공지가 닫혀있어요 l 열기
방탄소년단에 대한 내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
최민호(26)ll조회 64675l 9
이 글은 4년 전 (2020/3/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방탄소년단 RM 심경 토로"오래 준비한 앨범, 활동 내내 무력…힘들고 억울해" | 인스티즈

방탄소년단(BTS) 멤버 RM이 답답한 심경을 토로했다.

RM은 10일 오후 네이버 V라이브를 통해 정규 4집 '맵 오브 더 솔 : 7' 활동을 마무리하는 소감을 밝혔다.

그는 이날 방송에서 코로나19로 인해 콘서트가 취소되고 음악방송이 관객 없이 진행되는 등 팬들과 만나지 못해 답답한 심경을 털어놨다.

http://daily.hankooki.com/lpage/entv/202003/dh20200310224358139020.htm

추천  9

RUA
같이 이겨내 봅시다. 서로의 의지니까요.
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
하앙 ㅠ남준.,,,.,,,,,,,,,,,....,,,,..나도 속상해 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지쨔 남준아ㅠㅠㅠㅠ 나도 속상했는데 너희들은 얼마나 더 속상해했을까ㅠㅠ 코로나 이겨내고 우리 빠른시일내에 만나ㅠㅠㅠ 신천지.. 내가 뿌리뽑을게ㅠㅠㅠ
4년 전
우리 모두 힘내봐요ㅠㅠ💜
4년 전
걔속 울화통 터졌다는 말도...얼마나 준비하고 고생했을지 다 안다고ㅠㅠ 그 어디서 시작을하던 콘서트는 꼭 하길 ㅠㅠ
4년 전
군주 Agust D  사랑해
얼마나 속상 할까요ㅠㅠㅠ 이번 노래 솔직히 그냥 이렇게 넘어가기에 너무 아까워서 저도 너무 속상하네요ㅜㅠ 노래 너무 좋아서 얼마나 노력했는지 또 한번 생각하게 되는 앨범이었는데ㅜㅜ
4년 전
헐 브이앱이 기사나는거 첨봐요...ㅠ 근데 진짜 억울하겠다..ㅠㅠㅠ
4년 전
악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 주거ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 속상하겠다 ㅜㅜ
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
전 보다가 울었답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 얼마나 억울하고 화날까
4년 전
i'm namjooning  아임남주닝
우리 꼭 같이 함께 이겨내자 많이 사랑하고 응원해 우리 준이 ㅠㅠ
4년 전
남준아 넌 나의 자랑 자랑 자랑  넌 나의 모든 모서릴 잠식
남준아 우리 같이 잘 이겨내자 어떻게든 버티면 우리가 다시 만날 날이 꼭 올거야
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 신천지 다 죽일게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남준이는 행복하기만 해ㅠㅠㅠ
4년 전
  지민아사랑해
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 속상.ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Fluffy Rabbit  BTS
아직 브이앱 안 봤는데 벌써 눈물난다ㅠㅠ
4년 전
방 안엔 나 혼자밖에 없는데  내 눈에만 보이는 네가
진짜요..팬을 못만나니까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
햅삐찜  고마워
아 남준아 너 말대로 믿고 기다리자 언젠간 그 날이 올거야 같이 힘들어하고 같이 슬퍼하고 같이 힘내면서 그렇게 함께 기다리자
4년 전
남준아 앞으로 좋은날이 더 많을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
괜찮아질거야...! 그러면 그때 더 좋은 모습으로 만날 수 있을 거라고 믿어!
4년 전
we.. have to.. kill.. someone..
4년 전
침침아 망개해  근지너대
20002,,,
4년 전
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모든 상황이 빨리 괜찮아졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
제일 속상하고 힘들었겠죠 멤버들이... 브이앱 보면서 이렇게 울어본 건 처음이었어요 너무 속상해하고 울컥울컥하는 게 보여서... 얼마나 허탈해했을지 상상도 안 가서..
4년 전
준아 진짜 보고싶다... 못 봐서 너무 우울하다ㅠㅠㅠ
4년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
본인의 의지대로 움직일 수 없는 상황
그리고 그 동안 땀흘려 가며 작업한 결과물
곁에 있어 줄 수 없는 관객

얼마나 힘들었을지 상상조차 안된다
남준이 이야기 듣고 얼마나 서럽게 울었는지 정말ㅠㅠㅠ
억지로 더 힘내란 말은 못하겠고, 그냥 우리 잠시 쉬어가자

4년 전
띠드볼  방탄소년단
속상해요 진짜ㅠ ㅠ
4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
신천지 가만안도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
1년만에 한 컴백인데 우리도 이렇게 힘빠지고 속상한데 멤버들은 오죽했을까ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 오래 준비했던 앨범이고 애정도 많이 보였어서 팬 없는 공연장에서 한 공연이 얼마나 힘들었을까요..
4년 전
하지만 우리는 단단하니까 좀만 슬퍼하고 다시 일어서면 됩니다8-8 만날 날은 많으니까요
4년 전
진짜 속상하겠다ㅠㅠ
4년 전
진짜 보는내내 너무 속상했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 본인들도 얼마나 속상했을까..ㅠㅠ
4년 전
네시의 풍경  ♡BTS♡아포방포♡
속상합니다...
4년 전
정미키  김석진 처돌이
멀리서나마 항상 응원하고 있어요 그 무력감과 속상함을 감히 헤아릴 수조차 없지만..ㅠㅠㅠㅠ그래도 우리 잘 이겨내서 행복한 모습으로 꼭 다시 만나요 보고싶어요
4년 전
남준아 ..... 사랑해에에에엑
4년 전
박지민,  방탄소년단
남준아 난 항상 기다리고 응원하고 사랑하고있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
빡짐  
남준이한테 정말 고마워요
그런 상황에서도 최선을 다해서 열심히 활동해준 뒤에
이렇게 터놓고 말해준 거 자체가 너무나 고마워요.
하루빨리 다들 평범한 일상으로 돌아가 늘 건강하고 행복했으면 좋겠네요...

4년 전
남준아ㅠㅠㅠ하루 빨리 상황이 점차 나아지기를...
4년 전
조승  
ㅠㅠㅠㅠ얼마나 속상하실지...
4년 전
진짜 말리지마세욥 ; ; ; ㅠㅠㅠ 20002 가만안둬 진짜!!!!!!!!!
4년 전
민윤기 내 지아비 부!  윤기야 사랑해
속상하네요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이번에 당첨 됐는데 하....
4년 전
신천지 코로나 무덤까지 갖고가겟어요 우리 남준이 눈에 눈물나는 날에는 저 뉴스나옵니다 말리지마세요
4년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑흐윽...흑흐윽...흑..끕흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉.......흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉흐윽...흑..끕....흐...흐엉....흡..끋....엉엉....흐윽...흑.
4년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
남준,,,,하ㅜㅜ 속상해...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
오랫동안 갈고닦아서 열심히 준비한 것들을 보여주지 못하는 상황에서 나오는 무력감...
누구보다 무대에 서는 걸 사랑하고 팬들을 만나고 싶어 하는 걸 알기에
화면을 뚫고 나오는 날것의 여러 감정들을 담담히 전해올 때 목이 메더라고요
이 상황을 해결하기 위해서 할 수 있는 건 아무것도 없다는 걸 느낄 때마다 얼마나 속상할까
그 슬픔과 답답함의 깊이를 감히 가늠해볼 수도 없어요...
그래도 방송을 하고 무대라도 할 수 있다는 사실에 감사하자고 리더로서 계속 강조했다는 모습을 보면서
대견하고 또 자랑스럽고 여러모로 마음이 아팠고 저 또한 여러가지 생각이 교차하게 되는 방송이었어요
우리 각자 자리에서 최선을 다합시다
힘들어했고 앞으로도 당분간 힘들 것 같다는데 이 또한 바람처럼 지나가기를 ㅠ

4년 전
팬들도 속상한데 본인은 얼마나 속상할까..ㅠㅠ
4년 전
준아 항상 눈빛과 목소리로 온힘을 다해 진심을 털어놓는 너를 알고 있어. 너무 아쉬운 활동이었지만 그럼에도 늘 그랬듯이 좋은 무대와 음악으로 찾아와줘서 고마워. 더 좋은 기회로 만날 수 있을 거야. 기다리면 또 좋은 소식이 있을 거라던 너의 말만 믿고 있을게. 그때까지 열심히 응원법 준비하고 있을게 조금만 기다려줘. 건강해야해 알았지? 항상 사랑한다 준아.
4년 전
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 음방때 얘들이 너무 외롭다고? 할때 너무 너무 속상하고 속으로 울었는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
너무 속상합니다... 그 누구보다 마음 아팠을 가수 생각하면 더 속상하네요... 꼭 빨리 여전히 건강한 채 만나서 응원하고 싶어요
4년 전
태태어  건강맨날하고
함께 견뎌내자
4년 전
저 원래 이렇게까지 슬프지 않았는데....오늘 우울 최대치 찍었어요....
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남준아 고생해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강한 모습으로 만나자
4년 전
HOBIHOBI  방탄
이렇게만 써주시면 약간 오해의 소지가 있을거같은데
알엠이나 방탄은 코로나 사태로 팬들과 만날수 없는것, 콘서트가 불가피하게 취소된거에 저런 힘듬이 있었음에도 활동기간동안 최대한 팬들한테 티내지 않고 힘주려고 자기새뇌도 하고 그랬대요!
오늘 브이앱이 앨범 비하인드 브이앱인데 앨범 제작과정에서의 감정상태나 진행과정 등을 솔직하게 얘기하는 시간이어서 당시 심정을 팬들하고 공유했던 겁니다ㅠㅠ
아무튼 다들 힘든 시기인데 잘 이겨내길🙏🙏

4년 전
맞아요 이런 내용이여서 팬들도 공감하고 같이 속상했지만 같이 힘을 내기도 했죠ㅠ
4년 전
222본문 내용에 기승전이 빠진 느낌이 없지않아 있네요 남쥰..사랑해..
4년 전
맞아요 약간 걱정 되는 부분이예요 .. 혹시나 안 본 사람들은 속상하다고만 했다고 생각할까봐 .. ㅜㅜ
4년 전
민연키  맞등하실래용?
늘 좋은 음악 퍼포먼스 아미를 말하는 외침들 다 너무 고마운거 알지
4년 전
진짜 팬들도 이렇게 속상한데 10개월 동안 정말 열심히 준비했던 너희들은 ㅜㅜ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
남준아 항상 응원해 사랑해 진심으로 고마워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
신천지....
4년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
ㅠㅠ
4년 전
장우검  张雨剑
속상하겠네요..
4년 전
너무 속상하고 울화통이 터지네요...진짜 이번 컴백을 위해 이를 갈고 나왔을텐데 신천지때문에 이 사단이 나고 아직도 거짓말하면서 나돌아다니는 꼴을 대체 언제까지 봐야되는지 진짜 열불이 나네요. 콘서트 내놔 이것들아!!!
4년 전
얼마나 오래 얼마나 열심히 준비한 앨범인지 알아서 너무 속상해... 우리도 이렇게 속상한데 당사자는 오죽할까.. 우리 부디 빨리 이 상황이 끝나길 기도해봐요..ㅠㅠ 잘 이겨내봐요
4년 전
김남준 사랑해 우리 빨리 다시 만나자
4년 전
낭월  뭐해? 라는두글자에
준아 사랑해
4년 전
_BTS  비욘더씬
열심히 준비한 활동을 하면서 내내 팬들을 못 본거 그리고 투어의 시작인 한국 콘서트를 누구보다 열심히 준비했을 걸 알기에 너무 마음 아프고 상황이 얼른 진정되기만을 바랄뿐입니다 ㅜㅜ 다시 무대에서 마주하면 그 어떤때보다 크게 함성 질러줄 수 있어요 정말...
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
기다리던 사람도 이렇게 지치고 허무한데 준비하던 당사자입장에서 얼마나 어이없고 억울하고 화났겠어요
준이가 울화통터져서 갑자기 소리질렀다는 얘기듣고 진짜 가슴이 찢어지는 기분이었는데.. 그래도 이럴때가 또 있는거고 다들 힘든 시기니까요 더 좋은 때가 있겠죠

4년 전
사랑둥 홉  우리 만남은 수학의 공식
힘내자 보고싶다 ㅠㅠ 남준아
4년 전
서로 같은 마음이었던게 너무 잘 느껴져서 더 속상했어요... 사랑해 준아
4년 전
thugiee  sungminist
기자분들이 브이앱도 보시나봐용 신기
4년 전
오늘 브이앱 진짜 눈물파티...
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
너무너무 속상하고 아쉬운 마음..남준쒸가 드러내줘서 전 오히려 감사했어요. 콘서트 취소날에도 제 기분보다 공연자 기분이 어떨지 상상하게 되더라구요..우리 잘 이겨내요! 아미X방탄소년단 힘내자요!
4년 전
보이지 않아도 알아줘😢 우리도 보이지 않아도 알게💜
4년 전
진짜 속상하다..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄스웩  Beyond The Scene
브이앱 보면서 이렇게 울었던 적은 처음이었어요ㅜㅜㅜ 준아 함께 이겨내자. 건강만 해
4년 전
@BTS_BIGHIT  방탄소년단 오피셜
남준...싸랑해 ;ㅁ;
4년 전
남주나 코로나나가 없어질때 공연하자 여름되면 공연하지않을까? 국민들모두 건강하길
4년 전
"정호석"  방탄소년단 보라해
남준아ㅜㅜ 너무너무 보고싶어 우리 잘 이겨내고 다시 만나ㅜㅜ
4년 전
정국.  G.C.F
곧 만나
4년 전
준아 사랑해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 남준이ㅠㅠㅠㅠ나는 감히 상상도 못할 감정이지만 이렇게라도 털어놔줘서 너무 고마워....꼭 다시 만날 그날까지 건강하자. 우린 이 자리에 영원히 있을게. 우리 꼭 다시 만나자💜
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
울화통이 터지고, 갑자기 소리를 지르게되고, 그런 말들과 감정은 팬들한테 직접적으로 처음 전해줬던 것 같은데 그래서 오히려 고마웠어요.. 비슷한 감정을 공유하기도 하고, 혼자 힘들어하는 대신 다 이야기해준 느낌.. 같이 잘 이겨내자ㅠ
4년 전
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남주나ㅠㅠㅠㅠ우린 이겨낼수있을거야ㅠㅠ건강한 모습으로 곧 다시 만나자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2008.05.25  샤이니 비투비 지코
신천지 때린다 우래기ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
눈 누난나  BTS
활동 잘 봤어요!
4년 전
전정국의 청춘  언제나 화양연화
남준아 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
호지차  이름김연탄
준아ㅠㅠㅠㅠㅠ솔직한 감정 드러내줘서 고마워
4년 전
고대별내미  매일 흥이 넘치눈
ㅠㅠㅠ나도 속상해
4년 전
괜찮아 👏🏻 괜찮아 👏🏻 이해해 👏🏻 이해해 👏🏻 슬퍼하지 않아도 돼 ! 우린 언제나 하나니까 💜
4년 전
감히 내가 속상하다고는 말 못하겠지만ㅠㅠ.. 남준이의 앞날을 응원합니다ㅠㅠ.. 빨리 보고싶어요
4년 전
쿵빡  🍋❤
아 진짜 내가 다 속상하다 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년단♡아미  더 아름다울 美
속상하지... 그치 그래도 우리 같이 이겨나가보자ㅠㅠ 앞으로 더 좋은 날 좋은 곳에서 많이 오래오래 볼 수 있을거야 건강 조심하고 사랑해💜
4년 전
진짜 가수도, 팬도 아쉽고 속상하겠네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 음악만큼은 많은 팬들과 대중들에게 잘 전달되어 사랑 듬뿍 받고있으니 속상한 마음 잘 이겨내셨으면 좋겠어요!
4년 전
어긋  RM mono
그 힘듦을 평소에는 의연하게 숨기고 있다가 열흘동안 고민하고 고민해 오늘이 되어서야 V앱 라이브를 통해서 입을 열었던 거더라고요
솔직하게 감정을 공유해줘서 얼마나 고마운지.. 또 마냥 힘듦만 토로했던 방송이 아니라 무력한 감정을 갈무리하는 방법을 나름대로 알려줘서 참 감사했어요 언제나 저의 지침이 되어주는 사람 항상 사랑합니다💜

4년 전
신천지 진짜 ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
망개잎  ✧ (•ө•) ✧
울화통 터져서 소리 질렀다는 거 듣고 머리가 띵했네요 팬인 나도 이렇게 속상한데 관객 없이 무대를 하고 몇 달 간 정말 열심히 준비했을 콘서트가 취소되는 걸 겪은 가수는 어떨지 ㅠㅠㅠㅠ 신천지 너무 원망스럽다
4년 전
준아 바쁜시간 쪼개 앨범 비하인드 이야기 해줘서 고마워 ㅠㅠ잠도 못자고 아침부터 촬영 갔다 와서 브이앱 하기 힘들었을텐데......보다가 울 뻔
4년 전
팟찌밍요정  지민이는 요정이지?
진짜 너무 속상한데 우리 성숙하게 이겨낼 수 있을거예요..ㅠㅠ..
4년 전
김태태태태형사랑해  사후에도 방탄
남준아 너로 인해 내 세계가 돌아, 하지만 너는 너로인해 세계가 돌길.
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
브이앱 보면서 참 많이 속상했어요
내 티켓 하나하나 취소할 때보다 오늘이 참 많이 속상하고 우울하더라고요 우리의 탓은 아니지만 어쩔 수 없는 상황에서 화도 나도 무력해지기도 하지만 같이 잘 버티면 좋겠어요

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
남준아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무너무 속상하지만 다같이 이겨내자!!
4년 전
Kim Taehyung  B͠T͠S͠
우리가 보이지 않는 곳에서 열심히 응원할게 ㅜㅜㅜㅜ 너무 속상해 하지마
지금 무엇보다 건강이 최우선이야 ㅜㅜ
우리 아티스트들이 아프면 안되니까 우리도 보고싶어도 참고 있는거야 ㅜㅜㅜ
건강만 맨날 해줘 나중에 크게 보답받을테니까 ㅜㅜ
코로나19 잘 이겨내보자 화이팅!!!

4년 전
고양이 수인  마뜽
준아ㅠㅠㅠ
4년 전
남주나ㅠㅠㅠㅠ항상 진심을 말해줘서 너무 고마워요 진심으로 사랑합니다💜 좋은 날 꼭 다시 만나요
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
보고 싶다 준아🥺
4년 전
흐잉 주나 보고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
김남준 와이프  김태형 워더ㅎ
준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무보고싶다 진짜ㅠㅠ
4년 전
준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
BM0
늘 생각하지만 진정성이 방탄소년단의 큰 무기 중 하나인듯
4년 전
이름은 김연탄  BTS 사랑해
준아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
😭😭😭😭🥺🥺💜

4년 전
속상해요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
준아😭😭 생각할수록 속상하고 눈물 나네요 거진 1년을 준비하고 또 준비한 정규 앨범이었는데 말이죠 만날 순 없지만 멀리서 온 마음으로 응원했어요ㅠㅠ 우리 곧 만날 그 날만 바라보며 살겠습니다... 모두 화이팅!!💜
4년 전
이만희 진짜 좀 따라와봐
4년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
준아... 억장 와르르...... 하
4년 전
Heeju. H  엑소샤이니
헉.. 안타깝네요 ㅜㅅㅜ..근데 벌써 활동이 끝났나요?? 컴백한지 얼마 안된 것 같은데,,되게 짧은 느낌..
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
방탄은 보통 2주동안 음방활동해요! 스케줄이 1년단위 넘어가게 촘촘히 짜여져있는 정도라 아마 더 시간을 내기가 어려울거예요ㅜㅜ
4년 전
남준아 언제나 기다리고 있을게ㅠㅠ 꼭 조만간 다시 볼 수 있을거야 그때까지 건강하자 잘견디면서 기다릴게
4년 전
코로나 진짜 너무 싫다 정말로
4년 전
진짜 이 시기에 컴백한 아이돌들, 팬들 모두 힘내세요ㅠㅠ
4년 전
눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
준아 난 다 기다릴수 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
내새끼 무대 못봐서 제정신아니니
신천지는 당분간 저 피해다니세요!

4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
코로나때문에 이게 뭐에요ㅠㅠㅠㅠ콘서트도 팬미팅 팬사인회 다 취소되고ㅠㅠㅠ오랫동안 준비한만큼 팬들한테도 자랑스럽게 보여주고싶을텐데ㅠㅠㅠㅠon 노래 너무 좋아요ㅠㅠㅠ가사가 진짜 박수치면서 듣습니다
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
오빠ㅏ.... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흡...끄흡...흐부ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭🥺🥺😭😭🥺😭🥺🥺🥺😭😭
4년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
준아...ㅜㅜ 미뤄지고 미뤄지다 드디어 나온 역대급 앨범인데 팬들도 없고 6일 방송이 다고...나도 너무 속상한데 우리 방탄이들은 얼마나 아쉬울까ㅠㅠ 너무 보고싶어 방탄ㅠㅠ 더 좋은 기회가 있겠지라며 오늘도 울다 잠이든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준아 우리 건강하게 만나자!
4년 전
아티스트를 비롯해서 콘서트나 무대를 위해서 힘쓴 모든 인력들에게 감사드리며 또 얼마나 많은 사람들이 애쓰는 지 알아서 취소할 수 밖에 없었던 이번 일이 팬으로서 더 속상하고 그래요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정꾸깅901  방탄소년단 BTS
준아 사랑해💜💜💜💜💜💜💜
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
오늘 브이앱 내내 진짜 슬펐🥺
4년 전
BTS JM  7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 많이 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ코로나 신천지 다 죽어 진짜..
4년 전
준아 보고싶어ㅠㅠ아포방포💜 방탄 보라해💜
4년 전
남준아 ㅠㅅㅠ
4년 전
멀리서도 항상 응원하고 있어 준이 말대로 우리 같이 이겨내보자 보고싶다💜
4년 전
raxxit  🐰🥕
준아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
준아ㅠㅠㅠㅠ
그래도 같은마음이라는거 알아서 요새 허했던 마음에 위로가 되었어ㅠㅠ
같이 이겨내보자!💜 빨리 예전으로 돌아가길....

4년 전
직장인으로 대입해서 내가 열달동안 준비한 프로젝트가 내 의지도 아닌것으로 아예 취소됐다고 생각하면 진짜 허망할것같아요.. 뒤에서 연습을 얼마나 많이 했겠어요
4년 전
청순한꾹  7명의 앙팡맨
우리도 속상한데 본인은 얼마나 답답했을까.. ㅠㅠㅠ
4년 전
호석씨아랑해  아포방포💜
굳건하지 못해도 힘듦과 답답함에 못 이겨 울음과 악이 터져 나온대도 온의 마지막 모습처럼 서로 지탱하면서 이겨내봅시다 늘 그랬듯 우리는 이길 것이니까
4년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
준아... 진짜 얼마나 속상했을까.... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
꼭 다시봅시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보다가 울었어요ㅠ 노래랑 무대에 진심인걸 알아서 더 맘아프더라고요ㅠㅠㅠ
4년 전
남준아 정말 보고싶어
4년 전
도공장  moonchild
우린 이미 서로의 의지니까 같이 이겨내요 언제든 여기에 있을테니까...
4년 전
진짜 을마나 억울할지ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 준비했는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아악 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남쥬나 너무 보고싶어ㅠㅠㅠ무대에 진심인 울애들 속은 얼마나 억울했을지 상상만하면 가슴이 미어집니다ㅠㅠ그래도 쥬니 말대로 좋은소식이 있을수 있도록 기도할게요ㅠㅠ쥬나 사랑해ㅠ방탄 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
Hide 0n bush  SKT T1
남준아 사랑해 너무 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해주나
4년 전
남준아 너무너무 사랑해
4년 전
핫싀 다시 보니까 다시 또 울컥하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 그나마 미디어로 애들을 보지만 울 애들은 어디서 아미들을 보고 힘을 얻냐구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신천지 진짜 다 죽어라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
I’m still me  Begin
솔직하게 얘기해줘서 고마워 바쁜 스케줄에 피곤할텐데 찾아와준 것도 고맙고 이번 앨범에 대해 얘기해줘서, 힘들었다고 얘기해줘서 고마워
너의 불안 방황 슬픔까지 사랑해
매순간 사랑한다고 말하는 넌데 또 진심어리게 진실된말로 사랑한다고 해서, 같은 팀이라고 해줘서 고마워

4년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
진짜 얼마나 속상했을지 생각하니 제 맘이 더 속상했어요... ㅠㅠ 속상한 마음 팬들에게 솔직하게 말해주고 털어놔주는게 너무 고맙고... 사랑하고... ㅠㅠ
4년 전
BTS_SUGA  💜보라해💜
남준아 지금은 못만나지만 나중에 만날날을 기약할 수 있는 관계에 나는 행복해 보고싶다 준아 사랑해
4년 전
참고 참다가 속상한 일 이렇게 직접적으로 얘기해줘서 엄청 울컥했어요...팬인 저도 이렇게 울화통이 터지는데 정작 연습 다 하고 준비한 본인들은 얼마나 더 할까.........
4년 전
O!RUL8,2  전정국부인♥
준아 너무너무 사랑해 ㅠㅠㅠ
4년 전
아이돌로서 음원만 내고 음방만 나가도 곡 활동은 한 건데 거기에 그치지 않고 팬들이랑 만나는 자리를 진정한 활동이라고 여기고 가치있게 생각하는 마인드가 멋지시네요!
4년 전
남준아 솔직하게 말해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 다 이해해
4년 전
남준님 너무 멋있는거 같아요.....
4년 전
J-HOF  花樣年華
내가 1개월 동안 준비하던 프로젝트가 무산 돼도 너무 속상한데 무려 10개월.. 준이가, 방탄이들이 얼마나 열심히 준비한 앨범이고 우리한테 보여주려고 많은 퍼포먼스와 랩 노래 콘서트 모든 걸 얼마나 열심히 준비 했을 지는 정말 안 봐도 뻔하고 이번 앨범은 더 신경도 많이 쓰고 애정도 깊은 앨범이라 얼마나 속상하고 화가 날 지 알겠어서 마음이 너무 아프다 진짜. 우리도 속상하고 이런 사태에 너무 화가 나지만 우리 방탄이들은 안 아팠으면 좋겠다. 들어보면 마음고생 이미 많이 한 거 같은데 더 이상 아프지 말았으면🙏🏻
4년 전
너무 속상했지만 이 븨앱이 진짜 위로가 됐어요ㅠㅠ 남준이가 솔직하게 털어놔줘서 아 진짜 같은 마음이구나 우리 서로 너무 보고싶어하는구나 제대로 와닿았거든요... 좋은 모습만 보이고싶어하는 것도 좋지만 방탄과 아미는 진짜 친한 친구고 한 팀이니까요ㅠㅠ 우리 애들 팬들 만나는걸 너무너무 좋아하고 거의 모든 이유를 그걸로 꼽아서 힘들어할거라 생각하긴했는데ㅠㅠㅠ 준아 진짜진짜 사랑하고 고마워💜
4년 전
준아...ㅠㅠㅜ 너무 힘들어하지 않았으면.. 너무너무 고맙고 사랑해 남준아
4년 전
한낱 한 팬인 나조차도 울분이 터지고 억울하고 분노가 치솟고 슬펐는데 남준이는 몇십 배 몇백 배를 더 느꼈겠지 꼭 맵솔콘 티켓 다시 얻어서 꼭 꼭 꼭 갈 거야 그리고 열심히 기뻐하고 함성 질러야지 열심히 응원해줘야지
4년 전
아미는 아닌데.. 오늘 이 글 보고 브이앱 보고 왔는데
진짜 힘들어보이네요 ㅜㅜ 아이돌이 이렇게 솔직하게 말하는거 처음보고 또 이렇데 진심인 모습도 차음 보는거 같아요..본진도 아닌데 제가 다 화나고 ㅜ
팬분들한테 감정이입해서 저도 막 감동 받았아어요 ㅜㅜ

4년 전
이 정신  910915
너무너무너무 속상해보인다
좋은 무대였을 텐데요

4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
서로의 의지가 되어 버티는 중 ..
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
이런 상황 속에서 너무 고마운 존재예요
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
남준아..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김알엠건국해  저 연하거든요?
준아 사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 가수도 팬도 억장 와르르겠다ㅠㅠ
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
준아 보고 싶어... 사랑해 ㅜㅜㅜ
4년 전
말하면 이루어지는 방탄  야채튀김소년단사랑해💜
사랑해 준아 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
4년 전
krwo_on  SF9 로운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ오래준비했던만큼 속상항듯
4년 전
요망한 위무선  남잠! 빨리 나봐봐
ㅜㅠ방타니들 ㅠㅠ우럭우럭..랜선콘서트소취
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
가수들도 진짜 힘들것같아요.. 안타깝네요
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
아이고... 무슨 일인가 싶어서 헐레벌떡 달려왔더니ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요...
4년 전
어제 회사에서 보면서 울었어 남준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이렇게 한번씩 울화가 터지는데...
4년 전
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
준아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지밍요정천사  jimin his fairy
준아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 우리의 자랑스러운 리더....
4년 전
남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
주나ㅠㅠㅠㅠ 많이 속상해하는게 보이더라... 엄청엄청 보고싶어 헝헝우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이게 글 몇자로 볼 게 아니라 직접 영상을 보면 더 절절하게 느껴져요
알엠이 그러더라구요
집에 가만히 있다가도 울화통이 터져서 소리도 질러봤고 화도 내봤다구요
공연을 기다리던 팬들과 같은 분노를 느끼고 무력함을 느꼈다는 게 막상 들으니까 위안이 되기는 커녕 분노가 배가 되더군요
10개월 거의 1년이라는 시간동안 누군가에게 보여주고 들려주고 싶어 준비한 활동인데
막상 시작하니 앞에는 아무도 없고 카메라만 가득한 그 상황에 땀을 흘려도 흘린 거 같지 않았다고 하네요
그래도 이 상황에서 미디어라는 수단을 사용해서 그래도 이렇게 음방도 하고 앨범도 낼 수 있으니 다행이라고 생각하고
본인들이 힘빠지는 모습 보이면 안된다고 생각해서, 더 웃고 힘내고 행복하려고 노력했다고 합니다
이번 코로나 그리고 신천지 사태가 참 여러 사람 힘들게 하고 갉아먹는다 싶네요ㅠㅠ

4년 전
남준아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준아 보고싶어
4년 전
f(х)  ʙᴛs
남준아 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 남주니ㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워ㅜㅜㅜ
4년 전
남준아ㅠㅜㅜㅠㅜ준아 보고싶다 사랑해
4년 전
Jⅰmⅰn  방탄소년단
진짜 준아보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
속상해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준이그 정말 날것그대로의 감정을 저휘한테 보여준건 거의 처음이였던 거 같아요 그만큼 남준이와 멤버들의 감정이 더 와닿아서 속상하고 미안하고 고맙고 하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
방탄소년  
ㅠㅠㅠㅠㅠ 준아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준아 보고싶어ㅠ
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
우리도 속상하지,, 그래도 준비하고 노력해온 당사자만할까ㅠㅠ
오랜 기간 준비해 나온 만큼 같이 온전히 함께 같은 공간에서
소통하며 즐길 수 있었으면 좋았을 텐데,, 참 ㅠㅠ 누구 탓을 할 수가 없어 모두가 힘드니ㅠㅠ
그래도 어제 브이앱에서 모든 진심 너무 잘 느껴졌고 고마웠어!!
우린 지금 우리가 할 수 있는 최대한의 응원을 보낼게💜
늘 좋아해~~~~ 많이~~

4년 전
921019  너는 나의 청춘이야
속상하죠ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왕자토끼  네수고는너만알면돼
항상 보고싶어 준아 ㅠㅁㅠ 많이 준비했을텐데,,, 얼매나 속상할까 ㅠㅠ
4년 전
너무 보고싶다 방탄 사랑해
4년 전
너무너무 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ예정대로면 4월달에 정말 행복했을텐데...🥺
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
남준아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
진짜 너무 마음이 아프네요.....오랜기간 준비한 앨범이었는데.....속상하지만 팬들 응원 받고 잘 이겨냈으면 좋겠어요..!!!
4년 전
남준아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 기다리는거 제일 잘해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다 끝나고 너희 꼭 보러갈꺼야 응원법 진짜 크게 해줄꺼야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
다시 만날때 지구 떠나가라 응원 해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그때까지 얌전하게 기다리구 있을게ㅠㅠㅠ
4년 전
안 들리겠지만 모니터 밖에서 아주아주 열심히 응원하구 있어 어디서든 항상 응원할게😆 건강한 모습으로 다시 만나자 방보싶💜💜
4년 전
준이 많이 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
준아ㅠㅠ 활동 중 팬들과의 만남, 그리고 콘서트가 방탄 멤버들한테 얼마나 큰 의미인지 잘 알아서 너무너무 속상해ㅠㅠ 진짜 많이 응원하고 사랑하고 있어ㅠㅠ💜💜
4년 전
남준아아아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
We will be back  방탄
준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
euphoriakoo  울꾹이 사랑해 💜
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 또 속상하네... 누구보다 오랜시간 준비한 탄이들이 얼마나 힘들지 알기에 더 안타까울 뿐이야...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정국(24)  누나가 사랑해♡
속상하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김남준ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나 속상할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
랩모녕(27,레모나)  랩모녕은영원한랩모녕
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의 남준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 그딴 코로나만 끝나면 각오해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어깨와 광대 하늘로 치솟을 정도로 소리질러줄게ㅠㅠㅠ
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
사랑해
4년 전
눈 앞에서 볼 순 없어도 우린 영원히 너희들을 보고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너희를 알게 된 지 6년 되었지만 여태 실물 한번 본 적 없지만 아직도 너흴 좋아하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김남준 아님 알엠♡  건국아 남준하자
너무 사랑해 우리 소년단🥺💜
4년 전
호르몬전쟁  방탄, 나의 화양연화
ㅠㅠㅠ멋진 사람..
4년 전
다들 그렇겠죠... 열심히 준비했을텐데...
4년 전
전졍국  호록
너무 속상해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 보고 싶어 주나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
준아ㅜㅜㅜㅠ아 애들아ㅜㅜㅜㅜ보고싶다ㅠㅜㅜ
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
준아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ알고는 있었지만 네 입으로 이런 말을 들으니까 더 속상하고 이런현실이 화난다 ㅠㅠㅠ 그래도 기다릴게 애들아 보고싶어어어ㅓ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
준아 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 보고 싶다 진짜ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
4년 전
바다가들려  💜
내가 힘낼게 준아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘 고마워 사랑해 울 리다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남준아ㅜ 나도 너무 속상하다...
on 뮤비 보고서 진짜 영화같고 어떻게 원테이크로 이렇게 촬영을 했을까 싶고
이거 무대에서 보면 진짜 대박대박대박이라고 생각했는데...
일 년이나 되는 시간 속에서 음악작업, 안무연습 얼마나 했을까...
근데 이런 코로나라는 말도 안되는 악재가 터지다니ㅠ
누나도 너무 속상하다ㅜ 콘서트 취소되고 진짜 눈물나더라...
그래도 on은 언제라도 방탄 콘서트의 레파토리가 될거잖아... on 뮤비와 black swan 뮤비도 영원히 레전드일거잖아... 요즘 코로나 때문에 방콕일때 맨날 너희 노래듣고 뮤비보고 방탄 레모나C 먹음서 우울함을 잊는다!!
힘내라 남준아!! 우리는 on제까지라도 기다릴 수 있어!
- 할미탄 누나가

4년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 앨범준비하느라 얼마나 힘들었을까ㅜㅜㅜㅜ 콘서트도 열심히 준비했을텐데 이런 코로나 때문에....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 백만년도 기다릴게ㅜㅜㅜ
4년 전
준아 보고싶따..
4년 전