공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요
[단독] 우한 전세기 자원한 대한항공 승무원 "두렵지 않다" | 인스티즈

[서울신문]대한항공 노조 객실승무지부장 인터뷰
특별수송기 4편에 승무원 30명 탑승
승객엔 물만 제공…‘우주복’ 보호구 착용

대한항공 자료사진 - 서울신문DB

“두려움은 크지 않습니다. 한 사람의 승무원으로서 교민분들을 잘 모시고 오는 게 목표입니다.”

오는 30일 대한항공 특별 전세기가 중국 우한 일대..

https://v.daum.net/v/20200129204603912

추천  2

이런 글은 어떠세요?

크....멋지다
4년 전
무사히 돌아오시고 좋은 대우 받으시며 쉬고 일상에 복귀하시길.!!
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
멋져요
4년 전
건강히 돌아오세요!!
4년 전
와.... 진짜 제일 멋져요ㅠㅠㅠ 많은 생각을 교차하셨을 텐데 정말 존경스럽습니다... 부디 무사히 갔다오세요ㅠㅠㅠ🥺🙏🏻🙏🏻🙏🏻
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
멋있네요 무사히 건강하게 돌아오세요!
4년 전
윤우주  윤지성조승연주창욱
모두 안전하게 건강히 돌아오시길 바랄게요 🙏🏻🙏🏻
4년 전
안전하고 건강하게 돌아오게요ㅠㅠㅠ
4년 전
Qx
와 멋있어요
4년 전
건강하게 아프지말고 돌아오시길 기원합니다
4년 전
멋집니다!!
4년 전
박수받아 마땅하다 무사히 돌아오기를
4년 전
멋지셔요! 안전하게 돌아오길
4년 전
멋지다!!
4년 전
멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BTS  방탄소년단
크으으 멋있다 위험수당 인센으로 두둑히 받으세요
4년 전
전정국(방탄/24)  전정국에 인생배팅
멋져요!!!
4년 전
멋있는데 울 가족이라고 하면 말리고 싶고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무사히 비행하셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
후엉ㅜㅜ 멋져요ㅜㅜ 진짜ㅜㅜㅜ
4년 전
그래도 마스크 장갑 소독 철저하게 하면서 승무원님들 건강부터 챙겨주세요! ㅠㅠ
4년 전
크흥 눈물나네
4년 전
은상앙  우산을 들어줄게🍒
모두 안전하게 돌아오시길 바랍니다🙏🏻
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
크으... 정말 멋지십니다ㅠㅠ
4년 전
멋지십니다ㅜㅜㅜ 모두 무사히 돌아오세요!!
4년 전
아 멋지다
4년 전
아니 대한항공만 그 우한 환불해주지않았나여? 기업이미지 나쁘게 봤는데 그래도 대기업이라그런지 디르네요 쉽지 않ㅇㅡㅇ텍데
4년 전
아시아나도 지금 중국행 비행기 무료취소 해주는 거 같더라구요. 저는 4월 비행기라 면제는 아니얐지만 ㅈ금 방침 내려온게 3월 비행기까지는 무료취소 해주는 거 같아요
4년 전
정말 대단하세요
4년 전
멋져요!
4년 전
직업 정신이 정말 멋있네요. 모두가 안전하게 돌아오시길 바랍니다!
4년 전
직업의식 멋져용.. 건강하세요ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상윤쓰  쩌에욖~!
모두 안전하게 들어오시길 바랍니다!!
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
멋지십니다ㅠㅠ안전하게 돌아오세요 제발!!
4년 전
멋있어요 진짜..! 조심히 다녀오세요!!
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
크 멋있습니다
부디 안전하게 다녀오시길 바랍니다.

4년 전
멋있습니다!
4년 전