공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 4년 전 (2020/3/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저도 생일 당일은 부모님이랑 저녁 먹으라고 남친이랑 낮에 만나긴 했어요ㅋㅋㅋ 근데 댓글대로 생일 당사자 의견이 제일 중요하죠. 여자친구가 어떻고 부모님이 어떻고~ 평가할 필요도 받을 필요도 없는 것 같아요.
4년 전
22 여자친구가 좀 어리긴 한데 말그대로 고딩이니까 어리게 봐주시는 게 좋을듯요
4년 전
JUNG YUNO  My Motivation
음 근데 생일 당사자도 중요하지만 어쨌든 생일에는 부모님께도 감사해야하는 날이라고 생각해서...반나절 정도는 가족이랑 시간 보내는게 맞다고 생각해요
4년 전
오 이것도 공감이요
4년 전
저같으면 부모님이랑 시간을 좀 보내려고 노력하겠지만... 당사자 맘이겠죠 뭐 하루이틀 늦게 생일파티 한다고 세상이 무너지진 않으니
4년 전
4년 전
어리니까 여자친구 만나러 가고싶으면 가야한다고봄 나중에 크면 가족이랑 지내고싶어짐
4년 전
97-45  구칠사오
2222 저도 생일날 친구 만나고 그랬는데 좀 크니까 친구보다는 가족이랑 지내고 싶더라구요
4년 전
윤루트  김블루 커여워💙
당사자맘이겠지만 저는 낮에 밖에서 놀고 저녁엔 집에가서 가족들이랑 촛불 불어요
4년 전
YOU AND I AND WE  빅뱅비툽레벨블핑
생일 당사자의 의견도 중요하긴한데, 중간에 본인도 여친한테 다른의견 제시한걸보니 가족들과도 시간을 보내려했던것같은데..그냥 제 의견이지만 여자친구의 생각이 깊어보이진 않네요 남자친구가 그렇게 얘기하면 우선은 이유를 물어볼법도한데..
4년 전
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
저는 멀리 있어서 생일 당일에 못 만나는데 웬만큼 저는 남친이 부모님께서 뭐 하시자는데?? 이러면 ㅇㅇ 나도 가족이 우선이고 남친이랑 헤어지면 남는 거 가족이니까요 내가 싫어도 내 옆에 있고 내가 아무런 일을 하지 않아도 내 옆에서 응원하고 날 아껴줄 사람들이니까 생일 등등 가장 특별한 날 일부러 더 같이 보내고 싶고 그래요 하지만 사람마다 다르니까 환경에 따라 또 다르고요 무튼 저는 저 분 이해감 저런 거 가운데에서 남친이 잘 조정해야하는데...
4년 전
조뜽연  조승연 인생응원단
당사자 맘이 백퍼 중요하지만 십몇년을 가족과 함께 당일을 보낸거 같은데 당황하시는 부모님맘도 알것 같아요 ㅋㅋㅋ본문속 댓글들은.. 너무 간듯한네요.엄청나게 개방적이신 저희 부모님들도 동생이랑 제가 첨으로 본문 학생처럼 친구나 애인이랑 보낸다하니까 서운해하시기도 하고 투정(?)도 부리시던걸요
암튼, 개인적으론 저 학생이 여친이랑 시간 잘 보내다가 저녁엔 눈칫껏 잘 집에 들어갔으면...ㅋㅋㅋ

4년 전
222222 섭섭할만한데요 ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
점심 저녁 각각 한끼씩 먹으면 안되나..
4년 전
근데 생일날 만날거 아니면 필요 없다는 말은 좀...
4년 전
SBS  내일을 봅니다
이건 중간에서 아들이 잘 했어야지....
4년 전
생일 당사자가 하고싶은대로 하게 해주는게 맞다고 생각해용
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
생일에 가족들이랑 한 끼는 먹는 가정에서 자라서... 생일 당사자가 원하는 대로 해야죠 뭐 별 수 없으니까...
4년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
저는 생일에 가족들이랑 보내는 일정에 너무 익숙해져 있어서... 객관적으로 볼 수가 없네요 부모님이 있었기에 생일도 있는 건데 아들이 좀 잘 대처했으면 좋았을 것 같아요
4년 전
휘인  마마무
부모님이 아들 엄청 사랑하는것 같이 느껴지네용
4년 전
여자애가 너무 이상한데요......? 제가 엄마였으면 좀 화났을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아들 생일인데 아들 맘대로도 못하고 여자애한테 휘둘리는 것 같아서...... 글 올리신 분은 오히려 아들 배려하시는 것 같은데 댓글 너무 마상 ㅠ
4년 전
우리집은 매년 가족들이랑 같이 보내는데요? 점심을 같이 먹고 저녁은 보내주면 되겠네요
4년 전
당사자가 그러고 싶다면야...
4년 전
Dl
제가 꼰ㄷH인가요 ㅠㅠㅠㅠ저는 서운할 것 같은데...
4년 전
최흥철  국가대표
전 그래도 생일은 친구,애인보단 가족하고 있고 싶어요... 결국 남는 건 가족일거고 어쨌든 제 생일이지만 가족과도 관련있다고 생각해서 적어도 저녁은 가족하고 먹어요.
4년 전
당사자 의견대로 해주셨으면 좋겠네요 저는 내 생일인데 남들이 다 결정하는 거 아직도 너무 트라우마.... 여친이 미성숙한것도 맞는데 열일곱짜리가 미성숙하지 그럼 어쩌겠어요
4년 전
근데 저건 당사자 의견이 아니라 여친 의견 아닌가요? 아들은 중간에 깨닫고 점심은 여친과 저녁은 가족과 하려고 하는데..삐졌다자나요..
4년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
저희 가족은 생일을 안챙기는 스타일이라 엄마가 아침에 미역국 끓여 놓으면 각자 알아서 먹고 하루 지내고 와서 그런지 꼭 가족이랑 식사를 해야되는지 모르겠네요
4년 전
생일을 잘 안챙겨서 그냥 생일 주에 같이 밥먹으면서 축하해주면 될거같은데요
4년 전
여자친구 너무 어린듯...ㅎㅎ 가장 좋은 해결안은 점심은 여자친구랑 저녁은 가족이랑 인 것 같습니다.
4년 전
네..? 여자친구는 싫을텐데요
4년 전
저 아들분도 여자친구랑 하루종일 보내는걸 그렇게 원치않는 느낌이어서요..! 여자친구 생일이아니라 아들 생일인데 여자친구한테는 선택권이 없다고 봅니다 저는! 아들이 부모님과 여친 사이에서 얼마나 중재를 잘하는가 라고 생각해요!
4년 전
17이면 어린나이가 맞긴하죠
4년 전
생각이 어리다는 말이었습니다,,,!! 열일곱이면 어린나이라고 생각하지는 않아서요~!
4년 전
부모님이 별로 강압적으로 보이진 않는데... 여친 마음도 이해는 하지만 너무 철없어 보이긴 하네요..ㅎㅎ
4년 전
여저친구가 너무 자기멋대로 하는것 같은데....
4년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
저는 저녁이 메인 이벤트라고 생각해서 생일 저녁 밤 시간은 항상 가족들이랑 보냈어요
4년 전
아니 남자애랑 여자애 둘다 어리잖아요.. 그냥 냅두시는 게 나을듯한데 ㅋㅋㅋ
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
아들이 생일 날 여친과 하루종일 보내겠다라고 하는 부분이 아닌 것 같은데 제목이 이상하네용 그리고 아들도 이래저래 시도해봤는데 안된 거니까 아들 마음 편한대로 하라고 하면 될 것 같아용 아침에 같이 밥을 먹어도 될테고
4년 전
지창욱(33)  날 녹여주오
근데 여자친구가 좀 더 이해안되고 어린듯하네요 남자애는 해결책을 가져가는듯한데... 끝까지 이날아니면 안된다고 삐지다니... 가족과함께 보내 할 수도 있는거같은데...
4년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
4년 전
생각이 깊고 말고 따지기에 고1이면 어린거 맞는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 놀라고 해요 맘대로.. 어차피 부모님이랑 365일 같이 있는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아들내미 여자친구는 솔직히 이해는 안가도 당연히 나이가 어리니 그런건데
부모는 좀 이해가 안가네요.

4년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
오 이건 정말 집집마다 다를듯 저희 부모님같았으면 니가 여친이랑 먼저 약속했으니 그리해라 라고 하셨을텐데요
4년 전
에 그래도 생일은 가족이랑 보내는 쳔이 좋다 생각해서 애인 생일 때도 전날 만나거나 낮에 만나서 놀다가 좀 일찍 헤어져요 그래도 가족이랑 생일 초 켜라구...
4년 전
혜몽이  💙
부모님도 섭섭할만 하죠 ㅠㅠ
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
부모님 당연히 섭섭하죠 누가 그래도 어머니는 열달동안 모든 고생하면서 품으시다가 정말 죽을만큼의 고통 다 겪고 낳으셨는데 ㅠㅠㅠ 당연히 생일날 같이 못보내는건 부모님 입장에서도 이해가고 여자친구도 애인 생일날 같이 보내고싶은것도 이해가고 ㅠㅠㅠ 그리고 둘다 어리기까지하고
4년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
근데 자연스럽게 나중에 더 나이 들면서 부모님이링 보내고 싶어힐거깉아요 제가 그랬가든요...
4년 전
1013333  지민
생일 당사자가 원하는 대로 해주는 게 맞다고 생각해여
4년 전
판단은 생일 당사자인 아들이 원하는대로 하면 되는것
4년 전
생일 당사자가 하고 싶은대로 하는게 아닌가..
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
오히려 나이들면 가족들과 보내고 싶어지던데 핳... 여자친구도 어려서 어리광부리는 것 같네요...ㅋㅋ...
당사자 의견이 중요하지 부모랑 꼭 먹어야하냐 시월드 조짐이 보인다 이런건 좀 ㅠㅠ글쓴 어머니도 사람인데 서운할 수 있죠...

4년 전
부모님은 저런경우가 이제 처음겪으시는거니까 고민되고 섭섭하실 수 있겠죠. 그러니까 어떻게하는게 좋냐고 글을 쓴건데 본문댓은 너무 뭐라하는거같음
4년 전
비타민주스  레모나타먹자
사실 생일은 부모님이 고생하신 날이죠. 생일날 부모님께 낳아주셔서 감사합니다. 해야하는 날이라고 생각해요.
4년 전
97-45  구칠사오
어머니 심정 이해가요 ㅠㅠ 근데 저것도 어차피 한때라서...
4년 전
ㅈㅁ  사랑스럽다
점심저녁 두끼중에 한끼는 가족이랑 먹는게 맞지않나 생각합니다ㅠㅠ
4년 전
섭섭하실 수 있을 듯 해요.. 생일은 부모님한테 감사한날이기도 해서..
4년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
미성년이건 성인이건 저는 그래도 하루에 한 끼 정도는 가족들이랑 먹는 게 맞다구 생각합니당
4년 전
근데 저는 2n년째 생일은 가족과보내고 생일로 넘어가는 0시와 생일 다음 날 친구들과 보냅니다
일단 절 낳아주신 부모님께 감사한 날이니까요

4년 전
아들도 오히려 가족이랑 같이 밥먹는 게 익숙한 입장 아닌가요? 본인도 처음엔 그렇게 여친을 설득했다 하는데 뭐,..엄마 탓을 할 건 아닌거 같은데 그냥 어른이 되는 과정으로 자연스럽게 받아들이시는 게 나을 것 같고 어느 누구의 잘못도 아닌거 같아요..
4년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
여자친구가 이상한디 왜케 고집부리지 아예 만나지 말자는 것도 아니고 점심만 먹자는데 왜 삐져...
4년 전
남자친구 생일 같이 보내면서 챙겨 주고 싶은 건 알겠는데 아들 본인 생일이고 가족들이랑도 보내야지요 설득을 하려고 해도 삐지기만 하는 거 반복되면 아들이 피곤할 듯
4년 전
난 항상 생일 주간에 가족끼리 여름휴가 가있어서 생각을 못해봤네..! 근데 저런경우면 보통 오전오후 번갈아가지 않나요?
4년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
그래도 밥 한끼는 가족이랑 ㅁ먹지 않나요..? 아침을 가족이랑 먹고 나가서 시간 보내고 저녁에 들어와서 밤에 가족ㅇ들이랑 케이크합니다 저는 ㅜㅜ
4년 전
안때나  뭔가 잘못됐어 💛
여친이 좀 양보해도 될 듯 한 끼는..
4년 전
학교 다니느라 저녁 한 끼 있는 것도 아니구.... 여자친구랑 아침 직전에 만나면 저녁 전에는 보내줘도 될거같은데요....? 밥도 먹고 선물도 주고 놀거 다 놀 시간인거같은데.....
4년 전
여자친구 이해안됨,, 남자친구가 저녁은 부모님이랑 먹어야할 것 같다고 하면 그러라고 하는게 보통 아닌가요 삐져서 그날이 아니면 안된다고 한다는게ㅋㅋ 어려서 그런가
4년 전
Yes I love it  20160504
대박
4년 전
아직 어려서 그런 듯 ㅋㅋ 친구가 제일 소중한 나이 .. 부모 입장에선 섭섭하지 본인이 낳고 고생한 날인데 여친이랑은 점심,저녁 다 먹어야겠고 가족이랑은 한끼도 안 먹는다...진짜 서운함 ㅋ
4년 전
아침부터 나가면은 저녁에 가족끼리 식사정도는 할수있지 않나요?? 시월드는 너무 심하네요...
4년 전
윗 글보면 당사자도 저녁은 부모들이랑 먹으려고 한거 같은데...
4년 전
저는 제 자식한테 어릴때부터 생일은 가족이랑 보내는 거라고 가르칠 거에요.. 제 친구들도 다 생일 당일은 가족이랑 보내는데 ㅋㅋ
4년 전
아보카도사랑해  너도나사랑하니
성인인데도 생일날 저녁은 가족들이랑 보내고 남자친구는 전날 혹은 낮에 만나는데....... 웬만큼 서로 생일 챙기는 집이면 그렇지 않나요
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
제 남친 생일 때도 전날 만나서 1박2일동안 같이
있고 당일날 저녁은 가족들이랑 밥 먹어야된대서
알겠다하고 보내줬는뎅...가족들이랑 있어야 된다는데 굳이..

4년 전
그냥 뭐 여자친구랑 놀수 있죠
4년 전
그래도 저는 적어도 한 끼는 가족이랑 먹어야 한다고 생각해요... 점심을 여자친구랑 먹고 놀다가 저녁에 들어가서 가족들이랑 시간 보내면 될 것 같은데ㅜㅜ
4년 전