이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
뉴큐세요 ll조회 113216l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

격류의샬럿  비구름을 그릴게요
애초에 이단의 기준은 누가 정한거죠? 정상이라고 알려진 큰 교회에서도 비리가 난무하고, 우리나라에 제일 흔한 장로교에서도 성범죄라거나 비리가 나오는 상황인데,,,^^ 저기서 말하는 '기성교단'조차 믿지 못하겠음.
애초에 이단과 사이비란 신을 믿는게 아닌 사람을 믿으며 활동하는 종교입니다. 비리와는 비교할 수 없어요,, 시간되시면 그것이 알고싶다 오대양사건 보시는거 추천드려요
•••
격류의샬럿  비구름을 그릴게요
이미 돈이라는 이익을 추구하는 교회를 이단 아닌 교회라고 할 수 있는지도 의문이네요,,,제대로 신을 믿는다는 교회에서 각종 범죄가 나온다는 것조차 말이 안된다고 생각하구요.. 이단, 사이비를 옹호하는 것이 아니라 저런 기준을 제시한 교회들 조차 문제라고 말하는 것입니다,,, 물론 신천지같은 이단을 보면 사회에 끼치는 악의 경중이 다르긴 하지만요..! 오대양 사건 시간나면 한 번 볼게요!
•••
히로오미
종교란 너무 어려운 것 같네요,,
하슬(22)
sgi 사이비 아닌걸로 알아요! 저는 가족이랑 외가쪽 친척분들이 다 믿으셔서 열심히는 아니지만 믿고 있어요 잘은 모르지만 궁금하신거 아는선에서 답변해드릴게요! 일단 신사참배 우상 이런거 전혀 아니구요 닛켄종이 그런 사이비에요~ 니치렌 대성인이 불법경전의 마지막 경전인 법화경을 설하셔서 그걸 공부하고 믿어요 1대 회장 마키쿠치 선생님 2대 회장 도다 선생님 지금 3대 회장 이케다 선생님이 계셔서 스피치도 하시고 좋은 내용을 책으로 많이 써주셔서 스승 제자 라고 보시면 될 것 같아요 신을 믿는게 아니고 자신의 마음 속에 내재된 부처의 마음인 불성 본존님을 믿어요! 남묘호렌게쿄 부르는건 처음 보면 무섭다고 느낄 수도 있을 것 같은데 제목 부르면서 인간혁명 숙명전환 기원하고 항상 세계평화와 일체중생의 행복을 기원해요 좋은 종교라고 생각해요..!
그런점에서 좋다고 생각하면 불교를 믿으면 되지 왜 sgi를 믿어요?
•••
석존이 설한 불교 경전중에 마지막 8년동안 설하신 경전인 법화경을 믿는 종교라서요! 그리고 현대식 불교라서 조금 달라요~! 저는 이케다 선생님이 써주신 책들 보는것도 좋고 좌담회 가서 간부님께 좋은 말도 듣고 하는게 좋아요ㅎㅎ
•••
아하 그런데 꼭 일본어로 배운다던데 왜그런거예요? 종교에 어느나라 언어를 쓰는지가 중요한가요?
•••
저도 잘은 모르겠지만ㅠㅠ 기도문이라고 할 수 있는 근행책이 일본어라면 일본어일 수도 있을거에요! 근행책만 그렇고 다른건 번역해서 한국어로 배워요!
•••
헉 저도 SGI 멤버예요! 함께 열심히 인간혁명하고 숙명전환해요! ㅎㅎ
•••
앗 네~!!ㅎㅎ 반갑습니다!
•••
마리 앙투아네트  
제발 현혹되지 마세요...일반 인정받은 종교들도 문제가 터지는데 밑도 끝도 없이 생겨난 사이비종교는...
블루문망고
댓글에 홍보가 판치네 ㅋㅋㅋ
전 무교라서 사기나 금전 강요만 아니면 모든 종교는 비슷하다고 생각합니다 존중합니다
킹정후
이단의 뜻이 다를이 와 끝단을 써서 끝이 다르다 즉 성경을 이상하게 해석하다 라는 뜻입니다. 성경을 자기들 멋대로 해석하고 사람들에게 이상하게 현혹시키는것이 이단이 하는짓이에요.
Flat White
인티에도 이단 되게 많은가보다 ㅋㅋ
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이래서 종교의 세계는 어렵고, 솔직히 믿고 싶지도 않습니다. 솔직히 저는 사이비도 싫은데 교회도 싫어요.

교회도 케바케지만 종교행위 은근 강요하는 사람들 있고
안하면 이상한 사람으로 몰아가는 사람들도 있고

잘못된 신앙심으로 "예수 믿는 자는 전염병에 안걸린다."(죽거나 다친 사람들에게) "저 사람은 예수 안 믿어서 저꼴이 난것이다" 라고 얘기하는 사람도 있고.....

또 요즘같이 혼란할때
"주님이 우릴 시험에 들게 하신다. 그러니 예수믿자!" 하는 사람들도 있고....

교회에서 저런소리 들을때마다 어찌나 짜증이 나는지...^*^
(솔직히 여기서 하고싶은 말 있는데 걍 참습니다^^)
걍 차라리 무교였음 좋겠어요.

백승호랑이
여기 댓글들도 좀 무섭....
EX0 찬열  알찬 열매
댓글 소름...
손흠민
걍 믿는 사람은 믿으시고! 싫다고 하는데 억지로 포교하고 말씀 전한다 어쩐다 하지 마시고! 다만 피해는 끼치지 말았으면 좋겠네요! 코로나마냥 거짓말에 거짓말을 이어서 이렇게 나라를 개판으로 만들지만 말았으면,,
a’RM’y
댓글 혼란스럽네요 좌표찍혔나
늘 배가 고프다
와 사이비많네~
강멜  🌨
박보검은 나왔다고 하지 않았어요?
인간CHANEL Jennie
무교인이라아무리봐도뭐가뭔지모르겠지만 사이비나이단이나똑같이이상해보여요 유명배우다니는 이단이라고알려진교회영상보면 이단도정상은아닌거같던데
응 안 믿어
사이비 이단 싫어요
해찬아사랑해  나랑 오래 함께해줘
댓글만 읽었는데도 머리가 아프다..
쨔자잔  Good Luck
뭔가 소름돋네요..
하이♡라이트
하나님의 교회도 사이비 맞죠? 신천진가요??
보라방탄해
전 그냥 기독교, 천주교, 불교 같은 공식적인 종교말곤 다 사이비라고 생각합니다. 종파돼서 나눠진 경우도 다 사이비라고 생각해요. 댓글 무섭네요. 제가 그쪽 종교 관련해서 진절머리가 난 적이 있는데 본인들 긍정적인 생각에 끼치면 좋다고 생각하지만 굳이 싫다는 사람 잡아서 전파하지마세요. 뭐 종교를 가진 후 귀가 안들린 사람이 들렸다는 둥. 일하는 와중에 바쁜데 자꾸 말시키지마시고.
☆☆
사이비가 무서운 이유는 사람을 믿기 때문입니다. 교주의 말이 곧 법이고, 진리이기 때문에 그들이 하는 행위의 옳고 그름을 일반적인 상식 선에서 생각하지 못하게 됩니다. 존스타운, 오대양, 백백교. 매우 극단적인 사건들이지만 사이비의 위험성을 가장 잘 보여준 사건들이라고 생각됩니다.
카드캡처사쿠라
특정 종교 지금 사이비 아니라는 댓글들 주어만 바꾸면 신천지가 하는 변명이랑 똑같네요^^
이름은정구욱  스케일은 전구욱
기독교나 불교 천주교는 적어도 사이비 이단처럼 돈바치라고 안해요 허허 2만hee처럼 내가 전지전능한 신이라고도 안해요 신천지는 교리해석을 지멋대로 하고 맨날 성경공부해서 우리가 기독교보다 많이 안다고 자랑하지만 진짜 기독교 다니면 헌금 안하고 성경공부 안하고 일주일에 한 번 예배만 드려도 하나님 믿는거에요 종교는 전도할땐 권유지만 선택은 자유입니다 사이비에 자유가 있나요? 걔네들은 권유가 아니라 집착 수준으로 말걸고 쫓아다니고 따라다니잖아요 지들 돈벌라고ㅋㅋㅋ
윤오는 재현  태연, NCT
일반적인 종교들과 사이비(신천지)를 같은 선상 위에 두시는 분들이 계시는 것 같은데 평범한 교회를 다니는 기독교인으로서 불쾌하네요
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
저는 일단 죽은사람이던 산사람이던 실존인물이던 아니던, 가족이나 친구외에 무언가를 맹신적으로 믿는다는것자체가 조금 이해하기힘드네요ㅠ 연예인들 수상소감 이런거에 첫마디부터 하나님아버지 나오는것도 그렇고ㅜ힘들거나 심적으로 괴로울때 의지하고 이겨낼 무언가가 있는건 좋지만 저런 종교들 대부분이 선을 넘는다는 느낌?ㅜ 암튼 믿고 안믿고는 개인의 선택이고 마음이지만 저는 일단 그렇네요ㅜ그렇다고 단순히 종교가진분들을 비판하거나 비난하는건 아니에용ㅜ
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
4/6 8:28 ~ 4/6 8:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
4/6 8:28 ~ 4/6 8:30 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 논현로94길 25-8, 3층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation