공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 59892l
이 글은 4년 전 (2020/4/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자증나!
4년 전
자증나!
4년 전
후 그래서 노트북 아이패드 폰까지 들고가면 충전기 3개 들고가야되요,,
4년 전
애플이 안 바꾸는게 아니고 못 바꾸는건데...
C타입 만들어지기 전에 불편한 점 때문에 라이트닝 도입한거고 (2012) 애초에 C타입을 만든 대표적인 세력이 애플...
C타입 나왔을때 제일 처음, 많이 쓴 회사가 애플인데 이런 얘기 나올때마다 답답해 죽어요...
안 바꾸는게 아니라 지금 있는 케이블이 쓸만하니 굳이 쓰레기 만들고 대대적으로 바꾸다가 비판 받을까봐 못 바꾸는거죠...
내년에 바꾼다는 썰이 있던데... (아이패드도 이미 적용되었으니)

4년 전
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
333 바꾸면 바꾸는대로, 안 바꾸면 안 바꾸는대로 욕 먹는 애플...
4년 전
어떤 글 보니까 오히려 라이트닝 케이블 쓰는게 더 쓰레기 만든다고 하던데요...
4년 전
맞아 나 곰이야  콩츄 유갓디앤썰
애플이 어떤 제품에 c타입을 많이 썼나요??
4년 전
아이패드 프로랑 맥북이요!
4년 전
애초에 환경생각해서 규격통일하라는건데 못바꾸는건 아니고 안바꾸는게 더 맞는거같아요 애플만 규격달라서 불필요하게 낭비되는거도있구요 환경생각해서 유지한다는건 말이안된다생각해요
4년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
4년 전
제가 알기로는 브랜드마다 다른 충전 단자로 불필요한 자원들이 낭비되는것을 막고자 c타입으로 통일하자는.권고가.내려졌고 삼성이나 노키아 같은 핸드폰들 다 바꿨는데 애플만 아직 생산한거 써여한다고 버티는 중이라고..ㅠ
4년 전
그건 기업의 입장과 상황인것 같구요 권고사항을 무시하는건 맞다고 생각합니다...
물론 언젠가 바꿀거라 생각은 하죠!

3년 전

재난걍보 다시 못 보는 거인줄
4년 전
헉..그거 아이폰만 그런 거였어요..?
4년 전
갤럭시 쓸때는 문자로 날라왔어요 !!..
4년 전
요네즈 켄시  Lemon
전 데이터켜야 mms 문자 보이는것도,,
4년 전
222222 뒤늦게 본 중요한 문자가 수두룩...식은땀 몇번 흘렸죠ㅠㅠㅜ
4년 전
헐̑̈ 와이파이랑 별개인가요
4년 전
네 데이터 안 켜면 긴 문자 수신발신 다 안 돼요 심지어 데이터 켜고 뒤늦게 문자 받으면 시간도 안 떠서 이 문자가 대체 언제 온 건지 알 수도 없는...
4년 전
33333...
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
완전 공감해요 44444
4년 전
555이거 진짜 별로에요..언제온지 알려주지도않고 데이터킨 시간 찍혀있고
4년 전
저 몇년 써놓고 몰랐네요...요즘 집에만 있어서 데이터 쓸 일이 없었는데 방금 키니까 날아오네요....?
4년 전
666ㅠㅠ저도 이거요ㅠㅠ
4년 전
777 진심ㅜㅜㅜ
4년 전
Philadelphia Fusion  카 르 페
이건 갤럭시도 그러지 않나요? 그래서 해외나가서 데이터 안 켜면 저 mms다 못봤던 것 같은데...
4년 전
손가인  최최최
갤럭시는 와이파이켜둬도 mms 날아와요!!
4년 전
갤럭시는와파랑 데이터다꺼나도 와요
3년 전
Jun.K  2PM 빅스 잉피
와... 16개 왔네요....
4년 전
88888888 이거 진심 세상에서 젤 불편해요
4년 전
999 진짜 이게 제일 불편해요
4년 전
10 짱 불편..ㅠ
4년 전
111111 이거 진짜 ㄹㅇ 불편
4년 전
우주최강배우  김남길
1212 아이거 진짜ㅠ
4년 전
1313 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
젼졍꾺  🐰💛✨
1414 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김 준규  데이식스
1515 ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
17171717ㅠㅠ
4년 전
햄찌야어흥해  오늘도 서번틴
4년 전
1919 이거 진짜 별로ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2020...데이터도 별로 없는데 맨날 켜둬요...
4년 전
2121 거기다가 그 데이터 다쓰면 쓰리지로 바끼는 요금제인데 그거로 하면 mms 가다 말아서 간건지 만건지 몰라서 화통납니다 .. 그러다 갑자기 한참뒤에 문자 안갔다고 알람뜨겨
4년 전
2년 전

앨범정리 안되는거요..왜 복사가 되는거야 이동을 하라고 이동을...
4년 전
222ㅜㅜ
4년 전
헐 복사요? 이동이 아니라?....앨범 분류 안되는건 알고 있었는데(따로 어플 다운 필수라고) 그게 더 불편할거 같아요..
4년 전
근데 계속 쓰다보면 정리하는 게 더 불편하드라고여,, 사진 찾으려면 전체에 있어야하는데 여러곳에 분포되어있음 찾기가 넘 힘들어갖구.,ㅠㅜ
4년 전
3.3333333333333333
4년 전
44 정리병 있어서 친구들이랑 찍은 사진 풍경 사진 덕질용 앨범 멤버별로 정리하고 그러는데 아이폰 오고 나서 너무 힘들어요 ㅠㅠ
3년 전

개인적으로 usb 랑 애플이랑 서로 투닥거리면서 새규격만들고 하는게 보는맛(?)이 있었는데...썬더볼트 애용햇던 사람으로서...
4년 전
11은 양쪽다 C타입이예요 ㅎ
4년 전
한쪽만인거 아닌가요?????!
4년 전
이승훈  강김송이
아이패드 프로도 양쪽이에요 ㅋㅋㅋ 다른거 못써요
4년 전
헐 진짜요??? 그럼 아이폰11은 양쪽다 c타입이고 아이폰11프로는 한쪽만 c인건가요????
4년 전
11쓰는데 양쪽다 c타입 아닌걸로 잘 쓰고 있는데요...??
4년 전
공유_  공지철
11이 양쪽 다 c타입이라구요?! Pro도 한쪽만 c타입인데...
4년 전
프로는 왜 라이트닝인거죠...?
4년 전
넌너무야해  내볼은 빨게
맥북도 양쪽 c타입 이에요!
4년 전
데이터 켜야 mms오는거랑 앨범정리 너무 불편해요
4년 전
고속 충전기도 넣어주세요.. 프로모델만 넣어주고ㅜ
4년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
저만 정품 충전기도 잘 고장났나봐여.. 두 개 빨리 고장나고 이번 거는 오래가는중..
4년 전
맞아요 저 아이폰 8쁠에 아이패드는 프로 3 쓰는데 두 개 충전기 달라서 둘 다 들고 어디 나가는 날에는... 챙겨야 할 충전기도 두 배!
4년 전
키타  신스케
앨범정리 파일정리도..
4년 전
키타  신스케
케이블 통일시킬거면 하던가 왜 맥북이랑 아패프로만 c타입인지 ㅠ
4년 전
진짜웃겨요 하다하다 에어팟프로는 충전잭꽂는부분은c타입이고 에어팟에꽂는부분은8핀에요 뭐하자는건지..지금쓰는 아이폰 에어팟프로 아이패드 3개 충전기가다달라요...같은애플인데ㅠㅠ
4년 전
구자욱  삼성 라이온즈
다음 시리즈부터 씨타입 도입된다는 말이 있어요 !
4년 전
애플 원래 조금 느려유 ,, ㅠㅠ 5g도 다음 시리즈부터 이건 확정이라네유 ㅠ
4년 전
그래도 이뿌니까 ~ ㅎㅎ 애플 사랑해
4년 전
이승훈  강김송이
환경 생각해서 c타입 하라는 건데 굳이 고집하는 애플.. 솔직히 악세서리 돈벌려고 그러는 거죠 뭐.
4년 전
이승훈  강김송이
비싸다는 에어팟 프로 사도 선만 주는
4년 전
블 랙  스 완
제 아이패드는 그냥 아이폰거랑 똑같던데 아무튼 애플 여러가지로 불편해요
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
아이패드 에어3에서 제발 고속충전기좀... 기본 동봉된 충전기 동생 주고 저는 30W짜리 하나 다시 샀네요... 그리고 다들 애플 아이디 암호를 잊어버리지 말아주세요...
4년 전
다 필요없고 충전기 두개 들고다닐테니까 그냥 고속 충전기 부탁드려요 제발...................
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
NCT DREAM 마크  마꾸리
그래서 아이패드랑 폰이랑 충전기 따로 들고 다닙니다,,, 프로는 양쪽 다 c타입이어서 소파에 앉아서 충전을 못 해요 흑흑 넘 불편
4년 전
임 규형  🧤
에어팟프로 샀는데 한 쪽이 c타입?(이런거 이름 잘 몰라서... 틀릴 수도 있어요ㅠㅠ) 인가 그렇던데.... 갑자기 그렇게 나와서 너무 놀랬어요...
전 애플이라곤 아이폰이랑 에어팟 밖에 안 써서.... ㅠㅠ 갑자기 왜이런거죠...?
이렇게 갑자기 바뀌니까 너무 놀랬어요ㅠ 계속 원래 상태 유지해줬으면...... ㅠ

4년 전
저 아이폰11프로랑 아이패드 프로 3세대 쓰는데 다 한쪽 c타입이에요 패드는 무려 양쪽이••• 프로 최신형은 다 그렇더라구요 ㅠㅠ
4년 전
임 규형  🧤
아.... 프로는 다 그런 거였군요..... 아......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
앨범이랑 문자도요 진짜 화딱지나요
4년 전
c타입이 상용화되기 전이라 라이트닝이었던 거고 애플도 c타입 초반부터 나왔어요
4년 전
초반에 c타입 만들 때도 돈 때문에 만들었다 비난받고 라이트닝 유지해도 비난받네요... 기업이 돈 생각하는 게 문제인 것도 아니고 지금 와서 바꾸기엔 기존 애플 사용하던 사람들이 다 라이트닝이니 연동을 중요시하는 애플 이미지랑은 안 맞죠 그래도 변경된다는 말도 있더라고요
4년 전
김잉성  에세푸나인
바뀐다는 썰이 있긴 하더라고여
4년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
이래나 저래나ㅋㅋㅋ 궂은 변명 하면서 라이트닝 고집하는데 걍 돈 때문에 그러는 게 뻔한..편법 써가면서까지 최대한 뻐탱기다가 바꾸는 척 하고 무선충전으로 넘어가려는 거 다 속보임
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
저 원래 계속 아이폰 쓰려고 했는데 지금 쓰고있는 폰 약정 끝나면 갤럭시로 바꿀까 생각 중입니다.. 요즘에 애플 관련 이것저것 보다보니 많이 별로인 것 같아가지구,,
4년 전
나는 진정한 앱등인가보네.. 이 많은 불편함을 수긍하고 못느낄만큼 익숙해진건가😔😔
4년 전
아이폰 최고 단점은 달러 결제랑 환불의 어려움이죠,,, 핸드폰에서 바로 결제했을 때 그게 뭘 산거든 어디서 산거든 상관없이 환불할라면 애플에 전화해야하는,,,, 후,, 실수로 결제 한거 환불하려고 전화했다가 상담사님께 혼나면서 환불 받은 기억이,,
4년 전
결국 갤럭시로 넘어온 지금 갤럭시랑 아이폰을 비교해보면 아이폰 - 안되는게 너무 많음, 그대신 가진것을 완벽하게, 갤럭시 - 다 됨. 그대신 가진게 1%씩 부족함 이런느낌이에요 그래서 전 갤럭시에 만족히면서 씁니당,,
4년 전
저는 전화 한번도 안 하고 다 환불 받았어요ㅋㅋ 애플 고객지원에서 환불신청하면 바로바로 해주던데요
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
맥북 씨타입인데요..?
4년 전
전혀 불편함을 모르고 쓰는중.... 둔한건가
4년 전
그래두 경험상 애플 충전기가 고장이 안나요 7년 된 충전기 아직도 씁니당!
4년 전
맞아요 6s만 4년동안 쓰다가 11로 바꿨는데 이어폰 충전기 다 그대로 쓰고있어여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
이해안가는짓을해도 잘팔리니까 굳이 안바꾸는거같음....
4년 전
잉 그래도 c타입 나오기 전 다른 스마트폰 쓸 땐 아이폰 지금 케이블이 부럽다는 글 본거 같은뎅... 아무 방향으로 꽂아도 된다고.. c타입과 동일한 장점이 있는데 굳이 바꿀 필요?
4년 전
내 앞의달  P H S
편의점 충전기 쓰세요 진짜 튼튼.....
4년 전
아 애플은 mms를 데이터켜야 되나요?어쩐지.. 법원갈일있어서 갔는데 어떤분들이 일정변경 문자같은거 안왔다고 난리치시던데 핸드폰문제였군여..
4년 전
아이폰도 쓰고 갤럭시도 써봤지만 항상 느끼는건 디자인 갬성 다 빼고 한국에서 쓰기에는 확실히 갤럭시가 편함....그건 너무 당연해요8ㅅ8 갤럭시는 공인인증서도 볼 수 있고. 디자인 때문에 아이폰 갤럭시 왔다갔다 거린건데 이번에 아이폰 디자인 적응 실패하고 갤럭시가 디자인 연속으로 잘뽑아서 처음으로 몇년째 갤럭시 정착중임.. 다음에 어디로 갈지는 또 새모델 나와봐야 알겠지만
4년 전
애플은 다른 회사는 커녕 자기 회사 내에서도 통일이 안됐잖아요 usb A to 라이트닝, usb C to 라이트닝, usb C to usb C 이거는 그냥 자기들 라이트닝 못잃어서 그런거 같은데,, 아 저는 아이폰 팔플, 에어팟 쓰고있는 애플 유저입니다
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
돈 잘버니까 저거 쓴다고 들었ㄴ는데..
4년 전
넌너무야해  내볼은 빨게
맥북은 양쪽다 씨타입이에요
4년 전
맥북프로는 제일 먼저 c타입으로 만들었으면서
아이폰은 왜 또 c타입으로 안바꿔주는지 모르겠어요...

4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
전 라이트닝이 더 편해요 충전기 들어갈 때 쏙 잘 들어가는 느낌이라 뿌듯해요
4년 전
더우  몽 쉘 조 아
애플은... 못 바꾸는 것보다 꼼수 써서 안 바꾸는 쪽이 맞지 않나용 충전기 두 개씩 들고 다니는 거 너무 불편해요
4년 전
ㅠㅠ 보조배터리랑 충전단자 안 맞아서 충전기 두 개 꽂아 놓는 거 불편해요
4년 전
전 라이트닝이 더 좋은데.. 뭐가 불편하다는거죠? 정말 궁금해서요..!!! C타입과 달리 앞뒤 구분없이 그냥 끼우면 돼서 너무 편해용
4년 전
c타입도 앞뒤 구분 없어용!
4년 전
헉 그래요..? 안드로이드 쓴지 오래돼서 옛날거랑 헷갈렸네욤
4년 전
ㅁ..뭐지... 저는 불편한건 없더라고요... 13업뎃하고 나서 볼륨조절 박스도 옆으로 가서 불편한거 사라졌어요
4년 전
저건 안불편한데 mms확인이랑 재난경보문자, 앨범 정리, 공인 인증서, 애플페이 미지원 이게 제~~~~~일 불편
4년 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
꼼수부리는거 너무 싫어요ㅠ
4년 전
휴...그래서 저도 충전기 세개 들고 다녀요... 기존 8핀 C타입 라이트닝.... 제발 하나로 통합했으면..ㅠ
4년 전
My Memory  탱구탱코모
저는 아이폰8 쓰는데 충전하면서 이어폰 못 끼는거요...
4년 전
나유연  우원사💙🖤
달러환율로 결제되는거랑 음악파일 바로 다운 못받는게 제일 불편해요 근데 갤럭시로 돌아가자니 엣지때문에 폰 박살났던거 생각나서 그러지도 못하겠는..
4년 전
지니bb  사랑둥이경수에요♥
저도 어제 고장났어요...
4년 전
문서 바로 못 여는 거 말고는 뭐... 이제 불편함은 없음
4년 전
스테판 랑비엘  연느는 제 품에
이제 바꿀까 생각중,,, 갤럭시로,, 다케시마 건도 있고 이제 안녕...
4년 전
민수  는 혼란스럽다
예 ? 11 양쪽이 c타입 한 쪽이 c타입 이게 무근소리인가요?
4년 전
다른 불편함은 없는데 가격이 참... 정품 아니면 인식 안되는 경우도 많고 차라리 비싸더라도 정품사서 오래 쓰는 게 낫더라고요... 근데 진짜 인간적으로 너무 비싸잖아요...!!!!!!! ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
조금이라도 긴 문자는 데이터 안 키면 안 날라오는 거...... 평소 데이터 안 켜두고 있어서 한 번 키는 날에는 주르륵 날라옵니다...언제 온 건지 알 수도 없어서 짜증남 심지어 문자 보낼 때도 가끔 데이터 켜야 돼서 귀차나요...
4년 전
원래 전자제품 회사들 다들 환경 문제로 단자 맞추는 각서 써서 지금 거의 대부분 제품들 C타입 쓰고 있는데 애플만 라이트닝 고집해서 안 쓴 거예요... 환경 때문에 그렇다고 하는데 환경 때문에 C타입으로 고정하자는 각서 써놓고 또 환경 탓하면서 라이트닝 케이블 못 버리는 거 진짜 이중성... 라이트닝 케이블 다 소진한 다음에 무선 충전으로 갈아타려고 그랬던 거 같은데 이번에 유럽 의회에서 압박 들어오고 고속충전이랑 고속데이터전송에서 라이트닝 케이블이 너무 딸리니까 이번에 바꿨죠... 바꾸려면 진즉 바꿨어야 하는데 늦장부려요
4년 전
맥북 노트10 에어팟 들고 다니는 사람으로 에어팟만 라이트닝이니까 불편하긴해요. 라이트닝만 쓰거나 C타입만 쓰거나하면 안 불편할꺼같은데 에어팟만 라이트닝이라...
4년 전
앨범정리가 젤불편 ㅜ
4년 전
앨 범 정 리 제 발
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
다른건 다 그러려니 하겠는데 mms랑 앨밤정리 제발... 그거때문에 다른곳으로 넘어왔어요 ㅠ
4년 전
안녕동호야  널 좋아해
저걸로 버는 돈이 얼만디 애플이 바꾸것습니까..
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그래서 무선 충전기 하나 장만했는데 뭔가.. 노트북에 소세지처럼 줄줄이 달려있는데 불편해뇨..
4년 전
아 그니까ㅜ
4년 전
adf
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
NU''EST  IFNT NUE5T
아이패드 프로만 애플이라 집에 있는 모든 전자기기 충전기 하나로 해결 가능^!^
4년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
소리질러도 됩니까....후......
4년 전
Fin.K.L  남아있는 노래처럼
이거 어디서 주변기기 판매율 때문에 못바꾸는거라고 봤는데...
4년 전
전 그래서 갤럭시로 갈아탖니다 ... 오년만에 .. 인덕션도 한동안 안바뀔 것 같고 갤20 이번에 디자인 갠춘해요
4년 전
아이폰 충전기 고장나구 또 쉽게 고장날 바에야 정품 쓰자 해서 고속충전기 어댑터랑 케이블 샀는데 64000원인가 나와ㅛ었어요 ㅠ
4년 전
저도 갤럭시로 갈아타려구욧...
4년 전
  Amor tui
헉.. 난 갤럭시만 써야겟다
4년 전
저는 문서랑 공인인증서요
4년 전
  161109 💙🗝💛
아이패드 프로에 들어있는 충전기는 C타입-USB아니고 양쪽 다 C타입이던데... ㅠㅠ 원래 애플 제품엔 애플 충전기만 쓰다가 아이패드 프로 사고 처음으로 다른 충전기 연결해봤네요
4년 전