공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 14299l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

수포자들의 수학에대한 재미가 영재들에게 몰빵된것인가.. 수포자로서 수학으로 몇시간의 수다를떨수있다니.. 넘 넘..놀랍고..놀랍네요
4년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
우와... 진짜 재능이란걸로 순수하게 공감하고 이해하는게 너무 대단해보여요...
4년 전
정말 멋져요 응원하겠습니다 앞으로도!
4년 전
감 마 . . .
4년 전
진짜 재능 타고났다
4년 전
부럽다.....
4년 전
진짜 신기하다
나는 수학 생각하면 왜 배우지.. 하는데 누군가는 거기서 재미를 느끼는구나 진짜 너무 신기하다

4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
아이고 똘똘한 아가야들 귀여워요ㅠㅠㅠ
할미는 대화에 못끼겠어요 껄껄

4년 전
PCY  EXO ♡▥♡
우와...
4년 전
와 제 한계는 공식을 이해하는 건데 저 아이들은 공식을 만드는구나..(?)
4년 전
서로에게 진짜 좋은 영향 끼칠듯 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 어린애들이 진심으로 좋아하는거 가지고 저렇게 행복해하니까 보는 사람도 절로 기분 좋아지네요
4년 전
중학생 논문..와
4년 전
진짜 귀여운데 멋있다... 완전 멋있어요
4년 전
와,,,
4년 전
맙소사,,, 대단하다,,
4년 전
감마하면 헐크 밖에 생각 안 나는데... 저 친구들은 정말 대단해요👏👍
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
들어도 무슨 소리인가.....
4년 전
와 극한 설명하는데 바로 0이 되겠네 하는거 뭐죠....? 어떻게 바로 알지 나는 그거 이해하는데 머리 쥐어 짰던것 같은데....
4년 전
. . . 와...
4년 전
진짜... 천재네....
4년 전
저 친구들 크게 될 인재상이네요... 수학은 나에게 너무 먼 존재...
4년 전
전뎡국  유포리아
아가들 무럭무럭 자라라!!!
4년 전
저 한주라는 친구 공부가 머니 최근에 나왔었는데 공부를 놔서 수학 다 까먹었더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 안타깝네요ㅠㅠ
4년 전
세니카 루  트럼프
헉ㅠㅠㅠ진짜요?? 공부 왜 놓았대요..?
4년 전
저도 3주? 전에 봐서 기억은 안나는데... 그래도 공부하려는 의욕은 있고 머리가 있으니까 다시 하면 잘할거같아요!
4년 전
030306789  日Ⅵ
헉 진짜요? 지금 몇 살이지 저 정도면 몸이 알아서 기억할 거 같은데...
4년 전
지금 중2? 인걸로 알고있어용 중3부터는 공부 ㅇ열심히 한다고 했고 ㅎㅎㅎ
4년 전
똥개  왈왈왈
내 수학에대한 흥미가 다 저쪽으로 갔군 후후
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
이런 영재가 있다는 게 정말 대단하고 멋있어요. 근데 n이 무한대가 되는데 왜 0인지..그 때부터 전 눈물을 흘리고 있어요..
4년 전
19960717  전원우
우와 대단하ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카이가 좋다는건가...아가들...뭔말인지 모르겠네요
4년 전
전혀 공감은 안되지만... 어떤 한 분야에 대해서 천재라고 불릴만한 아이들이 서로 만날 수 있어서 다행이라는 생각이 들었어요. 머릿속의 한 분야에 대해 공감하고 의지할 수 있는 사람이 생긴 거니까요.
4년 전
와 둘 다 너무 멋있고 부러워요 ㅠㅠㅠ 근데 공식을 만들었다니... 너무 멋있다 ㅠㅠ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
4시간.......워 .........
4년 전
Wow........
4년 전
BTS_방탄소년단  보라해?
진짜 신기하다 타고난다는게 저런건가봐요 나는 수학은 수업을 6년 내내 들어도 아직 이해 못했는데
4년 전
머싯다
4년 전
세상에..와..멋져요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 수포자인데 저희아빠는 수학을 좋아해서 대학을 수학과로 갔죠... 진짜 그말듣고 어떻게 수학을 좋아할수 있는지의문들었어욬ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
흐이이이잉 한주 중3 됐는데 사춘기 오고 번아웃 와서 공부 아예 손 놨대요 ㅠㅠ
4년 전
워...........미래에 넓은 세상으로 가서 한국을 널리 알리는 사람들이 되는 거 아닐까요.....워오 ....
4년 전
아름답다 진짜 좋은 관계다.
4년 전
한주가 룰라 김지현씨 아들이네요..! 새로운걸 배우는 재미가 있었는데 더이상 배울게 없으니까 흥미를 잃었고 주변에서 자꾸 정해진 길로 가라고 하니까 번아웃되어 버려서 현재는 수학을 놓았대요.. 그래도 지금 중학생인데 고3문제를 풀더라구요ㅋㅋㅋㅋ 머리는 어디 안가나봐요
4년 전
모스키또  위잉위잉
멋지다
4년 전
강멜  🌨
뭐라는건지 잘 모르겠다^!^
4년 전
7ㅅ7  제노예여
뭔가 너무 귀,,귀엽자,,나,,,,ㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
MOONCHILD_  BTS
아 현타온다...