공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시호시ll조회 14125l
이 글은 4년 전 (2020/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

허허 만유인력 풀다가 눈물 찔끔 나왔었는데
4년 전
아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불수능이라고 소송을 걸어요... 물수능이면 안거나요 그럼..
4년 전
전체를 다 건게 아니라 몇몇 문제에 대해서 그런거라면 그럴수도 있겠네요.. 이러한 노력이 있어야 조금씩이라도 개선되긴 하니까요..
4년 전
아 근데 2019 국어는 진짜,,, 너무 헬이었어요 저 그런 표준점수 태어나서 처음 봄,,,
4년 전
과열된걸로 느껴지네요..
4년 전
19 수능 봤는데 ㄹㅇ 국어 풀다가 울었어요
4년 전
기사 제목만 봤을땐 뭘 고소를 하나 싶었는데 내용 보니까 그럴만 하네욥
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
탄또  마텔🤬🤬🤬
4년 전
4년 전
4년 전
뭉쳐야 찬다  전설들의 조기축구
교육과정 밖에서 나온거면 소송걸만한듯...
4년 전
이 미 주  러블리즈, 그대에게
깔끔하게 재수하고 성공했슴다,, 휴 ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원우소매자락  세븐틴 이진혁
깔끔하게 31번 문제 보자마자 넘기고 국어 잘 쳤죠..
제 인생에서 가장 잘한 일 중 하나였어요

4년 전
19수능에서 데이고 재수했는데 잘 볼 사람들은 잘 봤더라고요...소송감은 아닌거갇ㅈ은데
4년 전
근데 교육과정 이외의 것에서 시험문제 출제하는게 법에 걸리긴 해요 미대 입시준비하면서 알게됨..
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 불수능 덕에 대학 간 사람도 있습니다^^.. 국어 사랑해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ19국어...덕분에 재수했다^^
4년 전
별 소송을 다하는 구만
4년 전
분홍빛하늘  꾸꿍따
음 국어는 뭔말인지 알겠는데 수학 가형에서 교과 과정 외의 문제가 있었나? 19학년도 수능 쳤었는데 수학 가형에서 교과과정 외의 문제라 어려웠던 건 없는것 같은데..
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
맞아요 수학,,, 그렇게 진짜 극악의 접근이다 싶은건 없었는데,,,
4년 전
19학번인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 어이없닼ㅋㅋㅋ
4년 전
19학년도 국어면 진짜 인정이에요 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 그 자리에서 그 문제 풀어본 사람만 알아요 진짜 갑자기 신유형에 말도안되는 난이도..6-9월이랑 비슷하게 맞춰줘야죠 이럴거면 평가원 모의고사가 왜있을까요.. 수능이란게 수능 대비 공부를 열심히 한 학생이 좋은 등급을 받아야하는건데 19학년도 국어는 그냥 머리좋고 독해력 빠른사람이 좋은 점수 받기에 유리한거였죵..
4년 전
반복된치즈케익  2/21 방탄 컴백
제가 저 19 국어때문에 재수를 했더랬죠ㅎㅎ
4년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
19 국어 보고 멘탈 나가서 수능 싹 망했죠 ㅎㅎ
4년 전
국어 비문학은 진짜 인정입니다. 말만 국어지 과학에 수학에 국어문제 같지가 않아요
4년 전
와 진짜 저거 얼마전에 풀다가 머리 아파서 포기했어요ㅠ
4년 전
재수 때 19수능 망하고 삼수할 자신 없어서 그냥 지금 대학 왔슴다 19 국어 치고 울었어요ㅎ
4년 전
19국어는 화작 문법 비문학 문학 전부 미쳤습니다. 머릿속이 새하얘진다는 게 어떤건지 잘 느꼈어요^^
4년 전
저 수능때문에 이제서야 대학가요ㅎㅎ
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
19 국어 진짜 어휴.....
4년 전
굴려보자  이해찬
국어보고 울던거 생각나네요 ...
4년 전
19 국어 진짜 omr체크할때 손떨면서 했어요....삼수하나 울었던 기억이....
4년 전
저정도면 소송 걸만 하네요
4년 전
PO!NT  Lost&Found
다 똑같이 어려운거고 상대적으로 평가되니깐 문제없다고 생각합니다
4년 전
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
교육과정 외면 신뢰보호원칙 위배로 걸 수 있지 않을까요?
4년 전
쏟아지는 빗소리에   이 모든 풍경을 다 더해
아직도 국어만 생각하면.....가능세계 비가능세계 잊지 못해요...
4년 전
근데 솔직히 19수능 국어는 너무했어요 아니 추론도 정도껏이지 도를 지나침 진짜 가볍게 생각하는 사람들한테 풀게 하고 싶음 수능 압박감 느끼게 하면서
4년 전
인강 한 번 들은 적 없는 사람인데 19 수능 본문에 나온 문제 수학 21 30 빼고 다 풀었어요 현역으로요 오히려 사교육에서 스킬만 배우다 중요한 거 놓친 게 아닌지... ㅋㅋ
4년 전
수능 볼때 ㄹㅇ떨리지도 않고 집중도 안돼서 문제가 기억이 안나요 망하기는 엄청 망했는데
4년 전
저 19수능 방송사고 낫었는데 이건 청원으로 갔어도 귓등으로 들었으면서 에휴 죽고싶다
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
19국어 인정~~~~~
4년 전