공지가 닫혀있습니다 l 열기
동공실종남ll조회 91243l 60
이 글은 4년 전 (2020/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

편스토랑을 보면서 불편한 이유 | 인스티즈

미방) 안 먹은 척 하는 이유리

‘편스토랑’ 설명

출연자들이 정해진 주제를 가지고 편의점 음식을 개발하는 내용임 >> 심사위원 선정으로 뽑힌 한 품목은 편의점 출시 (마장면, 파래탕면, 수란덮밥, 떡빠빠오..)

그치만 생각보다 라는 평이 많은 편

그 이유를 보니까

간장계란장과 낙지 >> 수란과 오징어로 출시

근데 더 큰 문제는!!

특정 출연자에 대한 스튜디오의 반응이 너무 다르다는 것!

쫄면 도우에 계란 발라서 굽고 떡꼬치 소스, 파, 모짜렐라 치즈, 스크램블 에그를 올림 = 쫄계

이유리는 만드는 과정과 편의점 출시를 위해 냉장고에 넣었다가 전자레인지에 돌려보기도 하는 과정을 보여줌

이때의 심사위원 반응

이원일 셰프의 칭찬과

???????

????????

아니 앞에서 다 보여줬는데요ㅋㅋ

but 이유리는 파.워.당.당

멋져...

이때 mc 반응

중재 대신 분위기에 휩쓸린 모습을 보여줌
심사위원이나 mc나 매한가지..

방송을 보면 이유리의 말을 끊거나, 들으려고 하지 않거나, 심사과정에서 분위기를 모의하는 모습을 어렵지 않게 볼 수 있어.

여기서 의문.

1. 도대체 이승철은 왜 심사위원 석에 있는가?
여기서 음식 심사할 사람은 아니잖아요.. 백종원이나 김도균 같은 사람이면 몰라도
(+빵집한대;)

2. 왜 이유리를 향한 무례한 분위기를 조성하는가?
방송을 보지 않는 사람도 클립영상이나 짤로 출연자 이유리나 이정현의 모습을 봤을거야. 나 역시 그런 사람이었고.
그런데 이상했던 건 같은 출연자 이정현에겐 멋있다. 고급지다 같은 칭찬을,
이유리에겐 44차원이다. 특이하다 같은 말부터 하대하고 차별하는 모습을 느낄 수 있었다는 거야.
(이정현 깎아내리기 절대 아님.)

3. 프로그램 공정성?
심사위원의 태도가 결과로 이어져 제품이 출시되는 만큼 출연자 이유리에게 어떠한 피해도 없다고 할 수 있을까? 배우 이미지에도 마찬가지고

주소비층인 1-30대를 대변할 수 있는 심사위원과 객관적인 판단,
출연자를 향한 공정과 전체적인 프로그램의 분위기 개선이 필요하다고 생각해

자세한 건

출처 유튜브 테레비평

추천  60

이런 글은 어떠세요?

오 저만 그렇게 느낀게 아니었네요,, 한 번 보고 불편해서 두 번 다시 안봐요
4년 전
이 프로그램 자체가 이유리님한테 너무 무례해서 안 봐요. 이유리님만 나온거 다른분들이 편집한거만 보지 그거 보면서도 다른사람 나오면 기분 나빠서 끌때 많아요
4년 전
(2020/4/22 11:55:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
사람 하나 갖고 무례한 짓 하면서 하하호호 깔깔대는 수준에 낯짝 부끄러운 줄 아세요
4년 전
이민형 부인  애옹
와 나만 느낀줄 .. 볼때마다 그래서 불편해요
4년 전
저 영상 첨 부터 끝까지 다 받음 진짜 불편 그자체.. 안보게 되더라고요
4년 전
맞아요 이유리님이 평소식사 올렸는데 특이하긴한데 맛있어보이진 않는다고해서 좀 그랬어요 누가봐도 맛있어보이는데ㅠㅠ 이정현씨한테는 살림왕이라고 고급지다고 하면서...
4년 전
한승우 (27)  너 정말 승우하다
이유리님 나온다고 하셔서 한두편보ㅓㅆ는데 매번 무시하고 조롱하는 투에 제가 다 기분이 나빠서 안 보게 되더라고요. 대체 왜 심사위원석에 앉아있는지는 모르겠지만 그 이름에 맞는 역할을 하고 있다고는 더더욱 모르겠네요.
4년 전
이승철 참 무례한게 정말 한결같다....유리언니 사랑해요
4년 전
토마디  Tom Hardy
와 태도가 진짜 별로네요...
4년 전
감석진  김아닙니다
?? 저는 저기서 심사하고계신분이 웃긴데요 ㅋㅋㅋ 제목 안봤으면 음악 심사하러 오신줄알았어요 심사하실 방송 잘못찾으신거같은데
4년 전
머라는구얏  멍멍멍멍멍
앜ㅋㅋㅋㅋ 그 요리 전문가님이?? 이승철은요! 이러니까 가서 노래나 하라고 했던 짤 생각나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이승철 왜 자꾸 나와...ㅋㅋ 재미도 없고 말도 못하고 돈 주면서 ㅁㅓ하러 씀?
4년 전
그래서 저 프로그램 하차했습니다 ^^.. 사람 한명 앞에 놔두고 뭐하는 짓인지 .. 말이 아 다르고 어 다른데 방송인이시면 말 좀 가려서 했으면 항상 이 지역은 이렇게 말해요 하지마시구 ..
4년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
맞아요 이유리님 요리 하려고 철판 꺼낼 때도 이승철님이 요리 도구는 다 있네 하면서 비꼬는 식으로 얘기하는데 진짜 별로였어요. 자막도 무슨 44차원이다 막 이러는게 불편하더라구요. 제작진들이 이슈되려고 계속 이런 논란을 안고 가는건가 싶어요
4년 전
도경완님도 이런성격이 존재하는지 이 프로보고 알았어요 가장최근 올라온 클립ㅋㅋ 이영자님은 억지로 손붙잡고 티나지만 개선하려는 모습 보였는데 도경완님은 진짜ㅋㅋㅋㅋㄱ 어이없어서 슈돌클립 바로봤는데 댓글반응 분위기부터 무슨 다른사람인줄 알았어요 본인 가족들한테 하는거 반만이라도 표정관리만이라도 해보지 영상마다 패널갈아치우라는 의견 올라와서 눈치봐야되는 상황이 너무 싫으셨나
4년 전
이승철님이 왜 저 프로그램 심사위원인지 아직도 잘 모르겠어요.. 김도균님이 심사위원이었으면 어느정도 납득이 갔을텐데 정말 뜬금없이 이승철..?? 뭐 연예계 미식가라는데,, 그건 주관적인거 아닌가요.. 평가를 하는 사람이면 객관적으로 납득이 되어야 하는거 아닌가요.. 그리고 이정현님 편파판정과 편애 볼수록 반감듭니다.. 그리고 도경완님은 슈돌에서 보는거와 너무 달라서 제가 슈돌에서 본 도경완님이 맞나 싶은 느낌이에요,,, 암튼 프로그램이 넘 문제가 많아 더 보고싶지도 않ㄴ네요,,
4년 전
왜그러시는건지..ㅠ ㅠ 이유리님 응원해요ㅠㅠ
4년 전
솔직히 심사위원 기준이 이해가 안 감... 편의점에 자주 가보지도 않았을 것 같은 사람이 심사위원...? 심사위원 분들 또래는 편의점 많이 가나요? 편의점 자주 가는 세대가 있는데... 그리고 이유리 음식이 제일 맛있어 보임
4년 전
과정과목표가안보인다라..왜 음식한테 엄한잣대를..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐미..제가 다 속상하네요 이유리님 화이팅
4년 전
수란덮밥.. 두 입먹고 버렸어요.. 편스토랑 1위래서 한 번 처음 시도해봤는데 네.. 의아했습니다. 이게 1위라고?
4년 전
이거 근데 좀 황당?게 편의점 주고객은 젊은층이지만 편스토랑 시청한 사람만 사가더라구요 ㅋㅋ 의외로 30ㅡ40대 분들이 편스토랑 제품 찾아요. 아이러니한건 편스토랑 찾는 분들은 편스토랑만 사감.. 편의점 주고객이 아니기땜에~
4년 전
근데 진짜 왜 심사위원인건지 잘 모루겠네요...
4년 전
아천강  💛 아기천사강아지 💛
진짜 심사위원 기준도 모르겠고 이유리 배우님 대하는 태도가 무시가 디폴트라 시청자인 저까지 너무 기분 나빠요 .. 그리고 이 말은 한두명도 아니고 많은 시청자들에게서 꾸준히 나오는데도 피드백이 없단게 신기하네요
4년 전
이승철은 대체 ... 뭔데 심사위원인가요??? ..
4년 전
ㅇㅈ 이유리만 까내림..
4년 전
말차라떼  정재현
심사위원 기준이 궁금하네요...
4년 전
혜몽이  💙
왜 저런담
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
저도 화나서 유리님 클립만 봐요 유리님 화이팅
4년 전
이승철은 그냥 갠콘만 했으면 좋갰다.
4년 전
진짜 편스토랑 이유리님 때문에 관심 갖게 됐는데 도경완랑 이승철 보기 싫어서 유리님 나오는 클립만 봐요 심지어 그 클립도 유리님한테 무례한 멘트랑 리액션 자주 하는 거 같아서 안 봄... 그냥 유리님 개인 방송 해주시면 좋을듯 ㅠㅠ
4년 전
이승철씨는 이 방송을 슈스케처럼 촬영하는 듯한데 방송 취지를 정확히 파악하시고 예의 갖춰주셨으면 해요.
4년 전
볼때마다 너무 불편해서 유튜브로 이유리님 영상만 봐요
이승철씨랑 다른 패널들 선 넘는 발언도 별로인데 mc란 사람이 그걸 중재 안하고 똑같이 그러고 있으니까 더 안좋게 보여요
이거 논란 생긴지 꽤 됐는데 아직도 안바뀌는거 보면 눈귀막하고 있는건지... 좀 고쳐줬으면 좋겠어요

4년 전
진짜 이승철씨가 왜 심사위원인지 이해안됨여..볼때마다 그 생각함
4년 전
유리님도 진짜 열심히 하고 다 만들고 하는 거 보이는데 자꾸... 그 과정을 깎아내리는 것 같아요ㅠ
4년 전
이런 글 예전부터 종종 봐왔었는데 진짜 심각하네요.. 항상 저 분이 왜 심사위원자리에 있는건지 의문이 들긴 했었지만 참
4년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
과정=눈 앞에서 만드는 거 보여줆. 그게 과정아니면 무엇...?
목표=먹기
다 충족됐는디

4년 전
왜저런담..
4년 전
진짜찐지지지니지지진짜 저도 느꼈어요 이유리님 나올때 패널들 반응 진짜 ㅠㅠ 그래서 방송 보기 싫을 정도에여...
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
맞아요 이유리 님 너무 무시당해요
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
편의점 음식에 대체 어떤 과정과 목표가 필요한지... 맛있고 싸고 질 좋으면 장땡 아닙니꽈.................
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
누가 보면 이승철씨 셰프인줄 알겠어요,,, 최소한 요리 관련된 분도 아닌데 과정과 목표를 운운하시는 건,, 심지어 과정도 다 보여줬는데요
4년 전
티스푼  만능티스푼(`o')
왜 이승철이 심사위원인지 모를프로...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
이승철씨 왜 저기 있는지 모르겠어요 노래 경연대회도 아니고
4년 전
전정국씨  별을 다다 줄게
저 이유리 이정현님만 보는데 중간중간 멘트 나올때마다 하........ ...............
4년 전
이래서 이 프로 안보고 나중에 유튜브에 올라오는 유리님 클립만 보죠.. 진짜 무례하고 보는사람 짜증나요;
4년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
이승철 이영자 도경완~님 다 한 명만 편파적으로 칭찬하는 게 괜히 제가 다 불편해져서 안 봐요..; 이정현 님도 요리는 잘 하지만 프로그램 취지랑은 잘 맞지 않는 느낌이고, 걍 패널들 보기 싫어서 저는 유튜브로 이유리 님 클립만 봐요ㅠㅠ
4년 전
ENFP  재기발랄한 활동가
그리고 이원일 셰프가 이유리 님 칭찬할 때 이승철이 풋 하고 비웃는 장면 진짜 너~무 짜증 나더라고요. 셰프의 평가를 비웃는 (요리)일반인...
4년 전
다 받습니다.
4년 전
기분이 넘 나쁘네요 양아치들도 아니고 전문가를 부르세요 전문가를
4년 전
다 받습니다. 진짜 편스토랑취지를 제대로 아시는분은 이유리님같던데 이영자님 이승철님 진짜 무례하고.. 역으로당하면 부들부들해하실거면서
4년 전
와 저만 느끼는게 아니었네요
저번에 이유리씨가 대창?막창을 파에 감싸서 먹고 반건조 오징어로 국끓이니까 이영자씨께서 무시하는거 보고 되게 기분나뻤어요

4년 전
저도 보면서 심사위원에 의문 가졌었고 특정 한 분이 말씀을 너무 막 하시길래 한 번 보고 그 이후로는 안봐요.... 너무 불쾌해서
4년 전
프로그램마다 타겟? 한명쯤 있지 않니요? 놀토보면 김동현님이 그렇고ㅠㅠㅠ 초반엔 재미삼아 그렇다 쳐도 아예 캐릭을 그렇게 몰고가면 보기 불편해져요
4년 전
햇쨔니 와떠여  엥시리
볼때마다 너무 이유리님한테 무례해요.. 그래서 클립만 보고있는데 시청자들이 불편하다고 하면 개선하는 모습을 보여주시면 좋을것 같네용
4년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
볼 때 마다 이승철 왜 저기 앉아 있는지 겁나 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독설가라고 말하는 것도 너무 웃기곸ㅋㅋㅋㅋ그냥 무례한 거죠 무슨 독설....
4년 전
이승철ㅋㅋㅋ 저러니 양아치 미화하는 프로그램이나 나갔지
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저만 느끼는 게 아니었네요. 진짜 이유리님 중간중간 비웃고 무시하는게 너무 보여서 별로 좋게 보이지는 않더라고요.
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
저도 수란덮밥 먹어본 입장으로서 정말 엄청 실망 했습니다. 생각 했던거보다 오징어 비린맛이 훅 올라오고 양념장 맛은 느끼해서 몇입 못 먹겠더라고요
4년 전
진짜 저 저거 유튜브로만 봤는데 이유리님한테 너무 말 심하게 하세여
4년 전
진짜 이해가 안 가고 이승철님은 저기 왜있지 맨날 생각함ㅋㅌㅌ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
보면서 이유리님은 딱 편의점 특성에 맞추려고 노력하는걸 봤는데 심사평 볼때마나 엥 스러운게 많아서 항상 앞만 보고 뒤에 심사평부터는 안 봐요..
4년 전
저도 보면서 느꼈어요 분위기가 전반적으로 이유리씨 비웃고 무시하고 그러더라구요 솔직히 요리가 본업도 아니고 본업 따로 하면서 시간 내어서 열정과 재미를 가지고 열심히 하시는 분이고 그 과정이 잘 보여서 되게 호감이고 먹어보고 싶다는 생각 종종 했는데 자막이나 페널들은 유리가 또~ 이런 반응이고 비웃고 진짜 불편하더라구요 그게 재밌다고 생각하시는 거 같은데 하나도 안 재밌어요
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
저도 보면서 너무 불편했어요 한분은 뭘해도 우와 고급지다 멋지다해놓고 이유리님한테는 엉뚱하다 4차원이다 이런식으로 캐릭터잡는거 너무....이유리님도 진지하게 메뉴개발하시는데....이승철 대체 왜있는지 모르겠던데 저프로에 슈스케때랑 같은 독설캐릭터가 먹힌다고 생각하나...편의점 주 이용대상은 10~30대일텐데... 이승철님이 왜 심사를하시는지...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
심사위원에서 이승철님빼줬으면 해요ㅠㅠ10~30대 연예인이나 편의점을 주로이용하시는분으로
4년 전
이유리님 나오는 부분만 유튜브로 보는데 정말 불편해요 존중 좀 해주세요 ㅋㅋ 열정적인 것을 되게 부정적으로 소비하실거면 모두에게 그러시던가요 왜 유리님 나올때만 그렇게 하는지 모르겠어요 하나도 재미없고 정이 후다닥 떨어져요~~ 4차원이다 라고 할 수 있지만 근데 이상하다 라는 말을 좋게 표현하기 위해 4차원이다라는 말을 쓰는거면 그만둬주세요~~ 그런 취급 받을 배우님 아닙니다
4년 전
정작 셰프님들 아닌 분들이 그러시는지 전 이해할 수 없어요 제발 심사위원 한 분만이라도 바꿔주셨으면 좋겠네요 이승철씨
4년 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
이유리 님께 너무 막말하는 게 느껴져서 보기 불편했어요...
4년 전
진짜 떡 만드는 편도 그렇고 항상 열심히 하시는데 칭찬은 못 해줄망정 맨날 저러고 있으니 ㅠㅠㅠ 전문가도 아니면서 왜저러는지 모르겠음
4년 전
멋진  히힣
심사위원 기준이 뭔가여 ,,,, 가수가 왜 요리 심사위원..?
4년 전
아니 음식 많이 먹어보면 전문가인가요? 옆에 쉐프님이 평을 하시는데 그냥 음식 좀 먹어봤다고 비웃는건 무슨 경우인가요? 골목식당에 백종원씨가 평가하고있는데 김성주씨가 비웃는다고 생각해보세요. 너무 경우없는 분이시네요.
4년 전
제작진에서는 댓글도 안보나봐요 모든 동영상에서 이유리씨만 깎아내리냐고 보기 불편하다 얘기하고있는데
4년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
빵집을 한다고 심사위원을 할 정도의 전문가는 아니죠ㅜ 백종원님같은 전문가를 심사위원에 앉혔으면 상관없는데 이승철님은 오히려 노래쪽으로 전문가 아닌가요ㅋㅋㅋ 비전문자가 왜 남을 비웃고 심사하는지,, 애초에 전문가가 심사해도 비웃으면 비호감 되는데요ㅋㅋㅋ.. 본방은 안보고 이유리님 나와서 클립으로 봤는데 보고 다시는 안봤어요
4년 전
970901 jk  BTS정국
도경완씨도 엠씨 별로더라구요...
4년 전
970901 jk  BTS정국
표정관리를 잘 못하시는 것 같아요
4년 전
보면서 대체 이승철이 왜 심사위원인지 모르겠음,,, 트렌디한 사람도 아니고 음식쪽 연예인도 아닌데,,, 눈 자주 찌푸려짐
4년 전
문크리스탈파워  샤이니
편의점 음식은 젊은 세대가 더 많이 먹는데 심사위원 연령층이 너무 높은거 같음. MD며 요리사까진 이해되는데 젊은 사람이 한명도 없다는게 타깃층을 진짜 생각하긴 하는지 모르겠음
4년 전
3M  포스틧
프로그램 목적도 이해못한채로 출연료 받으면서 출연하는 사람아 많은 거 같은 프로그램. 저정도면 만든 제작진조차 이해력이 부족한 거 아닌가요...?
4년 전
박지D민  짐실라빔짐짐살라빔
이유리님한테 왜 그러죠?
4년 전
박지D민  짐실라빔짐짐살라빔
이승철 님이랑 도경완 님이군요.. 도경완 님 사랑꾼이라면서 많이 올라와서 프로그램 봐보려 그랬는데 아직 안 보길 다행이네요
4년 전
면토끼룩  에리시온?
편의점음식 심사를 평소엔 편의점음식을 안먹을 것 같은 사람이 하네.. 차라리 젊은 연예인들 부르지 갑자기 이승철...
4년 전
김도균씨 불러주세요...
4년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㄹㅇ왜저러냐
4년 전
이승철님도 문제인데 도경완님도 좀 mc인데 형평성을 지켜야죠,,,,
4년 전
도경완님 좋게 봤는데 저 발언보고 무슨 ㄲㄷ도 아니고 정말 어이없었네요
4년 전
볼때마다 의문인게 가수가 왜 거기 앉아계신지 모르겠어요
4년 전
예전부터 자막팀부터 출연진들 일부분이 이유리님 무시하고 비꼬는 게 너무너무너어어어어무 많았어요
빠른 손절과 폐지가 답입니다

2년 전
이런거 때문에 초반부터 안 보고 유리님 편집본만 유튜브에서 봤어요
2년 전
박지민 사랑해  방탄소년단,인피니트
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...
2년 전
아직도 저래요?
2년 전
아니용 지금은 분위기 좋아요. 비판받았던 mc분들 싹 다 바뀌었습니다!
2년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
진짜 너무 이유리씨한테 하는짓 심해서 하차했어요
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
와 이승철 진짜 별로네요...어떻게 저렇게 사람이 무례하지?
2년 전
아 저때 한참 안보다가 요즘 분위기 좀 편안해져서 봤더니 저사람들 이제 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘 바뀐것같네요
2년 전
저도 저때 너무 짜증나서 이유리님 나오는 클립만 따로 봤었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기도 댓글 다 (심사위원)화내는 말 밖에 없었지만
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
과정은 다 보여줬고 목표는 편의점에서 손쉽게 먹을 수 음식인데 뭐가 안 보여요...아예 외면하는구만
2년 전