공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 19845l 2
이 글은 4년 전 (2020/2/23) 게시물이에요
[단독] 이스라엘 "입국한 한국 관광객 1600명, 14일간 못 나간다"..초강경조치 | 인스티즈
이스라엘정부, 세계 첫 한국인 입국금지 및 자국 내 자국 내 韓관광객 자가격리
이스라엘관광청, "현재 이스라엘 내 1600여명 체류 중..호텔 등서 14일 자가격리할 것"
확진자 증가 한국·일본 대상 전세계 이동제한 권고..美 "현지 여행시 접촉 주의" 2단계 경고 상향 코로나19 청정국 지위를 유지하고 있는 이스라엘이 전세계 최초로 한국에 대해 여행금지 조처를 단행했다.

이와 함께 이스라엘 내 체류 중인 것으..

https://v.daum.net/v/20200223115400075

추천  2

이런 글은 어떠세요?

와 철저하네요,,
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
헤엑...
4년 전
호주도 저렇던데
4년 전
죄송하지만 혹시 호주에서도 한국인 입국금지를 했다는 말씀이신가요?
4년 전
아니요 14일 자가격리요!
4년 전
호주에서 한국인 14일 자가격리라는 말씀이신가요? 뉴스 확인하는데 안 보여서요 ㅜㅜ
4년 전
제친구(한국국적) 어제 태국에서 호주 갔는데 14일 자가격리하라구 했더라구요
4년 전
msftz에게
아... 감사합니다!

4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
우리도 처음부터 한국인여행금지때렸으면 좋았을텐데
4년 전
네..?! 다른나라 분이신가요??
4년 전
아뇨 한국인인데여 저런 강경대처를했으면 좋았다는말이에요 중국으로 입국금지는 초기에 하는게 많이어려웠다면 차라리 내부에있는 사람들이 외부로 병걸려서 오는것도 비율이크니 이렇게라도 했으면 어땟을까하는 말이에요
4년 전
저도 자국민들 출국을 제한하는게감염자 확산 방지에 훨씬 더 도움이 됐을거라고 보는 입장이지만
만약 그렇게 했다면 중국한텐 찍소리도 못하면서 자국민만 잡는다고 반발 장난 아니었을 거에요 ㅠㅠ

4년 전
그쵸 그건 저도 동의해요 ㅎㅎ 뭘하나 욕먹죠
4년 전
오늘 아부지 이스라엘 가시기로 하셨는데ㅠㅠ
4년 전
와,,,
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
이스라엘로 비행기 타고 가신분들 다시 비행기 타고 돌아오셨다고 봤어요ㅠ
4년 전
순례간사람들인가...
4년 전
이스라엘 측에선 저렇게 해야겠죠.. 전 세계 여행자들이 몰리기도 하는데 얼마나 불안하겠어요. 상황이 심각한만큼 한국인들도 정말 피치 못한 사정이 아니라면 관광차 여행은 안가는 게 맞다고 봐요..
4년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저게맞죠...저런 강경대응할수있는게 부럽기도하고..
4년 전
근데 14일로 충분할지 의문이네요ㅠㅠ..
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ슬프지만 이해간다..모두 안전하시기를
4년 전