공지가 닫혀있습니다 l 열기
쿵쾅맨ll조회 25215l 8
이 글은 4년 전 (2020/3/23) 게시물이에요

예배 대신 마스크 만들어 무료로 나눠주는 교회 | 인스티즈

예배 대신 마스크 만들어 무료로 나눠주는 교회 | 인스티즈

이런 분들이나 다른 이웃들을 생각해서 댁에서 조용히 온라인 예배에 참여하시는 분들이 

"다수 1%" 기독교인들입니다.

일부 99% 개독교인들 좀 배웠으면 좋겠네요

추천  8

이런 글은 어떠세요?

최정훈  잔나비
너무 훈훈하네요 저런 교회가 진짜 교회죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
호다닥  NU'EST
아 진짜 훈훈하네요 사회의 빛과 소금이 되라고 말씀하셨죠 요새 신천지만큼이나 싫었는데 이런 분들도 있다니 감사하네요 그나저나 막짤때문에 육성으로 웃었어여ㅋㅋ
4년 전
이런 모습을 더 많이 보여주는 게 저는 개인적으로 전도활동에도 좋다고 생각해요 종교를 가지게 하려면 그 종교에 대한 이미지가 우선 좋아야 하니까요 이런 게 이웃을 사랑하는 거죠
4년 전
아 마지막짤 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 일 훈훈하네요
4년 전
팟찜  귀여워
뭔가 감동적이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
저게 진짜 종교죠
4년 전
아 감동ㅜㅜ
4년 전
이렇게 온 국민이 힘들때 따뜻한 손길 한번 내밀어주시는 분들이 정말 대단하신분들이죠.. 이런 상황에서도 예배강행하는 교회인들은 보고 배웠으면 좋겠네요
4년 전
감동이에요.. 다같이 힘든데도 선뜻 나서서 한손 두손이 모이니까 큰 힘이 되네요
4년 전
지민 BTS  뿡뿡
진짜 감동이에요ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 좋은곳이네여 ㅠㅠㅠ
4년 전
훈훈하게 읽다가 99%의 교라뇨
4년 전
4년 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
4년 전
4444444왜 싸잡음???????
4년 전
4년 전
와ㅠㅠㅠ 응원합니다
4년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
이런 게 그리스도인의 선한 영향력이죠
4년 전
풀네임이진혁오빠  MBC 수목 밤 8시 55분
대단하시네요...멋져요
4년 전
데 이 식 스 강 영 현  하하쏘풔니
감동이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ정말 대단하세요!!
4년 전
대단하시네요!! 어르신 분들 유용하게 쓰셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
4년 전
너무 보기 좋네요
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
와 진짜 보기 젛아요꒦ິ^꒦ິ
4년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
이렇게 기독교 칭찬이 생기니 좋네여 ㅠㅠ
4년 전
마지막 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 웃겨 ㅠㅠ
4년 전
멋있어요유ㅠ
4년 전
저게 교회죠ㅠㅠㅠㅠ 상황 판단 못하고 계속 현장 예배하는 교회들 제발 보고 배웠으면ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
밥먹자 성진 뭐먹지 성진  나는너의 밥.선.생
멋있으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
훈훈하네요!!!
4년 전
교회가 세상에서 저런 본을 보이는게 진정한 기독교인것 같습니다. 앞으로 더 노력하고 사랑을 실천하는 한국 기독교가 됐으면 좋겠어요!!

그런데 어떤 근거로 1%라고 얘기하시는지.. 온라인 예배 시행하는곳 많습니다. 예배 중단한 교회도 많습니다. 근거 없이 틀린말을 하시니 너무 당황스럽네요.

물론 여전히 예배를 강행하는 곳을 보면 저도 한숨이 나옵니다. 모든 교회들이 코로나 사태의 안정화를 위해 집회를 잠정적으로 중단하길 저도 너무 원하구요.
하지만 거짓 정보로 혼동을 일으켜 비난하진 않으셨으면 좋겠습니다

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그럼 헌금은 어떻게 내나요?계좌로 내나요?
4년 전
저희교회는 헌금하시고 싶으신 분들은 준비해두었다가 교회에 다시 나가는 날에 해 주시라고 하셨어요!

대형교회들은 애초에 계좌이체하는 방법이있는걸로 알고있는데 보통 교회에 헌금을하고 기부금 영수증을 발급하시는 분들이 많으세요! 그런데 기부금 영수증을 발급하려면 공식적 절차가 필요하고 대형교회는 교인수가 많아 일일이 현금으로 낸것을 확인하기가 힘들어 이 방법도 많이 사용한다고 합니다! 특히 요즘은 현금을 잘 안들고 다니기 때문에 더더욱 그렇구요! 물론 교회마다, 사정마다 이유가 다를거라고 생각됩니다!

4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앗....제가 댓글을 삭제했었는데 삭제완료 라고 뜬걸 확인했는데 안되었나봐요^^
자세한 설명 감사드려요
저는 가정예배만 드리고 교회안간지 오래되어서 요즘 시스템을 잘 몰라서요ㅎㅎ

4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
현재 교회 50% 이상이 오프예배 중단했는데 1% ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽가서 술퍼마시고, 꽃구경이나 가지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈한 글 보고 기분 좋았다가 마지막 글 보고 기분 확 잡치네요
4년 전
4년 전
FRANCE  프랑스
33ㅠ 주변에 열은 교회가 없던데요;ㅠ
4년 전
44...
4년 전
555,,
4년 전
4년 전
4년 전
윤희재  송앤김 파트너변호사
4년 전
날개들  샤이니 방탄 블핑
4년 전
4년 전
11 이런 식으로 일반화하지 마세요
4년 전
호놀룰ㄹ  비밀번호526
4년 전
4년 전
4년 전

1%라뇨; 이런 근거없는 수치로 함부로 말하지 마세요
4년 전
정말 멋지세요👏👏
4년 전
박로  
저런게 진짜 교회죠
4년 전
FTISLAND홍스타  내 행복은 너야
이게 교회죠 나의 이웃을 사랑하라고 가르침 받는 곳인데 왜 자꾸 돈내라고 가르칠까요? 정말.....
4년 전
정말 멋있는 👍🏻👍🏻
4년 전
멋있네욤... 서울에 대형교회들도 온라인헌금받아서 몇억씩 기부했더라구요
4년 전
ㅠㅠ 멋있습니다
4년 전
99%가 예배드린다녀... 가져오신 내용은 좋은데 덧붙이신 말이 좀 그런데요 ..
4년 전
초월적인 사랑과 베품을 말하는게 진짜 종교라면 이런 거겠네요 이상한 포교와 선교가 아니라
4년 전
저런분들도 계신데 일부 몰상식한 종교인들때문에 저런분들까지 싸잡아 욕먹는듯
4년 전
1퍼센트라니요..? 주위 교회들만 해도 예배 드리는 교회 찾아보기가 힘들던데..
4년 전
믿음소망사랑  그 중에 제일은 사랑이라
집에서 온라인 예배드리는 사람들 1%이상입니다 ㅎㅎ
4년 전
저희 교회는4월 말까지 연기됐어요
4년 전
성결교회는 듣던대로 사회 봉사나 참여에 관심이 많고 실천을 하는군요
좋아보여요 다들 대단하셔요ㅠㅠ

4년 전
7번 사용할 수 있는 필터는 KF보다 좋은 필터인가요??
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
아니 근데 막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
SBS  내일을 봅니다
기독교X 개신교O
4년 전
1%는 무슨근거죠? 훈훈한내용에 근거없는 얘기xx 놀러나가고 클럽가고 하는사람이 더 많을것같은데요
4년 전
대다수의 교회가 입구를 막고 온라인으로 예배 돌리고 있는데요...... 대체 1%라는 수치는 어디에서 나온 건지?
4년 전
훈훈하고 좋아요! 근데 그렇다고 99퍼 전부를 멍독교라고 혐오발언하는건 좋아보이지 않네요...ㅠㅠ
4년 전
감동이에요
4년 전
1% 99%는 대체 어디서 나온?
4년 전
와 진짜 훈훈하네요.. 감동이에요ㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
훌륭한 일을 하고 계시네요 응원합니다
4년 전
감동적이네요ㅠㅠㅠ
4년 전
교회의 본질이죠.
4년 전
지금 당장 주변만 봐도 예배 안 드리는 교회가 반 이상인데 어느 근거로 1%라고 하시는건지 'ㅅ' 클럽,놀이공원,꽃구경이나 가지 마세요
4년 전
진짜 훈훈하네요! 정말 멋진 분들
4년 전