공지가 닫혀있습니다 l 열기
Alison sudolll조회 36336l 9
이 글은 4년 전 (2020/4/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
방망이로 더 맞아야 빵즈소리 못할듯
4년 전
난난적소시광에 내가 얼마나 미쳐살았는데 어떻게 그럴 수가 있소여...? 충격
4년 전
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
맛있는 콩두유  난 너 옆에 있을께
보지도 않았지만 앞으로도 안 볼 것 같네요
4년 전
Filter Park  어떤 나를 원해
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
I just  20시즌우승가즈아❗
4년 전
4년 전
4년 전
해립  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
4년 전
4년 전
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
12중드 안좋아하는데 이젠 다 거를래요
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
4년 전
굔쥬님  19920708
4년 전
4년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
장단이  홍이장군
3년 전
전정국토끼파  쩡구기 생각해요!
3년 전
3년 전

아 안사요
4년 전
할 말 없이 노답인 거 맞는데
우리나라도 중국인들 보고
zzang개라고 하는 사람들 오조오억명이라
할 말은 없네요...

4년 전
슈로링  뿅뿅뾰로로로롱
까부네
4년 전
너네보단 나은듯
4년 전
진짜 이런 말하기 싫었는데 솔직히 치아문단적소미호 진짜 유치해요 다른 나라 언어로 말하고 주인공들 얼굴때문에 본거지 이야기 구성 전개 등등 너무 뻔한 청춘 클리셰 드라마라고 생각해요 ㅋㅋ 글 내용 보니까 저 작가분 우리나라에 자격지심, 열등감 가득한 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 글 쓰기 전에 우리나라 드라마 보면서 글 쓰는 실력이나 키우시길 ㅠ
4년 전
어쩐지 보고 싶지 않더라니~~
4년 전
세계적으로 사람들이 한국드라마 많이 보는덴 이유가 있겠죵..??ㅎㅎ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아...정말 좋아하는 작품인데......앞으로는 거를게요...ㅜ
4년 전
SEVENTEEN DK  SAYTHENAME
빠이,,
4년 전
박로  
와 이게뭐야 충격이다 재밌게 봤는데
4년 전
우리가 다 똑같이성형한다고? ㅋㅋㅋ 근데 니네가 우리 따라하는대?? 우리 무시해봣자 니네 나라사람들은 우리 못따라해서 안달난 민족~~~
4년 전
작가님 한국에 열등감 있으신가요...? 괜찮아요 열등감 있을 수도 있죠 한국이 많이 잘났잖아요 드라마도 잘 만들고 남주혁 배우님도 한국인이고 예쁘고 멋진 전통문화도 많고 의료기술도 발달해있고 네 뭐 열등감 가지실만 하네요 힘내세요! 괜찮아요 노력하면 다다다다다다ㅏ다다음생에는 한국인으로 태어나실 수 있을 거예요! ...아마도요?
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
헐... 치아문 안녕🙋🏻‍♀️
4년 전
치아문 시리즈 참 좋아했는데..... 이제 진짜 안녕이다
4년 전
아 모야 왜저래~!~!~! 저렇게 해도 결국엔 우리나라 드라마가 더 잘나간다는 사실,,,,!
4년 전
풉ㅋ
4년 전
치아문 월이 좋아하지만 호일천때문에 잃어가고 있었는데 이제는 진짜 안녕
4년 전
유쥬쥬  💛
열등감있나보네
4년 전
치아문1보다가 호일천때문에 중도하차했는데 잘했네요...아오 소비안해✊
4년 전
  这是不能说的秘密呀
인티에서 추천을 너무 받아서 나중에 보려고 기억해놨던건데 무슨 일이 있어도 소비 안해야겠어요 절레절레
4년 전
우리 조상님들이 괜히 방망이로 두들겨 팬 게 아니네요
4년 전
치아문 재미 없었는데 제 취향 아니라서 정말 다행이네용 ^_^
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
네 다음 원정성형~
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 보지도 않은 작품인데 더 볼 일 없게 생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
전에 치아문 추천글 보고 나중에 볼까 했는데 이렇게 안녕... 누군지 몰랐고 앞으로도 쭉 모르고 살려고요
4년 전
breeze_  소라마후
아니 어케 이리 통수를 쳐요?
4년 전
breeze_  소라마후
환난다
4년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
보고싶어서 킵해놓은 중드였는데 앞으로 볼일 없겠네요 ㅎㅎ
4년 전
꾸몽  朔間 零
잘 가십쇼
4년 전
우리나라는 어째서 이 나라 저 나라한테 머리채를 잡힐까요... 옆동네에서는 우리가 아무리 방역 잘해도 뭐라고하고 ㅠ 윗동네는 저러고 ㅠ
4년 전
♡SEVENTEEN♡  내 청춘은 영원히 세븐틴이에요
창작물을 만드는 사람들은 특히 더 특정 집단에 대해 비하하거나 차별하거나 하는 행동들을 조심해줬으면 좋겠어요 그 창작물들을 읽고 자라는 아이들은 무슨 죄인가요
4년 전
투표도 못하는 애들이 뭐라는거야 ㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
야 너네도 눈만 키우고 턱은 뾰족하게 깍잖아. 완전 외계인같아 라고 말하면 좋겠냐?? 취향 맞지도 않아 보지도 않았지만 앞으로는 더욱 빠빠이다
4년 전
와 치아문 좋아했는데 충격이 크네요...ㅎㅎ ㅠㅠ
4년 전
치아문 보다 재미없어서 20분만에 끈 과거의 나 잘했어
한국드라마가 훨씬 유잼인디ㅠㅠ

4년 전
제노폐하  임금 제 힘쓸 노

치아문 좋아하던 중드였는데 영원히 빠이다

4년 전
중국어 성조때문에 안듣게돼서 작품을 안보니 모르겠네요
4년 전
예고편만 봤는데 절대 안 봐야겠다 ㅠㅠ 안 봐서 다행이네요
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
원래 안 봤지만 앞으로도 안 볼게요
4년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
빵즈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교에서 쌤이 틀어줬을때 재밌게봤는데 치아문 안녕이다,,

4년 전
절대 안 봅니다 ^_^
4년 전
와 이거 추천많이받아서 봤는데 ㄹㅇ 노잼이여서 그만봤어요... 칭찬해과거의나...
3년 전
후 난난적소시광 인생중드였는데 빠빠이 린이만 안고 갑니다
3년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
한국으로 성형하러 오는 중귝인들 많은데
3년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
안본 나를 칭찬해~
3년 전
빵즈 어원은 알고 쓰는건가 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기에 그들을 비하하는 단어 쓰면 정지먹으려나 ㅋㅋ
3년 전
....? 보려 했는데 안 봐야하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
왜 이걸 다 보고 나서 알았을까 🤦‍♀️
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
뭐.. 노관심이용 혼자 쭉 그렇게 생각하세용~
3년 전
소미호 너무 오글거려서 끝까지 못봤는데 앞으로도 끝까지 못볼 듯... 아 그리고 작가님! 탁구는 얼굴이 아니라 실.력. 으로 하는거에요^^ 타인의 장점을 얼굴에서만 찾는게 정말 안타깝고 생각이 짧은게 안타깝네요ㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22...
3년 전
짜증난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 싫어
3년 전
어우 한국화한다던데 안볼래요
3년 전
저 중국사람들 비하하는 ㄱ 안쓰고싫어하는데 이제부터 저분한테는 써야겠어요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 이런거 보면 다른 의미로 신기해요 자기 개인 악감정을 전혀 상관없는 내용의 창작물에 집어넣을 정도로 싫어하는거ㅋㅋㅋㅋ
3년 전