공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 950l
이 글은 4년 전 (2020/2/21) 게시물이에요

'신천지 비난' 코로나 사태 도움 안된다 | 인스티즈

(신)천지일보

천지일보 발행인이 신천지의 신도이며, 신천지의 기관지가 아니냐는 논란이 있었다. 

단도직입적으로 말하자면 관계가 있다. 신천지 신도들이라면 많이들 구독하는 신문이다.

심지어 천지일보의 거의 대부분의 기자 및 직원이 신천지의 신도이다. 

아닌 사람도 있지만 이들에게 신천지로 개종을 강요하고 있으며, 

개종하지 않거나 무신론자 기자들에겐 불이익이 있다고 한다.

아예 봉급 자체에서 차이가 난다고 한다. 

채용 공고를 보면 종교에 대해 전혀 상관 없다고 나와있지만, 

결국 점진적으로 개종 강요를 당하는 셈. 

개종을 하지 않거나 버틸 경우 일거리를 아예 주지 않아 스스로 사퇴하게 만든다고 한다. 

결국 신천지 신도가 아닌 직원 및 기자는 이로 인해 

거의 빠져나가게 되므로 사실상 완전한 신천지의 프로파간다 언론인 셈.

이런 글은 어떠세요?

WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차라리 당당하게 신천지 신문사라고 하면 괜찮은데 저런건 왜 제재가 안될까요🤔
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
신천지일보 잘 들었습니당..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
잘 들었습니다~~~~~~~
4년 전
Daffodil  Lidoffad
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래도 알건뒈
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
(신)천지일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천지일보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 물어보면 엄청 갈린다는 비비를 알게된 계기308 t0ninam05.26 15:5666962 4
유머·감동 친구가 취직 성공해서 파티했는데 일 힘들다고 이틀만에 그만둠.jpg165 알잖니05.26 16:2767280 2
이슈·소식 "실력으로 복수"…아일릿, '뉴진스 표절 의혹'에 꺼낸 속마음206 우우아아05.26 11:1987688 2
이슈·소식 현재 댓글창 난리난 강유미 브라이덜샤워 편.JPG271 우우아아05.26 18:1272305
이슈·소식 현재 반응갈리는 결혼식 시간 논란.JPG136 우우아아05.26 12:2879775 1