공지가 닫혀있습니다 l 열기
언행일치ll조회 28254l 3
이 글은 4년 전 (2020/3/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

나네..
4년 전
와 뭐죠.. 우울증 심하게 겪고 이제 나아지는 단계고 어쩌면 다 나았다고 생각했는데 저기있는게 다 들어맞아요..
4년 전
머리  는 깨라고 있는 법
222 저두요 ㅋㅋㅋ 다 나았다고 생각했는데..
4년 전
민트빛, 찰나의 순간 우리 둘  일개 남준국 주민1
지나가다 조심스럽게 댓글 남깁니다 저도 우울증을 가지고 있는 사람이고... 이런저런 내용들을 찾아봤는데 슬프게도 우울증은 완전히 나을 수 있는 게 아니라고 하네요 다 나은 것 같아도 특정 트리거나 특정 상황이 닥치면 감기처럼 언제든지 찾아올 수 있다고 합니다 그렇지만 우울증은 우리가 마음만 먹으면 충분히 극복할 수 있는 문제라고 생각하고 이겨내고 보면 우울도 분명 마음에서 옅어져 있을 거예요 땅님의 내일은 오늘보다 더 괜찮기를! 우리 모두 힘내봐요🥰
4년 전
ㅜㅜ 감사합니다!ㅜㅜ 지금은 괜찮지만 또 어떤 상황이 닥치면 바로 위태위태해질 저인걸 알기에 최대한 저 자신을 방어하는 쪽으로 행동하고 있네요ㅜㅜ 우리모두 힘내요!!
4년 전
3 저두요 약은 안먹은지 꽤 됐는데 안 괜찮나봐요
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
오 나..
4년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
우울증이라고 생각해본 적 없는데 몇 개는 해당되네요..
4년 전
힘들어요 으어......
4년 전
그만 고통스럽고 싶다 제발..
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
되게 좋은 글이네요 주위사람을 좀 더 챙길 수 있을 것 같아요
4년 전
섹시다이너마이트  박조영 사랑해
우울증.. 많이 이겨낸줄 알았는데 다 해당되네요... 솔직히 그 기분만 생각하면 턱턱막혀서 자꾸 대화도 피하게 되어요.. ㅠ
4년 전
다들 힘냅시다.
요즘 우울증 없는 사람들
없는 것 같아요. 다 같이 화이팅.

4년 전
어느덧 병원에 처음 간지도 일년 반이 되어가네요. 그냥그냥 감기처럼 계속 병원에 다니고 약도 먹고 그러는 것 같아요. 막 나아지는 기분은 들지 않지만요... ㅇ_ㅠ... 오늘은 잠 좀 편하게 자고 싶어지네요. 흑흑.
4년 전
그래도 조금씩 나아지고 있긴 한가보다... 아직 내면 깊은 곳은 어떨지 몰라도 규칙적으로 생활하면서 기분도 어느정도 보통을 유지한채로 지내고있어서 요즘은
4년 전
너무힘들어요 공황장애랑같이 있는데 이제 좀 쉬고싶어요 약도 육년째 먹다가 제가 그만하고싶어서 삼개월째 끊었어요 제발 이삶을 끝내게해주세요
4년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
마지막 말 너무 마음에 새겨지네요...
4년 전
몇년에 한번씩 여러가지 상황들이 겹쳐 찾아오는데 기억증발과 몇달 동안의 불면증부터 하루종일 잠만 자는 우울증까지 다양하게 겪어봤네요
마음이 고통스럽고 힘든 순간들도 늘 곁에 있지만 아무 걱정 없이 괜찮은 날도 삶 중간중간에 꼭 찾아오니까 힘든 시기여도 스스로를 붙잡고 살았으면 합니다

4년 전
저도 그냥 끝내고 싶지만 딸이 먼저 간다면 남은 부모님께 씻을 수 없는 상처를 남길 것이라 생각해서 그때까지만 버티려고요
4년 전
8번빼고 다 맞네요
재능도없고 목표도 없어서 그냥 먼지처럼 사는거같아요

4년 전
우울증을 모르고 오랫동안 방치하는 경우가 많아요
의심이 든다면 병원에 전문가와 상담 꼭 해주세요 운동도 도움이 돼요
안온한 하루가 길어졌으면 좋겠어요

4년 전
평생 가지고 갈 것 같아요
4년 전
나..
4년 전
제 친구가 우울증 앓고있는데 그 친구에게 조금이나마 도움을 줄 수 있게 노력해야겠어요...
4년 전
4번 진짜ㅋㅋㅋㅋ거짓말달인 ㄹㅇ...
4년 전
혹시 우울증 아닌데 저기에 모두 해당되는 분 계시나요? 저는 우울증인데 본문이 모두 해당되어서 궁금하네요.
3년 전
T X T  ❁´ ▽ `❁
저요. 정말 우울증 아닌데 저거 다 해당됩니다! 솔직히 조금 깊이 생각하는 사람이라면 모두 생각해보는 문항들인 것 같아요. 자살시도를 하진 않아서 숨기기의 달인은 아니지만 남에게 내 사생활을 알리고 싶지 않아서 숨길때도 있고 그래요.
3년 전
예전엔 그랬는데 이젠 많이 달라졌어요
3년 전
birdring  러너웨이, 영원히
모두가 행복했으면 좋겠어요 이 글을 읽으면서 공감하는 나 자신을 포함해서
3년 전
우울증 겪었었는데 반년 넘게 약먹으면서 약에 의존하게 되는거 같아서 점점 줄여서 이제는 안먹고 그냥 사는데 가끔씩 심하게 다시 오더라구요.. 옛날에는 그냥 넘길수 있었던 것들이 이제는 참지 못하고 터져버려서 나락으로 떨어지는 기분이에요..
3년 전
6번 빼고...다 제 말이라 놀랐어요... 그렇게 심하지 않은 우울증이라 생각했는데 많이 심각한 거 같아요.. 최근 혼자 생각했던 것들이 다 적혀있어서 너무 놀랍네요...
3년 전
흠... 살면서 우울증이라고 생각해본 적 단 한번도 없는데 해당되는게 꽤나 많이 있네요... 그래도 전 제가 우울증이라고 생각하지 않아요. 저 항목들은 대다수의 사람들이 이미 겪고 있거나 느끼는 것들을 우울증을 느끼는 사람들의 것이라고 한정짓는 것 같아요. 삶과 죽음에 대해선 누구나 한 번 쯤 고민해볼만한 주제이고, 삶의 목적을 찾는 건 인간으로서 어쩌면 당연해요. 식습관이나 수면 패턴이 자유로운건 완벽한 일상의 쳇바퀴에서 벗어나있기 때문에( 요즘 코로나...) 다들 그렇지 않나요? 안 좋은 기분에서 벗어나기 위한 개인의 취미는 없는 사람이 더 손에 꼽고, 자신의 이야기를 구구절절 늘어놓기 귀찮아 숨길 때도 많은 법이죠... 개인적으로 정말 와닿지 않는 글 같네요.
3년 전
굴려보자  이해찬
나잖아 ..~ 저 모든 것들이 이제는 익숙하네용 이게 좋은 건지 나쁜 건지 ..
3년 전
이런거는 봐도봐도 마음이 아프다.. 걍 우울증이라고 하니.. 제가 아는 애도 좀 생각나서..
1년 전