공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이아에 대한 제목 검색 결과
김용국 아내ll조회 25117l 1
이 글은 4년 전 (2020/3/21) 게시물이에요

최상급 다이아수저의 조언.jpg | 인스티즈

최상급 다이아수저의 조언.jpg | 인스티즈

추천  1

알랭드1종보통  태정태세비욘세
수저 등급이 낮으면 재도전이 없는걸요..
4년 전
22 ...재도전 기회가 없어요...
4년 전
자수성가도 아니고 본투비금수저의 조언들은 정말 마음에 안와닿는 것 같네요
4년 전
민슦가  애--옹!
흠ㅋㅋ적성에 안 맞으면 관두고 하고 싶은 거 바로바로 찾아 떠나는 것도 다 부모 재력과 배경 덕인 것을... 동네 카페 하나 차리려해도 빚 내서 하는게 태반인뎅ㅎㅎ 회사 세우는것도 재산이 있으니 가능했던 것~
4년 전

4년 전
예...
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅌㅋㅋㅋㅋ아 어이없어,,, 유학가서 전공 4번바꾼것도 다 집안배경덕분임
4년 전
무교  
누군 하기 싫어서 안 하는 줄 아나보네
4년 전
흙수저:도전->실패=빚
금수저:도전->실패->재도전->실패->•••->도전->성공

???:여러분 포기하지않으면 성공할수있어요!!!

4년 전
22222 진짜 뭔🐶서릴햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TV
도전할때마다 비용대주시면 100번이라도 할게요
4년 전
제일슬픈건 저런사람들은 진짜 본인이 자수성가한줄 안다는거 ㅋㅋㅋ
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
아..ㅋㅋ네...
4년 전
EXO 디오  경수 보고싶다 따흐흑
이분 이 광고 만드신 분이라고 알고 있어요..!
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
오! 이분이 이분
4년 전
예전에 중고생 필독서였던 "광고천재 이제석" 저자로 유명한 이제석님 광고로 알고있습니당
4년 전
이제석님이 아니고 박서원님으로 저는 알고 있었어요...!
4년 전
같이 하셨나보네요! 저 광고 이름이 뿌린대로 거두리라 입니다.
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
이 광고 이제석님이 만든 광고 아닌가요..?
4년 전
두 사람이 같이 만들었다고 하네요^^
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
제작자 이제석, 투자자 박서원 공동프로젝트
이제석 : 아이디어제공, 총괄 기획 및 아트웍 제작
프랭크 안셀모 : 공동기획 및 아트웍 자문
윌리엄 트렌 : 카피라이터, 공동기획
프렌시스코 휴히 : 카피라이터, 공동기획
라고 나오네요. 박서원님은 투자자셨나봐요.

4년 전
아하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서치하러 갔다가 포기하고 돌아왔는데 뜻밖의 공동 프로젝트..!!
4년 전
박서원님은 그냥 투자자시네용..!
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
돈이 많으니깐 도전 -> 실패 -> 도전 -> 실패 -> 도전.... -> 성공 이렇게 많은 기회를 할수있지
돈이 없는경우는 도전 > 실패 -> 복구 -> 복구2 -> 복구3 -> 복구4... 이러고 끝나죠 흑흐ㄱ...

4년 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
ㅋㅋㅋ...아니 유학가고 저만큼 공부할 돈은 어디서 난건데요...저만큼 도전할 기회가 애초에 서민들은 없는데요ㅠㅠㅠ
4년 전
TaylorSwift  Love TS
날때부터 돈이 엄청많으면 그냥 집돈만쓰고 술먹고 놀고 사고치는 사람들 많이봐서 그런가 저게 대단해 보이기도 해요 나여도 돈많으면 그냥 놀고 먹을꺼같은데 실패가 계속되면
4년 전
222마자요
4년 전
재도전도 돈이 있어야 할 수 있는 거예용... 돈 없는 사람들은 하고 싶어도 못해요 무서워서... ㅋㅋ
4년 전
징쨩징  
자 이제 도전할 돈을 주세요
4년 전
재도전과 도피성 유학이 불가능...
4년 전
초고속 승진해서 전무가 된 이유는 능력이 있어서도 맞겠지만 애초에 저분은 두산가 자제이시니 배경이 한몫이상 한거겠죠?!
4년 전
먹고 죽을래도 도피유학 갈 돈이 없네 저같이 평범한 사람이 꿈꾸는 성공은 일단 내 적성, 하고 싶은 일 모르겠고 등록금 싼 대학교 졸업해서 안정적으로 돈 벌 수 있는 공무원 합격인뎅
4년 전
보통은 학사경고 3회->퇴학->유학불가->한강
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
저도 도전을 참 좋아하지만, 시도하기까지 고민해야 할 것의 정도는 사람마다 차이가 크다고 생각해요. 대개 잃어도 (환경적으로) 여유가 있거나, 정말 잃을 것이 없어서 물불 안 가리거나... 흔히 도전과 모험으로 성공한 케이스 중 제가 본 대다수는 이 두 가지 경우였어요.
4년 전
ㅇㅅaㅇ...
4년 전
민연키  맞등하실래용?
껄껄....
4년 전

4년 전
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
돈이 있어야 도전이라도 해보지..........아 정말...저런 글, 말 보면 짜증나고 화나고 의욕 사라져요 진짜
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
전공 바꾸고 대학 바꾸고 도피성 해외 갈 때마다 부모님 지원이 0원도 없었으면 이해합니다.
물론 바닥에 앉아도 도와줄 수 있는 부모님이 있다는 것부터가 부러운 인생인 거죠. 어디서든 돈이 나올 기회가 있다면 도전은 쉬워요. 돈이 전부는 아니지만 남들 보다 한 번 더 도전할 수 있는 기회는 생기죠. 그게 크거든요.

4년 전
킬미나우  나한텐 나는없어
도피성 유학은 무슨 돈없어서 학원 못다니는 사람도 수두룩한데
4년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
도피성 유학갈 돈도 없구요... 좋아하는일 생겼다고 다시 공부하고 대학갈 돈도 없구요.. 창업해서 회사차릴 돈도 없습니다..!^^
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
멋있는뎅...그래도 재벌가집안이면 놀고먹고살수도있었던건데 뭐라도 한거자나요 왜 욕하시징...
4년 전
저는 이런일이있었답니다~ 라고했음 욕 안했을듯요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
아프니까 청춘이다 저자분도 금수저인지는 모르지만 상당히 부유한 집 출신으로 알고 있습니다..ㅎㅎ 중산층 이하는 그냥 아프고 얻어맞고 끝이예요ㅠㅠ거기서 포기하는 법은 배웁니다... 청춘은 80대 되어서나 청춘이었다~~하고 회상하는거지 그 매일매일이 얼마나 치열한데요 특히 요즘세대들은 더요...
4년 전
나도 정원미달로 단국대 가서 학사 경고 3번 맞고 도피성 유학 가서 방황하다가 전공 계속 바꾸고 나이 서른 훨씬 넘어서도 막 살고 싶다 누가 그렇게 못 살아서 안 사나?
4년 전
다시돌아온다는말  참 예쁜 말이지
우리 아빠가 두산 회장이라면 나도 30대에는 상무가 됐겠죠
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
나도 금수저였으면 포기 안 하고 도전했을겁니당 ㅋㅋ 돈 때문에 포기한 꿈이 몇갠데
4년 전
도전 자체도 돈이 필요한데요!
4년 전
일반인 특 : 내가 하고싶은걸 하면서 살아야지! -> 뼈빠지게 돈모아서 도전 -> 실패 -> 재기 불능 다시 뼈빠지게 돈모아야됨 -> 늙어버림 -> 현실 수긍
4년 전
도피성 유학에서부터 실패네요 유학은커녕 제인생에 미국땅을 밟아볼 기회는 있으련지..
4년 전
하하하...
4년 전
도피성 유학ㅋㅋ....좋겠다
4년 전