공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 27780l 30
이 글은 4년 전 (2020/4/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주작이나 보다가 헛웃음 나서 가져옴ㅋㅋ

3대독자요? 전 5대독자를 낳았습니다 | 인스티즈

톡선에 무슨 3대독자 글이 있길래 봤더니 저에 비하면 별거 아니더라구요. 제가 5대 독자를 낳았을 때는 저를 개무시하던 시모가 갑자기 제 앞에서 타령 한 곡조를 뽑으며 정중히 사과하더이다. 그동안 본인이 심했다고 하면서요. 은근 기분이 나쁘지는 않있지만 왜 이렇게 유난을 떠나 했습니다. 그러고 저희 아들을 끔찍이 아끼더군요. 5대독자 보겠다고 집에 일주일에 4번은 찾아오고 와서 밥 차리라고 하고...그 일주일에 4번 찾아오는 게 5년간 지속되었습니다. 틈만 나면 아들에게 넌 5대독자니까 다른 사람이랑 다른 존재라고 하면서 아주 왕 대접을 합디다. 제가 애를 나무라려고만 하면 그만하라고 하면서 5대독자한테 저같은 천한 게 어딜 대드냐고 하더라구요...하참...
큰 사건이 터진 날은 2년 전이었습니다. 아버님(대머리)까지 오셔서 다같이 밥을 먹고 있었습니다. 아이가 '반찬이 이게 뭐야!!!!!' 이러면서 접시를 엎었습니다...제가 어이가 없어 아이를 나무라려고 하자 어머니가
'그러게 말이다. 우리 귀한 5대독자가 먹을 게 이거밖에 없냐? 다시 차려라.' 그러더라고요 그러자 우리 아이가
'넌 뭐야?'하면서 옆에 앉아있던 어머님 뺨을 후려쳤습니다...그리고 김 한 장을 집어 침을 발라 아버님(대머리) 머리에 붙이더니 '주먹밥이다'라고 하더라구요...저는 아이의 폭주에 어찌 할 바 모르고 있었습니다. 그때 저에게 날아드는 실외기...어머니가 실외기된장국에서 실외기를 꺼내 저에게 던진 것이었습니다...그러먼서 한다는 말씀이
'애 교육을 왜 이따위로 시켰냐?' 그 말을 듣고 참을 수가 없었습니다.
'어머니가 5대독자 5대독자 하면서 맨날 감싸고 도니까 애가 이 지경 됐잖아요!!!!!!!!!!'라고 하자 남편이 제 뺨을 때리더라구요...그래서 저 이혼했습니다...

3대독자요? 전 5대독자를 낳았습니다 | 인스티즈

추천  30

이런 글은 어떠세요?

실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 주작을 하려면 이렇게 웃기게라도 하란 말이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흐응?  누나가범규많이사랑해
엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎㄱㄱㅂㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 오랜만에 웃다가 침 흘렸네;
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 ㄴㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Sehunwife  네 바로 접니다
약간 그건 제 잔상입니다만..요런 느낌의 글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SUGA 방탄소년단  민슈가😼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
침대집착공  이침대누구침대야
짱구에피소드같읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정희망  I'm your hope💜
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS JIMlN  BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ실외기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
설명충  
실외기된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작이ㅇㅕ도 넘 웃긴데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강철몸이시네... 저걸 맞고
4년 전
주먹밥이다ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도화살  🌜🌷🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  자꾸 그 때로 또 되감기 돼
주먹밥이다
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외깈ㅋㅋ
4년 전
KITSCH  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상9  def
주먹밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 와 이게 뭐야 했는데 실외기 엄청 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나는 이어서  사이물결
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
판소리의 요소를 다 갖춘글이네요. 해학성이 돋보여요.
4년 전
카리스마 민호  하나란 그 말처럼
4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 의도한거 아닌가요
4년 전
WannaOne김재환  워너원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글 읽으면서 내가 다 빡치네. 던져도 실외기를 던지냐! 미쳤어!!!라고 생각하다가 이해하는 순간 댓글 달면서도 웃음이 제어가 안되고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈을 의심..
4년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강형욱  세상에 나쁜 개는 없다
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
주먹밥이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋ안ㅋㅋㅋㅋ싷외기ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멀 본거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지민 아  우리함께라면사막도바다가돼
실외기된장국에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 실외기 어이없네요 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외기된장국
4년 전
아 시래기 된장국ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김 준규  데이식스
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
실외기 볼 때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제목 완전ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카오페이지에서 본 거 같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
겁나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹밥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리) 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
필력이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
이건진짜레전드 ㅋㅋㅋ제목보고 실실거림
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇번을 다시읽었는짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기 진짜ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
주먹밥이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대머맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서 웃참하기 힘드네요
3년 전
실외기는 못참죠!!!!
3년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
이건 꿀잼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침에  정정정
실외깈ㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 카카페 제목 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공작가의 5대독자를 낳았습니다 뭐 이런식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닉 네 임  야광별
아 실외기된장국이 뭔가ㅌ했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
주먹밥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아버님(대머리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 주먹밥이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실외기된장국ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
아 주먹밥 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
타령한곡좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 대체 킬포 몇개에요..?
2년 전
태장고손동주  원어스 시온
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
실외기 뭔가 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
what lovers do  Maroon 5
실외기된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어머님 힘이 좋으시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
볼 때마다 웃기다
2년 전
주먹밥이 포인트인 줄 알았더니 실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
갑자기 분위기 실외기 된장국
2년 전
저번에 어디에서 에어컨 시래기 포함 봤는데 여긴 실외기 된장국이라닛.....
2년 전
미친건짘ㅋㅋ
2년 전
NANA__  707호
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
가도센  으으으으읅 메테오
괄호에 대머리 넣은거부터 빌드업이었네 아놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아버님 (대머리)
2년 전