공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 23050l
이 글은 4년 전 (2020/4/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그것은 아이맥

애플의 유일한 가성비 제품 | 인스티즈

기본형에 ssd256 추가시,

최저가 약 207만원인 아이맥 2019형
(매직키보드,매직마우스는 기본포함임)

내맘대로 맞춰본 유사사양의 윈도우 PC

공간효율 최강인 일체형 pc 특징상
비슷한 알루미늄바디의 작은 itx 케이스 선택
비슷한 금액대의 키보드와 마우스 선택

약 281만원 (조립비 별도)

가성비 인정...

이런 글은 어떠세요?

아이맥으로도 배그 되나요?? 갑자기 궁금
4년 전
배그는 mac os 는 지원하지 않아서 가상화로 돌리거나 부트캠프로 듀얼부팅 설정하면 가능하긴 합니다~!!
4년 전
오..새로운 지식 알고갑니다!
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
아이맥...좋습니다
4년 전
여기서 이러시면 안돼요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내잣대로살래  건강하자
ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲ아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스크롤 내리면서 혹시 있나? 했는데 진짜 있었네요ㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 그럼 안되잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 항상 이런글마다 찾게되는 능렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 혼종이셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
삼성님이 엘지폰을 쓰시고 아이맥을 칭찬하시다니...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄹㅌㅋㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ닉까지 완벽해ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전

저 글카로 모니터를 활용가능한가요?? 게이밍용도만 보다보니ㅋㅋㅋㅋ 지포스 2080 정도는 되여야 150짜리 모니터를 감당할 수 있지 않을까요?
4년 전
@송형준  🌈
회사 아이맥으로 심즈하는 상상하는데 심즈 잘 안 돌아간대요 애초에 게임용 컴퓨터가 아니라던데
4년 전
귀튀  혁오
아니 모니터를 100마넌 짜리 하면 어뜨케요ㅠ...ㅋㅋㅋㅋ 윈도우도 보통은 안사고 usb본사에서 다운해서 무료로 쓸수 있죱...! 조립컴 게이밍아니더라도 고사양은 8-90만원대면 가능합니다 ㅎㅎ
4년 전
아이맥 모니터 사양?같은 거 고려해서 그런 거 아닐까용
4년 전
귀튀  혁오
넵 알려주셔서 감사합니당ㅎ
4년 전
2019 아이맥 27"가 5K 인데
엘지 울트라파인이 5K 에요
같은 스펙으로 생각하면 저게 맞아요

4년 전
귀튀  혁오
아하 그렇군요 알려주셔서 감사합니당ㅎㅎ
4년 전
같은 스펙이면 맞습니당 아이맥은 게임용 아니구 작업에 더 맞아서 그래요 ㅜㅜㅜㅠ
4년 전
귀튀  혁오
알려주셔서 감사합니다ㅠ
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
ㅇㅈ 아이맥 가성비 조아요...
4년 전
애플인 거 치고 가성비 좋은 건가요...
4년 전
송민호 (28)  방시혁팬아님
아이맥으로 포토샵 일러 에펙 한번에 다 돌리기 가능한가요...
4년 전
O.  💍
저도 궁금하네여
4년 전
램, cpu 성능에 따라 다르긴 하지만 앵간하면 포토샵 일러 에펙 프리미어까지 돌려봤는데 문제 없어요 ㅋㅋㅋ!
4년 전
저는 포토샵 에펙 프리미어 돌리는데 앵간 잘 돌아가요!
4년 전
디자인회사다니는데 아이맥씁니당
4년 전
게이밍이 아니라 프로그램 돌리는 용으로 좋다는 말이에욤 모니터 비싸다하시는데 사양 돌리면 비싼건 아니에요ㅜㅜ..작업용이면 본체도 사양이 i7으로 많이 쓰는데 그거 생각하면 뭐.. 조립비도 들고 ㅜㅜ
4년 전
모니터도 같은 사양(5k) 저정도 합니다..
4년 전
음... 사양이 딱히 좋아보이진 않아요
4년 전
모니터 lg 울트라파인5K로 한 이유가 2019 아이맥 27인치가 5K 라서 그래요
4년 전
뭔가 척척박사 같아요 컴알못이라 그런가 컴퓨터에 지식이 해박한 사람보면 멋있어요ㅋㅋㅋ 즐티하세욤
4년 전
그런데 진짜 폰값에 조금 더하면 컴값이네요... 새삼 폰 비싸다
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
ㅇㅈㅇㅈ 아이맥 가성비에선 좋아요
4년 전
BTS  방탄소년단
아이맥은 게이밍용이 아니라 작업용이라 애초에 가성비 라인이랑은 좀 다르게 봐야 해요
4년 전
BTS  방탄소년단
모니터를 왜 저렇게 비싼 걸 쓰냐~ 하면 작업용이기 때문에... 게임 정도 잘 돌리고 간단히 돌릴 거면 델이나 엘지 저렴한 라인도 당연하게 충분히 좋습니다
4년 전
근데 조립이 좀... 엥 싶어보이네용
4년 전
아 ~ 근데 진짜 맥북사려다가 아이맥 뽐뿌왔어요
가격도 훨씬 좋고 저는 자취방이고 들고나가야 해서 맥북 샀지만 아이맥 좋아보이더라구요!

4년 전
에이요내가누구?  あいしてる
디자인관데 델 xps?랑 맥북중에 뭐살까요....저는 폰도 갤럭시고 맥북이면 윈도우깔고 뭐 그래야한다던데...ㅠ
4년 전
시디과면 맥북이요 어차피 34학년 가면 맥으로 갈아타더라구여 학교도 아이맥이고
4년 전
헐 감사해요...잘생각해볼게용!!
4년 전
아. 혹시 맥북으로 게임 오바일까요..ㅠ?
4년 전
게임은..하려면 하실 수 있겠지만 추천은 안해요
4년 전
그리고 윈도우는 학교에서 지원되는 경우 많으니까 알아보세용
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
저 델 xps 쓰는데 디자인은 아니지만 프로그램 돌리면 본체에서 소리나요ㅠㅠ 복불복이긴 하지만 소리 신경쓰이면 맥북이 나은 것 같아요!
4년 전
넹? 팬소리가 크다는건가요??
4년 전
저 xps쓰는데 불편한 점 없어요! 윈도우만 써왔어서 맥은 불편할거같았고 차피 저도 갤럭시라 애플 편한점은 하나도 못사용해왔거든요ㅎ 가격따지면 xps가 더 나아요. 주변 맥 쓰는 동기들도 같은가격에 xps가 사양 더 좋다보니 탐내기도 하고요. 그리고 게임은 IOS 종종 안되는게 있어서 더더욱 윈도우가 나을거예요
4년 전
뒷북이지만 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ ㅜ ㅠ >♡<
4년 전
DRX Deft  T1 WIN
미대 재학 중이자 맥북 사용자인데 게임은 기대 안 하시는 게 좋아요 저는 롤 해서 맥북으로 롤 돌려 보려고 했는데 매직마우스가 게임을 하라고 만든 마우스가 아니고... 키 구조 자체도 일반 컴퓨터와 다른 점이 많아서 게임은 집에 있는 데스크탑으로 하시는 게 좋을 거예요 폰이 갤럭시면 IOS 체제 익숙해지시는 데 시간이 좀 걸리실 테지만 익숙해지면 정말 편하긴 해요 그리고 모니터 색감이나 선명도 면에선 맥북 따라올 노트북이 없습니다 윈도우는... 저는 안 깔고 그냥 쓰는데 아직까지 크게 불편한 점은 없어요 깔고 싶으시면 용량 좀 큰 걸 사시면 되고요 윈도우 프로그램은 따로 돈 주고 사셔야 하는 게 단점이라면 단점이겠네요 디자인과라면 저는 맥북... 강력하게 추천드리고 싶어요 색이 그냥 어나더레벨이에요
4년 전
늦었지만 의견 정말 감사드려요!!!👍👍👍👍👍👍👍❣
4년 전
아이맥 사고싶다..
4년 전
알바하던 곳이 아이맥 컴퓨터라 써봤는데 컴맹이라 진심 뭐가 다른지도 모르고 일만 했습니다... 모니터만 있는 컴퓨터 처음 봐서 신기했어요
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
에르메스 애플워치생각했는데 아니었군용ㅋㅋ
4년 전
앵기앵기  고추참치송에 불러봐
두번째껀 모니터가격이 150인데요..?
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
오.... 하긴 맥북가격을 생각하면...
4년 전
손가인  최최최
같은글 댓글 봤었는데 수리비?이게엄청든다고하더라고요 잘 고장난댔나...
4년 전
애초에 가성비라고 하기가 애매한게.. 작업용이라서 ㅠㅠ 게임 + 작업 합치면 조립컴으로 사양 맞추는게 좋죠.. 오직 작업용이니까 맥이 좋은거고
4년 전
다른 제품으로 얻은 마진으로 아이맥 만들었다는 소문이..
4년 전
저 두가지가 그러니까 그래픽이나 디자인(?) 등등 작업용...?! 이라는거 맞나요 요즘 컴퓨터 알아보고 있는데 하나도 모르겠숨니다...
4년 전
사랑 받고 싶다면 사랑하라  , 그리고 사랑스럽게 행동하라
애플 제품 중에서 아이맥이 제일 가지고 싶어요...
4년 전
지금 코로나때문에 공장 멈춰서 컴퓨터 부품 가격 많이 올랐어요...ㅋㅋ 아마 작년이였으면 비교 안될걸요...
4년 전
사운드도 빵빵하고 그래픽도 최고,,, TV 말고 아이맥으로 영화 봐요 ㅋㅋ
4년 전