공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 19865l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

의대 보내줘도 중간에 포기하고 나오는사람이 많을 이유 | 인스티즈

의대 보내줘도 중간에 포기하고 나오는사람이 많을 이유 | 인스티즈

1학기 공부량 ㅎㄷㄷ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

1학기요?..대박 ㅠㅠ
4년 전
공부 좋아하는 사람이 가야될듯...
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
대박...
4년 전
근데 막상 우리학교는 아무도 포기안함...
4년 전
제 친구도 진짜 전교에서 놀고 고등학생때 공부 힘들다 한적이없엌ㅅ는데 의대가서 진짜 너무 힘들고 유급만 간신히 면하자는식으루 하더라구요...
4년 전
.
4년 전
샤O잔  肖战
한학기라니....
4년 전
저건 제 평생 공부량보다 많아보이는데 한학기 공부량이라니😭😭 의사선생님들 의대생들 다 존경합니다ㅠㅠ
4년 전
Adorable mind  시배우를 응원합니다
정말 의대 가신 분들 거의 다 유급만 피하자 라는 생각으로 하신대요... 아무리 그렇게 생각해도 미친듯이 공부 안 하면 유급되기 쉬울텐데ㅠㅠ 멋지십니다
4년 전
헐.. 진짜 진짜 의사분들 존경해요 ㅠㅜㅜ 너무 멋있어요 의대생들도 ㅠㅠ
4년 전
ㄹㅇ전 보내준다해도 못버팀
4년 전
사람조직학을 사람조짐학으로 봤네요. 혼자 머쓱타드
4년 전
실제로 포기하시는 분은 정말 굉장히 소수인 걸로 압니당
4년 전
진짜... 혈육이 수험 생활 중에도 힘들단 말 한 마디 안 했던 사람인데 부모님한테 힘들다고 할 정도 🥺 의사라는 목표를 가지고 열심히 노력했던 분들이라 학교에서 더 열심히 하시는 것 같아요
4년 전
ㄹㅇ..저는 못할듯
4년 전
민윤기 와이프  윤기랑결혼하는수밖에
중도포기율은 막상 높진 않지만.. 애초에 다 저 공부량을 이겨낼 사람들이 들어가서 그렇겠죠?😖
4년 전
2 멋있어요
4년 전
의대는 못가는데 공부에 미쳐보고싶어요...ㅠ ㅠ
4년 전
EscA_김인재  하이라이트
일단 저는 절대 못해요
4년 전
맨날 친구들이랑 의대는 돈 줘도 안 간다면서 그래요.. 의대분들 대단하신듯
4년 전
예서 대단하다,,,,
4년 전
왤케 재밌을것같징..
4년 전
친구 하는거 옆에서 보면... 진짜 보내줘도 못 버틸 것 같은...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
진짜 대단,,,,
4년 전
의대생 브이로그 보는데 1주일 내내 거의 철야로 시험준비하는 거 보고 의대생도 아닌 제가 GG쳤죠... 진짜 대단하신 분들이에요
4년 전
ㅋㅋㅋ 매학기 친구들이 강의록+족보 찍어 올리는데 갈수록 증식해가요... 본1 1학기는 약과...
4년 전
나는 피....를 못보겠음.. 의학드라마로도 힘든데... 대단하심...
4년 전
1학년이아니라 1학기...?
4년 전
다같이 으쌰으쌰 하는 분위기라 혼자 낙오되지 않는이상 포기하는 사람은 거의 없어요 주변에서 다저러고 있기때문에 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전