공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 27191l 8
이 글은 4년 전 (2020/2/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코로나 격리생활 브이로그 | 인스티즈

방문 앞까지 이렇게 음식 가져다놔주나봄

아침은 샌드위치와 과일

티비도 있어서 영화도 보고 뉴스도 보고 할 수 있음

9시엔 체온체크해달라고 방송나와서 체온측정 후 기록

9시 30분에는 명상시간이라 방송으로 명상 나레이션 틀어줌

샤워시설도 있는듯... 당연하겠지?🙄

침대가 두개인걸보면 한 방을 둘이쓰나했는데 그냥 숙소가 저런거같기도

점심밥은 비빔밥과 국

밥도 잘나오고 그냥 마냥 격리된게 아니고 취미생활같은거 할 수 있는 시간이라 좋다고

숙소에 마련되어있는 구호키트

구성은 이렇게! 알찬거같음ㅋㅋ시간 보내라고 드로잉북 센스...

이분은 남는시간에 본인 취미활동 하심

오늘의 간식은 오미자차

저녁 도시락도 알참!

격리 끝나는날 다들 인사해주시는거 감동쓰...

처음에 격리 브이로그래서 별걸 다 찍네;; 했는데
격리자 대우는 어떤지 우리 세금 어케 쓰이나도 볼 수 있어서 흥미로웠음ㅋㅋㅋ

이분은 확진자는 아니고 우한에 다녀와서 격리된 분이야!

심리적 안정을 돕기위해 명상시간도 있고 드로잉북도 놔주고 마음건강서까지... 격리생활동안 심리적으로 힘들 수 있는 부분까지 생각한 것 같아서 좋은듯

얼굴은 내용에만 집중하라고 가렸어 맥락없는 혐오댓은 지양해줘...!

추천  8

이런 글은 어떠세요?

崔傘  에이티즈 최산
마지막에 뭔가 저렇게 다들 인사를 해주시니까 묘하게 이걸 뭐라고 설명 해야 하지 뭔가 뭉클해요
4년 전
마지막에 누군가에게 도움이 되는 사람이 될거라는말이 너무 멋지다
4년 전
이 분 말고도 다른 분 브이로그 또 있는데 보니까 의사선생님?인가 누구가 방송으로 펭수 성대모사도 해주시고 라디오도 해주시고 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 막 니체 얘기하면서 아모르파티 얘기하다가 김연자 아모르파티 틀어주고 그러던데 격리된 분들 정신 건강 신경 많이 써주시는 거 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이분 영상 봤는데 오미자차 받고 감격하시면서 이런건 사회에서도 못 먹어 봤다고 감동하시는거 너무 웃기고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마지막 짤 왜이리 마음이 찡하지
4년 전
첨엔 솔직히 가족과 여러 이유로 반대해도 끝에 저렇게 잘 보내주는거 보고 국가에서 세금 잘쓰고 있고 대구 경북에도 지원하는거 보면 그래도 아직은 살만한거 같아요.
4년 전
배인혁  워너원,봄바람11/19
댓쓴님이 원래 가족이랑 같이 저기 지원해주는걸 반대 하셨었는데 저렇게 해주는거 보니까 좋다는 말씀이신가요?-?
4년 전
사시는 분들이 첨엔 반대하시다가 끝에 잘가라고 고생했다고 하는가보면 좋아 보인다는 의미에 한말입니다.
4년 전
다른분 브이로그보면 초등학생(?)들이 편지쓴것도 보내주고 그러더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이쟁찌  💗SF9 재윤💗
우와.... 이런 상태군요
제 친구도 격리 된 상태인데 엄청 심심해하더라구여 그저 매 끼니 하나로 기분 좌지우지 되고 ㅋㅋㅋㅋ 맛 없는 거 나오면 우울해지고 간식 주면 행복해지는 친구...

4년 전
마지망 너무 따스해요,,
4년 전
트레저 김준규  권지용조승연김준규
이분 우한에서 오신분이셔서 우한에서 코로나 터지고 찍은 브이로그도 있어요! 무사하셔서 너무 다행 ㅜㅜㅜ
4년 전
마지막에 인사해주시는 거 진짜 뭉클하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
원래 갇혀있는게 진짜 힘든건데ㅠㅠ 고생하셨습니다 지금 이 시간에도 바이러스 근절을 위해 노력해주시는 모든 분들께 감사하다는 말 하구 싶네요
4년 전
마지막에 인사해주는거 너무 따숩네요..
4년 전
아산경찰인재...뭐였지 암튼 거기군여
4년 전
마지막 인사 뭔가 비행기 떠날때 바깥에서 보는 인사같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시몽   (❁´▽`❁)
마지막 인사해주는거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 따숩
4년 전
인재개발원 원래2인1실이예용 티비도있고 화장실에 베란다도다있구 옷장신발장있고 나름 지낼만합니당ㅎㅎ 뭣보다 평지라서좋아요...
4년 전
우현나라  인피니트인생
마지막 인사 진짜 제가 다 감사드리고 울컥하네요ㅠㅜ
4년 전