는 지코가 똑똑하다는거 ^__^ 그래서 좋은 노래 만들어서 좋은 마켓팅으로 음원 1위 하고 열심히 노력해서 지코가 지금 이 자리까지 선거에요
•••
끼리끼리라뇨.... 그럼 지금 지코 아무노래 챌린지 참여해주신 여러연예인분들도 지코랑 친하니까 그 끼리끼리에 포함되는겁니까 예????????
•••
아무노래  20.01.13 6PM
지코 인스타에서도 아니라고 했고 노래 가사에서도 그런 영상 본 적 없다고 했어요ㅋㅋ ㅈㅈㅇ 단톡에 없었던 연예인들도 잡아서 조사했는데 지코라고 그냥 넘어갔을까요? 본인이 아니라는데 수사해서 지코라고 안 나왔는데도 왜 다들 땅땅땅 범죄자로 결론짓는지 이해가 안 되네요 그만 좀 괴롭히세요
네루미
답답 ...
제발 아무것도 모르시면서 지코 영악하다 ~ 이러지들 말고 댓글 하나하나 잘 읽어보세요.
돈많고 빽많은 승리분도 경찰분들한테 걸렸는데 지코가 어떻게 경찰 조사를 피했겠나요 ,, 그냥 잘못한 게 없으니 안걸렸겠죠

뽀밍뿌(22)
난 다른 지코인줄 ... 왜 그 마시는거 있잖아요..
RSK
맞는말 같다는분들 하나같이 이유는 말안하시네요ㅋㅋㅋ
222 증거라도 가지고 오시든가 그냥 지코가 싫은 거면서 이때싶 엄청 몰려들면서 네요
•••
(사이다)
•••
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
5555 팬분들 정성껏 댓글쓴거 보지도 않고 무조건 글 동의 근데 이유는 없고 그냥 라스짤이 증거 끝... ㅠ 하
•••
777 참 웃겨요ㅋㅋ
•••

끼리끼리 라는 댓글들이 많이 보이는데 뭐 그런 분들끼리도 끼리끼리네여
지코가 뭐 얼마나 대단한 사람이라고 정준영이랑 한 카톡만으로도 차태현님은 방송도 안하시는데 지코는 아무것도 안떴을까요
그냥 지코는 음악 좋아하는 사람 같아요 그 챌린지도 본인이 잘 활용한 거고 애초에 인지도 없고 노래가 안유명했다면 챌린지도 없겠죠
정말 너무하네요 작년 한 해 동안 악플들로 많은 연예인들 아프게 했는데 그냥 아직도 정신 못차린 것 같아요 상처만 계속 남기는 댓글들은 강제적으로라도 실명제가 되었으면 좋겠네요

가수왕  양요섭
관련 있었으면 지코도 조사 받았겠죠 진짜 싹 다 고소 당하셔야할 듯
욘로
아하 배가 아프신거군뇨
2222 그래도 차트 일위는 여전히 지코네요
•••
푸딩팅
주변에 범죄자 있다는 이유만으로 자기가 의심 받으면 억울해 할거면서 뭘자꾸 끼리끼리는 사이언스 이래요ㅋㅋㅋㅋ 지코 본인도 아니라고 했을뿐더러 경찰조사 무혐의 나오고 연관없다고 밝혀졌는데 뭘 자꾸 의심하고 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 카더라 적을 시간에 본인이 직접 수사하시던가요~ 그리고 윗댓보니까 ㅈㅈㅇ황금폰이 2개고 지코가 알고있던 황금폰이 ㅈㅈㅇ이 범죄 저지를때 썼던 거랑 다른 거라고 나온 거 같은데 제대로 알아보지도 않고 뭐만하면 황금폰 황금폰... 이번 챌린지도 성공적인 마케팅인데 그건 똑똑하다고 칭찬해야지 뭘 또 황금폰이랑 연관 지어서 욕해요ㅋㅋㅋㅋ 팬 아닌 사람인데도 진짜 어이가 없어지네ㅋㅋㅋㅋ 눈막귀막 할거면 그냥 신경끄고 조용히 계세요 제발
확실하지도 않은 일인데 확신을 가지고 끼리끼리라는 말 까지 쓰면서 선 넘으시는 분들도 여럿 계신 것 같은데 그런 소문이 있어서 본인이 좋아하지 않는다면 그저 생각만 하면 될 것을 굳이 댓글로 남기는 이유가 궁금하네요 . 몇 년 전부터 연예인분들 안좋은 소식 들려왔을때는 그저 그 때 뿐이고 경각심을 가져야겠다는 생각은 안드시는건가요 ?
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
사재기보단 바이럴마케팅이 훨 낫지 애초에 바이럴마케팅은 나쁜 것도 아닌데요 그리구 황금폰 계속 아니라고 말하셨는데 왜자꾸 그거 걸고 넘어가시지
귀여운게좋아  ~~
진짜 사람들 몇번을 심증만으로 연예인 몰아가 놓고 진실 밝혀져도 아님말고~시전 ㅋㅋㅋ 이번에도 그러고 있죠 지코는 잘못없다가 아니라 심증만으로 사람을 몰지 마시라구요 욕은 증거가 나오고 나서 해도 안늦잖아요 그러다 진짜 아니면 또 아님말고~하실거에요?
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
댓글만 봐도 루머유포인 거 알겠고 챌린지는 그냥 홍보 방법 중 하나 아닌가 이게 왜 믿거로 이어지는지 모르겠음
김칫꾹
어련히 그 난리통에 경찰들이 다 알아서 조사했을까..^^ 합리적 의심 웅앵하지 마시고 경찰도 못찾은 증거 직접 찾아서 비판하세요. 당사자도 아니라고 몇 번을 확고하게 얘기하는데 눈막귀막하고 자꾸만 잘하고 있는 본업에 같잖게 딴지를 거시니..루머유포에 명예훼손으로 싹다 고소길 걸으시기만을 빌어여
진짜 고소미 먹고 싶으신 건지들... 싫으면 넷상에 말고 자기 일기장에나 씁시다 인생은 실전입니다
•••
  U- x -U
대체 뭘 더 보여줘야 아니라는걸 믿을지 ㅋㅋ 그냥 싫은거죠?
케이트 모에닉  Shane
전 그냥 지코가 마케팅을 잘했다는 부분만 동의합니다
포도바먹은척
보는 것만으로는 검찰에서 조사하는 것이 불가능 하지 않나요? 중립기어 박는데 팬 분들께서 지코가 잘 못했으면 경찰 조사받았겠지라 말씀하는데 이 부분에 대해서 설명을 듣고 싶어서요
또한 지코가 본 것으로 알려져있는 다른 휴대폰은 문제될 영상이 없는 것으로 알려진 건가요?
•••
사실 황금폰사건으로 지코의 이미지가 추락한 건 사실이어서 팩트가 궁금해서요. 정말 사실이 아니라면 저같으면 억울해서 잠도 못잘 것 같아요
•••
본지 안 본지 어떻게 아세요? 합리적 의심인가요? 중립기어요? 입장 바꿔 생각해보세요 본인이 아닌데 자꾸 사람 몰아가면 기분이 어떠실지 본인이 그런 동영상 안 봤다고 아니라고 말했는데도 안 믿잖아요 어떻게 뭘 더 해명하나요?? 해명할 방법은 있나요?
•••
??저는 위에서 팬분들이 "지코가 봤으면 경찰조사를 받았겠지"라 말씀하셨는데 이 부분에 대해서 그러한 영상을 본 것만으로 경찰조사를 진행 할 수 없으니 앞뒤가 맞지 않는 말이라고 생각해서 그거에 대해서 설명해달라는 말인데요?? 제가 언제 안 봤다는 증거를 대달라고 말씀드렸나요 경찰조사 안받았으니깐 아무일도 없는 거다라는 주장이 애초에 맞지 않는 것 같다는 거죠 문맥을 제대로 읽고 말씀해주세요 이런논란으로 기분나쁘신 건 알겠는데요
•••
그러면 뭘 어떻게 해야 되나요? 포도바먹은척님은 사람들이 지코가 동영상을 봤을 거라는 의혹을 품는다 말씀하셨잖아요 그래서 지코는 안 봤다고 노래에서 말했고 경찰 조사도 아예 안 받았는데 지코가 뭘 잘못했나요? 무슨 의혹이 남아있죠?
•••
말씀하신 것처럼 지코가 보기만 했다면 조사가 불가능하겠죠. 근데 그 말은 결국 봤는지 안봤는지는 당사자가 아니고서야 아무도 알 수 없단 뜻이잖아요. 봤다는 증거도 없고, 마찬가지로 안 본 걸 증명할 수 있는 증거도 없어요. 아무리 억울해도 본인은 아니라고 말하는 것 밖에는 할 수 있는 게 없다는 겁니다. 끼리끼리라면서 사람을 똑같은 범죄자로 단정짓고 표출하시는 건 당연히 루머유포고 명예훼손입니다. 그리고 애초에 라디오스타에서 황금폰을 언급할 때 여자 연예인 연락처가 워낙 많아서 그렇게 부른다고 했을 뿐이구요. 정준영 사건이 터져서 본인에게 화살이 돌아왔을 때도 인스타에 그런 영상은 본 적도 없고 정준영과 연락을 안한지도 오래됐다고 확실히 해명했습니다. 그 이후에 본인 노래 가사에도 신께 맹세코 그런 영상 본 적 없다고도 수록했어요. 당사자는 아니라고 몇 차례씩이나 단호하게 입장을 밝혔는데 자꾸만 합리적 의심을 제기하는 사람들한테 이보다 더 뭘 해야 하는지 저는 모르겠네요.
•••
어이없다ㅋㅋ
일단 근거는 없이 본인 심증으로만 루머유포..정말 네티즌들은 바뀌질 않네요
늠비
저도 팬시차일드 좋아하지만 지코는 그냥 무감흥이랄까요...
자퇴할래  학교몇년째지..
이제 하다하다 똑똑하다고 욕하네 .. 연예인으로 살기 참 힘들다
WOOJlHO
ㅋㅋ 그냥 마케팅을 잘 하는거에요ㅋㅋㅋㅋ 이거가지고 영악하네 뭐네 하면서 사람 이미지 그런식으로 몰아가지마세요ㅋㅋㅋㅋ 너무 정성스러운 글이라 자칫하면 그냥 지나갈뻔 하겠는데 저것도 악플 아닌가요...ㅋㅋㅋ 자기 앨범 자기 노래 자기가 홍보하고 자기가 잘 되겠다고 노력하는 사람한테 무슨 이미지 메이킹이니 영악이니 진짜ㅋㅋㅋ 애초에 이번에 노래 낸 것도 이미지메이킹 할 것도 없지만 아무튼 ㅈㅈㅇ씨 사건 묻을라고 낸것도 아니고요 사재기하는 가수들 저격해서 나온 노래인데 .. 챌린지 하는것도 사재기랑 관련 해서 하는건데 무슨ㅜㅜ
그리고 끼리끼리는 싸이언스? 그건 지코가 ㅈㅈㅇ이 그런사람인걸 알면서 아직까지 친하게 지낼때나 쓰는 말입니다ㅋㅋ 뭐 이름알고 얼굴알고 과거에 그런 사람인줄 모르고 친하게 지냈는데 그거가지고 끼리끼리라니ㅋㅋ
•••
샤팅스타  샤이니 SHINee
정준영이 스레기긴 한데 발이 넓어서 잠깐 친 '했던' 연예인들 많아요 본모습알고 손절쳤을사람들은 다 했겠죠 지코는 증거도 없는데 왜 자꾸 까이는지ㅋㅋ
예인잡담
자꾸 말도안되는 분들이 차트 바이럴 하셔서 ’마 !이게 바이럴이다!’하는 느낌이라 개인적으로 좋았어요. (박경 친구기도하고) 적절한 시기에 노래 잘낸느낌. 더욱이 노래도 ㅅㅈㄱ노래 저격한거라면서여?? 영악하다고 느낄수도있는데 일단 똑똑한거는 맞는거같고 너무사이다라고 생각했는데..
지금지쳤나요  아니요
경찰검찰이 수사해도 지코는 아무것도 안나왔는데 자기들 노ㅣ피셜 로 황금폰 웅.앵.웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네여 솔직히 ㅈㅈㅇ 친구들 중에 지코가 제일 핫한데 껀덕지 하나 있으면 바로 깠겠지 ㅈㅈㅇ이랑 친하다고 언급한 사람 엄청 많은데 아직도 지코만 ㅈㅈㅇ 친구라고 끼리끼리라고 하는 거 보면 선택적 악플 딱 보이네여
지금지쳤나요  아니요
그리고 지코가 라스에서 언긎한 황금폰이랑 ㅈㅈㅇ이 나쁜 짓 하면서 쓴 폰이랑 다른 겁니다 기자들이 황금폰 워딩 가져다 쓴 거예요
•••
분홍빛하늘  꾸꿍따
와 진짜 반응 무섭다 지코는 이런 시선들을 아무렇지 않은척 감당해야 하는건가.. 나라면 이미 눈막귀막에 홧병나서 쓰러졌을듯
그냥 내 가수  마이웨이
걍 별 생각 없음 ... 굳이 싫어할 필요도 좋아할 필요도 못 느끼는 중 근데 확실히 똑똑한 건 맞네용 저 챌린지로 이미지 진짜 좋아졌잖아요
지코 보면 황금폰만 떠올라요
내가아르
하.. 그냥 카톡 인맥 목록이 s급 연예인들 많아서 황금폰이라 한거겟죠 누가 남의 대화창까지 보나요
win:D♡  김재환 순얼
어휴.. ((지코))
@제주소년
음 저도 판은 거르는데 이유가 저런애들 때문에요
요정윙
ㅠㅠ 논란 직접 아니라고 했는데.. 믿어줘요
Bye Bye Badman
고소 먹어야 정신차릴 듯
WOODZ(25)
거를 사람 거르라고 해요 어차피 지코 노래 지붕킥 몇 주째 계속 하고 있고 잘나가는데요 뭐 그리고 지코 회사 고소중이라고 들었는데 절대 선처 없기를 바랍니다
윤우주  윤지성 김종현 주창욱 조승연
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라고 해도 안 믿으니 뭐 어쩌라는 건지... 걍 지코가 싫다고 해요 왜 엄한 사람 못 잡아서 안달이세욤
대현이는  불펜이 딱이야
뭔,,, 지코가 힘이 뭐가있어서 정준영사건에서 걔만 빠졌다고 생각하시는지 모르겠습니다
삼공이2
심증, 주관적 판단으로 치부하며 악플 달지 말아 주세요.
청순한꾹  7명의 앙팡맨
황금폰 - 문제의 핸드폰🚫
지코는 아니라고도 해명했고
단톡 멤버도 아니었습니다
팬도 아닌데 검색하고 알았어요..
의심하시는 분들 너무 무례한거 같아요

먕먕먕먕먕
애초에 그런 관련 폰이였으면 지코 성격에 언급을 했겠냐고..전에 사건 겪고 말 한마디한마디 얼마나 조심하고 신경쓰면서 얘기하는데 유명한 라스에서 그랬겠나..아니니까 얘기했겠지 그리고 황금폰 언급사실까지있는데 무혐의에 관련없다고 뜨는거면 아닌거지. 방송사에서 지코 다 잘내보내고 하는거보면 잘못없는거 맞음.
데이식스의 믿는구석  마이데이
(((((지호)))))
iPhone 6S
개인톡으로 유포 받은 한 아이돌 가수도 털렸는데, 조사 이미 했겠죠 근데 걸릴 게 없으니까 걸렸으면 탈탈 탈곡 했겠죠
솔직히 거르겠다는 분들 중에 명확한 심증도 없으면서 그런 소리를 할 거면 속으로 거르던지 하세요.

920914 우지호
지코 극 노래는 들어보셨나요 ?
극 1분 3초 ~ 1분 5초에
I've never seen a video like that. swear to god.
나는 그런 동영상을 본 적이 없다. 신께 맹세한다.
라는 부분도 있어요! 눈막고 귀막고 하지 마시고 한번씩 들어주세요

정말 생각 많은 사람이에요 ! 방송에서 그렇게 자랑스럽게 얘기할만큼 생각 없는 사람 아니에요 .. ㅠ ㅠ 비난을 멈춰주세요
•••
하 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ 대충 들은 것 만으로 비난하지말고 진짜 제발 자세히 알아봐주셨으면 하는 바램 ㅠㅠ
•••
ㅠㅠ 세상에... 저런 가사가 있었나요? 갑자기 울컥하네요 지금까지 얼마나 속상했을까요ㅠㅠㅠ...
•••
똑똑하게 노래홍보한걸로 영악하다고 말하는 사람이야말로 영악해 보여요. 판은 예전부터 연예인들 까는 글밖에 없어서 걸렀는데 요즘에도 저러네요
日中逃影
아무노래 너무 좋아염:D
ㅋㅋㅋㅋㅋ거를사람은 거르라해요;... 제대로 뭐가 문제인지 말도 못하는 분들도 많으시고
막말로 지코가 도대체 무슨 위치의 사람이길래 다 걸린거 혼자 빠져나갔다고 생각하시는건가요??? 진짜 연예인 뭐 하나 꼬투리잡고 늘어지는건 1도안변하네욤

황금폰 그런거 아니라고 경찰이 말했는데 그 사건 터지고 잘못 안하고도 죽일듯이 까인 지코가 아니라고 몇번을 말해도 눈막 귀막..에휴..이젠 마케팅 잘하니까 소름끼친다고 하질 않나..
EDAM  지은사랑해mopxy
사람들 진짜 안 바뀐다. 명백한 사실이 밝혀진 다음에 비판해도 절대 늦지 않아요. 왜 정확하지도 않은 심증만 가지고 만나보지도 않은 사람을 제멋대로 해석하고, 폄하하고, 공격하는건지. 남을 영악 하다고 표현하기 전에 자기 자신을 먼저 돌아보세요. 과연 공격받는 연예인과 공격하는 악플러, 둘 중에 누가 더 악한걸까요?
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
똑똑한거지 어떻게 영악한거에욬ㅋㅋㅋ그리고 황금폰 그냥 듣고싶은것만듣고 보고싶은것만보고 루머유포 막하시네욬ㅋㅋㅋ뭘보고 끼리끼리라고하시는 거에요?악플을 쓰면서 악플인걸 모르는 인생살지마세요
엑스원 조승연  조승연,한여름의낭만
지코가 무슨 힘이 있다고 못잡아먹어서 안달인지 모르겠어욜~~
시슴  시슴을 조심하십시오
지코 안티가사 중
"자세한 동기는 없지 벽치는데 이유 없지 집단에 파묻히면 양심은 가려지는 법이지"

"이쯤에서 딱 물의 일으키면 나이스 타이밍
폭언이 준비된 입을 달싹이지
Our needs are simple 한 문장 삐끗하면 돼
해석은 내 몫이고 사상 또한 내가 정해
백 번의 선행은 모래 위 한번의 과오는 바위에 다 새길거야"

아니라고해도 듣고싶은대로 듣고 해석하고 욕하는 사람들이 그냥 안티랑 다를게 뭔가요

미역국 살인마  DAY6 김원필
지호가 아니라고 몇번이나 말했는데ㅋㅋㅋㅋ응원해 지호야
어 그냥 지호야 사랑해
qkqkqk
저건 그렇다 치고 가사논란때문에 좋게 보이진 않아서 불매중입니다
333 가사가.. 너무..
•••
44444 저거 말고도 비판받을 요소가 많죠
•••
5 그냥 각자 생각따라 행동하시면 될 거 같아요
•••
어떤 노래의 가산지 알 수 있을까요?
•••
청룡마린  홍시영 귀엽다
유레카 boys and girls 대표적으로 이 둘이 생각나네요
•••
아델라이데  도둑이 든 여름
6666저도요
•••

바비야
그냥 거르고 뭐 어쨌든 다 자기선택이죠... 예전 정씨도 몰카 자기 아니라고 기자회견까지 했는데 나중에 맞았던 것처럼 그냥 그래서 이젠 자기 하고싶은대로 믿으면 될것같아요
Don’t be lonely  My Lovers
똑똑하고 간쥐나기만 하는데
FIRST TIME  너와다른곳을향해걸어
와 진짜지코 불쌍하다..
낫닝겐데스네
매우 동의. 이번 노래 한번도 들어본 적 없엉ㅎ
강지한
뭐가 문제야 세이 섬띵~~
의혹은 자기 폰 메모장에나 쓰세요 사람들 다 보는 곳에 쓰지 말고ㅋㅋ 암튼 믿거ㅍ
•••
kookie.  방무행알
걍.. 지코가 안타까움..
배우 류준열
지호가 뭔 죄냐고요 ㅠㅠ
본인이야 말로 약은듯 떠도는 소문은 믿으면서 왜 당사자가 직접 하는 해명은 안 믿으시는지?
박애주의자다  종현아행복해줘
똑똑한 건데 왜 믿거? 으이구
기먼필체고야
아니라고 분명히 말하고 가사에도 썼는데 끝까지 자기 믿고싶은대로 믿고 루머유포하는사람들은 정말 ^^그렇게 쭉 자기 신념 밀면서 사세요 대체 아니라고 분명히 밝혔는데 왜 그렇게 믿는건지.. 이정도면 그냥 그렇게 믿고싶은거 같아요 ;
첫사랑이었다
맘에 들면 똑똑 맘에 안들면 영악
지호럽
따서 소속사에 넘기겠습니다 말해도 눈막귀막 하시는 분들께 더이상 무슨 설명을 더 해야할지 모르겠네요 제 가수가 사실도 아닌 루머로 욕 먹는 거 보는거 정말 속상해요
낭만조  조승연,한여름의낭만
무슨 말을 해도 듣지 않을 사람들.. 진짜 빼박인 증거가 나오면 그때 욕해도 늦지 않죠 이번 일 뿐 아니라 모든 일에서요 본인 생각만 믿고 무작정 비난하는 사람들 한심해보여요ㅠㅠ
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
저도 친구마다 오픈하는 범위가 다른데..친해도 모를수도있죠..본인이 아니라고했고 단톡 멤버도 아니라고 밝혀지지않았나요..
목표는 졸업
ㅅㅈㄱ들이 바이럴 마케팅 바이럴 마케팅 거려서 이런게 바이럴마케팅이다 하고 챌린지 한 거 같은데
팬텀정한햬  팬텀긱스
지코 이번 노래 좋아요~~ 챌린지도 마케팅 짱이라고 생각함! 앞으로 더 잘 되기를 바랍니당
김원필 아내  피리미리야
((((지코))))
웃긴점 : 지코가 그 사건이랑 연관됐다고 주장하는 사람들한테 명확한 증거 갖고 오라고 하면 라디오스타 황금폰 캡쳐짤밖에 못 갖고옴<-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 해명한지가 언젠데 참
애초에 그 사건 관련되서 수많은 연예인이 걸렸는데 지코만 그 수사망을 벗어났다? 무슨ㅋㅋㅋ 아니니까 안 걸린거죠
•••
딸!!!!!기
저사람이 거르는게 지코한텐 이득일듯ㅇㅅaㅇ
문별.
챌린지는 뭐 맞는말같은데 황금폰이 여기서 왜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 밝혀지지도않은걸로 몰아가는거 그거 악플이에요 ㅇㅅㅇ 별 다른게 악플인줄아시나? 심한욕이나 성희롱만 악플인거아닙니다 진실이야 우린 다 똑같이 모르는건데 무슨... 혼자 그렇게 생각하는거야 자유지만 인터넷에 글 올리거나 댓글다는 순간 당사자도 충분히 볼수있게되고 루머 형성하는거 돕는겁니다
독연
이게 아니더라도 그 올티 단톡방 사건에 가사 논란에 저는 그냥 걸러요
우즈깅
안했다는데 대체 왜이렇게 사람을 괴롭히는거야
감귤젤리
갠적으로 챌린지로 노래 진입장벽 낮춘다는거 딱히 공감 안감 지코는 항상 음원 내면 상위권 아니면 차트인 무조건이던데 챌린지 영향이 아예 없진 않겠지만 없었어도 잘됐을거같긴한데
그리고 황금폰 상관없다는글 올라온지가 언젠데 찾아보지도 않고 눈막귀막한게 누군지 잘 좀 생각했으면 좋겠음 잘 모르면서 무조건 믿거믿거 하는것도 뭐 그닥 좋게보이진 않는듯ㅋㅋ
•••
Vivienne  비비안
거를사람 다 걸러도 지붕킥에 음원차트 1위 섭렵 ㅠㅠ 지코 화이팅 보란듯이 더 잘되세요
Real Mind
거를 사람 걸러요 그런 사람까지 신경쓸 시간 없어요
톡끼
지호야 루머 유포자들이랑 루머 유포 옹호자들 눈막귀막 안티들 밟고 더 올라가자 다 네 거름들일 뿐이야~
의상디자인과 사람  난한국힙합변화의징조
진짜 툭 까놓고 말해서 관련된 사람들 다 털렸던 마당에 지코만큼 화제성 있는 사람이 연관이 되있으면 기자들은 심심해서 언급 안했겠나요... 제가 기자였으면 바로 기사 냈어요... 걸릴게 없으니까 안걸린거죠
근데 진짜 여기서 안 그래서 그렇지 실제 지인들하고 있으면 저런 말 하는 사람 많아서... 제가 지코 팬이라고 아니라고 말해도 계속 그렇게 말하는 사람들은 대체 무슨 생각 인건지 그냥 혼자 속으로 생각하던지 황금폰 황금폰 하는거 진짜 지겹고 짜증나네요 그리고 곡 홍보도 마케팅인데 영악한게 아니라 그렇게 이용할수도 있는거죠 저는 머리 좋았다고 생각했는데 하여튼 꼬일대로 꼬인 사람들...
인간네버  dnwm
지코진짜 너무 좋아요ㅠㅠ
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
저분께 걸러지는게 지코님껜 이득일거 같네용
황금폰 언급도 그렇지만 정준영 에디킴 이종현 등등 논란 있는 가수들하고 절친으로 함께 방송도 나오고 했어서... 그래서 조금 찝찝한 사람도 있을 것 같긴 해요
근데 경찰 측에서 조사했을때도 아무런 혐의 없었고 본인 가사에도 쓸만큼 당당하니까 계속 나오는 거겠죠?
전 지코 노래 좋아하지만 불매하는 사람들 입장도 어느 정도 이해는 가요

글고 노래는 좋아하지만 단톡방 성희롱 사건 때문에 지코 자체가 좋게 보이지는 않더라구요.. 이건 본인 책임이죠 뭐
•••
관련된 사람들이 다 걸러졌다뇨? 단톡방에 있던 사람들만 알려진건데... 지코는 기사도 나고 여러가지 공식입장들로 해명했으니 아니겠지만, 뭐 자기가 아니라는데••식의 댓글은 좀 그래요 솔직히 진짜 봤다고 누가 인정하겠어요,,
일부분은 맞는 것 같아요 마케팅은 참 잘했어요
그런데 정당한 방법론적 마케팅이니까 영리했다고 봐요

병차니  메인병아리
((((지코))))
황금폰은 이미 아니라고 판명이 났는데 왜그러는거지????? 지코가 권력이 있는거도 아니고 다른 연예인 다 밝혀진 마당에 혼자만 안엮일수 있다고 생각한건가? 물론 앞부분말은 인정하겠는데 마케팅은 원래 영악해야함 정당한 방법인데 문제되는거도 없고 영리한 방법으로 마케팅 잘한거지 뭐
치읏
황금폰 아니더라도 단톡방 성희롱 때문에 불매
22 그룹일때나 단톡방 성희롱일이나 찝찝
•••
지구멸망해줘
지니진
저도 공감합니다 무혐의나 혐의부인으로 의혹이 다 풀리는 거면 싸이는 왜 그렇게 욕먹고 당시 흠뻑쇼 간 사람들은 왜 다 싸잡혀서 눈막귀막한다고 욕 먹었나요?ㅠㅠ 싸이도 참고인 조사 받은 것 뿐이고 수사에서 밝혀진 것도 없으며 혐의도 부인했는데요ㅠㅠ
본인은 추호도 의심스럽지 않을 내 가수라 해도 그런 무리와 한때 어울렸던 것도 팩트고, 폰 어쩌고 언 급한 것도 사실이니 의심의 눈초리가 남아있는 게 어찌보면 당연한 거라고 저는 생각합니다

•••
3333 아무래도 비슷한 사람들끼리 어울리는 사례가 많아서
•••
•••

확실히 말씀드리지만 똑똑함이랑 영악함은 다릅니다
@Pyovely_  사랑받는아이_표지훈
본인이 지코를 거를지 말지는 본인 선택이지만, 심증만 가지고 루머를 유포하지는 말아주세요!
모모모몽
뭐가 공감된다는겨... 지코팬은 아니지만 지코 원래 음원차트 항상 성적 좋았지 않나?
솔직히 챌린지형식으로 홍보효과 본 건 사실이지만 이걸로 이미지메이킹한다는건 다 글쓰니 궁예아님...?

쿠쿠쿠우
영악이라는 단어 뜻도 제대로 모르는것 같은데요...
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
악플이 뭔지 모르시는분들이 많네요 악플러들은 본인이 악플쓰는건지도 모른다던데 본인이 쓴 댓글 다시 잘 읽어보시길...
PLM
마케팅 똑똑하게 잘한건 맞다고 생각하는데
영악이라는 단어가 좀.. 너무 꼬아서 보는듯...

호두엄마
영악까지는 모르겠고 똑똑한것같긴해요
아무 노래  나 일단 틀어
지코는 관련된 인물 아니라는 증거가 뻔히 나와있음에도 좋은 가수, 노래 자기들이 거르겠다는 데 별수 있나요 에효.... 그래도 제발 저런 루머는 안퍼트렸으면 좋겠네요
김침대침대
자기 노래인데 당연히 마케팅 빡세게 해야지... 말이라고 하나
어피치  APEACH
아 제목이 아무노래엿구나
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
황금폰은 모르겟고 다른 가사 땜에 안들어요
#8painting
아니라면 좀 아닌 줄 아세요
국문과
아주 자기들이 검찰이여..
루키즈 제노
이성경이 지코는 너네처럼(그 무리) 안 놀아~ 이러는 영상도 있다던뎅
MKIT RAIN
갑자기 이성경이 했던 말이 생각나넵..
11월1일
노래 가사(영상 본 적 없다는)랑 평소 이미지 보면 진짜 아닌 거 같은데
하 도대체 황금폰 그 연락처를 왜 ..? 왜 정독을 하지 ..? 이 부분이 너무 미심쩍어서 노래 잘 듣다가도 괜히 한 번 더 생각하게 되고 그래요ㅠㅠ
딩고였나 거기서 애기들이랑 같이 나온 거 보고 진짜 괜찮은 사람 같다고 느꼈는데 혼란,,

굔쥬님  19920708
지까살!~~!~!~!~
크라쉬  두유애비
아니라는데 머리채 참..
♡ㅏ
라스보면서 왜 굳이 연락처를 정독하나 생각했음
22.... 한두번 보면 흥미가 떨어지길 마련인데
•••
Isak Valtersen.
근데 그 개통도 하지 않았고 번호만 있다는 황금폰을 굳이 만날때 마다 정독까지 할 필요가 있나요,,?
Red hood
본인 해명도 수사내용도 못믿겠다 안믿겠다 하시는 분들에게 말해봐야 무슨 소용이 있겠어요. 거를 분들은 거르시면 되는데 루머유포도 악플이라는건 알고 계셨으면 좋겠네요
스ㅌㅌ타
오렌지맛있음  짱 맛있음
계속 아니라고 해도 전에 발매했던 노래 가사들과 끼리끼리 어울렸던 분들, 황금폰 발언 때문에 찝찝해요
뺭뿅  방탄 엑스원
그래봤자 이번에 역대급 성적 ..
팬이면 알겠지만 정준영,로이킴 등이랑 어울린 건 훨씬 예전이고 근 몇년간 딘,크러쉬 그리고 다른 힙합 가수들하고 어울렸어요.. 너무 죽마고우 프레임, 끼리끼리라고 이미지 소비되는 거 너무 속상하네요
눈막귀막 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한페될  Our Page
6v6  멀바용
황금폰이고 뭐고 단톡방에서 니키미나즈 두고 얘기한 거 때문에 거름
아델리  지민이좋아해
와 악플 다 고소당했으면 좋겠네
맞는말같습니다!
민수
저건 별생각없고 팬싸에서 인증까지 다나온글이었는데 팬한테 막말한것땜에 좋게 안보여요
그리고 가사도 더러움 가사쓴거보면 무슨 생각하고 사는지 다 나오는데

만나니
대기업 회사 없이 마켓팅 잘 할 수 있는 예를 잘 보여준 사례 아닌가,,,
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
껄끄러움...
몰라라
펙트 : 단톡방 없었음
펙트 : 연락처만 있는 황금폰을 봄

논란 : 연락처 보여줄 정도 사이면 정준영에 대해 알건 다 알고 있는 친한사이라 예상 추측,
그랬을때 피해자가 있음 알고도 방송에서 농담으로 승화시켰다는 점 이게 문제인 듯

하지만 알고 모르고는 그들만 알겠지 난 남자들 사이에서 몰랐을리는 없다고 봄

예인잡담
판녀.. 여자인지 남자인지는 어떻게 아나요?
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
지코 오랜 팬으로서 인정하는 부분도 있고 참 답답한 부분도 많네요.. ㅠㅠ
jiboe
굳이 그 일이 아니더라도 소비하지 않은 이유는 있는..
김 준규  데이식스
아니라고해도 저거 올린 사람은 계속 눈막귀막할 것 같은데요...
박경 사랑해  블락비 아이유
우지호 좀 내버려두세요 괜히 쓰지말구
대세돌
그렇게 루머와 악플로 여러 아이돌 벼랑끝까지 내몰았으면서 느끼는게 없는건지..
리챠드
와 지코 진짜 안쓰럽네 라디오스타 황금폰 언급 부분 쭉 보면 그런 내용 아니던데 ㅋㅋ 심지어 본인이 해명해도 믿지를 않으니.. 답답해서 속터질듯
라푼첼
맞는말이라고 생각하는뎅
바꿀수있을까
사람들이 참 이상한게 똑같이 예능에서 한 말을 두고 본인이 믿기 싫을 때는 예능이라 부풀린 거고 거짓말이고 뻥인데 본인이 믿고 싶으면 단어 하나하나에 의미를 부여하면서 예능이 아닌 상황에서 진지하게 하는 말은 또 안 믿어요. 진짜 그런 거고 알고 있었다면 방송에서 이야기하지 않았을 거고 만약 그걸 알면서도 이야기할 정도로 했다면 걸렸을 거라는 게 더 합리적이지 않나 싶네요.
새초롬
황금폰은 확실한거 아니니까 뭐라할 수는 없을듯....근데 그간써온 가사들보면 가치관이 저랑 안맞는거같아서 노래는 안듣게 되더라구요
당시엔 몰랐는데 오아시스 가사 진짜 충격적이에용...
술취한 여자?보고 고양이한테 생선을 맡긴거야 이부분보고 진짜 충격받았었어요

오료
관련 사건때문에 이미지가 나빠진 상황에서 좋은 마케팅으로 이미지를 살린 케이스라 생각합니다 루머가 진실이든 아니든 좋은 마케팅이었다~
이%상
완전 맞는말인 거 같은데
너무나도 맞는 말
GDYB
뭐라든 그냥 지코가 싫으신 듯..노래도 좋고 마케팅도 똑똑하게 잘한거 같음
=‘ㅅ.’=
영악한 게 아니라 지코가 똑똑한 거겠죠... 🤦‍♀️ 잘 모르시면서 허위사실 유포하지 말아 주세요 🥺
apex
가사 때문에 별로였는데 저런식으로 이미지 회복하는거 보면 잔머리 잘굴린다고 생각 돼요
찡이이인
원래 마케팅은 다 머리 싸움 아닌가요?
영악한 게 아니라 모두가 그래 보이지 않아도 그렇게 하는데

말랑말랑고양이발바닥  말랑말랑야옹이발바닥
영악한게 나쁜건가
박은태  지킬앤 하이드
연락처가 많은데 왜 황금폰인가요??.... 여자연락처가 많아서인가?.. 궁금
유툽보스키
라스영상 다시보니 확실하게 연락처 본다고 했고 정독한다는 그런말은 ㅈㅈㅇ이 오버해서 말한거네요. 우리도 주변사람이 대단한 사람들 많이 알고 있으면 신기할 수 있는거니까요. ㅈㅈㅇ이 자기 성폭행하고 다닌다고 떠들고 다니진 않을테니 지코가 해명했던 것을 못 믿을 이유가 없어보이네요.
걸을 때 허벅지 탁탁 부딪히는 여자가 좋다고 묘사하며 말했던 것 때문에 안들어용.. 가사도 너무ㅠ
이니니
상식적으로 황금폰에 번호만있는데 그걸 정독하는게 말이되나요 그럼 지코는 전화번호부 수집가여야 맞을텐데요
옛날 전화번호부는 걍 황금책이네요 같은논리로 따지자면

세상에 전화번호가 가득있다고 정독하는 정신나간남자는 없답니다~

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/18 21:05 ~ 2/18 21:07 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/18 21:08 ~ 2/18 21:10 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 SF9 50
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation