공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 69499l 3
이 글은 4년 전 (2020/2/12) 게시물이에요

방탄소년단이랑 수지 모른다는 친구... | 인스티즈

수지랑 방탄소년단 모른다는 친구

컨셉이다 vs 아니다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

모를 수가 있나....? 맨날천날 뉴스에 나오는데....인터넷과 티비를 등한시 하며 학업에 정진하는 사람이라면 가능...
4년 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
음 이름은 알지만 얼굴은 모르는 건 가능..! 사실 저도 겁나 유명한 몇몇 아이돌분들 그룹 명만 알고 멤버는 몰라여..
4년 전
저두여ㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
얼굴도 본적있고 이름도 들어봤는데 '얘네가 방탄소년단이었어?'면 가능
4년 전
초딩때 스마트폰 없고 티비도 스펀지밥 밖에 안보고 하루에 컴퓨터 20분 쓸 수 있었는데 그것 마저 주타이쿤 하는데 쓰는 삶을 살았는데...이정도 생활이 아닌 이상 불가능할거 같아요.....
4년 전
당연히 모를 수 있는데 본문은 컨셉인거 같아요
4년 전
아니 뭐 sns 아예 안하고 tv, 유튜브 일절 안 보면 뭐 모를수도 있겠다 싶은데 인스타 감성에 환장한다는 거 보니까 그것도 아닌 것 같은데 그냥 컨셉인듯
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
저희 부모님도 방탄 수지는 아는데... 방탄소년단도 얼굴은 모를 수 있지만 이름조차 못들어본건 본문만 봐서는 컨셉같아요
4년 전
얼굴은 몰라도 인스타도 하는 사람이 방탄이랑 수지 이름도 못들아봤다고 하는 건 진짜 아닌듯
4년 전
컨셉.... 유명포털사이트만 들어가도 나오고 길 지나가다 전광판으로도 보이는데 모르기가 더 힘들것같음 자세한것까지 모르는 경운 많겠지만 이름까지는 좀
4년 전
수지는 우리 할머니도 안다....
4년 전
당연히 모를 수 있는데 저런 말 컨셉으로 하는 사람들 봤어요 그냥 연예인 요즘 예쁘다~이런 얘기만 해도 연예인에 미친 애로 만들어버리는 컨셉 ㅋㅋ
와 너 연예인 얘기 되게 자주 한다 연예인 진짜 관심 많다~~ 난 하나도 모르는데!

4년 전
석가모니  나무아미타불
모를수는 있는데 컨셉같아요
4년 전
석가모니  나무아미타불
어느 부분이 컨셉같냐면 아이돌이랑 연예인 구분하면서 모른다는게 컨셉같고 굳이 아이돌 짱 잘안다~ 이러면서 계속 말하는게 ㅋㅋㅋ
4년 전
Jasmine  Sultan
마자요ㅋㅋㅋㅋ적당히 점 하지
4년 전
4년 전
4년 전
4 공감
4년 전
4년 전
55 모를 수도 있죠 하지만 본문은 컨셉...
4년 전
666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉질도 똑똑해야 하지
4년 전
4년 전
핸드폰 tv 신문 아무것도 안보고 문화와 단절된 사람이면 모를까 인스타하는 사람이 이름도 모르는건 그냥 컨셉같아요.. 부모님도 핸드폰 거의 안하고 신문이랑 뉴스만 보는데도 저 둘은 알던데
4년 전
속세를 벗어나 사는 줄 알았는데 인스타하는거면..😅
4년 전
수지는 광고에서 많이 보이고 방탄은 뉴스에서도 많이 보이던데 인스타는 하면서 둘을 모른다...? 너무 컨셉같...
4년 전
나도 방탄소년단 뉴스보고 처음 제대로 알게됐는데.. 뉴스에 엄청나오는 방탄소년단 이름도 처음 들어본다는 건 뉴스도 정말 안본다는 뜻같응데..
4년 전
본인이 뉴스도 안보고 산다는말밖에 더 되나....
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 너의 특별한 팬
모를 수는 있다고 생각하는데 본문에서 와 너네 연예인 되게 많이 안다~ 이런 식으로 얘기하는거 보면 컨셉같아요.
4년 전
모를수는 있는데 본문은 컨셉같아요...
4년 전
방탄은 뉴스에서도 나와서 우리 아부지도 아시는데... 그리고 진짜 모르면 최대한 이야기에 낄려고 노력하지 않았을까하네요
4년 전
뉴스를 안보나봐요...
4년 전
카피추인가요?
4년 전
컨셉같음
4년 전
concept...
4년 전
본문은 백퍼 컨셉
4년 전
세상과 달절하고 사는 사람 아니고서야 솔직히 저게 가능하나 싶네요. 인터넷 메인은 기본이고 연예뉴스 아니라 일반 뉴스에서도 끊임 없이 언급 되는 사람들인데 컨셉 재밌게 사시네 ㅋㅋ
4년 전
태형아 여기봐  윤기가 피어난 봄날
들어는봤어-였으면 이해가능해요 근데 저분은..ㅎ 컨셉같네요ㅠ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
우리할머니도 방탄 수지 다 아시는데,,,
4년 전
박로  
모를 수 있을 것 같아요 제 친구중에 완전 머글있는데 유재석님 말고는 다른 연예인들 다 모르더라구요
4년 전
컨셉같은데 자기한테 뭔 도움이 된다고 그렇게까지 하는지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인터넷을 하는데 모른다는 건 컨셉이죠
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
컨셉같아요 ㅠㅠㅠ 수지를어떻게 모르지......!?!?!?
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
모를 수 있긴한데 인스타를 저렇게 하는 사람이면....
4년 전
夜空  美しい夜でしょう?
나도 아이돌 관심없어서 모르는데 그럼 저를 보고도 비호감 생긴다 해주세요 ㅎㅎ
4년 전
근데 제친구도 BTS는 아는데 방탄소년단은 모르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 다른그룹이라고 생각하더라구욬ㅋㅋㅋ
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요
4년 전
모를수있는거 아는데 컨셉 잡는 사람 진짜 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백화점에 가서 수지얼굴 한번도 못봤다는건 ㅋㅋㅋ 그냥 컨셉이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 잡아도 한참 잘못 잡으신듯 ...
4년 전
머를수도잇지머 글쩍
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
모를 수가 있나..?
4년 전
핸드폰 폴더폰 쓰시는 저희 부모님도 수지랑 방탄은 아세요.
4년 전
모를수도있기는한데 뒤에 붙인 말이 너무 컨셉....인스타 갬성 잘 알면 솔직히 모를리는 없을거같아요
4년 전
모를 순 있는데 저 사람은 컨셉같아요ㅋㅋ
4년 전
모를 수 있겠다 싶다가도 SNS 활동을 그렇게 활발히 한다니까 콘셉트 같은 느낌,,
4년 전
LYS
ㅋㅋㅋ방탄 팬인데 모를 수 있는데 본문은 컨셉같네요^^ 솔직히 주변에서 모를법한 사람들도 얼굴은 몰라도 이름은 다 아는데 음... 이름을 처음들어본다는것도... 네.. 모를 수 있긴하죠
4년 전
모를수고 있다고 상각햤는데 인스타 처돌이인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분은 컨셉ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인스타 이야기만 없어도 현실적ㅋㅋㅋ
4년 전
이해 안 가는 컨셉이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저건 컨셉같네요 몇년뒤에 이불킥할듯ㅋㅋㅋ
4년 전
목사님도 방탄은 아세요...
4년 전
본문은 컨셉 같음 너네 아이돌 진짜 잘 안다~ 이거 보고 확신함...
4년 전
컨셉같기도하고... 아닌거같기도하고...
4년 전
박지민 (951013)  박지민은 귀엽다
모를 수 있지만 인스타 같은 sns를 많이 하면서도 방탄이나 수지를 모른다는건.. 그리고 진짜 몰랐다면 자기만 모르는 대화가 나오니까 최대한 대화에 참여하려 하거나 다른 주제로 돌리려 하지 않았을까요? 본문은 컨셉 같기도 하네용..
4년 전
Mr. Almighty  아포방포 보라해
모를 수도 있는데 본문은 컨셉 같은 느낌이네요
4년 전
BТS 전정국  Almighty
모를 수 있는데 본문은 컨셉인 듯 허허..
4년 전
정말 관심없으면 모를수도있어요
그냥 길가다 지나가면서 본 간판처럼 봤어도 기억에 안남고 모를수있다고생각해요
1년전쯤부터 꾸준히 올라올때마다 인티에서는 말도안된다고하는데 연예인관심없는커뮤는 그럴수도있다고 하는것만봐도
그리고 전에 인티에서 현대통령 누군지 모른다고한글이 올라왔었는데 그글에도 소수지만 모르는사람들이 있었던거나 이세돌도 모르는사람 있는거생각하면 그럴수있다고봐요;누구나 연예인에 관심있는건아니니까요

4년 전
아이돌 하나도 모르는 사람들도 수지 방탄은 알던데... 더군다가 인스타 컨셉?도 하는거 보면 요즘 트렌드에 어두운 편도 아닌거 같은데 모르는 척 아닐까요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
아예 모른다는게 가능한가 싶네요
뉴스만 봐도 나오는데
유툽만 들어가도 나오고
멜론 탑백만 틀어놔도 몇곡이나 나오는데

4년 전
이름은 아는데 얼굴만 모르는건 가능 근데 솔직히 이름도 모르는건 말도 안돼요 ㅋㅋㅋ
4년 전
모를 수도 있죠 뭐..
4년 전
인스타를 그렇게 자주하면 보이든데.... 안 궁금해도
4년 전
트로트가수 밖에 모르시는 우리 아빠도 방탄아는데...
4년 전
우리 할머니 할아버지도 방탄은 알던데..
4년 전
심창  동방신기JYJ
모를 수 있죠 근데 sns랑 인터넷 활발히 하는 사람이 모르는 건 좀 신기하긴 함..
4년 전
백화점에서 얼굴 못 보기 쉽지 않을텐데....? 오?? 아 이 사람들이 방탄이랑 수지였구나~~ -> 찐
처음 봐-> 컨셉

4년 전
뉴스도 안보고 드라마도 안보고 인스타만 하고 살면 모르는거 인정합니다...근데 뉴스에도 나오시는 분들을 모를 수 있나...너무 컨셉같아요
4년 전
모를 수도 있을 듯
4년 전
우리 할머니 할아버지 외진 시골에 살고 계셔서 정보 늦고 핸드폰도 없으시고 티비도 공중파밖에 안나오는데도 방탄 아시던데 얼굴을 모르는거면 모를까 이름도 처음 들어봤다는건 컨셉같네요...
4년 전
시옷입  ´^`
정치에만 관심있고 아이돌 관심없는 제 친구도 방탄 수지 압니다...
4년 전
충분히 모를 수도 있는데 그걸 자꾸 반복 강조하는 건 뭐지 싶을 듯 컨셉 같음
4년 전
sns를 하는데 모를수가 있나.. 신기.
4년 전
아이돌 1도 관심없는 울 어무니도 방탄이랑 수지는 알아요 것도 내가 덕질해서가 아니라 방탄은 뉴스보고 아셨고 수지는 워낙 여기저기 나오니까 드라마나 영화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 모른다고해도 문제되는건 아닌데 너넨 아이돌 왱케 잘알아? 하면서 강조하는게 이천프로 컨셉질같음ㅋㅋㅋㅋ뉴스안보고 사는 티 내나~ 뭐든지 적당히ㅇㅇ
4년 전
우리 엄마두 아는 방탄소년단과 수지 본문은 컨셉이라고 생각합니당
4년 전
수지는 드라마도 많이 나와서 알것같은뎅.. 특히 인스타하면 컨셉인듯
4년 전
와 저걸 컨셉으로 잡냐... 진짜 비호감이네용
4년 전
모를 수는 있는데 인스타를 그렇게 많이 하면.. 솔직히 컨셉 같아요
4년 전
인터넷을 전혀 안하는 사람이 아닌이상 컨셉 같아요..
특히 얼굴은 모를 수 있는데 방탄소년단 이름 자체를 첨들어본다는건...뉴스며 예능이며 자주 오르는데다가..가족, 친구 등 주변 사람들 중에 그동안 이야기를 안했을리가..
제 주변만 봐도 수지 예쁘다던지 무슨 드라마 찍는다던지..방탄 이번 노래 좋더라~하는데..
심지어 아이돌 잘 모르는 저희 아빠도 빌보드 처음 상탔을때 뉴스보고 요즘 방탄이 인기가 많나봐? 이러셨는데..

4년 전
속세와의 연을 끊고사는 사람도 아니고 인스타 갬성 낭낭에다가 까페 팝업스토어 이런데 다 다닐 정도인데 모른다는건 컨셉으로밖에 안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 뭘 얻고싶어서 뭐가 좋아서 그런 컨셉을 잡으시는지.........
4년 전
모를수는 있으나..인스타를 한다면 사실 그러기 힘든데...
4년 전
sns 안해도 알던데...
4년 전
차은우 모른다는 친구 봐서 놀랐었음..
4년 전
으아아가가ㅏㄱ  I scream
저 사람은 모르겠는데 충분히 모를 수도 있다 생각해요. 저도 유재석 강호동 이런 분들만 어렸을 때부터 무한도전 엑스맨 이런 거 봐서 알고 고등학교 들어가고 나서야 전지현부터 빅뱅 동방신기 이런 분들 얼굴 알게 됐었어요. 물론 인티 시작하고 나서는 웬만한 아이돌 이제 다 알게 됐지만 ㅎㅎ..
4년 전
모를수도.. 저도 인티하지만 여자 유명 걸그룹 얼굴은 몰라욤
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
인터넷과 단절된 사람도 아니구 인스타를 하는 사람인데,, 컨셉같음
4년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
컨셉
4년 전
모를수도 있는데 본문은 컨셉인 것 같아요
인스타를 그렇게하면서 모를수가 있나...?

4년 전
저두 방탄소년단 슈기랑 지민이랑 헷갈려요...
4년 전
에잉 그래도 이름은 알텐디
4년 전
칩chip  어쨌거나저쨌거나여튼저튼쨌든끝
수지 모르는 사람 딱 한명 봤는데 정말 누가 봐도 학업에 정진하는 친구였습니다...누가 봐도 문화 생활 할 시간에 공부하는 사람이어서 이해 갔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
컨셉인듯..
4년 전
아이돌로 구분한다는건 아니까 구분해서 말하는거겠죠...? 내가 다 화끈ㅜㅜ
4년 전
인스타도 하는데 모를리가..
4년 전
성격이 관심없는 주변 사물에 둔감한 편이면 백화점에서 오천번 수진 방탄 사진 봤어도 못 알아볼 수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 해도 스치듯 보고 까먹으면 그만.. 제가 그런 편이라서 충분히 이해 가네요
4년 전
산 속에서 인터넷없이 티비랑 라디오도 없이 살면 인정
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
...커커커커컨셉...같은데요 내가 인스타 자주 해봐서 아는데 인스타에 내가 친구 추가 안하더라도 셀럽들 왕창 뜨던데요...
인스타를 아예 안하는 분도 아니고... 인스타 자주 하시는 거 같은데요...; 모를 수가 있나 싶네요...!

4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
저런걸 왜 컨셉으로 하는지..... 우리 회사에도 저런 사람있어서 알아요. 나만 이상한 사람처럼 말하고..
4년 전
@sjkuksee  신세경
당연히 모를 수도 있는데 그냥 연예인에 관심없는 게 컨셉인 사람들도 있더라구요ㅋㅋ 왜 그러는지는 모르겠지만 찐인지 컨셉인지 딱 보면 티나는데 내가 다 부끄러움
4년 전
중천러  NCTDREAM💚
22 댓글 다 받습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라이너스  I love blanket !
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 매일 뉴스에 나오고 포털 메인에 걸려있는 날이 많은데 어떻게 모를수가 있나요? 어제 뉴스에도 오스카 기생충 얘기하면서 방탄은 계속 불려나오던데요ㅋ
4년 전
꾸꾸키  ㅠㅁㅠ
저정도로 모르려면 아이돌, 연예인 뿐 만 아니라 그냥 세상 돌아가는 소식 자체를 몰라야 정상일 거 같은... SNS를 하는데 방탄소년단,수지 이름을 안들어본 건 이상해요... 누가누군지 모르는건 주의깊게 보지 않는 한 당연히 그럴 수 있지만 이름 자체는 많이 언급되니까요
4년 전
인터넷 티비 단절되어있으면 인정인데 인스타하는데 재네를 모르면 컨셉임.
4년 전
모를 수는 있는데 저 사람의 태도가 문제인 것 같아요
4년 전
근데... 컨셉인거까진 알겠는데.. 컨셉이라면 그렇게해서 얻는 이득이 뭐죠....?? 진심으로 궁금..... 자랑인가요..??? 난 원래 연예인같은거 관심없어~~ 하는게 멋있는건가욤....... 진짜 궁금하네요....
4년 전
모를 수도 있긴해도 그걸 자꾸 저렇게 괜히 표현하는거 보면 100 컨셉이다 ㅋㅋㅋ;
4년 전
그냥 같네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백퍼 컨셉
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
이름이랑 얼굴을 매치 못한다 혹은 얼굴을 모른다는게 아니고 이름도 들어 본 적 없다는 거는 ㄹㅇ 컨셉 같아요...
4년 전
이거 좀 옛날 글이라서
그때는 저도 솔직히 방탄분들 잘 몰랐어요
근데 지금은 모르면 간첩,,

4년 전
崔 勝澈  최 승철
모를 수도 있을 수는 있는데 본문은 컨셉 같네여,,,
4년 전
별별 컨셉이 다 있네
4년 전
수지는 진짜 거의 알텐데...?
4년 전
동년배 중에서는 방탄소년단 각각 멤버의 얼굴과 이름은 몰라도 방탄소년단을 모르는 사람은 없었어요 제주변에서는 ㅠㅠㅠ 아 방탄소년단이랑 BTS가 다른 그룹인줄 아는 동년배들은 있었어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
모를수도 있는데 본문경우는 컨셉인듯ㅋㅋ인스타엄청하는디 모를리가
4년 전
치요아빠  에세푸나인
이 정도면 무식한 거 티내는 거 아녜요? ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뉴스에도 나오는 게 방탄인데 들어본 적도 없다는 건 컨셉인듯
4년 전
쿠와아앙  아가새
저는 sns를 해도 연예인모를수있다고 생각해요. 저도 사실 제가 좋아하는 가수만 검색하고 찾아봐서 그런지 다른 유명한 아이돌이나 연예인 누구누구 라고 말하면 모른다고 말하게 되더라구요 수지님이나 방탄분들 같은경우에도 수지님은 제가 예전에 그룹활동하실때 좋아했어서 알고있지만, 방탄분들은 뉴스나 실검에 많이 올라온걸 봤어도 "방탄이라는 그룹의 아이돌 가수"로만 기억하고있어서 사실 얼굴이나 이름은 사실 잘 몰라요... 인별을 하든 얼굴책을 하든 관심없으면 그냥 넘겨서 모를수 있다고 생각해요
4년 전
관심없어서 스쳐봤어도 까먹는거 가능!
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 모르고 관심없으면 잘 아네 어쩌네 여러번 얘기 안 하짘ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 할뿐
4년 전
윰댕님  
진짜 모르는 사람은 저렇게 드러내면서 말하진 않을 것 같아요
4년 전
뉴스도 안보나???..... 인터넷이랑 주변 걸어가다 보면 알수있는데... 이상함
4년 전
수지랑 방탄은 광고에도 워낙 많이 나오잖아요ㅠㅠ 인스타 좀 하면 수지는 알 것 같은데...
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이름은 알지 않아요? 얼굴은 모를 수 있는데 이름은 뉴스에도 나오고 인터넷만 들어가도 나오니까요. 아 얘네가 방탄소년단이야~? 라고 말하면 이해가는데 이름도 모른다니..

수지님 같은 경우는 반대로 얼굴은 아는데 이름 모르는 건 인정!

4년 전
BTS JM  1995.10.13
본문은 컨셉같아요 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종호  에이티즈 막내 🍎
컨셉같아요.. 제 친구는 진짜 속세와 동떨어져서 박지성도 몰랐지만 저 경우는 너무나도 컨셉
4년 전
멤버이름이면 모를까 그룹이름 조차 들어본 적 없다는건 너무 거짓말같네요ㅋㅋㅋㅋ 관심없어도 sns하면 자연히 알게되는 사람들아닌가 수지 광고가 몇개인데.. 정말 신기..
4년 전
길거리에 안경가게만 봐도 수지가 보이는데
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
인스타를 하는데 수지랑 방탄을 모를수가.. 넘나 컨셉 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
인스타하는데 모를리가..컨셉 99.9퍼
4년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
이 글 일년인가 이 년 된 글인데 모를 수도 있다고 생각
4년 전
왜그래  상균아ㅜ 나 미쳐ㅜ
모를수도 있지..근데 수지는...개인적으로 방탄소년단은 멤버얼굴이랑 이름 전체는 다 몰라도 멤버 한명정도는 얼굴은 알지 않나...?
4년 전
강한 부정은 강한 긍정이다. 라는 말이 떠오르네요.
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
모를수도 있는데 본문은 컨셉
4년 전
모를 수 있죠 근데 저 분은 모르는 척 하시는 것 같아요
4년 전
revenge_ow   리벤지트위치팔로우
울할머니도 아시는데,,
4년 전
컨셉이죠ㅋㅋㅋ 생긴건 몰라도 이름은 인터넷안하는 노인분들도 아심
4년 전
GNCD 김지범  withoutyou
진짜 아이돌 관심없는 친구는 아이돌 얘기하면 거의 무반응이던데요..
4년 전
GNCD 김지범  withoutyou
굳이굳이 너 아이돌 진짜 많이 안다 이런 말을 할 필요가...
4년 전
근데 저도 아이돌 덕질 시작하기 전엔 티비도 잘 안보고 연예계에 관심도 없어서 제가 아는 아이돌이나 핫한 배우들?이야기하면 하나도 없었어요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ당시에 알더 아이돌 소시뿐이었음
4년 전
모르는 사람 진짜 있어요 제 중학교친구도 공부외 관심없어서 빅뱅이랑 소녀시대도 딱 그룹명만알거 안에 멤버누구있는지도모르고 노래도 몰라서 속으로 놀랐던기억이 있네요ㅎㅎ
4년 전
모를 수 있음 너무나 이해함 하지만 본문은 컨셉
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
모를수도 있지만 너네 연예인 짱 잘안다 이걸 계속 말하면서 본인은 잘 모른다는걸 강조하는거 보면 컨셉일거 같기두 하네요..
4년 전
컨셉일수도 있지만 정말 모를수도 있죠 저도 예전에 모를때는 드라마 나오는사람들만알고 가수는 하나도 몰랐어요 제친구는 드라마도 안봐서 90년대 배우, 00년대 배우들밖에 몰랐구요 포털에 나오고 그런거 관심 없어요 애초에 관심을 안가지고 쳐다보지도 않는데요 유튜브얘기하시는데 유튜브 프리미엄이라 광고를 안보거나 볼때마다 그냥 광고라고생각하고 넘길수도있구요
4년 전
컨셉인듯
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
그냥 관심없는게 아닐까요 저도 관심있는 사람 아니면 그냥 넘어가고 기억도 못해요
4년 전
컨셉일 수도있지만 뭐 모를 수도 있죠..
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
우리할머니도 방탄소년단이랑 수지는 아신다구요
4년 전
인스타는 하지만 수지랑 방탄은 모른다...?
4년 전
수지 얼굴 어케 모르나요... 광고찍은 게 몇갠데... 머글이어도 술먹으러가면 가게 안에 포스트는 기본인뒤 ㅇㅅㅇ
4년 전
집에 티비없고 폰도 잘안하면 모를수도
근데 폰하는데 어케 모름

4년 전
모를 수도 있죠 뭐
4년 전
뉴'이스트  뉴이스트와3701시간함께하는중
모를수도 있죠 저도 제가 관심가는 아이돌 아니면 잘 몰라요
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
멤버 이름이랑 얼굴까지는 모를수 있어도..수지 방탄 모르는건 신기하네요.
4년 전
저도 드라마나 티비 안봐서 유명하다는 배우분들 잘 모르는데 이름은 알아요 관심이 없으면 잘 모를수밖에 없죠 근데 특히 이름도 모른다는거는 흠... sns하다보면 모를수가 없는데.. 자꾸 저렇게 모른다는걸 강조하는건 컨셉 백퍼 핸드폰 잘 안하고 티비 1도 안보고 살면 당연히 모르겠져 근데 저건..좀.. 저래서 얻는게 뭐지?!?
4년 전
작년에 방탄이 몇명인지 모르는 커플 봤는데 저런사람이 찐머글이구나 이런 생각들던데.. 꼭 알아야되나요..? 전국민이 방탄에 관심있는것도 아니고
4년 전
? 본문은 방탄 이름도 못들어봤다고 말하는 것 같은데요? 방탄 관심없으면 몇명인지 모를수야 있죠 근데 sns나 티비 보면서 방탄 이름도 못들어봤다고 하는 게 컨셉같다고 하는건데여 ㅇㅅㅇaa
4년 전
티비본다는 말이 어디에 있어요? 인스타 하면 방탄 다 압니까? ㅋㅋ
4년 전
아 ㅋ 네 ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 티비 안 본다고 치고요~~ 인스타만 해도 둘러보기 하면 뉴스나 연예인들 잔뜩 나오던데 그룹명도 안 들어봤다는 게 컨셉질 같아서요 ㅇㅅㅇaa 그리고 님이 말하는 머글들이랑 비유는 본문이랑 별로 안 맞는 거 같아서요~~ᄒᄒ 인원수 모르고 얼굴 잘 모르는 사람이야 뭐 많겠죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저분은 그룹명도 못 들어봤다고 하는 게 컨셉질 같다고욬ㅋㅋㅋㅋ그래놓고 혼자 화나서는 방탄 꼭 알아야되나요? 하는게 웃겨서요^^
4년 전
글 제대로 안보신듯ㅋㅋ
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
글 보면 이름도 모른다는데 멤버 수를 모르는거랑 이름도 모르는건 좀 다르지 않을까요..ㅎㅎ 심지어 수지도 모른다는데용,,,
4년 전
인의예지  는 필수
본문은 컨셉
4년 전
본문은 컨셉
4년 전
어떻게 수지랑 방탄 자체를 모르지... 컨셉일듯 본문은 진짜 계속 저런식으로 말하는 거 보니까 빼박 컨셉
4년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
찐머글이면 난 잘 몰라 한 마디하고 그냥 말을 안함 제 친구가 그럼 진짜 연예인 자체에 관심이 없어서 그에 대한 말을 얹는 것조차 안해요 뭐 본문같은 사람이 있을수도 있겠지만요
4년 전
본문은 컨셉 엄마아빠도 거의.속세고 미스트롯도 안본사람이라고 하면 이해가 빠를라나...그런 우리엄마아빠도 방탄 수지는 알아요... 멤버 개개인으루모르느넉ㄴ 당연할수있지만 그룹이름 자체를 모르는건 거의 문명단절수준아닌지.. 방탄은 내내 뉴스에 국위선양으로 나오는데
4년 전
진짜 연예인에 관심없는 친구는 연예인 누구 말해도 잘 모른다고 할뿐 그 이상 얘기안해요... 본문은 진짜 컨셉이 아닐까...
4년 전
백퍼 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 모르는 사람은 그냥 말을 안 해요. 나는 그런 거 모른다 계속 어필하는 거 보니까 인스타 감성인간 컨셉이네
4년 전
모를수도있지..
4년 전
뉴스를 안 보나봐요..?
4년 전
에에? 우리 할머니도 방탄을 아시는데 나오면 저 꼭 부르시거든요 이거 보라고 ㅋㅋ 어떻게 모르지 얼굴이나 개개인 이름은 몰라도 방탄소년단 그룹 이름은 다 알지 않나
4년 전
하하 유니버스인가? 남들은 다아는데 정작 나는몰라!
4년 전
절에 들어가서 사는 것도 아니고 뭔..ㅋㅋㅋ인스타도 하고 할 거 다하는 것 같은데 모른다니 컨셉인듯
4년 전
진짜 모르는 사람이면

와 너 잘안다 최고다 나는 모르는데ㅠ 신기하다

이런얘기 일절 안하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그렇구나 쟤는 잘 아는구나 속으로 생각하고 넘기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
모를 수 있어요.. 제 친구도 아이돌 잘 몰라요.. 여기 예시로 나온 방탄소년단 분들도 제가 얘기해서 얼마 전에 알았던걸요...
4년 전
펭구  🐧
근데 저도 방탄소년단 이름이랑 뷔만 알고 나머지는 이름이랑 얼굴 매칭을 못해요ㅠㅠ 노래도 봄날 밖에 ㅁㅎ르고.. 관심 없으면 그럴 수 있다고 봐요
4년 전
인스타감성 좋아하는데 아이돌 아예모르는건 백퍼 컨셉
4년 전
노력에 비례하는 결과  그러니까 노력하자
인스타도 하시는 분이.... 뭔가 컨셉 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
연예인을 모르는 사람이 있긴 한데 이건 컨셉 같네요
4년 전
TT  타니아부지
솔직히 컨셉티나는 사람 넘 많아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 북흐
4년 전
아 전 예전에 찐머글일때 으르렁은 아는데 엑소분들을 모른적이있어요 얼굴 등등...하지만 지금은 카이분 좋아합니다 (수줍) 완전 갓 곰도리에요...
4년 전
당연히 모를수도 있죵 그럼 걍 모른다 이게 끝이지 누가 와너네 아이돌 잘안다 난 잘모르는데 너네는 왤케 많이 알아 신기하다 대단하다 이렇게 구구절절 호들갑을 떨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대리수치...
4년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
진짜 연예인에 관심없던 친구가 있는데 그 친구한테 막 본진 몇명이게~ 얘 누구게~ 이름 맞춰봐! 하면 막 다 틀리는 친구여도 그룹 이름들은 다 알았어요 저건 (절레절레)
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
모를 수도 있을 거 같은데 본문은 컨셉 같아용...
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
내 본진들이네...
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
당연히 모를수도 있겠지만 저사람은 컨셉일 듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷, 뉴스만 봐도 나오는 가수들은
굳이 관심없어도 알게 되는데 아이돌 짱 많이 안다~
이런식으로 말하는거 보면 답나온다ㅎ
인스타 검색창?만 들어가도 유명연예인들 피드 많이
뜨던데 추천친구로도 뜨고ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
방탄이야 그렇다치고 수지도 첨들을수있나?ㅋㅋ 드림하이 생각하면 뜬지 꽤오래됐는데
4년 전
이름만 들어본 경우는 꽤 될걸요 저도 얼굴이랑 매치를 잘 못시켜서 ㅠㅠ
4년 전
모를 수도 있죠 근데 저 친구는 조금 컨셉 같네요 ㅋㅋ 진짜 모르면 몰라 연예인 별 관심 없어라고 하던데
4년 전
방탄은 연예뉴스만 아니라 일반 시사뉴스 공중파에도 엄청 나왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 친구 ㄹㅇ 찐찐찐 머글인데 멤버들 이름은 몰라도 그룹이름은 알아요
4년 전
어묵이  내 사랑들의 사람들
컨셉 뉴스 안보고사남?
4년 전
  Amor tui
Sns까지 하면서 계속 너네 아이돌짱잘안다하는게 너무ㅜ컨셉같아요 전 sns 커뮤 포털사이트 이런거 하나도 안들어감+노래아예안들음+tv안봄 이었던 초등학생 시절에도 소녀시대 샤이니 등등 그룹명은 다 알았는걸요 멤버이름도 무슨노래불렀는지도 하나도 몰랐지만 그룹명은 알았었어요..
4년 전
Guiltypleasure  안녕나의세계, 안녕나의우주
모를 수도 있을 것 같은데 저분은 컨셉같네여 인스타 그렇게 많이 하면서 방탄이랑 수지 접해볼 기회가 없는게 신기할 따름
4년 전
모를수도있는데 저건 컨셉,,, 수지는 영화로 더 유명해지고 드라마도 많이 찍었는데 문물을 안하면 모르는거 가능인데
4년 전
저건 컨셉...수지를 얼굴 조차 모른다는 건 정말 컨셉....
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
모를수도있져 머 진짜 관심없으면... 얼굴보면 알듯 이름을 몰라서그렇지 얼굴은 여기저기 길가도 많이 붙어있으니까...
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
백퍼 컨셉이죠.. 길 좀만 지나가도 수지 소주 포스터가 엄청 많은데 수지 사진을 처음본다니ㅋㅋㅋㅋ 어디 전자기기 없는 방에 히키코모리처럼 갖혀있다가 10년만에 첫 외출 하는 거 아닌이상 말이 안돼요ㅋㅋ
4년 전
김동현(99)  데헷
얼굴이나 노래까지는 모를수있는데 이름도 모른다는 진짜.. 어디 산 속에서 수련중인거 아닌이상 컨셉.... 거기다 너네 진짜 아이돌 많이안다~? 백퍼 컨셉
4년 전
김동현(99)  데헷
약간 홍대병같은 느낌......
4년 전
모를 수도 있다고 생각은 하는데 흠 인스타를 저렇게 하면서 모를 수가 없는뎅
4년 전
조금 위험해도 나 참 달잖아  널 망치러 온 거야
인간은 본인이 관심 없어서 모르는 분야에 대해 그냥 잘 모른다로 끝내지 그 얘기를 계속 끌고 가고 싶어 하지 않아요! 혹시나 컨셉 잡고 싶으신 분들을 위한 팁입니다 ^ㅁ^
4년 전
저도 방탄 파기 전까지는 파워머글이라서 아무도 몰랐어요...ㅎ 심지어 원빈도 이름은 들어봤는데 원빈이랑 현빈 헷갈리고 얼굴도 모르고 그랬어요
4년 전
근데 저 분은 컨셉인 것 같네요 전 그때 아이돌이란 개념 자체를 몰랐거든요... 그냥 다 뭉뚱그려서 연예인, 유명한 사람, 친구들이 많이 좋아하는 사람들정도...
4년 전
Jae6  🍋❤
모를순있는데 말투가 너무나 컨셉같네요,,ㅋㅋ
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
넘 컨셉이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
뉴스에서 한번쯤은... 들어봤을 것 같은데
4년 전
모를수도있죠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
배우는 다 아는데 아이돌만 모른다고 한다는것부터 웃긴데 심지어 친구들보고 그렇게 잘아는구나! 하는게 빼박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모를 수가 있나...?
4년 전
모를수도 있죠 본인이 스스로 모른다는데 그걸 의심하는게 더 이상하죠 저도 친구가 연옌 잘 모르던데요 드라마만 봐서 드라마 주연이면 모를까 아이돌은 전혀 몰라요 뉴스도 안본데요
4년 전
그냥 그 친구가 맘에 안든듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아무리 연예인에 관심이 없어도 수지는 알던데요...
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
모르면 그냥 모른갑다 하면 되죠~ 친구가 계속 연예인 모른다는 거 어필하면 알겠다고 그만 말하라고 하면 되는 거고~~~ 본인 챙기기도 힘든 세상에 굳이 남이 컨셉질을 하든 안하든 신경쓸 필요 있나욤
4년 전
얼굴을 모르는건 당연히 그럴수있는데 방탄 블핑 이런 그룹 이름을 한번도 못 들어본 건 좀 신기...
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
저 나이에...?
4년 전
관심없으면 모를수도 있어요ㅋㅋ진짜 제친구도 연옌 잘 몰라서..
4년 전
@최수빈  TXT
모를 수도 이ㅆ기는 하지만,,,
4년 전
인스타는 그렇게하는데 수지나 방탄소년단을 모른다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 뉴스에도나오는데 쩝... 걍 모른다하고 가만히잇으면 진짜모른갑다할텐데 와~ 너네는 아이돌,연예인진짜많이안다~~ 계속이러는거에서 컨셉질딱걸렷쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게 모를수가 있죠 컨셉같긴 하지만 ㅋㅋ
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
얼굴은 모를 수 있다쳐도 이름까지 모르는건 뉴스 이런거 안보나...? sns를 하는데 모를 수가 있나 아님 주변 사람들이 연예인을 아예 모를 확률이...?
4년 전
모를수도 있죠
4년 전
l0
모를수도있죠 난 알지만...ㅎㅎㄱ
4년 전
루다  다!다!다!
제 남친도 수지 몰랐는데 저 땜에 알았어요
4년 전
sundayoffband  day6
방탄을 모를 수가 있나 싶긴 함 뉴스에도 많이 나오는데,, 인스타 추천 영상에 겁나 뜰 텐디
4년 전
저도 아이돌 잘 몰라서...
4년 전
근데 진짜 연예인? 아이돌에 관심없으면 모르더라구요
4년 전
모를 수 있음
투디 친구 소시 아이유 방탄 빅뱅 심지어 유재석도 모름
티비를 안 보고 뉴스도 잘 안 봄
공부랑 애니 만화외에는 아예 안 함

4년 전
근데 저도 모를 때 있었는데 그때는 티비 컴퓨터를 오로지 애니만 봐서...
4년 전
충분히 모를수 있으나 모르는걸 강조하는걸 보면 컨셉같기도 하고... 민망해서 그랬을거 같기도 한데... 정확한 상황을 머르니 모르겠네여..
4년 전
100퍼 컨셉ㅋㄱㄲㅋㅋㄱㅋ아 오글거려 진짜 인터넷 다 끊고 사는 것도 아니고 인스타에 저렇게 빠진 애가 탑 연예인을 모를리가...ㅋㅋㅋ
4년 전
Zendaya Coleman  960901
모를 수도 있지 않나용,, 뉴스 자주 보지만 뉴스에서 한번도 본 적 없어서 ,,,
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
배우는 아는데 어떻게 수지를 몰라요 드라마 영화는 본다는 거 아닌가여
4년 전
인터넷을 하는데 못들어 봤다는 건 진짜 믿어지지가 않네요.
제주변에 쌩머글에 나이도 좀 있는 사람들도 수지랑 방탄은 알더라구요.
몇명이지 얼굴이 뭔지는 몰라도 유앤에서 연설해서 뉴스 나왔다는 건 알고있더군요.
어디 속세를 떠나서 인터넷을 아예 안하는 분이면 수지와 방탄을 못들어 봤다고 하면 이해갈듯 합니다.

4년 전
공지철(42)  쓸쓸하고 찬란하신
모를수도 있는데 말투가 컨셉같음 ㅋㅋㅋ
4년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
모를 수 있는데 저글은 백퍼 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 누구보다 잘알일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
말투나 인스타빠져사는데 모르는게 너무나 컨셉...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
컨셉인듯...
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
모를 순 있는데 그 말투가 어떻냐에 따라 달라지지 않을까 싶어요. 제 친구 중에는 진짜 속세와 떨어져 사는 친구가 있어서 요즘 유행하는 연예인들 다 잘 모르거든요.
4년 전
인스타 안하면 인정... 저 집에 티비 없을때 전교에 옥택연 누군지 모르는 애 나밖에 없었을듯요 그때 2pm 전성기였는데... 의외로 티비 없고 관심없음 모를 수도 있어요. 전
4년 전
Cat
컨셉인듯....
4년 전
모를수가 있다고요....? 아니 방탄을 어떻게 몰라요 할머니 할아버지도 아는데..
4년 전
BALENCIAGA  너를 닮아
모를 수도 있죠 뭐...!
4년 전
MOONCHILD_  BTS
컨셉......
4년 전
인스타를 그렇게 하는데 모르는 건 말 안 되는 듯... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모를수도 있죠 뭐 아이돌 연예인을 아는게 인생에서 그렇게 중요하지 않은 사람일수도 있져
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
얼굴은 몰라도 한번쯤은 들어볼법해서 컨셉...
4년 전
파람파람파람  비스트3_3
모를 수가 있나...?
4년 전
인스타하면 모를수없지않나요?...근데저런사람 종종 있더라고요
4년 전
모를 수 있는데 인스타에는 연옌 사진 피드에 엄청 뜨는데
4년 전
진짜일수 있는게 저 아는선배가 설현이랑 아이린을 모르더라구요
얼마나 놀랐는지..

4년 전
모를수도 있죠 관심없으면•••
들어는 봤어도 관심없는 사람이면 그냥 흘려가듯이 들을테고, 얼굴봤어도 또 관심있게 안보면 까먹을수도 있고...
저도 아이돌 관심없어서 방탄소년단 이름은 들어봤고
유명한아이돌인거 알지만 얼굴보면 몰라요 몇명인지 누가 누군지도 모르고.. 그럴수도 있겠다! 생각하고 그냥
넘어가면 될거같네용...만약 컨셉이면..ㅎ
그냥 컨셉인갑다! 하고 넘어가면되구요
피해주는것도 없는데여 모 ㅎㅎ

4년 전
솔직히 2G쓰고 컴퓨터 쓸때 엄마허락 받고 하는거 아니면 이해 불가능...옷살때 ~레깅스 이러면서 연예인 언급되고 누가 입은 제품이다라고 홍보까지하는데 진짜 하나도 모르는건 이해안되긴..
4년 전
잘은 모를 수 있지만 처음 들어본다는건 좀 ㅋㅋㅋ
4년 전
모를수 있죠~ 그냥 뉴스도 안보고 산다는거지
4년 전
컨셉가튼딩
4년 전
음...들어는봤을것같은데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 정국_  970901
모를순있는데 말투 보아하니 컨셉같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모를수도 있음 근데 인스타갬성... 말하는 거 보면 ㅋㅋ
4년 전
전 인스타 하는데 제가 주로 보는 분야가 연예인이랑 전혀 관심이 없어서 방탄이나 수지는 아예 뜨질 않아요. 모를수 있다고 생각해요.
4년 전
음..원래 인터넷좀 하시는분이면 알것같다..,
4년 전
수지 모르는거랑 모른다는걸 어필하는 것으로 봤을때 컨셉입니다🧐
4년 전
박지민,  방탄소년단
울 할머니할아버지도 아는게 방탄인데,,, 뉴스도 안보나..
4년 전
모를 수 있다고 쳐도
본인이 모른다는 걸 계속 어필하는 말투 때문에 컨셉 같음

4년 전
인스타 감성에 환장했다는 점이 의아하네요
4년 전
우리 부모님도 아시는데; 방탄은 나라를 빛내는 사람들인데 거의 김연아 모르는급
4년 전
銀魂  은혼
모를수도 있지않나...
4년 전
수지는 당연히알고 방탄도 아는데 방탄 멤버들은 이름이랑 얼굴을 잘 몰라요 ㅠ 문제적남자 나온 RM 얼굴은 알지만...
4년 전
모를수도 있죠
4년 전
어.. 근데 저도 인티 다시 시작하기 전까지 방탄 몰랐어요......
혼자 살고 뉴스 안보고 봐봤자 맨날 노트북으로 옛날 예능이나 넷플릭스로 미드보는게 전부라ㅠㅠ 음악도 팝송만 들어서....

4년 전
고1때까지는 연예인 1도 몰랐었는데 아이돌파고 나서는..ㅎㅎ
4년 전
Paolo raeli  Never Mind
엥 제친구는 관심일도 없어서 연옌 일도 모름.. ㄹㅇ 진짜 .. 특히 아이돌 하나두 몰라여.. 깜놀쓰 해쑤..
4년 전
방탄소년단 이름만 알고 얼굴,노래는 몰라요.. 몇명인지도 모름
4년 전
본문은 컨셉같지만 sns 관심없고 서핑도 딱히 안하면 충분히 모를 수 있죠 뭐.. 꼭 알아야하는 이유가 없으니..
4년 전
컨셉같음.. 인스타를 그렇게 하는데
4년 전
관심이 없으면 모를 수도 있죠; 인스타 많이 해도 딱히 관심 없으면 자세히 보지도 않잖아요.
4년 전
음.... 있을 수도 있겠죠..? 근데 제 주변엔 한명도 없습니다
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
모를 수도 있다고 생각해요 제 혈육 모르거든요
4년 전
저도 연예인 관심없었을 때 얼굴은 몰라도 이름은 알았는데...?
4년 전
인스타를 하고 화장도 열심히 하시면 수지는 모를 수가 없는데...
4년 전
모를수도 있지
4년 전
모르는걸 강조하는게..컨셉질인거죠
진짜 모르는애 있었는데
아 내가 한국연예인들을 잘몰라 이러면서 연예인얘기하면 리액션 엄청해주고 일부러라도 잘들어주려고 하는거 보고 와.. 진짜 된사람이구나 싶었는데

4년 전
모를 수도 있다고 생각해요ㅜㅜ 전 아이돌 덕질 하는걸 좋아해서 아이돌들은 잘 알지만 드라마나 영화를 진짜 잘 안봐서 유명한 배우도 잘 모릅니다ㅠㅜ
4년 전
나도 이름만 알고 얼굴은 하나도 모르는 아이돌, 연예인들 많은데... 컨셉같기는 하다...ㅇㅇ 몰라도 모른다고 하지 저렇게까지 말은 안할듯...
4년 전
모를수는 있다고는 생각해요 근데 그냥 저 친구가 컨셉같은데..주변에 저런친구 한명 있었었는데 알고보니 다 가식이고 컨셉이더라구여 제 친구였던애가 그랬다고 이분도 그럴거라는 꼭 그런 얘긴 아니지만 그렇게 당해봐서 그런지 그렇게 보이는건 어쩔 수 없나봐요
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
모를 수 있죠 근데 너네는 아이돌을 많이 알다니 신기하다 하는 식으로 너희가 특이하다는 느낌으로 말하는게 별로예요 그래서 오히려 컨셉인거 같은거고..
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
컨셉같아요
제주변에도 파워머글있어서...수지모르는 사람 있긴 했거든요? 근데 얼굴은 알았어요 왜냐면 티비 많이 나오니까,,,
수지모른다고해서 제가 기겁하며 수지얼굴 찾아서 보여주니까 아~티비에서 본 적 있다~이런반응 나오던데
그래서 이름은 아는데 얼굴 모른다는건 신기해요ㅎㅎ
친구가 아예 티비를 안보고사는 타입인가..

4년 전
그냥 웃기다 굳이 왜 컨셉질 하지?
4년 전
말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
티비 컴퓨터 sns 일절 안하지않는이상 모를리가 없는데...
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
에이... 방탄소년단은 뉴스에도 많이 나오고 어르신들도 아는 국뽕 대장으로 불리는데... 실제로 저 옛날에 알바하면서 워너원고 보고 있으니까 동네 할머니가 오셔서 저 사람들이 방탄소년단이냐고 너도 좋아하냐 그랬어요 뭐 멤버 이름을 하나하나 다 알 순 없지만 그래도 방탄소년단 이름 자체를 모를 수가 있나 뉴스 안 보는 컨셉이면 모를까 아예 속세와 연을 끊고 살면 가능하겠지만 SNS를 그렇게 하는데 모른다는 건 좀
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
모를 수도 있지
그거가지고 뒷글이나 쓰고...

4년 전
오 자연인인가봐용
4년 전
엥 모를 수도 있음
4년 전
방탄 분들 정말 대단하지만 회자되기 시작한 건 한 2년이라쳐도 수지 님은 못해도 드림하이 때부터 장난 아니었는데 그럼 몇 년을 세상과 단절하고 살아오신 건지,,,
4년 전
HA:NEUL  하성운과 늘 함께💜💙💛
모를수는 있는데 말투가 컨셉같아요 저도 방탄 노래 페이크러브? 후렴말고는 하나도 몰라서.. 근데 수지님을 모를수가 있나? 음방 예능 드라마 영화 광고 다 나오는데..
4년 전
관심이 없으면 티비지나갈때 봐도
얼굴못알아보지 않을까요..?

4년 전
오지환  오지배
엇 저도 방탄소년단은 몰라요... 이름만 들어봤어요
얘네가 방탄이야! 하면 알겠는데. 딱 사진보여주면 모르겠어요

4년 전
나나세 예뻐♡  예쁜게 최고야
100% 컨셉...
4년 전
ESFJ  제 MBTI 말이에요
모를 수도 있겠지만 본문은 넘나 컨셉 ,,, 가타요
4년 전
안녕요미  오래보자하이라이트♡
모를 수도 있지만..진짜 모른다구용??
4년 전
밥마니머거쪙  여러분도마니드세영
모를 수 있어요 20대 중반 제 친구들 수지,방탄 당연히 알지만 방탄 멤버들 몇명인지,멤버가 누가 있는지는 정확히 모르더라구요ㅠㅠ
4년 전
모를 수 있다고 생각하지만 말투보니까 아니네요... 전형적인 아이돌 좋아하는 사람 까는 수법....
4년 전
꽃을닮은너  에쎞구
수지는 좀 많이 놀랍네요 근데 글보니까 말투가 넘 컨셉같아요..
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
충분히 모를수 있다고 생각합니다,,
4년 전
모를수는 있는데 인스타하는 거 보면 컨셉같음
4년 전
방탄소년단은 사회면 기사에 났던 사람들인데 모를 수가,,,
4년 전
걍 컨셉이죠 얼굴 모르고 개개인 이름 모르면 몰라도 방탄소년단 이름 한 번 안 들어본 척하는 것부터 너무 컨셉ㅋㅋㅋ
4년 전
우리도 뉴스 신문에 나온 내용 다 아는 거 아니잖아요... 인티는 비교적 아이돌 팬분들이 많이 계셔서 알고 계신 거 아닐까용
4년 전
머 팬 아니면 방탄 멤버 개개인이나 얼굴은 모를 수 있는데 이름도 들어본적 없다고 하는건 좀 ㅋㅋㅋ 방탄 뿐만 아니라 수지도 모른다는게.... 누가봐도 컨셉인데...
4년 전
모를 수도 있죵..
4년 전
4:00 AM  망개가 만개한 날
으으음... 컨셉인 것 같은데 ㅋㅋ 말이 안 됨
4년 전
모를 수도 있지.. 않을까요? 전 애니메이션만 덕질하던 시절에 연예인은 엑소 빼고 아무도 몰랐어요 방탄은 조금 신기
4년 전
방탄은 모를수도... 아예 아이돌 관심 없고 티비로는 드라마만 보는 친구 방탄 모르더라구요
4년 전
망개는 똥개야  슈퍼주니어/방탄소년단
컨셉인데요 인스타한다면서요 노래나 얼굴은 몰라도 들어봤다정도는 가능한데 아예 첨 듣는게 불가능
4년 전
아니야....컨셉임 백퍼임 인생 참 재밌게 사네 한 번 그런걸로 꼽줘봐 진짜 그런애랑 겁나 친해서 알아ㅠㅠㅠ 한때 맨날 지입으로 (아이린, 태연 좋아함) 아 나는 향기에 민감해서....>< 진짜 그리고 아이린이 사투리 쓴다고 갑자기 , 나 말하다 갑자기 사투리 나와ㅠㅠ 에휴 뭐 이제는 안그러지만ㅋㅋㄱㅋㅋ
그 친구 엿먹이고 싶다 음....와 너 진짜 뭐하고 살았냐? sns는 하면서 시대에 뒤쳐지네...라던가 약하게라도....아오

4년 전
모를 수 있을 것 같은데 전 지디를 2015년에 처음 알았습니다... 근데 저 사람은 컨셉 같아요 ᄏᄏᄏᄏᄏ
4년 전
설명충  
컨셉 맞는거 같은데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버이름이며 누가 누구며 얼굴은 모를수있다쳐도 이름 한번도 안들어본건^^...
4년 전
호비홉비  제이홉~!
저희 부모님도 방탄이랑 수지는 아세요...컨셉같음
4년 전
복실이  아저씨 처돌이
으엑ㅜㅜ 나중에 이불 뻥 차고 친구들 만날 때마다 그때 얘기 나올까봐 맘 졸여라
4년 전
컨셉 같아요
3년 전
일단 글로 표현된 어투로 백 번 말하는 것 자체가 그래요
3년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
솔직히 그냥 모른다~ 하고 끝났으면 그런가보다 신기하네 하고 말았을텐데 '너네는 연옌 엄청 잘안다~' 뭐 이런 말 몇번씩 계속했다는 부분때문에 컨셉인가 싶네요
3년 전
수지는 미쓰에이로 활동했을 때 저도 학생이였어가지고 아는데 방탄은 몰랐다가 미국 활동을 기점으로 알게됨요. 모를 수도 있쥬.
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
3년 전
무교  
모를 가능성 제쳐두고 주변에 저런 애 있으면 컨셉이네 생각할듯
3년 전
TXT HUENING KAI  저의 것이죠.
아니 방탄 멤버들 이름을 모를 순 있어도 "이름이 방탄소년단이야?ㅎㅎ 특이하다" 이 반응이면 너무나 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
인스타 감성에 환장할 정도면 밖에 자주 돌아다니고 문화생활도 많이 할텐데...모르는건 컨셉이죠 당장 백화점이나 번화가만 가도 수지나 방탄은 포스터도 많이 붙어있고 전광판에도 나오는데 아예 모른다는건 좀...방탄은 뉴스도 많이 나왔는데 뉴스를 아예 안 보고 사신다면 인정
3년 전
난또 애니덕후나 다른 덕질해서 모를수도 있다고생각하는데(제친구 리얼 방탄이 누군지 몰랐었습니다...) 인스타면 피드 이런곳에 뜰덴데 컨셉같아요
3년 전
강크리  푸른 밤
컨셉...뉴스 안보나...구글 네이버도 안쓰나...ㅋㅋㅋ
3년 전
뉴스에 나오는데 모른다고...?
3년 전
그럴 수는 있는데 인스타 감성에 환장하는 애가 모른다는건 말이 안 됨...
3년 전
모를 수도 있긴 한데 저 뒤에 붙는 말 때문에 컨셉질같음ㅋㅋㅋㅌ
3년 전
컨셉이죠 ㅋㅋㅋ 인스타하는데 못 보기도 힘들 듯ㅋㅋ
3년 전
당연히 모를 수 있는데 저 친구는 연예인을 잘 모르는 나에 심취한 컨셉 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말하는 게 넘나 컨셉 같은데....
3년 전