공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 17245l 14
이 글은 4년 전 (2020/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

- SBS 달의 연인 -

사극에서 연출 제대로 못하면 일어나는 파국...jpg | 인스티즈

사극에서 연출 제대로 못하면 일어나는 파국...jpg | 인스티즈

얼빢의 난

세기말 MV 느낌

링가~링가링

- KBS 화랑 -

마이볼!!!!!!

- MBC 군주 -

방구테러

- MBC 역적-

쾌걸조로

- KBS 칼과 꽃 -

추천  14

이런 글은 어떠세요?

달의 연인 감독님 그사세, 괜사하신 분이던데 어쩌시다가,,,
4년 전
이래서 카메라가 중요하구나..
4년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
헐 서현죽는구나..이제앎
4년 전
아니 세상엨ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
얼빡샷 카감이 선덕여왕 카감인가여 선덕여왕도 덕만이 재위하고부터 얼빡샷 3초에 한번씩 잡아서 박챴었는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ사족이 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왜이리 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
역적은 개인적으로 저 장면 되게 호오오오옥*_*하면서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 보니까 왜 웃기지

4년 전
보보경심 얼빡 전 좋았어요ㅠㅠㅠ
4년 전
군주 진짜 방귀껴서 쓰러지는거에요...???
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ1년전이지만
마시던거에 독 타있던게 아닐까요

2년 전
칼과 꽃이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주위 빙글빙글 돌면서 찍는 연출이면 이해라도 해보겠는데 배경은 그대로고 사람이 돌고있어ㅋㅋㅋ
4년 전
칼과 꽃 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ옛날 중드에서 많이 본 연출 같은데옄ㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
4년 전
마이볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
링가링가링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ칼과꽃은 머냐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비주얼 쇼크  내 이름은 김재환
보보경심 얼빡샷... 어디선가 아베마리아 비지엠 들리는듯,,,,
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
마이볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 연출 진짠가 싶어서 계속 봤네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
마이볼이랑 방구테러때문에 죽겠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
달의 연인 다시 볼때마다 느끼는데 얼굴 확대 된게 감정 흐름 집중엔 잘 됨 물론 이쁘고 잘생긴 얼굴들이라 그럼
4년 전
볼 땐 얼빡은 이상하다고 생각하진 않았는데 저렇게 짤만 보니까 이상하네요 달연 감독님 다른건 잘했으면서 왜 달연은..그래도 드라마는 좋았어요
3년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
쾌걸조롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
연출이 진짜 중요한듯ㅋ 대본이랑 연기가 좋아도 연출이 안 받쳐주면 답없어서
3년 전
방구테렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 이게 너무 웃겨서 숨이 안쉬어져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딴 건 몰라도 칼과 꽃 저 장면은 진짜 처음 봤을 때 기겁했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼빡 뭐얔ㅋㅋㄱ아침드라마 엔딩인줄
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
김규태 감독님 괜사때 완전 최고였는데ㅠㅠㅠㅠ괜사 색감도 예쁘고 연출 최고였는데ㅠㅠㅠ
3년 전
최아기고양이  연준강경아기파
하 화랑은 정말... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전개도 당황스러웠는데 연출이 당황스러움을 증폭시켜준........
3년 전
My Memory  탱구탱코모
달연 진짜 맨 처음봤을땐 얼빡이런거 하나도 모르겠고 걍 재밌게 봤었는데 누군가 인티에서 이런글 쓴거 본 이후에 정주행할때마다 계속 얼빡샷만 나오면 집중안됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
마이볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
두번째 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카레~~~~! 외치다가 노라조 나와서 카레 부를 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ보보경심 그렇게 돈 많이 쓰고 배우들 얼굴만 보여주는게 어딨냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우죠우죠  우지호☜내남자
아니 마지막 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사족이 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 마지막 중드인줄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
마지막 공포영화같아요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㄴ ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 진심ㅠ
2년 전
2년 전
칼과 꽃은 별 다른 사족도 없는 게 너무 웃겨요
근데 달의 연인은 이런 연출과는 별개로 정말 인생드였던..

2년 전
방구테렄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무다웃겨
2년 전
달연 잠깐 봤는데 연출이나 소품이 너무 부실해서 안 봤어요..
2년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쨩우  청순짱짱🧊
달의연인 진짜 재밌게 봤는데 유독 초반에 오글거리는 연출이나 대사가 많았던 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그래도 명작입니다,,,
2년 전
달연 감독님 원래 얼빡으로 유명해요 ㅋㅋㅋㅋ 그 겨울 바람이분다 찍으실때도 조인성 송혜교 엄청난 얼빡을 넣으셨던…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막
2년 전
웁스....
2년 전
막짤뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
프듀할때 사악-!!! 샥-!!!! 늒김,,
2년 전
마이볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
링가링가링 부터 못참겟러욬ㅋㅋㅋㅋㅋ어헠ㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
아 너무웃겨요
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
겨우살이  👻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ이건 봐도봐도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이볼 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
j-h@pe  블루떼껄룩스팬
칼과 꽃은 중드인줄 알았어요 ㅋㅋ
2년 전
엥 달연 내 인생드라만디
2년 전
달의 연인 한복 역대급으로 디테일 좋았는데 하나도 안담김 너무 아쉬움
2년 전
세기말 뮤빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
칼과 꽃 도대체 뭔 상황이에요...? 왜 사람이 거꾸로 있죠...?
2년 전
민윤기'  보라해
뭔가 제 추측상 말같은 거 타고 있다가 위험한 상황에 남자분이 잡아줬는데 그게 뒤집어지면서 저 짧은 순간에 서로를 스캔한 그런.. 상황이지 않을까? 하고 스토리 써봅니다,,
2년 전
아,,,
2년 전
쾌걸조롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
링가링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠ
2년 전
아니 아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막짤은 배우들 몰입이 대단한데요 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
방구테렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
칼과꽃 무섭네요
2년 전
칼과꽃 시공간을 느리게 해야하는데 뒤에 너무 빨리 걸어가시는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
링가링가링 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
마지막은.ㄹㅇ 무리수...
2년 전
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅊㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기지개  켜는 고양이
뭔가...달의 연인 볼 때는 얼빡하는 게 안 느껴졌나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 겁나 웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 울거같아요 ㅋㅅ큐ㅠㅠ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
아 눈물 나요 너무 웃겨
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜웃겨
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
쾌걸조로랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
마이볼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마이볼때문에 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 저만 링가링가링 너무 웃긴가여큐큐큨큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
마이볼 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
칼과꽃 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아떡햌ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 콧물나왘ㅋㅋㅋㅋ 달연 볼 때 불편하던 거 다 가져왔네요
2년 전
아 칼과꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막짤 여자분 웃음참고 있는것같은데요
2년 전
마지막 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전