공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄처녀제오시네음음음ll조회 26079l 1
이 글은 3년 전 (2020/4/04) 게시물이에요

다 안다...몰래 보지 말자..

여자들은 느낄수 있는 시선.gif | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아진짜 너무 기분나빠요진짜로
3년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
아...
3년 전
나이든 사람일수록 심함
3년 전
222222이거 진짜요
3년 전
물통보는건 아닐까여..?
3년 전
3년 전
333..너무 추측인듯
3년 전
3년 전
3년 전
6 시선이 손 쪽인데...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

3년 전
양말  ㅇㅇ
잉 너무 추측 같아요..
3년 전
뭐 본줄 알고요..
3년 전
이것만 보고 단정짓는건 좀 아닌것 같은데요... 예전에 엠씨가 행사에서 여자연예인 성추행했다고 마녀사냥 당한 일 생각나네요ㅎ
3년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
3년 전
3년 전
3년 전
킹프리  쟈단계
이건 좀 억지같아요....
3년 전
방송에서저렇게했을리가..ㅠ
3년 전
콜라  코카콜라가맛잇슴니다
너무 궁예아닌가요
3년 전
저렇게해서 보일 만큼 파인 옷도 아니고 딱 봐도 물통보는 거 같은뎅
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 짤이 무슨 의도로 본 건지는 알 수 없는게 맞지만~ 파인 옷 아니고 긴 바지인 건 상관없어요. 그 말은 만약 파인 옷이고 짧은 바지면 봐도 된다는 말에 정당성을 부여해줄 수 있는 말이 되기도 합니다
3년 전
그냥 물병 본 거라는 얘기같은데요.
3년 전
무슨 의미로 말한 건 줄은 알아요. 그냥 저 말 자체가 틀렸다는 걸 말씀 드린거에요.
3년 전
안 파이고 긴 바지를 입었으니 쳐다봤을리 없다는 말 자체가 틀렸다는 말인데... 그렇게 따지면 안 파이고 긴 바지를 입어도 쳐다볼 수 있다고 해야 맞는 말인가요? 저 말이 틀린 게 아니라 저 말을 곡해하는 사람들이 틀린 것 같은데요
3년 전
엽떡좋아에게
안파이고 긴 바지를 입어서 쳐다볼 일 없다. 이 말은 대부분의 시선강간은 짧은 바지를 입고 파인 옷을 입었을 때 생긴다. 이 말인데 이 말 자체가 틀렸다는 말인데 뭘 곡해했다는 건지 모르겠네요ㅎㅎ 애초에 온 몸을 꽁꽁 싸매도 시선강간 하는 사람은 하고, 또 노출을 하더라도 시선강간을 당할 의무는 없습니다. 댓쓰니가 그런 의미로 쓴 말이 아니라는 건 알고 있다고도 했고, 사람들이 흔히 가지는 생각들이 본인이 가지는 의미로 쓴 말이 아닐지라도 누군가에게는 2차 가해가 될 수 있어서 지양하자는 의미에서 쓴 말인데 어디가 곡해를 했다는 지 모르겠네요

3년 전
needy에게
안 파이고 긴 바지를 입은 사람은 쳐다보지 않는다 ->파이고 짧은 바지를 입으면 쳐다봐도 된다 로 말뜻을 곡해하는 사람들이 잘못된 거라는 말이었습니다

3년 전
미니베리  minhee🍓
이 글의 짤은 좀 그런 시선 아닌거 같지만,, 평소에 진짜 나이 든 사람일수록 쳐다보는 거 심해요ㅠ 좀 짧은 치마나 핫팬츠같은 거 입으면 진짜 다리랑 너무 쳐다봐서 나중엔 눈 마주칠 때까지 째려봐요.. 고개 살짝 내리고 눈은 치켜뜨고 최대한 무섭게.. 그렇게 보고 있음 좀 있다 눈 마주치는데 그럼 그제사 고개 돌리더라구요ㅎ 진짜 기분 더러워요.. 그냥 한 번 흘깃 보는 것도 아니고 뚫어져라 몇 초 쳐다보고 잠시 고개 돌렸다가 다시 또 보고 이걸 계속 반복하는데 진짜 대놓고 욕박아주고 싶은거 정말 여러 번 참네요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
손녀만한 딸만한 처자들을 왜 그렇게 음탕하게 쳐다보는지 모르겠어요
3년 전
넌너무야해  내볼은 빨게
공감입니다..
3년 전
물통 보는거같은데
3년 전
20051106  슈주찐덕후
그냥 물통보신것 같아요.. 옷이 뭐 엄청 파진것도 아니구 소희씨 표정이 원래 귀여운 뾰로통 표정이었어서 그런것 같은데...
3년 전
첫댓글의 중요성
3년 전
헐 전 그런 건줄 몰랏서요 ㅜㅠ 죄송함다
3년 전
저 짤은 몰라도 일상생활에 보는 사람들 다 티납니다~~ 특히 아저씨 할아버지들 교복 입어도 쳐다보더라구요 일부러 크게 산 건데
3년 전
6시  부터 널 기다려
근데 본문과 상관없이 진짜 기분 나쁘게 쳐다보는 사람들 있어요 특히 중장년 남성들
3년 전
韓泰柱  강력3반 한태주반장
기타 팔에 안닿게 빼주려고 하는거 아닐까요..?ㅜ 본문과 상관없이 평소에는 진짜 기분 나쁠 정도로 쳐다보는 사람들이 있긴 해요ㅜㅜ
3년 전
O.  💍
물병 보는 것 같은데
3년 전
물통본것같은데 짧은 움짤로 넘 몰아가는듯
3년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
3년 전
02.14  🎱
딴소린데 소희 너무 귀엽다.. 애기다.. 눈동자 도르륵 도르륵
3년 전
뭘 본건지는 알 수 없는게 맞지만, 물병 봤다는 것도 궁예 아닌가
3년 전
보통 앞에서 움직이면 의미없ㅇ 쳐다보지 않나요 물병을 따든 잠그든..
3년 전
조일권  💓MBC 수목 밤 9시💓
기타빼면서 팔에 닿아서 보는것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
누가봐도 물통보는건데 진짜 너무 가네요
3년 전
그냥 암생각없이 본거 아닌가...몸쪽 본건 아닌것같은뎀ㅠ
3년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
기타빼내려다가 팔 닿을까 보는거고 팔에 기타 닿이니까 쳐다본거같은데..글 너무 무례한데여
3년 전
??
3년 전
본투씽준쨩  한번사는인생준쨩하자
저거는 모르겠고 엄마랑 여름에 좀 파인 나시 입고가는데 어떤 할아버지가 대놓고 제 가슴 봐서 엄마랑 엄청 싸운적은 있네요... 나이드신 분들 진짜 심해요
3년 전
윙크찰떡지훈  여름의시작과겨울의끝
기타 끝 부분 닿을까봐 본 거 같은데..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
몇년전 일이 떠오르네요
병원 대기실에 앉아있었는데
맞은편 여고생이 이름불리니까
일어나서 가방에 소지품 넣으면서 허리를 좀 숙이니까 치마가 짧고 테니스치마라 허벅지가 다 드러났는데
급하게 소지품넣느라 앉아서 혹은 허리를 편채 무릎만 굽히지 않아서인건데
옆에 아빠뻘 아저씨가 재빨리 쳐다보더군요
기다렸단듯 1~2초 사이에;

3년 전
저 남성분한테 무례한 글이네요...
3년 전
물통 뚜껑 꼼지락이니 그걸 보고 있을 수도 있죠... 이건 너무 몰아가는 듯...
3년 전
아 뭐야 겁나싫어 소름
3년 전
명예 훼손 아닌가요..?
3년 전
반복되는 짧은 짤로 판단하는게 가장 위험한일.. 저런식으로 마녀사냥당한 연예인이 한둘이아니죠
3년 전
저것만 보고 추측하는건 옳지 않아요... 근데 저 중학생때 옷 그부분 단추 하나 풀렸는데 한 늙은 할하버지가 이상한 눈으로 봐서 기분 너무 드러웠어요...
3년 전
글 속 움짤 완전 악의적이네요
누구 하나 매장시키려고 하는건가요?

3년 전
이거 명예훼손인데요? 저 남자분한테 고소 당해도 할말 없을 것 같은데?
3년 전
근데 진짜 나이든 남성분들중 특히 할아버지분들 심하신분들 그 눈빛 시선 ㅠ 진짜 심하고 불쾌해요.. 오죽하면 저희동네ㅜ시장이 있는데 알바할때 지나갈때마다 제가 붙는거 입거나 반바지나 치마 입으면 진짜 저 멀리부터 제가 사라질때까지 노골적으로 빤히 봐요; 너무 불코ㅑ하고 짜증나서 그다음부턴 안붙는 바지만 입고 출근했어요 진짜 열뻗침
3년 전
진심 다 느껴져요 말을 안해서 그렇지
3년 전
물통보는거 아닌가
3년 전
너무악의적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저분에게 이얼마나 실례되는 건지 ㅋㅋ;
3년 전