공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/2/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

알랭드1종보통  태정태세비욘세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한국인15% 보고 빵터졌습니다
4년 전
GIF
네. 알겠습니다.

4년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
저도 받음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Roxane Mesquida  Plus beau
저걸 믿는 사람이 있다면 진짜 웃길 거 같네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
친중?
4년 전
너무 길어...
4년 전

4년 전
길어서 못읽겠네
4년 전
Louis 루이  애프터라이프
폰한민국의 폰선족인가요?
4년 전
유성준  데뷔는 언제쯤
번식하는 폰씨가문,,,
4년 전
음 그렇군
4년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소설인가....
4년 전
전자개표기 조작 가능한건 사실인가요? 전 저부분이 제일 눈에 보이네요
4년 전
그냥 막 웃고 넘길 글은 아닌거같아요
4년 전
증거도 없어 근거도 없어 할아버지 할머니들은 속으시겠네
4년 전
진짜 댓글달 가치도 못느끼다가 남기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니
박근혜 태블릿pc도 조작이고 국민이고 헌재고 다 조선족의 선동에 놀아나서 박근혜가 탄핵당하고 문재인이 조작으로 당선됐다는걸 믿는건가요?

4년 전
이런 수준의 글로 선동하는것도 어이가 없는데 진짜 진지하게 읽고 선동당하는 사람이 많다는게 진짜 수치스럽네요^^하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진지하게 보려해도 너무 허황된 얘기라 이걸믿는사람이 있는게 신기하다
4년 전
제발 너네 나라로 돌아가주렴 제발
4년 전
역시 폰씨가문은 달라..
4년 전
근데 이걸 또 읽고서 선동당하는사람이있다는게....전너무짜증나는거예요......
4년 전
요약해와 인마
4년 전
이게 뭐람... 진짜 한다 이걸 믿는 사람이 있다는게 너무 참혹하네
4년 전
한국인 15% 보고 내렸어용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 소리여 저게
4년 전
정성스럽네요
4년 전
기네용
4년 전
ㅋㅋ 이글을 곧이 곧대로 믿는게 자기 지식이 부족하단 반증..
4년 전
귀튀  혁오
3줄요약 해주세요...
4년 전
뭐..혹시 모르니까 부적 붙임ㅋㅋㅋ
천안문 대학살에 대해 알려줘서 고마워. 시진핑 주석에 대한 암살 계획은 잘 진행되고있나? 谢谢,您告诉我关于天安门大屠杀。以前你说的习近平暗杀计划在顺利进行吗? 

你提起天安门时, 笑嘻嘻地喜欢上了
너는 천안문에 대해 얘기를 꺼냈을 때, 히죽히죽 웃으며 좋아했다

​갑자기 무슨 소리야? 너 저번에는 천안문 사건 잊지 말고 민주주의를 되찾자고 말했잖아. 你是什么意思突然? 你上次没有忘记天安门案,并告诉你要恢复民主。

4년 전
굿굿 ㅋㅋ 이거 꽤 유용하더라고요
4년 전
Love Me Forever Or Never  영원히 사랑해주던가
저게 무슨 의미인가욤...?
4년 전
이런걸 진짜 믿는다는게 놀라움
4년 전
저희 부모님도 이거 읽어보라고 보내셨어여ㅠㅜㅜㅜㅜ후
4년 전
진지하게 믿는 사람 꽤... 있더라구요
4년 전
핑쿠핑쿠네  영혼도 바치겠어요
여자는 그럴수가 없다.
부분에서 콧방귀를 뀌었더니 땅이 꺼져서 아래층에 사과하고 왔어요..

4년 전
3줄 이상은 안 읽는다
4년 전
정말...레전드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼 깡총  🐰
이걸 믿으라고 퍼트린 사람이나 믿는 사람들이나 무식쓰...
4년 전
3줄로 요약하자면

4년 전
토마디  Tom Hardy
폰선족
4년 전
이런걸 누가 제게 보낸다면 손절합니다. 이게 무슨ㅋㅋㅋ 우리집 개도 안 믿을소리를
4년 전
임일(林一)  린 이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상증환자인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기넹ㅋㅋㅋ
4년 전
나 10대 청년인데 동년배들 어쩌고어쩌고 했던 사람이 쓴 거 같다ㅋㅋㅋ
4년 전
이런거 믿는 사람 많더라구요
어머니가 큰 식당 주방책임으로 계신데 거기서 맨날 이런 카톡 받아와요
진짜 거기 있는 아줌마 아저씨들 짜증나 죽겠어요

4년 전
떼구ㄹ  엑방
근데 15프로만 한국인이면 나는 조선족인가 무순..
4년 전
인서울 상위권 대학인데 에타에도 저거 믿는 사람들 많음......증거도 없는 글을
4년 전
웃어넘길만한 글은 아닌거같아요. 저글이 어디까지 진실인지는 모르지만 최소한 중국이 우리나라에 큰 영향을 끼치고 있다는 것만큼은 사실 아닐까요? 우리나라에서 가장 많은 외국인도 중국인이구요. 귀화하거나 조선들도 수가 많은 것을 감안하면 중국은 힘이 꽤나 큽니다.그만큼 우리나라에도 중국 자본 유입이 상당하구요. 현재 우리나라에서 중국인이나 조선족이 없는 지역이나 직종을 찾아보기 힘듭니다. 아마 날이 갈수록 더하겠죠. 중국인이 많이 차지하고 있는 곳이 어디라고 생각하시나요? 대림동? 몇년전 말많았던 제주도?아니요. 근래에는 수도권으로 흘러들어왔어요.부동산시장만 봐도 우리나라 외국인 주택 매입률 중국인이 46%로 거진 반절을 차지합니다.지난 5년간 중국인이 서울에 매수한 주택만 1만채에 이릅니다. 내국인들도 비싸다고 인식하고 있는 강남, 마포, 용산 쪽도 거래수치량이 늘었어요.
2018년 한해 중국 관광객수는 우리나라 인구수를 능가합니다. 그만큼 중국인들은 무시할만한 숫자가 되지 못합니다. 그래서 이런 글도 올라오는 거겠죠
앞으로 사회의 전반적인 부분에 있어서 중국이 대두될겁니다.

4년 전
맞아요 그냥 웃어넘길 일은 아닌거 같아요 본문도 좀 터무니 없게 보이고 할순 있지만 마냥 웃고 넘어갈건 아닌거 같아요
4년 전
중국이 우리나라에 어떤식으로든 큰 영향을 끼친 다는거 모르는 사람이 어디있나요.. 댓쓴이님 댓글 같은게 웃어넘기면 안되는 글인거죠. 그런얘기에는 동의합니다.
그러나 '어디까지 진실인지는 모르지만' 으로 치부해서 본문글을 읽기에는 본문이 너무 터무니없습니다ㅠㅠ

4년 전
근데 진짜 조선족 부적치면 싹 사라짐 신기
4년 전
선동도 어느정도의 ‘지능 수준’은 갖춰야 정상적인 사람도 선동이 되는구나 를 깨닫게해준 오지게 무식한 예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중국 경제력이 세계2위 수준이고요 수출로 먹고사는 대한민국에 각산업별로 중국 자본이 거대 유입되는건 당연한 순리 아닌가요?

당장에 대중거래 전면 차단했을때 우리나라 대기업 중견 중소기업이 어떻게 망하는지 가늠은 되기는 하시나요?
아니 그럼 일본도 중국돈먹어서 중국인 입국금지 안했습니까? 중국인 관광객은 세계 어딜가나 가장 많은거 모르세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국 소름끼치게 싫고 역겹지만 경제규모측면에서 무시못할 거대자본인건 팩트에요

어디서 조선족 타령하며 박근혜 탄핵 조작설을 운운하질 않나...
상식적인 근거도 하나도 못댈 저급한 선동글을 진지하게 읽어보라는건지 진심 하...

Free hongkong 시진핑 토나오게 역겹다 이정도면 됐으려나^^

4년 전
이거 저도 받아서 읽다가 중간부터 아뭐야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햇어요
4년 전
문맥상 이 글에서 한국인 15%는 댓글 조작에 동원된 사람중 한국인 비율이 15%라는 것 같네요
4년 전
읽기 싫게 생겼네요
4년 전
세니카 루  트럼프
소설을 쓰세요... 재능이 있네요 디스토피아 정치물 쓰시면 잘팔릴듯
4년 전
이제ㅋㅋㅋㅋ북한빨갱이가 안되니까 중국빨갱이니..??접때는 북한에서 공작한거라고 그랬잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어들이 어떻게 네이버 댓글에서 보이는 그런 단어만쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이걸 믿는 사람이 잇다고요?
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
조선족 사회에 살지않아서 조선족 마인드 없지만 한국 걱정되어서 비밀 폭로해주신다? 그러시구나..
근데 한국에 있는 중국인 대부분이 조선족인데 웃기네요 뭐 그러면 조선족 조심하라는거니 네 조심할게요^^..

4년 전
이거 믿는 사람이 있어요...??
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
있더라고요
4년 전
카카시  내꺼
앵 ㅋㅋ
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
중국 최근에 일본이랑 중일 친선 문화 교류인가 뭔가 맺지 않았나요 왜 갑자기 한국....?
4년 전
최선입니까?  확실해요?
너무 길어요...
4년 전
한국 기업이 베트남 나라먹을라고 거기에 공장세운다는 소릴하고있네
4년 전
피유  트위치TV 피유
폰선족..
4년 전