공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 96769l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

또또
4년 전
윤쫑한  -
가만히 있으면 중간은 가지... 으휴
4년 전
Peggy Gou  Starry Night
추해요 교이쿠상
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
다메데쓰요 교이쿠상(웃음)
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 한국인인데 이름까지 이렇게 찰떡이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호순영시  세븐틴
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 되네요
4년 전
ㅎㅎ저런..
흰계란 갈색계란 문제가 아니라 사료, 키우는 환경의 문제로 한국계란이 비린맛이 좀더 납니당.
일본 계란은 비린 맛이 적으니 날계란을 풀어놓고 여기저기 찍어먹는 거를 더 많이 하기도 하고용;

근데 나는 한국계란도, 한국식 계란말이도 맛있던뎅 ㅎㅎ

4년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
저는 그냥 다 맛있음..ㅋㅋ
4년 전
서은광아내  이고싶다
맛있는뎅...하면서 내렸는데 역시 저만 그런생각한게 아니였네용 계란조하 ㅎㅎ
4년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국사람들 입에는 일본계란말이가 더 안맞죠...
4년 전
J-교익
4년 전
?? 애초에 한국계란말이랑 일본계란말이는 조리방법과 맛이 다른 별개의 음식인데요...? 띠용
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
파프리카 때문일줄..... 파프리카 안넣은 한국 계란말이가 얼마나 맛있게요ㅠㅠ
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
일본 계란말이는 달아서 싫어요. 그리고 안 단것도 너무 덜익힌 느낌이라... 비린거 못먹는 저한테는 항상 불호였습니다
4년 전
으이구 으이구
4년 전
날계란이 우리나라 게 좀더 비린맛이 강한건 맞는데 계란말이맛은,,ㅎㅎㅎ 아예 다른 음식인데 비교선상에 두다뇨ㅋㅋㅋ
4년 전
교이쿠상 한식을 먹지마세요 그냥ㅎ
4년 전
이거보다 어떻게 더 맛있지 했는데 역시나ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 계란말이 꿀맛인뎅..
4년 전
내일 엄마한테 계란말이 해달래야지..^^ 우리엄마 특제레시피인 시금치 넣은 계란 말이...진짜 꿀맛..♡♡
한국 계란말이 진짜 최고!! 무슨 재료를 때려넣어도 다 어울려요♡♡

4년 전
헐 와우 시금치 다져ㄴ허으시나요? 아니면 씹힐 정도로만 잘게 썰어 넣으시나요?
4년 전
저희집은 시금치 좋아해서 삶아서 볶은 후헤 안에다 넣고 김밥처럼 계란말이로 돌돌말아서 부쳐요. 사각사각 꿀맛이예요^^
4년 전
헐 와 미쳤다 텍스트로만 봐도 침고여요 감사합니다ㅜㅜ꼭해볼게요!
4년 전
귀여우면다냐  귀여우면다야
헐 배우신분!!! 저희 집도 시금치 넣는데 짱맛이라구욥
4년 전
만수무강 하세요!!
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
스팸이나 치즈를 넣고 계란말이를 해보세요 정말 그것은 정말... 밥도둑 그 자체라구요...!!
4년 전
태형앗  항상 행복만 해
한국계란말이최곤뎅ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
한국 계란말이 맛있는데
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
맛있는뎅 ... 앞으로 달걀 금지 ⛔
4년 전
교이쿠상 달걀말이 원데이 클래스 열어주세요~~!~!~!
4년 전
야채다진거 들어간거 얘기하는줄 알고 그치그치 야채랑은 안어울리지 이랬는데 달걀 우리나라것도 너무 맛있는데여????!!!
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
나까무라 교이쿠상,,, 다메요,,,
4년 전
냥냐리냥냥  춘배
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
네~ 평생 일본 계란말이 오백개 해먹으세요
4년 전
Bonito perla  Soyhermosa
우리 엄마가 만들어 주는 왕계란말이 얼마나 맛 있게요~
4년 전
맛만 좋은데 제발 가만히 좀 계세요ㅠ
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
엄마가 만들어주는 계란말이가 을마나 맛있는데여...교이쿠상 쉿
4년 전
일본 가서 사시죠..
4년 전
그럼 교익씨가 낳아서 계란말이만드시길
4년 전
아... 너무 웃겨요 진짜
4년 전
ㅎㅎ감사용ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
아 이게 뭐람ㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 빵터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다들 제 유머코드를 알아보시다니 감사합니둥ㅎㅎ
4년 전

저 계란말이 제일 좋아해요
4년 전
제목보고 우리나라 계란말이 맛있다고 생각하면서 들어왔어요
4년 전
방탄소년단윤기  는 짱이야 정말
우리 엄마가 만든 거 맛있는뎅
4년 전
으휴 왜그럴까
4년 전
교이쿠상 손재주가 없는게 아닐지~
4년 전
여러분 계란말이에 라면스프 넣어서 만들면 진짜 핵맛있어요 꼭 드세요 ㅜ
4년 전
혹시 레시피 알려주실 수 있나요?? 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앗 어머니가 만드시는 거라 잘은 모르지만 그냥 계란푼 거에 스프 넣어도 되고 치즈계란말이 만들듯이 마는 중간중간 스프 넣어도 맛있더라고요!! 꼭 드세요 진짜진짜 맛있어요💞
4년 전
라면스프는 좋아하는 라면 아무거나 넣우면 되나요? 와 라면에 계란 꼭 넣어 먹는데 계란말이에 라면스프도 너무 맛있을 것 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
네네 저희는 주로 진라면매운맛 스프 사용하는데 그냥 뭘 넣어도 맛있더라고요 맛있게 드세요!!! ㅎㅎㅎ
4년 전
이지훈권순영에게
감사합니다❤️❤️

4년 전
시 완  Salute
he is japanese
4년 전
인피니트is뭔들  러브레터
엄마표 참치고추계란말이가 얼마나 맛있는데요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
헉 고추참치가 아니라 참치고추계란말이입니가
레시피 주세요!#@!@$@!#

4년 전
인피니트is뭔들  러브레터
참치캔 하나랑 청양고추 2개 총총 썰어서 계란 4~5개 넣고 믹스해서 노릇노릇 구우면 매콤하고 고소한 계란말이가 나와요!! 케찹은 뿌려도 안 뿌려도 되고 진짜 꿀맛입니다😭❤❤
4년 전
여러분 계란말이에 물 3스푼 정도 넣으면 정말 잘 말려요🥰
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 위에 보구서
맞는 말일지라도 못믿겠다고 쓰려고 했는데
애초에 맞는 말도 아니구나

4년 전
맛있는데요
4년 전
교이쿠상 니뽄으로 가세요
4년 전
신예찬  🎤🎸🎻🥁
우리 아빠 계란말이가 세상에서 제일 맛있는디
4년 전
서대명  주간소년열애사
교이쿠상 다메~~~ ㅠ
4년 전
근데 흰계란이 덜 비린긴 하더라구여...
4년 전
저는 그래서 주로 흰계란 먹고 황계란은 초란이나 작은 알로 먹어요ㅜㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저사람 명예 일본인이에요
4년 전
근데 진짜 왜저러는거임?? 부모님이 일본인인가
4년 전
계란말이 한국스타일이 더 좋지만 계란자체는 일본계란이 맛있긴한듯요
4년 전
면윈플렌  ❤그윈플렌×수호❤
교이쿠상 조용히하세여,, 가만히 있으면 반이라도 가지,, 저런 사람을 한 때 존경했던 게 수치스럽다^^;
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
교이쿠상,,,,
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
명예일본인인가 혹쉬...
4년 전
빅뱅엑소친해지길바래  안나오자나빅뱅정규
계란말이에 명란은 사랑입니다
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
우럼마 계란말이 왕왕 마쉿눈뎅,,,
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
울엄마 계란말이 짱인데..마쉿는데..
4년 전
그냥 가만히 ..
4년 전
응~ 내 최애 반찬~
4년 전
한국 계란말이가 얼마나 맛있는데...
4년 전
저분 성에 차는 한식이 있던가요..
4년 전
비오브유  미츄❣️
교이쿠상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 옛날에 일본 여행가서 계란말이 먹었다가 한입먹고 입도안댐..
4년 전
울엄마 계란말이 진짜 맛있는데 무승ㄴ 말씀이세요
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
5252 교이쿠상 믿고 있었다제~!~!~!~!!!!
4년 전
오 폴보퀴즈를 여기서 보네요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 집 달걀말이가 정말 맛이 없나보네요ㅜㅜ 요리 실력을 키우세요 홍홍홍
4년 전
Neutrogena  ㅂㄱㅂㄱ
음...저 해외에 사는데 맛은 다 똑같던데요? 딱히 뭐가 더 낫다 그런거 못느꼈어요 계란맛이 다 거기서 거기인데
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
제가 만든 계란말이가 을매나 맛있는데용 다들 명란 파치 사셔서 계란말이에 넣어드세용 짱 맛있어용
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
맛있는데 뭔 괘서뤼야 하면서 읽었는데 역시...
4년 전
으이구 인간아
4년 전
다진 의성마늘햄+계란 = 꿀맛입니다
4년 전
어휴어휴... 그래도 저는 우리나라 계란말이가 입맛에 훨씬 맞아요~!
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
어...근데 흰색달걀이 날계란으로 먹을 때 덜 비린건 맞다고 알고있어요,,,
근데 계란말이 맛이 다른건 애초에 한국식이랑 일본식이랑 레시피가 조금씩 다르기 때문이에요 달걀때문이 아니라 일식이 더 맛있으면 그냥 일식 계란말이를 좋아한다고 하면 되는데 굳이 한국식 계란말이는 맛이없다고 할거까지 있나 싶네요...ㅠ

4년 전
황교익씨 그냥 당신이 한 달걀말이 맛없다고 하세요 뭘 그리 거창하게 말을 한담
4년 전
외조랩
4년 전
다들 되게 다양하게 계란말이를 드시네여 저는 그냥 알끈만 제거하고 양파 당근 정도에 가끔 김만 넣어주는데..
4년 전
청사과 낙원  비스트 오래보자!!
우리엄마가 만드는 고추 계란말이가 얼마나 맛있는디,,
4년 전
으 교이쿠상이 좋아하는 일본 계란말이 진짜 싫음. 달기만하고
4년 전
계란말이에 다진마늘이랑 청양고추 썰어 넣어서 먹으면 진짜 탱 밥순삭인데 뭘 모르시네
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
쿄이쿠상..쉿..
4년 전
하얀하루  플챙유건
에휴..
4년 전
본인이 요리전문가세요? 본인 취향만 일본취향 아니세요?
4년 전
그냥 같은건데 사람들이 갈색을 선호해서 흰색은 서서히 사라졌다고 방송에서 봤어요 옛날에는 다흰달걀이었다죠
4년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
댓글에 계란말이 꿀팁이 많이서 슼해감니다 춍총..
4년 전
대단한 명예 일본인 교이쿠상~~
4년 전
교이쿠상이 교이쿠했네요
4년 전
카카시  내꺼
오이오이 쟈패니스 교이쿠상 소코마데데스요~~~~
4년 전
홍염의연인  東方神起 JYJ
근데 청란은 진짜 맛있드라구여.. 안비리고..
4년 전
윤지성.  겨울산에핀꽃윤지성❤
일본 계란말이는 설탕 넣어서 그래요
4년 전
달걀이 맛 없는게 그 공장식으로 닭들 혹사시켜서 낳게해서 그래요
저 위에 요리사처럼 헛간에 풀어놓고 기른 닭에서 나은 달걀이 좋은건데 현실적으로 어렵고 휴...

4년 전
울엄마가헤준 달걀말이 젤 맛있는데...
4년 전
왜저뢥
4년 전
일본인이니까 그렇게 생각할 수도 있겠네요ㅋㅋㅋ
4년 전
계란말이 꿀팁이 넘실대는 댓글창 ∗ ˈ‧₊°
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
짱맛인뎅.. 일식 계란말이도 좋아하긴 하는데요 그건 단맛 좋아해서 그런거고 우리 계란말이는 없어서 못 먹어요
4년 전
저는 일식 계란말이가 입맛에 안 맞더라고요,,,계란이 달달한게 상상이 안가서,,, 살짝 짠맛 있고 고소한 한국식이 더 좋아요☺️ 거기다가 김치랑 같이 올려먹으면 꿀맛!
4년 전
왜 일본에 안가시고 자꾸..
4년 전
Wu
근데 찐으루 흰계란이 더 맛있긴 해요 ㅠ
물론 교이쿠상ㅇ은 싫지만 한국에서 계란후라이도 삶은 계란도 무조건 흰자만 먹을만큼 계란 별로 안 좋아하는데 예전에 여행갔을때 날계란에 일본식 불고기 처음 먹어보고 완전 놀랐어요

4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
근데 전에도 인포에 갈색보다 흰색이 더 맛있다고 올라오던거 많이봤는데..?
4년 전
교이쿠상 나올줄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시골에 가면 직접 키우는 닭 알 보면 회색? 달걀이고 파는거 보다 크기도 훨씬 작더라구요
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
누구세요
4년 전
엥 흰색 계란이 일본 품종인가요?
베이킹할 때 멋 낸다고 마켓컬리에서 흰계란 주문하는데...?

4년 전
황교익 말은 80퍼쯤 일뽕차서 하는 라 확인해보셔야 할 것 같아요
근데 흰색계란 미국에서도 유럽에서도 파는데 일본품종일까여..?

4년 전
흰색 레그혼은 미국과 영국에서 개량되어 탄생된거래용!
4년 전
아항 감사합니다!!
4년 전
교이쿠요잇-!
4년 전
역시 누군가 했더니 교이쿠상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
교이쿠상와 바까다~~!!
4년 전
白日  king gnu
교이쿠상 계란말이에 넣는 야채 10년 압수
4년 전
냠냠 계란말이 냠
4년 전
교익이는 계란말이 먹지마 엄마는 갈거야
4년 전
역시 쿄이쿠상... 실망 시키는 법이 없군
4년 전
계란말이는... 양파랑 당근 넣은 게 ㄹㅇ 맛있는데
4년 전
박지민 (951013)  박지민은 귀엽다
한국 계란말이 완전 맛있어용
아침에 방금 막 한 계란말이에 케찹 찍어먹음 행복 그 자체 ㅠㅠㅠ

4년 전
일본계란말이는 설탕들어가자나욬ㅋㅋㅋ
4년 전
믿거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 한국 계란말이 너무 맛있는데요.. 밥이랑 먹기 너무조음

4년 전
손 가인  보고싶다
한국 일본 계란말이 아예 다르지않나...
전 개인적으로 일본 계란말이 달아서 안 좋아해요ㅠ

4년 전
아저씨 조용히해 내 최애 반찬 계란말이야
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
제발 가마니 제발...
4년 전
한국 계란말이랑 일본 계란말이는 다른 느낌으로 맛있는데 저런식으로 한국 왜 깍아내리는지 모르겠움
4년 전
박해일배우님  그러지 뭐
저분 누구시죠?
어떻게 한국 계란말이를 일본에 비교....

4년 전
맛있는데
4년 전
저분이 말해서 동조하고 싶지는 않지만 확실히 일본 계란이 비린 맛이 덜한 것 같아요 아무래도 날계란을 자주 먹는 일본의 음식 문화에 맞게 계량되거나 한 것 같습니다 그래도 한국 계란말이가 훨씬 맛있어용
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
누가 불러주는거야 정말
4년 전
역시 교이쿠상~!
4년 전
아닠ㅋㅋㅋ일본 왜ㅣ케 좋아함ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
계란말이 움냠냠
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
계란말이 너무 맛난뎅
4년 전
흠 일본계란말이먹어보까 ...무슨맛이길래
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이미 색깔은 아무 관계없다고 나왔는데.. 저분은 대체 무슨 근거로 저렇게 말하시는거죠? 그리고 전 한국식 계란말이가 제일 맛있어요.
4년 전
미국 사는데 갈색 먹긴 해용....
4년 전
얏빠리 교이쿠상,,,
4년 전
테이저건공주  지지직
일단 계란말이는 맛있음
4년 전
왜저러지 저정도면 이상한데...
4년 전
(혼자 심각함)
4년 전
맛만 좋은뎅
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
한국 계란말이가 더 맛있는데욤~!~!!~!
4년 전
대학고  교수님 제가 잘못했습니다
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
식영과인데요 색깔이랑 맛은 상관 없다고 배웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
미국 살 때 흰 달걀 먹었었는데 제 입엔 별로였어요 이미 갈색 달걀에 입이 길들여져서 그럴 수도 있긴하지만 개인적으로 너무 입에 안맞아서 후라이도 잘 안 먹게 되더라구요 음식은 다 호불호가 갈리는데 굳이 우리것 깎아내리면서 저런 말 할 필요 없다고 봅니다
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㅋ 누군가 했네 또~ ㅋㅋㅋ 그렇게 일본일본 하시면 그냥 일본가서 사시지 왜 자꾸 한국을 세요~^^ 증말
꼭 그러는것도 일본방송이랑 다를게 없어요ㄱㅋㅋ

4년 전
일본식 계란말이 너무 달아서 밥이랑 안어울리던데.. 한국식 고소 짭짤 야채들어간 계란말이가 최고
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
교이쿠상,,왜그런담 헤에엑
4년 전
계란말이는 본인 취향이긴 한데 확실히 다른 나라 여행 갔을 때 날계란 사 먹으면 뭔가 덜 비린 것 같아요... 저만 그런가요????
4년 전
댓글 계란말이 레시피 때문에 슥했어요... 교이쿠상의 순기능인가...
4년 전
교이쿠상,,,
4년 전
BTS-지민(JIMIN)  방탄소년단
전 일본계란말이 너무 달아서 못먹겠던데요ㅠㅠㅠㅠ
도저히 밥이랑 안어울려서 한국이 더 좋습니다

4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
교이쿠상....
4년 전
셔럽 교이쿠상😉
4년 전
샤답 교이쿠상😊
4년 전
일본 계란말이 맛없는데ㅋㅋㅋ
4년 전
일본 계란말이 진짜 달고 차가워서 깜짝 놀랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
누가 저사람 손에서 한국여권 좀 뺏어주세요..
4년 전
Rapel  밴쿠버 라펠 범퍼
너무 맛있는데 하고 들어왔다가 ㅋ 하고 나가용
4년 전
남우현워더  인피니트♡
하하,, 정말
4년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
제 생각에는 일부 양계장의 문제 같습니다. 분명 어릴때는 달걀이 참 맛있었는데 어느순간 맛없어서 못 먹겠더군요. 그러다 최근 집에서 병아리를 키워 닭이 되었는데 그 닭이 낳은 달걀을 먹어보게 되었습니다. 그때 느낀 그 맛은...! 어릴때 먹던 그맛이었습니다. 진짜 눈물이 날 뻔 했습니다. 딱히 야채를 자주 준것도 아닌데 계란 껍데기의 강도부터 다르더군요. 요즘에는 돈벌이를 위해 밤에도 양계장에 불을 켜놓고 닭을 혹사시키는 양계장이 있다고 하던데 그로 인해 건강한 달걀이 나오지 못하고 계란말이의 맛이 떨어지는 것 같네요. 10년 전 달걀을 아시는 분은 아마 제 말에 공감하실겁니다.
4년 전
역시 실망시키지 않는 교이쿠상-!
4년 전
교이쿠상이 또..........
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
갠적으로 한국 계란말이를 더 좋아합니당
4년 전
저분은 진짜 어떻게 저자리에나와서 근거없는소릴할수 있지?
4년 전
북끅토끼  토끼는토끼토끼
가끔 일본 유튜브 보면 황색 계란이 더 맛있다고 일부러 흰색 달걀보다 비싼 황색 달걀 쓰고 그러던디요
4년 전
또!또!또!
4년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
교익아저씨가 요리 못해서 맛 없는 걸 굳이 한국 계란이 맛없어서 그렇다고 여기 저기 맞다는 듯이 말하고 다니지 마세요! 진짜! 이상한 사람. 그럴 꺼면 한국에서 아예 살지도 언급도 하지말고 일본에서 사시길 바랍니다.
4년 전
일본계란말이 겁나 달아서 안맞음....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국음식이 안맞으면 안드시면 되는거 아닐까요??ㅎㅎ 사람마다 좋아하는 취향, 입맛 다 다른데 어떻게 내입에 맞아서, 안맞아서 이 음식은 맛있다, 맛없다 할수가 있을까용.. 안맞으면 안드시면 됩니다!!
4년 전
일본 계란말이 너무 달던데요....그래서 별로...전 우리나라 계란말이가 짱맛입니다
4년 전
흥칫뿡'ㅅ'  뿡뿡뿡
금손은 재료를 탓하지않죠,,, 재료가 문제가아니라 만든사람이 문제인듯요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
않이 제발 한국 뜨시라구요~~~~~#~### 명예일본인하시라구요~~~~~~~
4년 전
일본에서 계란말이 한 번 먹고 그다음부터 절대 일본에서 계란말이는 안 먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리엄마 계란말이 진짜 맛있는데...
4년 전
교이쿠 나가세요~!
4년 전
언지언  거봉거봉거봉
고 홈 교이쿠
4년 전
근데 가끔 보면 황교익 님이 말한 것과 다르게 기사가 날 때도 있더라구요 초점은 이게 아닌데 다르게 이야기한다든지 저번 박쥐 이야기도 그렇고 그래서 기사는 안 믿어여...
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
교이쿠상 아니신가요???ㅎㅎ
4년 전
헉 저도 흰계란이 더 좋은건줄 알았어요
계란말이는 조리법차이니까 논외고
일본계란은 싱싱해서 비린맛 안나서 고기에 날로 적셔먹을수 있고 계란간장밥도 날계란으로 하는걸로 알고있었는데 잘못 알고 있는거였군요

4년 전
우리나라 계란말이 겁나 맛있던디
4년 전
정뽀시  ❤️BOUNCY❤️
흰계란 갈색계란 둘 다 먹어봤는데 솔직히 거기서 거기던데요..... 제가 맛알못이라 그럴수도있지만..ㅎㅎ 그냥 계란은 계란맛이에여..
4년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
쿄이쿠상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 만들었는지 넘 찰떡이네요
4년 전
아 또 교이쿠상이구나
4년 전
얏바리 교이쿠상 데스네
4년 전
꾹두기  꾹이는 깍두기야! 깍두기라구!
식당에서 판매되는 계란말이 중에 맛없는 게 있다면 그건 ,, 계란말이에 물 많이 타서 그런 거예요 달걀은 거기서 거기라 집에서 걍 해먹으면 잘 몰겟던데 ,,
4년 전
저리 비켜 황교이쿠.
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 교이쿠상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타군  위너 행복 세게하자
계란은 거기서 거기 아닌가요? 조리법 차이에 따라 맛차이가 날 뿐
4년 전
야레야레 교이쿠상...이젠 놀랍지도 않군요⭐️
4년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
설탕 들어가잖아요... 엄청 몽실몽실해보여서 기대하고 눈 반짝 거리면서 한입 먹었는데 너무 달아서 한입먹고 안먹었다는..
4년 전
갑자기 삼구포차 계란말이 땡기네요
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본 사는데 계란 갈색도 있고 흰색도 있고 솔직히 맛차이 없는데 가끔 잘못걸리면 계란 비린내 진짜 심한거 있어요ㅠㅠㅠ 그리고 설탕넣은 계란말이 제일 싫어요 우엑
4년 전
시옷입  ´^`
다마레 쿄이쿠상!
4년 전
시옷입  ´^`
난 또 학교급식 달걀말이 말하는줄알고 공감하면서 들어왔는데요... 차암내 진ㅏ....
4년 전
쿠와아앙  아가새
저는 일본식계란말이도 한국식계란말이도좋아해요 :) 계란은 뭘 해도 맛잇쥬
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
황교익: 시켜줘 금잔디 명예 일본인....
4년 전
somsomi0309  
교이쿠상 다메요
4년 전
교이쿠상...
4년 전
Scar  Be prepared
파 양파 청양고추 쫑쫑 썰어서 계란말이하면 을매나 맛있게요~
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
계란말이는 양파랑 파만 넣고 한다음에
케챱 찍어먹어야 제맛이죠

4년 전
또 등장하는 교이쿠상...
4년 전
계란말이가 맛없을수가 있나요..?
4년 전
곤잘레스  멕끼꼬출신
저런......
4년 전
야채 안넣고 김+치즈로 만 계란말이가 쵝오
4년 전
부엌에 들어가보지도 않았을 분이 맛을 논하니
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
교이쿠상~ 칸코쿠노 타마고가 이찌방 데스요~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 터졌어요 ㅋㅋㅋ
4년 전
양파 파 당근 치즈 넣은 계란말이 체고
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
아직 우리 엄마 계란말이를 못 먹어 봐서 그런 듯
4년 전
adf
역시 믿거
4년 전
大の 智  
맛없는 계란이 있나요?
4년 전
우리나라 사육환경이 안 좋다보니 마트서 사먹는 계란은 비리긴 함
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
걍 엄마가 해준 건 다 마싯던디요ㅎㅎ
4년 전
전 한국식도 일본식도 좋아욥.. 그런데 하얀 달걀이 좀 덜 비리다는 말이 많긴 했었죠
먹어본 적이 없어서 미궁이지만...

4년 전
앞으로 우리나라 계란말이 드시지마세요~~
4년 전
전정국 와이프  전정국은 내 남편
우리 엄마 계란말이가 ㄹㅇ맛있는데
4년 전
엥엥엥엥엥 그럼 계란말이 나다 줘요ㅠ내가 다먹게
4년 전
검증된 말인가.....
4년 전
교이쿠상....그만해......
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
풀어놓고 기른 닭에서 나온 달걀이 더 맛있긴해요. 색깔로 구분하는 건 이해 안되네요
4년 전
이분 이제는 일부러 이러시는게 아닌가 싶어요...
4년 전
아니 일본 계란이랑 우리나라 계란이랑 맛이 다르긴 해요 근데 맛이 다른거지 뭘... 그리고 계란말이는 우리나라가 훨씬 맛있음 일본꺼 너무 달고 느끼함
4년 전
맞아요! 밥이랑 먹기에는 한국 계란말이가 최고인거같아요ㅎㅎ 일본거는 좀 달아서ㅠㅠ
4년 전
설탕 많이넣었으니 맛있죠
4년 전
어휴 저 호완구 교이꾸 상 제발 좀..
4년 전
공부해야돼요..  공부싫어..
얼굴 보자마자 내림
4년 전
교이쿠상이 또...
4년 전
교이꾸상 니혼으로 돌아가
4년 전
계란말이 먹고싶네요
4년 전
맛은 둘 다 비슷한 것 같은데 외국에 파는 달걀은 우리나라처럼 좁은 곳에서 알만 놓게 하는게 아니라 헛간에 풀어놓고 키우는 거랑 들판에서 키운거랑 이렇게 등급이 있습닌당
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
교이쿠상이 또...
4년 전
역시 교이쿠상 ㄷ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
일본도 하얀색 계란보다 갈색 계란이 맛있다고 판단되서 더 비싸요
4년 전
교이쿠상~~~~!
4년 전
계란의 신선도에 따라 차이는 있겠지만....그냥 맛 다 똑같던데요 교이쿠상..
4년 전
쿄이쿠상이 쿄이쿠했네요
4년 전
근데 일본분이 한국어 진짜 잘하시네요
4년 전
CBX
교이쿠상 이제 그만~!~!/!!
4년 전
헐 뭐야 저거보고 흰색이 맛있는건줄 알았더니만 아니엿네
4년 전
우리나라 달걀이 비리긴 해요 근데 그건 어쩔수없는거라
4년 전
교이쿠쨩 ... 야레야레... 아나따와 에크스맨 데스까...
3년 전
네..? 우리엄마꺼 개맛잇는데여
3년 전
>♡<  말랑말랑
근데 저도 학교에서 배울땐 흰색껍질의 달걀이 더 맛있다고 들었어요 우리나라도 흰달걀 나오는데 갈색달걀이 보편화되서 일부러 갈색달걀만 판다? 이렇게 듣긴 했는데... 물론 전 우리나라 계란말이 좋아합니당
3년 전
대단하세요~~ 달걀 소믈리에~#
3년 전
또이쿠상~ 유럽에서도 갈색 계란 많이 쓰는데요? 아 일본만이 기준인건가?
3년 전
우리엄마 계란말이 최곤디. 양파 버섯 애호박 당근 넣고 돌돌돌돌돌
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
웃고만다
3년 전
NANA__  707호
근데 저희엄마두 옛날에 먹던 흰계란이 되게 꼬소하셨다고는 하시더라구요..! 하지만 우리나라 계란말이 최고
3년 전
흰달걀 노른자가 좀 더 쫀득한?딴딴한?느낌이긴한데 날달걀로먹을거 아니면 뭐...ㅎ
3년 전
헐 전 한국식 계란말이 훨 좋아하는뎁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본식 계란말이는 너무 달아서.. 이게 반찬인지 디저튼지 모르겠는 넉김...?
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
별거 가지고 우리나라 까네ㅋㅋㅋ 깔게 그리도 없으신가요ㅜㅜ
3년 전
교이쿠상 하야쿠 니뽄으로 가버려ㅠㅠ
3년 전
갈색계란이 더 비싸지 않나요..? 그래서 해외 살 때 갈색계란 먹고 싶어도 맨날 흰 계란 사먹었는데....
3년 전
맛있는데...
3년 전
믿고 거르는 교이쿠상
3년 전
HIGHLIGHT두준  하이라이트 호록
마트에서 산 갈색 달걀보다 시골에 있는 닭이 낳은 하얀 달걀이 더 맛있어요! 신선도 차이인겅가?!
3년 전
교이쿠상 ㅠㅠ
3년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
맛있는데요
3년 전
교이쿠상... 또 왜그래요 그냥 일본가서 살아여
3년 전