공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 63740l 6
이 글은 3년 전 (2020/4/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

드디어ㅠㅠ
3년 전
와!!!!
3년 전
아 제목 아 아 깜짝아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
소방직도 다른 국가직처럼 전국 단위로 발령나는건가요???
3년 전
ㄴrㅂ1보벳ㄸr우  🦌🕊🦢🦦🦖

3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 저희 형부랑 아는 오빠 소방관인데 늘 고생했는데 전환돼서 너무 좋아요ㅠㅠ,,
3년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
헐ॱଳ͘ 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옛날에 소방관 국가직으로 바뀌는게 안좋다그랬는데 그건 뭘까요..?ㅠㅠ
3년 전
지역적 지리적인 측면에서 우려가 되는 건데 발령 후 어느정도 파악이 되면 문제 없을 것 같습니다
3년 전
아하 그럼 다행이네요!!!
3년 전
#Azure  우유니 사막
우와 드디어!!!! 다행이에요ㅠㅠㅜ
3년 전
구럼 어떤 점이 달라지는 건가요??
3년 전
지방에서 물품등을 나눠주던걸 이제 국가에서 지원해줘요! 더 좋은거죠! 시청구청에서는 돈 부족해서 잘 안해줬거든요ㅠ
다만 어느 지역으로 발령날지 모르는 단점이 있긴해요

3년 전
아하 이제라도 개선 되서 다행이네요
3년 전
꺄아~~
3년 전
지방직이 국가직으로 바뀌면 근무위치(?)가 더 무작위 된다고 들은 것 같아서 단점도 있다고 한 것 같아요...ㅠㅠ
3년 전
어떤 정책이든지 장점,단점이 다 있다고 합니다.
개인적으로 제일 중요한 건 기능으로서 잘 분석이 되었냐 가 아닐까 싶어요. 왜냐하면 국가출연연구원 학술지 읽어보면 해당 부분이 중요하게 다뤄지거든요

따라서 이 부분도 단순히 하면 좋다 이런 게 아니라 꼭 해야되는 요소들이 많기에 한 걸로 압니다.

중요한 건 걱정하시는바와 같이 하향평준화나 주먹구구식이 아닌, 장점은 지켜나가고 부족한 건 보완해가는거겠죠 ㅎㅎ
현실은 다르겠으나 그런 방향이 이어진다면 발전할 것입니다.

관심 있으시다면 '거리의 만찬(KBS1) - 소방관' 편 보시는 거 추천드리고 싶습니다.

3년 전
단점도 있어서 반대하시는 소방관들도 있더라구요 ㅠ.ㅠ
부디 장점이 더많기를

3년 전
나 진짜 욕하면서 들어왔는데 휴...다행이에용!!
3년 전
국가직으로 바뀌면 노후된 장비 얘기는 더이상 안나오겠네요 좋아요!!
3년 전
흠... 근무지 바뀌고 급여 줄고... 단점도 많은데
3년 전
저도 이 분야에 굉장히 관심 많았는데 단점보다 장점이 큽니다. 하라니까 하는게 아니라 필요와 요구가 계속 나왔기 때문에 하는 거라고 압니다.
관련 뉴스,다큐 보면 장비 지원도 다르고, 급여체계도 일부 다르며, 지방자치단체 정부에 따라 임무수행 지역대비 인원할당도 다르다고 압니다. '거리의 만찬(KBS1)' - 소방관편 보셔요

3년 전
지방직이 국가직보다 아래도 아닌데 .. 그리고 지역특성이 중요한 소방직의 경우 국가직 전환이 더 안좋다고 알아요...
3년 전
2 급여도 내려갈 수 있다던데
3년 전
서울경기같이 예산이 많은곳들은 수당이많은데 국가직으로 전환하면 서울경기쪽과 나머지 지방공무원들 사이 어디쯤으로 맞춰진다고합니다. 그래서 수당때문에 일부 소방공무원들은 환영하지않는경우도 있다고하는데 전국적으로는 잘된일이죠. 예산,보호장비 등등 더 안정적으로 관리가될수있으니까요
3년 전
2년 주기로 뺑뺑이 돌리는 것도 소방공무 특성상 안 했으면 하네요ㅠ 지역 특성 맞춤 업무가 많을 텐데 급여도 꼭 많이 받으셧으면 좋겠고... 국가직 전환이 어떤 결과를 가져올지ㅜㅠ
3년 전
소방준비중은 아닌데, 관련 뉴스,다큐 보면 장비 지원도 다르고, 급여체계도 일부 다르며, 지방자치단체 정부에 따라 임무수행 지역대비 인원할당도 다르다고 압니다. 꼭 바꿔야 했던거라고 압니다. '거리의 만찬(KBS1)' - 소방관편 찾아보셔요
3년 전
  셋쇼마루
아 깐짝야..
3년 전
소방 쪽 지원이 지자체 예산에 따라 천차만별이다보니 국가직으로 전환하길 잘 한 것 같아요
3년 전
22222 국가직이라고 무조건 전국돌면서 발령나는거아니구요. 지자체마다 예산차이, 장비차이, 인력차이가 심했는데 국가직으로 전환되면서 좋아진거죠. 다행입니다ㅠ
3년 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
예산이나 인력 차이가 심했으니 꼭 처우가 좋아졌으면 하네요
근데 참 소방공무원은 국가직됐는데 이미 국가직인 경찰공무원은 되려 자치경찰로 전환.. 앞으로 어떻게 될지 참 걱정반 기대반이네요

3년 전
근데 바뀌면 뭐가 좋아지는건가요..?
3년 전
예산이 부족해서 장비 같은 게 지역 차이가 심했어요 소방장갑도 사비로 사는 경우도 있었다고 하더라고요..
3년 전
지차제 예산이 다 달라서 불균형이 생겨요.
막 성남소방서 이런대는 사제 미제 제품으로 보급받았다치면
좀 가난한 지역이라면 다낡은, 불용처리되야할 기자재로 불끄고 있던 셈인거죵 :)

3년 전
아니근데 제목 너무 자극적이에요...
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
제목보고 울컥해서 들어왔는데!!
3년 전
서 은 광  사랑해 서은광💙
와아!!!!
3년 전
아 순간 놀랬네
3년 전
제목 이상해요
3년 전
근데 지방직이 안좋은 이유가 뭔가요?? 같은 공무원인데
3년 전
국가직운 예산 내려오는게 국가에서 바로 책정되서 내려오는데 지방직은 국가에서 지방에 할당해준돈으로 그안에서 예산책정하는걸로 알아요!
3년 전
위에도 있지만 나라에서 관리되는게아니고 지자체에서 하는거라 장비부족, 예산적게쓰는문제등 심각했어요ㅠ
3년 전
지자체 소속이라 그 지자체에서 돈을 아끼고 싶을 때 소방 예산 깎아도 아무말 못하는 경우가 많았어요. 실제로 돈 아끼려고 소방예산 깎고 지원 안해주는 지자체들 허다했고요.
3년 전
GEEK_AJ  2020년 완전체❤
연고지면 편하고 알기 쉽단 장점이 있죠. 발령도 범위 내라 좋고요. 대신 서울 경기 등 돈 많은 지자체가 아닌 경우 지원의 차이가 클 수 있습니다....
3년 전
위너아이콘.  사우스클럽 남태현
우와 !!!!
3년 전
진짜 좋음!!!!!
3년 전
축하드립니다!!!!!
3년 전
잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
도화살  🌜🌷🌛
축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
제목 너무 놀랐어요 .. 전환 너무 다행이네요ㅜㅜ
3년 전
오오오!!드디어ㅠㅠㅜ
3년 전
아 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ
3년 전
진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어ㅜㅜ
3년 전
우와!!!
3년 전
와 헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
3년 전
우오아아아아ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
드디어!!!!
3년 전
제목... 보고 놀랐네요. 다행이에요
3년 전
우와 드디어!!!!!!!
3년 전
와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이네요 진짜ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
축하드려요!!! 너무 멋있습니다
3년 전
raxxit  🐰🥕
전국의 소방관분들 응원합니다 💜
3년 전
아 놀래라 아
3년 전
김하  이나은♥ 에이프릴♡ 여주다♡
굿굿~ 축하해여
3년 전
좋아요~~ 알고들어왔지 ㅎㅎ
3년 전
와 내가 다 좋아 하ㅠㅠ 축하해요!!!!!
3년 전
대상탄소년단  20161119
국가직으로 전환되는게 마냥 좋은 것도 아닌데...ㅜ
3년 전
그래도 소방관들 대다수가 요구한 거 보면 필요해서 요구한 거 아닌가요?
3년 전
대상탄소년단  20161119
대다수가 요구했다는 말은 없는데요 현장에 계시는 분들 중에 반대하시는 분들도 많다고 알고 있어요ㅜ 개인적으로 국가직은 정기적으로 로테이션을 돌게 되있는데 누구보다 지역 지리를 잘 파악하고 있어야하는 소방공무원에게는 단점이 될 수도 있다고 생각해서 지방직으로 유직하되 지원하는 걸 개선해야한다는 생각입니다
3년 전
축하드려요!!!! 소방관님들 존경합니다 ㅠㅠ
3년 전
무나요정  
이런 게 바뀌는 데에는 어쨌든 많은 불편과 요구가 있었기에 말이 나오고 또 실행이 되지 않았겠습니까 특히 이런 건 소수가 반대하더라도 다수를 위해 분명 바뀌어야 하는 그런 부분이 있다고 생각을 해요 불가피한 사회구조의 변화 같은 거죠
3년 전
당장은 국가직 전환에 단점도 있겠지만 앞으로의 문제는 앞으로 또 해결하겠죠 전반적인 소방업무를 개선하는 출발점이 되었으면 합니다
3년 전
우와
3년 전
예산 부족으로 장비를 사비로 산다는거 본 적 있는데 다행이네요
3년 전
와ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 놀라서 들어왔어요ㅜㅜㅜㅜ 다행이다ㅜㅜㅜ
3년 전
예전에 저게 마냥 좋은 건 아니라는 의견을 봤었는데,, 꼭 실질적으로 소방관분들께 돌아가는 혜택이 늘었음 좋겠어요ㅠㅠ
3년 전
축하드려요!!
3년 전
이동해.  나의 동해야
욕하면서 들어왔잖아요 ㅜㅜ
3년 전
양요섭(♡)  agustD
부디 지금보다 훨씬 좋고 안전한 환경에서 근무하실 수 있길 바라요!!!
3년 전
드디어!!!!
3년 전
단점이 있다고 변화의 시작조차 못 하게 할 수는 없죠. 필요한 만큼 변화하고 부족한 것들을 보충하고 대책을 만들면서 서로 좋아질 수 있는 환경을 만들어야 한다고 생각해요. 제목 보고 놀라서 들어왔지만 소방공무원분들의 더 나은 근무환경을 응원합니다!
3년 전
우와 드디어! 너무 기쁜 소식이네요
3년 전
지방직보다 국가직으도 되면 국가쪽으로 힘이 쏠린다고 안 좋다고 하는댓글을 봤었는데....
3년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 다행 ㅠㅠㅠㅠ완전 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안전할수 있도록 몸울 지키는 장비는 꼭꼭 젤 좋은걸로 바꿔주세요
3년 전
오오오 좋다!!
3년 전
그럼 이제 단점을 해소하기 위하여 급여 올리고 지역이동 불이익이 생긴 경우 더 지원해주면 되겠네요 제발 저런데 세금 팍팍 써주세요
3년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
RUA
놀래라ㅜㅜ 축하드립니다.
3년 전
제목보고 식겁했어요ㅠㅠ 어쨌든 축하드립니다!!
3년 전
순간 놀랬다가 편안한 마음으로 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
어후 놀랐어요!!!! 축하합니다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진작 이랬어야지 굿
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
크으...! 다들 고생 많으신데, 앞으로도 필요한 부분에서 잘 정리가 되기를!!
3년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄🐥/이진혁🍑
드뎌ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
깜짝이야ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠ
3년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
좋은데...굳이 이때까지안하다가....선거철되니까 해주는 느낌이라 싫음 ..
진작에 해줘야하는일을...왜 이제서야 ㅠㅠ

3년 전
2222진작해주지...몇년도 더된 구조 물품으로 버티시던거 생각하면 속터졌었는데
3년 전
N C T 김 정 우  숨진또
최고ㅠㅠ
3년 전
👍🏻👍🏻
3년 전
YERIN.B  square
와!!!!!
3년 전
와 멋져
3년 전
adf
와 드디어 국가직 전환!!!!
3년 전
크 드디어 ㅜㅜ
3년 전
형주니  X1
물품 헌 거 주던 곳 생각하면 전환이 훨씬 좋은거죠 이때서야 해주는게 아니고 이제라도 해주는게 다행이라 생각합니다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요
3년 전