공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 15254l
이 글은 4년 전 (2020/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스 지브리 애니메이션 업데이트.jpg | 인스티즈

넷플릭스 지브리 애니메이션 업데이트.jpg | 인스티즈

- 반딧불의 묘 제외 -

이런 글은 어떠세요?

조이트론400  안녕하십니끄억~
디즈니 대항마들인가?
4년 전

4년 전
되게 지브리답지 않은 사실적인 배경과 두 남녀의 관계성에 집중하는 영화랍니다!! 저도 이번에 처음 봤는데 낯설고 새롭고 풋풋한데 또 너무 좋더라구요!! 전 추천한답니다
4년 전
헉!!정말 자세하게 설명해주셔서 관심이 생겼어요!!!감사합니당!
4년 전
음 좀 옛날이라 그런지 이해 할 수 없는 장면이 좀 많고 여주가 좀 답답.... 근데 영화 전체적인 분위기가 몽글몽글하고 청량해서 간단하게 보실거면 추천해용
4년 전
두번 봤는데 첫번째보다 두번째가 정말 재밌었어요 ... 흐아앙
4년 전
저는 이해가 안가는 행동이 많았어요 ㅠㅠ 근데 작화가 좋아서 볼만합니다
4년 전
전 별로였어요...분위기는 예쁜데 주인공들 감정선이 이해가 안되서...
4년 전
전 그냥 그랬어용...분위기는 예뻐요
4년 전
전 별로였어요... 로맨스인지 잘 모르겠고.. 감정선이나 주인공들의 태도가 이해가 잘 안갔달까....
4년 전

센과치히로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상 모든 댕댕이는 천사얌  댕댕이행복길만걷자
지브리 본인들은 넷플릭스에 안올릴꺼라드니만 올렸네
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
게드전기 보지 마세요
4년 전
222222,,,,,
4년 전
이유 물어봐도될까요..?..
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
지브리 최악의 작품이라 불려요. 원작이 유명 소설이고 원작가분이 지브리팬이라 애니화하면 꼭 지브리였음 좋겠다하셔서 팬들 기대가 컷어요. 감독도 미야자키 하야오 아들이고 미야자키 하야오가 은퇴앞둔 시기라 사실상 게드전기 잘되면 아들한테 지브리 맞기고 노년을 맛봤을텐데... 완성된 게드전기를 미야자키 감독도 보다가 나가 울었다고 하더라구요. 너무 끔찍해서요. 진짜 시간낭비, 원작낭비 심했고 그냥 다른 지브리 작품 두번 보는게 나아요... 내용자체가 멀 말하는건지 연출도 꽝이고 오로지 지브리꺼라 작화만 중박. 그러나 다른명작들 작화에 비하면 발뒤꿈치때... 여튼 게드전기가 망해 미야자키 감독은 은퇴를 포기...
4년 전
ㅜㅜㅠ넷플 파티원 구하고싶어요 팔짝..
4년 전
코코링  고먐미세계최고
흑 저두요... 훌쩍...
4년 전
혹시 구하시고싶으시다면 쪽지 드려도될가욘..?
4년 전
코코링  고먐미세계최고
네 조아용 !!!
4년 전
백 설탕  사랑해❤
3월에 센과치히로의 행방불명 20번정도 정주행하면 하울의 움직이는 성 나오겠다
4년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
모노노케히메ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 제발 빨리여ㅜㅜㅜ
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
헛 다들 보셨겠지만 라퓨타랑 모노노케히메 봐주세요ㅜ
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
아시타카를 봐주새오,,,,
4년 전
아시타카는 사랑이예요ㅜㅜ
4년 전
라퓨타 넘 기대하고 봐서 그른지 갠적으로 별로였어용... 센가 치히로 때문에 3월달도 결제 해야겠네^_T
4년 전
헐 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
마루 밑 아리에티ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원령공주 센과 치히로 하울 엄버합니다....
4년 전
이웃집 야마다 군 기다중
4년 전
지브리랑 별개로 너의이름은도 공개되네요!????????????????봐야지
4년 전
붉은 도ㅑ지... 기대만큼은 아니었슴다....
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
포뇨 빨리 보구싶다
4년 전
소리 질러~~~
4년 전
지금까지 나온거 전부 자막인가요 아니면 더빙도 있나욤??
4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
혹시 3월 1일 되면 2월에 공개됐던 건 비공개로 되나요? 그리고... 일본에 수익이 가는 건가요? 이미 계약체결이 돼서 봐도 상관이 없는지 아님 조회수로 수익이 가는지 궁금해서요 ㅜㅜ 찾아봐도 정확한 정보가 안 나오네요 ㅠㅠ
4년 전
내가 하는 말  모두 다 거짓말임
222 저도 궁금해요 ㅠㅠ
4년 전
마녀배달부키키 입니다
4년 전
넷플 계약제라 그런가 시간지나고 다시 보려면 없어져있는게 너무 많아요ㅜㅜㅜ
4년 전
디즈니도 주세요 광광 ㅠ ㅠ
4년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
고양이 보은 ㅜㅜ
4년 전
마녀배달부 키키 너무 귀여워요,,, 검은고양이,,,
4년 전
넷플 재가입 해야겠당
4년 전
아...일본 불매땜에 못보는게 넘 아쉽......딘짜 재미있는데 저것들...그치만 안봐....
4년 전
조회로 돈주는거 아니라면 보겠읍니다..
4년 전
김민성  방탄소년단
꺄앙
4년 전
키키 정말 재밌고 마음 따뜻해지고 귀여워요..지브리 명작 꼽으라고 하면 저는 키키 뽑습니다 ㅜㅜ
4년 전
홍삼  🍇🍇🍇🍇🍇
마녀배달부 보고싶었는데.... ㅇ
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
그... 갈색 머리 남자애 나오는 지부리 애니메이션은 뭔지 아시는 분 계시나요...?? 전화 받고 있기도 하고 옆테는 잘생겼는제 앞모습은 딴판이었어요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
바다가 들린다 입니당!
4년 전
헐 볼 수 있겠다 감사합니다 ❤️
4년 전
ㅋㅋㅋ그게 바다가 들린다에요! 나름 익숙해지면.. 괜찮답니다..!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흑흑... 그랬으면 좋겠어요 감사합니다!
4년 전
MOONCHILD_  BTS
하.....진짜 넷플에 지브리가 올라온 건 신의 한 수...덕분에 즐가워여ㅠㅠ
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
내일브터 달립니다
4년 전
다 재미있는데 게드전기만은 보지마세요...충격 그 자체
4년 전
Love Is So Nice  Baby 나와 함께 있어줘
모노노케 꼭 보세요...
4년 전
원령공주가 젤 좋았어욥
4년 전
하쿠야 ㅠㅠㅠㅠ 하쿠ㅜㅠㅠ
4년 전
라퓨타 재밌나요,,,?
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
저는 잼썻어욥!
4년 전
하말랭  정세운 하현상
센과치히로 성공 ㅠㅜ
4년 전
하말랭  정세운 하현상
포뇨 드디어 나오네요 야호 신난다
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
센치행 드디어 ㅠㅠㅠ
4년 전
눈싸움  Blinking Game
캭 드디어
4년 전
마루 밑 아리에티랑 추억의 마니 보세요 ㅜㅜ 특히 마니는 정말...
4년 전
게드전기는 뭘 말하고 싶었던걸가요..
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
고양이의 보은 진짜 얼른 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지브리 최애영화ㅠㅠㅠ
4년 전
반딧불이의 묘랑 바람이 분다? 이건가 개인적으로 두 개가 최악 피해자인것처럼 꾸미고 쳐들어간 나라에 대한 피해는 생각도 안하고 포장하는거 매우 우수움 ㅋㅋㅋ 차라리 아예 판타지로 가지그랬냐 지프리 그거 잘하던데
4년 전
헉 하울
4년 전
고양이의보은1111!!!!!
4년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
얼른 하울이랑 포뇨 보고싶어용••
4년 전
바다가 들린다: 좀 옛날 영화인데 여주가 no answer 이긴 하지만 영화 분위기가 정말 좋아요 여운이 진짜 많이 남아요,,, 여름이 생각나는 영화에요 한번쯤 꼭 보시길 추천
추억은 방울방울: 여자주인공이 어린 시절 과거 회상하는? 그런 내용이에요
마녀배달부 키키: 본격 키키가 독립하는 영화,,, 노래가 좋아용
고양이의 보은은 평소 우리가 아는 지브리 그림체랑 달라요 고양이들 와랄랄라 나와요
마루 밑 아리에티: 남주가 정말 병약한 미소년,,,
모노노케 히메: 제 기준 지브리에서 제일 명작,,, 교훈이 남는 영화에요
귀를 기울이면: 조금 오글거리기는 한데 재밌어요 남주 잘생김 그리고 노래도 좋고 이 영화도 여름 생각나요
코쿠리코 언덕에서: 배경이 전쟁 직후인가? 그렇고 잔잔한 느낌의 영화인데 그냥 괜춘해요
바람이 분다: 이건 논란 좀 있어서 한국에서 별로 안 좋아하는 작품
추억의 마니: 재미써요 꼭 보세용

4년 전