공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/3/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

체대생 여자친구 만난적 있는데.ssul | 인스티즈

수영 선출ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  14

이런 글은 어떠세요?

Don’t be lonely  My Lovers
아이코.....
4년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
건강한 커플의 해피엔딩이군요.
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
아이고 승부욕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연애를 하는 건지 태릉에 온 건짘ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ아낰ㅋㄱㄱㅋㅋ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅋㅋㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻ 태릉
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동에 자부심 있었나보닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
:남도현:  모르겠어요 바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
동규  NYXL
본인 전공 분야에서 져서 분했나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여친 뼛속부터 체육인ㅠㅠ
4년 전
(2020/3/06 8:38:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
여자여자하다가 왜요? 상남자도 있는데
4년 전
명수오빠  명수오빠 결혼해요
그니까요 상남자도 그렇고 여자여자하다도 그렇고 남자는 어떠해야하고 여자는 어떠해야 한다는 성별 프레임을 만들어논거니까 문제가 되는거죠😀
4년 전
시대별로 사람들 사이에 통념된 표현이라는건 나쁜건 아니라고 봅니다. 언어우위적 관점을 지적하신거라 생각합니다만 그 프레임 존재 자체보다 다양한 프레임을 인정하지 못하는게 좀 더 본질적 문제인거 같아요, 여성스럽다는 프레임은 어느사회든 어느 시대든 다양한 의미로 있어왔거든요.

일반적인 사람들이 생각하는 통념을 문제 삼기보단 그 통념이 정답이 아닐 수도 있기 때문에 지양해야한다는게 더 옳다고 봅니다.

4년 전
그 정답이 아니라는것을 강요하는 사람들때문에 오히려 더 거부감이드는것도 사실입니다. 여성스럽다 .상남자다. 이런 단어나 뜻을 좋아하는 사람들도 분명있고 그렇게 보이도록 노력하는사람들도 분명히있는데 자꾸 정답이 아니다. 프레임이다. 이게 맞다 라고 강요하는 사람들을보면 자신의생각만 맞다라고 우기는 사람들과 무슨 차이가 있는지를 모르겠네요
4년 전
바다비에게
맞습니다. 한편으로는 모든 문제에 정답이 없단다는 것도 요즘 시대에 새로운 선입견일 수도 있죠, 정답이 있는 상황도 분명 있을겁니다.

4년 전
각자가 받아들이는 의미가 다른만큼 지양해야할 표현임은 분명하지만, 글 문맥상 성 차별을 하고자 고의로 사용하는 뉘앙스는 아니잖아요..
윗댓님 설명처럼 그러한 방향을 추구하고 좋아하는 사람들 또한 있는데.. 저러한 표현이 잘못되었다는 느낌의 댓글은 지양해야 하지않을까요?

'여자여자하다는 단어를 다르게 표현 했더라면 좋았겠다..' 식의 비판이었으면 좋았을 것 같습니다.

4년 전
태릉선수촌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
불타오르는 승부욕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행복하세운...  행운을 찾아서
우와 옛날글인줄.....
4년 전
아....
4년 전
은하수다방  문앞에서만나
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하루에 운동만 3-4시간...... 태릉 아닌가요...
4년 전
여자여자한 게... 뭘까.... 근데 웃픈 이야기네요
4년 전
해피엔딩
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
옛날 글일 줄 알았는데 댓글 보고 확인하니 정말 최근이네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋ 저는 진짜 승부욕이 없어서 신기하네요ㅋㅋㅋ
4년 전
낭만시대  승연아 너의 낭만을 응원해
연애를 하는건지 태릉에 온건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저정도면 좀 져주지!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
농담곰.  농담곰
승부욕 ㅇ되게 쎄신가보다 ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태릉에 온건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한번만 져주시지ㅠㅜㅠ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
승부욕이 없는게 여자다운건가....
4년 전
건강은좋아졌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당장 상남자 언급된 글들은 찾아봐도 지적이 거의 없는데 이 글은 여자여자가 주제가 아닌데도....그렇네요 ㅜㅜ
4년 전
222222 여초라서 그런가..
4년 전
여초라서..
4년 전
4년 전
4년 전
ㅋㅋ55
4년 전

태릉에 온 건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태릉ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ISFJ  #강동원 #💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅜㅜ
4년 전
퀸화사  안욘세 혜기 레고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해피엔딩 ㅋㅋㅋ
4년 전
어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 졌어도 운동은 계속 했을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태릉잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우현나라  인피니트인생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 결말이네여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
선출이 선수출신이라는건가여,,,?
(운동알못,,)

4년 전
수영 선출 ㄷㄷㄷㄷ
4년 전
연애를 하는건지 태릉에 온건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
아이코...
4년 전
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안녕하세요 ㄷㄱ대학교 출신 체대생입니다.
가위바위보만 져도 승부욕 생겨요

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
태릉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ근데 중요한건 여자친구가 이길수있게 한번을 안해줬다는거임 ㅋㅋㅋㅋ 승부욕 쩌는건 본인도 마찬가지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
여자여자한 게 뭔지는 모르겠지만 웃기긴 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 분 다 승부욕 max.. 여자분은 자기 전공 분야라서 그럴만두합니다...!!!
4년 전
그래서 저는 승부욕 센 사람 싫어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 곳에 자존심 부리는 느낌
본인이 지면 다시하자고 징징대고 조르면서 본인이 이기면 이겼다고 난리난리 짜증나요

4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한 번 져주지 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해는 가요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한번쯤 져줄법도 한데
3년 전
여자여자한 게 ..어휴
3년 전
제 트  똑또키바라
승부욕이 엄청나긴 하더라고요
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전