공지가 닫혀있습니다 l 열기
전앵웅ll조회 30433l
이 글은 4년 전 (2020/3/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잉..?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉.... 그러면 어떻게 조치해주셨어요??
4년 전
저도 같은 일 있었는데, 저는 바로 호흡기 꽂고 식염수 꽂아서 씻었다? 해야 하나 중화시켰다 해야 하나... 그랬어요 ㅠㅠ 제가 너무 놀라서 안정제도 맞았었던 것 같아요 ㅠ
4년 전
와ㅠㅠㅠㅠ 너무 무서우셨겠어요...
바로 괜찮아지셨어요?

4년 전
열대과일에게
숨이 안 쉬어지고 복부가 엄청 타는 것 같았는데, 호흡기 꽂았더니 호흡은 괜찮아졌는데 복부 열감은 꽤 오래 그랬어요 😂 그 뒤로 링거 맞을 일 생기면 불안하더라구요 ㅠㅠ

4년 전
헐 저랑 비슷한 경험있으시네요! 저는 장염땜에 수액맞았는데 잘못봐서 앞이 안보였어요,, 그 이후로 무조건 가족 1명 데리고 가여,,
4년 전
저도 장염 수액 맞다가 호흡곤란 와서 온 몸에 확 열오르고 얼굴 빨개지고 난리났었어요,,,
4년 전
어 저도 수액주사맞고 집가는 길에 쓰러진 적 있었어요 그 이후로 안맞음 ㅠㅠ
4년 전
예전에도 수액 맞다가 돌아가신분 기사 본것 같은데 수액도 안맞는 사람이 있다고 하더라고요ㅠㅠㅠ
4년 전
수액 알러지 있는 분들 계셔서 저는 단백질도 전부 다 맞아본게 아니라서 비타민위주로만 맞아요..ㅠㅠ 이게 원인에 연관있는진 몰라도 잘 밝혀지고 해결됐으면 좋겠네요ㅠㅠ 무슨일이람ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜요?? 저는 그냥 몸 안좋아지면 수액 맞으면 바로 낫던데.. 이런 분들도 계셨구나.. 그럼 만약 아프면 이분들은 입원하셔서 어떻게 하나요...? 나이도 아직 너무 어린데 안타깝네요...
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
저희 아버지는 처음에 이상증세 왔을 때 의사선생님께서 이 약물 환자분이랑 안 맞는 거니까 꼭 외우시고 추후에 입원,수술 받을 일 있으면 간호사랑 의사에게 꼭 말하라고 알려주셨어요
그 이후부터는 항상 ㅇㅇ에 알레르기 반응있다고 말씀드리고 같은 효과 볼 수 있는 다른 약 써요

4년 전
대학교  행복하게!!
혹시 수액중독??그런거 있나요??!!!? 제가 거의 한달동안 맨날 수액맞았는데 퇴원해서 수액끊자마자 몇달정도 뱅글뱅글 어지럽고 기력이없었어요 ㅠ 이런증상 있는지..
4년 전
넌 내 하나뿐인 태양.  우리들의 화양연화
무섭다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
혹시 링거 맞을 때마다 장염 걸리는 것도 안 맞아서 그런겅가...
4년 전
모구링  재범이뀨
서구 사람 무서워요,,
4년 전
세븐틴 부인  💖💙
서구 사람인데 어디지......
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
헐 서구.,,,,,,.
4년 전
서구 종합병원이면..
4년 전
ㅠㅜ 근데 알러지있는사람들이 가끔 있으면 미리확인해봐야 하는거 아닐까요...ㅠㅠ
4년 전
부사랑맨  세븐틴
헐 세상에.....
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
안타깝 ㅜㅜ
4년 전
수액 맞다가 죽거나 위험해지는 경우 은근 많은 것 같아요.... 옛날에 저희지역에서도 한 명 수액 맞다가 사망했어요ㅠ
4년 전
항생제 맞은 거 아니에요? 항생제 알러지 검사하고 놔주시던데 장염 때...
4년 전
저는 예전에 수액맞는데 갑자기 기침이 멈추지않고 계속 나와서 결국 수액안에 무슨 진정제?같은거 섞고나서야 괜찮아졌었어요ㅠㅠㅠㅠ 이거랑 별개로 예전에 조영제맞고 부작용와서 난리나기도하고.. 뭐 조영제야 워낙 부작용사례가 많아서 그렇지만ㅠㅠ
4년 전
전 아미노산 들어간 수액 맞으면 항상 구토해서 맞기 전 미리 빼달라고해요ㅠ
4년 전
수액속도빠르게 했나...? 애기가 잘모르고 틀었을지도..
잘모르시는 분들은 수액속도 맘대로 조절하시는데 그거 진짜 위험한거..

4년 전
woozi_universefactory  세븐틴으로물들고있어
저도 항생제 수액으로 맞다가 부작용으로 오한+고열에 열꽃까지 핀 적 있어서 그 다음부턴 조심하게 되더라구요ㅠㅠㅠㅠ 아마 항생제 알러지였던 것 같아요...
4년 전
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
항생제 맞기 전 피부에 테스트 해보셨나요?...
4년 전
woozi_universefactory  세븐틴으로물들고있어
그 테스트가 국소부위에 항생제 주사하고 볼펜으로 체크해서 지켜보는 거 맞나요?? 그거라면 했었는데 그때는 문제 없었어서 수액주사 맞은거거든요ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 수액 조심해야 하는데 ㅠㅠ 내 몸에 맞는지 안 맞는지 잘 알 수가 없는 부분이니 하...
4년 전
저도 수액맞다가 숨 안쉬어져서 죽을뻔한적 있어요 무섭더라구요..
4년 전
@seonho__kim  배우 김선호 인스타
약품 알러지 있는 건 아닐까요...? 저는 소염진통제 알러지 있어서 항상 가는 병원에서만 약 타는데...
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
아직 애긴데 너무 안타깝다...
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
저도 병원에서 진료 받다가 밖에서 감기 주사 맞고 쓰러진 초등학생 본 적 있어요 ㅜㅜ 의사쌤도 주사 안 맞는 아이들이 있다고 하더라고요...
4년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
저두 한번 있었는데 링겔 맞자마자 토하고 난리도 아니였어요
4년 전
아이고........... 원인이 뭘까요 정말 ㅜㅜㅜㅜ 너무 안타까워요....
4년 전
dptmf7927  왈왈오ㅓㄹ
너무 안타깝네요...
편히 쉬길...

4년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
인천 병원은 죄다 ㅋㅋ.... 인천사람입니다...ㅋ...큐ㅠㅠ
3년 전
저도 이상하게 링겔에 아미노산만 있으면 어지러우면서 속이 안좋아지더라구여ㅠ
3년 전
고인의 명복을 빕니다 너무 안타까워요
3년 전
헉... 수액맞는것도 위험하다는거 처음알았어요... 저 애기 부모님은 억장이 무너지실거 생각하니 마음이 참..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전