이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
wjjdkkdkrk ll조회 36184l 0
[단독] 강남·일산 다닌 우한폐렴 세번째 환자, 댓글에 잠 못 잔다 | 인스티즈
간호사 하루 3번 음압격리병실 들어가
의료진 10명 3교대로 환자 상태 체크
환자 열 37.9도까지 치솟았다 내려와
잠 잘 못 자니 수면제 처방 등도 고려

명지병원 격리치료 현장 르포
28일 오후 5시 30분 국가지정 격리병상(음압병실)이 있는 경기도 고양시 명지병원 5층. 권역응급의료센터 간호스테이션(의료진 구역)에 이 병원 박상준 호흡기내과 교수가 나타났다. 간호스테이션에서 10m 거리의 격리병상에 국내 세 번째 신종 코로나 바이러스 감염증(우한 폐렴) 확진..

https://v.daum.net/v/20200129050715349

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

진리는 젤리
아이고... 몸도 아프신데 마음도 아프시겠어요... 에휴 얼른 나으세요..
Don’t be lonely  My Lovers
포카치입  질소로 인해 맛있다
아프신데 심한말 하긴 싫지만 거기 다녔던 곳에 있었던 사람들은 자기도 걸렸을까봐 잠 못잘거같은데요..너무 무책임한거 아닌지...'댓글에 잠못잔다' 보단 '댓글을 읽고 죄송스러운 마음'을 가지고 있다면 사람들도 그나마 받아들이기 좋겠는데요..
채널김철수구독좋아요  김철수손장호
아무리 생각해도 너무 민폐... 서울에서도 사람들 집중되어 있는 압구정, 역삼을 2-3일 내내 왔다갔다하고 대치학원가,일산,신사 가로수길까지.... 4일동안 신고안하고 감기약까지 사먹어가며 돌아다닌게 민폐 아니면 뭔가요..이와중에 댓글때문에 잠못잔다는 인터뷰까지..... ㅋ
인준지켜
네...자지마세여
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
강남에 얼마나 많은 사람들이 돌아다니는데요 덕분에 저도 걱정되네요
사사키 하이세  도쿄구울:re
그러든가
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
아 근데 진짜 바이러스가 발생한 곳에 다녀왔거나 증상이 있는 것 같으면 제발 유동인구 많은 곳 방문 자제했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 마스크 꼭 착용하고 바로 질본 콜센터에 전화해주세요 ㅠㅠ🙏
저기여.. 당신 때문에 격리 또는 의심받게될 사람들은 당신의 기사로 아파요....
무슨 자기만 아픈 줄 아시네

달 보드레
네 좀... 못주무셔도 될거같아요 덕분에 전염이 걱정되서 못주무시는 분이 훨씬 많을 거 같네요
제시카알바  섹시해
저분은 코로나인거 알고 다니신거예요?
넵 해열제드시고 돌아다니셨대요!
•••
めい  😻
우한에서 오신 분이라 ㅋㅋ...
•••
오ㅓ 진짜요???? 모르고 그냥 다닌 줄 알았는데 알고 다닌 거였다나 대충격ㅋㅋㅋㅋ....
•••
코로나라는 건 몰랐겠죠 설마.... 그냥 감기인 줄 알고 해열제 먹고 낫겠지~ 하면서 돌아다니셨지 않을까요 나이도 많으시고 그러니까...
•••
어른이라 네이버 댓글보실거같은데 .... 거긴 워딩이 너무 심각해서 ㅜㅜ
우한에서 바로 왔고 열나는 증상 있었으면 바로 병원에 가셨어야지...^^ 대처를 잘못하신 걸 누굴 탓하겠어요...
여행객도 아니고 우한 거주하시는 분이 20일에 입국하셨으면 질병의 심각성은 잘 알고 계시는 거 아닌가요? 고열로 해열제까지 복용하셨으면서.. 당연히 질본에 연락부터 하셨어야죠ㅋㅋㅋ 성형외과 동행자 신원도 바로 안 밝히셨다면서요.. 단순히 여러 곳을 방문하신 사실 때문에 여론이 이런 건 아닌 것 같네요.
푸우와함께
웃기네요..참...
그렇게 유동인구 많은 강남을 며칠 간 활보하시고 일산에서도 백화점, 학원가를 휩쓰섰던데 주민들 전체가 벌벌 떨고 있어요,, 잠 잘 못주무셔야죠~~
저는 코로나때문에 자는 시간외에 깨어있는 동안 무서워요^^
오...진짜 말이 안나오네요..
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
대체 어떤 반응을 원하시는지 궁금하네요.....
밈빔
도 넘은 건 악플이죠.... 저도 보면서 심각하다고 생각했어요 ㅠㅠ 비판이 아닌 비난이 너무 많아요
저 사람한테 지금 면역력이 얼마나 중요한 시기인데 본인도 이미 잘못 인지했을 시점에 한마디씩 꼭 얹는 게 좋은 행동 같지는 않음
버스  쓰읍...
하긴... 과하게 욕하면 나중에 다른 환자가 나도 저렇게 욕먹으면 어떡하지 하면서 신고 안 하고 숨거나 어디 다녔는지 얘기 안 하고 그럴 수도 있을 것 같다고 생각하긴 해요...
ㅠㅠ 잘못하긴 했지맘,,,,, 신경쓰시지 마시고 회복하셨으면!!
Isak Valtersen.
불륜 얘기 나온게 이분이에요?
그런거같아요! 아무래도 다닌 경로나 이런게..
•••
불륜 얘긴 뭔가요?
첨 듣는 얘기라 궁금해요 ㅜㅜ

•••
카드사용내역으로 다닌 경로 조사했는데 아내가 아닌 여자분이랑 한강데이트하고 성형외과가고 호텔간걸로 알고있어요! 아내한테는 엄마한테 간다고 해놓구요
•••
헐...그래서 처음에 이동 경로를 얘기 안 한거군요.
오호~ 궁금증 풀어 주셔서 감사합니다^^

•••
바나당
우린 당신 때문에 잠을 못자겠네요
아픈 와중에 댓글 볼 시간은 있으신가
깅미니
전 민폐인건 맞아도 ... 이런식으로 나오는건 아닌거같아서 ㅠㅠ 꼭 회복하세요 반성하시구오
닻별
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 지금 불안에 떨며 살고 있는데 참
조심
세번째 환자분 잘못한건 맞는데....기사 읽어보니까 기사 제목이 너무 장사질인데요...? 기사 내용은 확진환자의 치료 과정이에요. 환자가 그런 인터뷰 한 것도 아니고, 담당의가 말하길 환자가 요즘 뉴스와 댓글로 스트레스를 받아 잠을 못자서, 수면제를 처방하고 있다라고 한줄 적고 넘어갔는데 제목은 그게 메인인 양......

그리고 그건 별개로 악플이 좀 도가 넘긴 하는 것 같아요. 틀림없이 무지했고 이기적이었고 잘못했지만 인티 외부에서 심하게는 그냥 낫지 마라는 댓글까지도 봤어요. 마음 건강 잘 챙기셔서 하루빨리 완치되길 바랍니다.

루키즈 제노
사람들이 왜 그렇게 반응하겠어요.............
닉네임 뭘로 하지?  안녕하세요 반가워요 행복하세요
그와중에 댓글보는 여유 대단해요~ 당신 덕분에 피해보는 남들은 누가 책임지나요? 스트레스받을 정신은 있고 우한에서 바로 왔고 열까지 났는데도 병원갈 정신은 없으신건가요?
리더즈
아 알고 다닌 거구나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
고란고란  으른고란
어디 다녔냐고 동선 물어봤을때 제대로 대답도 안했다면서요... 도넘는 악플은 자제해야겠지만 본인도 반성 좀 하셨으면
기자가 제목으로 시선끌려고 과장한거같은데...
뽀밍뿌(22)
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
저도 불안해서 잠이 안와요 ㅠ 그 날짜에 강남 돌아다닌 사람이라
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
링크 타고 들어가서 보면 덧글땜에 잠 못잔다는 내용은 없네요; 제목 낚시같아요ㅜㅜ
그러세요...
새로운 사실을 알고 갑니다
라미나로  즈아아
알고 그랬잖아요
기사 내용은 의료진 인터뷰가 더 많네요 최전방에서 애쓰시는 의료진 분들 힘내세요.
기사 보면 환자 본인이 댓글 때문에 잠못잔다고 한게 아니고 의료진이 '기사를 보는 것 같다~ 잠을 못 잔다~' 이렇게 이야기 하는 거네요 기사 읽어보고 댓글 다셨으면. 환자 걱정하는 척하면서 어그로 끄는 제목 역시 K언론답다~!

korail
잠만 안오면 다행이네요. 본인 행동에 책임지는게 욕먹는것 하나뿐이니. 한국에서 태어난걸 다행으로 여기세요 미국같았으면 바로 처벌감이에요
@eajpark  DAY6 JAE
ㅋ...그렇게 여기저기 피해줘놓고 본인은 두 다리 쭉 뻗고 잘 자길 바라셨어요 설마?
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
본인때매 전국민이 잠을 못자는데요
면토끼룩  에리시온?
당장 제가 사는 동네에서 돌아다니셨고 제가 그날 갔던 까페에 오셨었고 제 친구네 동생 학원에 열나고 기침하는 학생 2명 생겨서 학원 임시로 닫은 상황이에요 폐렴인거 알고서 여기저기 돌아다녀놓고선.. 잠 못 자는건 저희라구요
2020년유학생
쁘띠 황윤성  잉피골차울림즈❤️
오래보자오래오래...  고마워너희여서♡
말이참안나오네요...
저는 당신이 싸돌아다닌 루트에 사는 사람이라 코로나 걸릴까 잠을 못 자요^^ㅠ
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이건 그냥 일반화 댓글 같네요
•••
빛푸른
꼬뀹
정말 미안한 말이지만 조금만 더 생각하고 행동하셨으면...
알고있었으면서 잘못된 행동을 하신건 진짜 못난 행동입니당..ㅜㅜ

@kkkkwp
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
2/22 19:56 ~ 2/22 19:58 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
2/22 19:54 ~ 2/22 19:56 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로 94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation