공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
트레블러ll조회 81403l 18
이 글은 3년 전 (2020/4/02) 게시물이에요

회사가 반대했다던 아이유 밤편지 음원 발매 | 인스티즈

회사가 반대했다던 아이유 밤편지 음원 발매 | 인스티즈

아이유가 회사 설득 안 했으면 밤편지 못 들을뻔;

추천  18

이런 글은 어떠세요?

krwo__on  진심은언젠가통한다
진짜 밤편지 잔잔하게 밤에 듣기도 너무 좋고 퇴근길 감성에 딱이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
와 10대라니 멋있어요
3년 전
아이유의 잔잔한 목소리와 너무 잘어울렸어요ㅠㅠ
3년 전
크으... 저 카리스마에 한번더 빠져요
3년 전
헐... 10대 작곡라니.. 노래 너무 좋아요....
3년 전
제휘 천재... 지은 천재...
3년 전
밤편지가 이 밤~ 이거 맞나여??????
3년 전
네 맞아용
3년 전
맞아용!
3년 전
허억 감사해여
3년 전
맞아욤
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그 곡의 느낌이랑 아이유 잔잔한 목소리랑 너무 진짜 잘 어울려서 ㅜㅜ 아직도 도입부 시작할 때마다 전율 돋고 좋아요
3년 전
아이유는 자기 음악에 대해서 확고한 사람이라서 너무 좋아요.... 언니 멋져요ㅠㅠ
3년 전
제휘님 아이유님 감성 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
  셋쇼마루
밤 편지 진짜 좋은데ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
헐 10대요??대박
3년 전
제휘님이여 ㅜㅜdear moon이랑 눈사람 작곡하신분 ㅜㅜ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
ㅎ어어어어어ㅓ거억!!! 대박 너무 좋아하는 노래들인데 정말 대단하시네요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱구가말하는거같네여 ㅋㅋㅋ
3년 전
崔 勝澈  최 승철
헉 덕분에 좋은 이야기 알아갑니다 ㅠㅠㅠ
3년 전
십이월 이십오일의 고백두요!! 정승환님 노래 두곡은 또 아이유님 작사라 제휘 아이유 정승환 조합 너무 젛아핮니다...
3년 전
지코 노래 중에 꽃말도 좋아요!!
3년 전
밤편지 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
제휘 아이유 사랑해요....
3년 전
와 10대라니...
3년 전
와 대박
3년 전
YouTube지누  뿌요야 이상한 사람이다 그치?
ㅜㅁ ㅜ 노래ㅜ너무 좋아요 ㅜㅁ ㅜ
3년 전
화사가 반대했다고 읽고 헉 둘이 친했구나 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋ
밤편지 노래 넘좋...

3년 전
은숭아  과즙터져요
222ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이유 선견지명
3년 전
진짜 명곡ㅜㅜ
3년 전
헐10대요??와...뭔가 10대기에 저런 감성이 나왔을거 같기도하고 10대인데 어떻게 저렇게 감성적인 노래를 만들수 있었을까 생각되기도 하고....너무 대단해요ㅠㅠ
3년 전
진짜 제 인생 노래입니다ㅠㅠ
3년 전
작곡가가 10대라구요...? 아 현타
3년 전
최고입니더 ㅠ
3년 전
서네왕자님  안웅 뵤네뽀 옴걸
대박
3년 전
도입부부터 걍 대박이다..이 밤~ 할 때 부터 이건 아이유 아님 못 한다 생각 그냥 드는데..반대한게 신기한 정도
3년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
노래 짱 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
와 이노래 상상도 못했는데 이 좋은 노랠ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
10대라니....
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
밤편지 정말 매일 들어도 질리지 않아요 제일 좋아하는 노래ㅠㅠㅠ 밤편지 음원 내주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜㅜ
3년 전
와 그 작곡가 어린나이에 대성했네요
3년 전
이거 선공개 안했으면 지금보다 잔잔 했을 것 가아요
선공개 선견지명 대박!!

3년 전
그냥 아이유를 믿으세요 회사분들....
3년 전
....작곡가님 대단하시다... 그냥 다 대단하시다..
3년 전
알렉스아르망토 지민  알렉스가문의 박지민
제휘 곡 너무 좋아요...
3년 전
헐 밤편지 아이유 노래 중에서 젤 조아하는데 이런 비하인드가 있었군여
3년 전
와 제휘님이 10대셨구나,,, 목소리도 넘 조으시던데 ㅠㅠ 멋져요 ㅠㅠ
3년 전
Are you nervous?  Don't be
밤편지 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
펭CLUB  7엑소 아이유
갓이유 갓제휘
3년 전
밤편지 최고인데!!!
3년 전
아넝  행복한 하루였길
밤편지 너무 좋았는데 ㅠㅜ 아이유가 작사작곡 한 줄 알았는데 아니였군요 ㅎㅎ
3년 전
작사는 아이유가 했어요! 작곡은 다른 분들이 하시구!
3년 전
아이유님이 부르셔서 그런지 어떤 감성의 곡, 가사인지도 너무 잘 와닿더라고요.. 작곡가분 정보도 있으니 더더욱 알거같아요.
3년 전
밤편지 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
가사랑 곡조, 음색 삼박자가 잘 맞아떨어져서 진짜 좋은 곡 같아요.
3년 전
대화의희열 아이유편 보고싶은데 어디서 봐야할지ㅜㅜ
3년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
wavve 에서 볼 수 있어요!
3년 전
감사합니다!! ㅎㅎ
3년 전
아이유 셔츠 두개 입었네
3년 전
와 그 유명한 제휘님이시구나
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
크...밤편지는 아직도 종종 노래방에서 친구들도 부르고 저도 불러요ㅋㅋ
3년 전
정읍시  내 티홈 배경 마텔소년단
밤편지 제 인생곡.. 세상에 나와주셔서 감사합니다ㅜㅜ
3년 전
밤편지 쓰신 분이 이지금도 쓰신 거 맞죠..??
3년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?

3년 전
내 마음의 꽃이 다시 폈어  눈물나게 빛날거야
와 제가 좋아하는 노래 다 썼네요...
3년 전
와 대박 둘 다 전개 진짜 신기한데 너무 능력자시네요..
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
딱 그밤..떠올라요
3년 전
이재욱(980510)  세상의 모든 재욱
와 너무 멋있다 ...
3년 전
어휴 다행스
3년 전
아이유 곡들 중에 최고...
3년 전
내 노래방 18번곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
흐엉ㅜㅠㅜㅜㅜㅠ
3년 전
배우 유정우  방명록서윤우김도윤
제휘님 최고...
3년 전
흥행 안 될거고 생각하셨다니...ㅠㅠ
도입부 넘나 치명적인데

3년 전
제가 아이유님 곡들중에 제일 좋아하는 곡입니다... ㅠㅠ
3년 전
와 멋잇어요:)
3년 전
밤편지를 들을수 있어서 너무 행복해요 ㅠㅠㅠㅠ 참 다행인 일이네용
3년 전
오랜만에 밤편지 들어야겠당ㅎㅎ
3년 전
밤편지는
이~ 밤~
여기서부터 좋지 않아요?????????

3년 전
진짜 너무 좋은데 가사도 좋고 노래도 좋고 잔잔하게 부른이도 좋았는데요~~~~
3년 전
아르테미스 파울  그리핀도르
밤편지인생곡인데
3년 전
ㄹㅇ 띵곡
3년 전
이 밤~ 도입부부터 아 이건 됐다 끝났다 올킬이다 이랬는데.. 띵곡..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋ마치 작곡가님들이 작사작곡오디션 에서 프리패스곡듣고 하는말 같아요ㅋㅋ
3년 전
맞아요...이 밤~이시작부터 느낌이오죠 명곡에 느낌.....
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
작곡작사 갓벽한 띵곡
3년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
헐...전 첫음절부터 소름돋았는걸요...10대라니 천재신가봐요ㅠㅠ
3년 전
작곡가가 10대라는 것도 놀랍고 회사가 아예 반대할 정도의 곡을 듣고 이건 100% 흥행한다고 판단한 아이유도 놀랍다...
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
저희 엄마도 너무 좋아하세요ㅠㅠ
3년 전
회사는 무조건 아이유가 하자는대로 해야겠다
3년 전
역시 갓이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
걩다니엘  💙012101🖤
제휘님 노래 왕좋아요..
3년 전
밤편지 진짜 최애곡이에요...ㅠㅠㅠ
3년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
아이유 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 저 노래 없으면 못 살아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김다미  
와....
밤편지 진짜 최애곡인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
너무좋아요진짜ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
음악  6v6?
오.. 아이유가 살린 곡
3년 전
와 진짜 띵곡,,
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
밤편지 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
안목 대박..
3년 전
김 태 형 (1230)  BTS NCT HL
밤편지 진짜 너무 좋은데 ㅜㅜ 들을 수 있어서 다행이에요
3년 전
adf
와 10대라니...
3년 전
10대요;??? 와 돈 진짜 마니 버셨을듯
3년 전
와 천재다
3년 전
탓슈  내가 안먹었슈
제휘 & 아이유 조합 사랑합니다••
3년 전
헐 10대요? 대단하네요
3년 전
김태형태형  방트아아안
제휘씨 목소리도 진짜 좋아요...디어 문도 진ㅋ자 좋구영ㅜㅜ또 그 뭐냐 '이 지금'에서도 코러스 하신 갓 같던데ㅜㅜ
3년 전
세상에 십대요??? 아이유노래중 거의최애곡인데... 진짜노래너무좋아요
3년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
제휘님 체고 ㅠ ㅠ
3년 전
명곡이긴하지만 사실 아이유가 불러서 히트친거ㅋㅋㅋㅋ 아이유이즈 뭔들
3년 전
김 준규  데이식스
와 안목이 좋은 듯
3년 전
아이유님이 불러서 잘된거 같아요! 물론 노래 자체도 좋지만 심심한 느낌이 있는것도 맞아서! 안 심심하고 화려한 아이유가 감미롭게 잘 소화해서 대박난거죵 작곡가님도 아이유님도 대단하세요ㅠㅠ
3년 전
김코야네 코야  김코야 내꼬야 💜
아이유 최애곡인데... 너무 좋아요 진짜 들을수록 더 좋고 가사도 너무 이쁘고...
3년 전
지금 또 들으러가야지~!
3년 전
조청  세상을 선물할게
제휘님이 10대라게 제일 충격.. 천재구나..
3년 전
아이유님 곡중에서 제일 좋아요
3년 전
개인적으로 곡자체는 제 스타일이 아닌 것 같은데 아이유 목소리가 너무 찰떡이고 좋아서 많이 들었던 것 같아요
3년 전
10대...나는 뭘 하고있나
3년 전
Cat
아이유 사랑해
3년 전
왜 난 캐잉크잘만들었는데  저의 라고 하지마십쇼
다들 어디에 홀렸었나보다 노래 진짜 좋은데
3년 전
밤편지 진짜 너무 좋은데 못들을뻔 했다니ㅠ
3년 전
(
헐 완전 아이유 노래라 생각했는데 ㅠㅠ 넘조아여 노래
3년 전
사랑~한다는 말~이에요~
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
진짜 큰일날뻔,, ㅜㅜ 아이유님과 작곡가님께 감사를 드려요ㅠㅠ 밤편지란 곡을 내주셔서..
3년 전
밤편지 진짜 밤에 듣기 좋아요 진짜 좋아요
3년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
아이유님도 너무 좋고 제휘님도 너무 좋아요
3년 전
밤편지를 못들을뻔 했다니ㅜㅜ
3년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
2015-2019 스밍횟수 1위곡
3년 전
와 멜론 기준인가요?
3년 전
나인뮤지스 이샘  나뮤클쓰공유켄타로
가온 기준이요
3년 전
아아 감사합니다!
3년 전
10대 작곡가요?!?!!?! 와 커리 중 하나가 아이유 곡이라니
3년 전
턔태  BTS
제휘님 노래 다 좋아요ㅠㅠ
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
그리고 갓편지는 2010년대 지니차트 1위를 합니다...
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
와 10대작곡가..진짜 천재적 재능이네요..
3년 전
전원우애옹  세븐틴
뭔가 밤에 버스 안에서, 자기 전 듣기 좋은 노래
3년 전
제목이 좋아서 끌렸고 멜로디가 좋아서 듣다가 관심이 더 생겨서 가사를 상세히 보고나니 진짜 완벽한 곡이더라구요,,,,,,,, 사랑하고싶게 만들어주셨달까
3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
이 노래 너무 잔잔하고 듣기 편해서 좋아요..♥︎
3년 전
와 밤편지 제 최애곡인데ㅠㅠㅠ
3년 전
19960717  전원우
밤편지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무나 명곡ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
김희원 /김제휘 작곡 아이유 작사 조합 사기ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
밤편지 작사 비하인드 놓고갑니다💜
3년 전
밤편지 공동작곡가인 김희원님이 쓰신 자장가도 명곡입니다 여러분ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
롸? 제휘였어요??????
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
밤편지를 제일 좋아라 합니다.... 아련아련
3년 전
제우쓰  김정우 金廷祐
헐 10대 작곡가의 감성이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ최고네요
3년 전
이야옹  🐱
와 갓곡가..
3년 전
임 규형  🧤
와... 대박이네요.. 왜 몰랐지... 와.....
3년 전
밤편지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ명곡
3년 전
왕 10대,,
3년 전
뷔(Ⅴ)  설탕
지은아 음악해줘서 고맙고 좋은노래 들려줘서 고마워
3년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
진짜 지은이 덕분에 좋은 음악하는 사람 한 명 더 알게되어 너무 행복하고 그런 사람을 만나 시너지 효과를 내서 더 좋은 음악을 만들어내는 지은이도 너무 감사하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두 분 다 앞으로도 좋은 음악 많이 해 주세요💜💙
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 10대라니,,
3년 전
우와 아이유가 작곡한건줄 알았는데 아니었구나..! 누군지는 모르겠지만 작곡하신분 대단하다.. 노래 엄청 좋았는데
3년 전
3년 전
밤편지 너무 좋아요ㅠㅠ 진짜 최고
3년 전
MapleSrory  메이플스토리
이지금 사랑해요 ღ
3년 전
도입부 듣자마자 소름 돋는 곡ㅜㅜ
3년 전
제휘X아이유 조합 너무너무 사랑해요 이 지금 마음 밤편지 눈사람 제가 사랑하는 곡들...
3년 전
@ZICO92  우지호 트위터
제휘님 꽃말 때문에 보컬로 알고 있었는데 작곡도 하셨군요 심지어 성우 우리가 만난 이야기도 하셨다니 ㅠ 천재...
3년 전
10대 작곡가요??? 와 천재인가
3년 전
COS  🤍
10대구나 대박 ....
3년 전
아이유 사랑해ㅠㅠ
3년 전
지들끼리만 알고 싶어서 흥행 안시키려했나?
진짜ㅠㅠ아이유 밤편지 매일 들어요 저..

3년 전
Rose milk tea ;)  Ro🌹se
아이유 노래는 다 이뻐요
3년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
ㄹㅇ 노래 좋아요... 종종 찾아 들어요 !!!
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
작곡가가 10대라구요...?
3년 전
작곡가가 10대요,,,? 세상에 천재네,,, 밤편지 너무 사랑해요ㅠㅠ 잔잔해서 더 좋음
3년 전
제휘 희원 작곡가님 감사합니다 엉엉 징짱도 최고 ㅜㅜ
3년 전
이 노래 진짜 좋아여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
밤편지 아이유곡 중에 최애곡이에요ㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아요
3년 전
정승환 눈사람도 작곡하신분이에요
대박이죠

3년 전
보는눈이 남달러.......대단하시드
3년 전
밤편지 진짜 최고임..... 아이유 영원히 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 너무 좋아해요
3년 전
샤O잔  肖战
진짜 최고야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
10대요??? 와 재능이 눈에 보인다 보여
3년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
밤편지 좋아요❣️
3년 전
지금 96년생 이십니다
3년 전
거기다가 아이유 꽃갈피앨범 편곡도 참가해서 경력있는분이고 신예도아니였는데..
3년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
나이는 곡을 작곡 했을 당시의 나이를 말하신 것 같아요! 유희열님이 10대라고 말씀하셨을 때 아이유님이 지금은 20대가 됐는데~라고 옆에서 말 하세요ㅎㅎ 그리고 앨범 작업 당시에는 작곡가로서는 신예가 맞으셨어요! 밤편지 이전에 발표됐던 곡이 5곡밖에 안됐었고 팔레트 앨범 준비를 2년동안 했었던거라서 아마 앨범 작업 중에는 완전히 신예 작곡가였을거예요! 자막으로만 보니 좀 오해가 생길만도 하네요ㅠ
3년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
언니 사랑해요 항상 언니편이야 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
F.  fine
밤편지, 눈사람, Dear moon 이 명곡이 다 제휘 작곡에 아이유 작사ㅜㅜ
3년 전
역시ㅜㅜ아티스트 의견도 참 중요해요
3년 전
EDAM  지은사랑해mopxy
아이유작사, 제휘작곡 조합은 무조건 믿듣...
밤편지, 이 지금, unlucky, 눈사람, Dear Moon 등등등 다 너무 명곡들ㅠ

3년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
밤편지가 얼마나 좋은곡인데... !!!!!
3년 전
밤편지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아이유 노래중에 최애 곡이예요
3년 전