공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 48854l 6
이 글은 4년 전 (2020/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

헐..진짜 충격이다
4년 전
헉...
4년 전
여자가 하는것보다 남자가 하는데 훨씬 나은데... 왜 여자보고 하라고 한거뎌....
4년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
대충 보니까 남자한테는 남자가 하라하고 여자한테는 여자가 하라 한거같아요
4년 전
22 남자한텐 남자가 여자한텐 여자가.. 이 방법이 가장 설득하기 좋으니까여
4년 전
임콩순  난니가좋아
중간에 사랑법 너무 귀여우시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
2222 충격 받고 있다 너무 귀여우셔서 빵 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
55ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ급 훈훈
4년 전
朴 智旻  박 지민
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ8888888
4년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
24일 전
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오래오래 행복하세염
24일 전

와...
4년 전
저렇게 속여서 수술을 시키려고 했다니... 그리고 콘돔을 한번도 안써보셨다는게 너무 충격이에요ㅠㅠ 아이 낳고는 부부관계를 안하셨던 걸까요... 약을 드셨던 걸까요 폐경때까지 계속 약 드셧을리는 없는데ㅠㅠ
4년 전
성교육은 예나 지금이나 제대로 해주는 사람들이 별로 없네요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이런거 보면 진짜 사회적 세 속으면 안되는 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 쉽진 않지만 ㅠㅠ
4년 전
중천러  NCT💚 저랑 마크가 하겠다
헐 와... 진심 충격....
4년 전
애플은 사과  망식이에서 절 찾아주세요
저래서 옛날에는 혼전임신이 많았던건가..(일반화라생각하시면 삭제할게요!!)방송에서도 그렇고 주변도 그렇고 저희부모님도 그런 케이스라 그런생각이 들었습니다
4년 전
951013JIMIN  💜💜
헐....진짜 쉬쉬했구나.. 어떻게 저렇게 속이지ㅠ
4년 전
와우...
4년 전
이래서 부모님들이 요즘 젊은세대 성에 대해 엄격하신가 싶네요
4년 전
22 이거 보고나니 뭔가 이해가되네요.. 우리세대는 콘돔은 무조건인데 그것자체를 모르시니..ㅠㅠㅠ
4년 전
박지D민  짐실라빔짐짐살라빔
와 충격적이네요 사기치는 것도 당황스럽다
4년 전
와 몰래 수술시키다니 와.. 인류애 상실.... 차라리 피임법을 더 교육시키든지 했어야지
4년 전
속여서 수술....... 진짜 너무하네요 무식한 방식이었다고 생각해요
4년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

4년 전
우리엄마도 아빠랑 결혼하기전에 임신해서 낙태했음...
4년 전
참고로 지금 엄청 보수적인 집안
4년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
노콘노섹도 모르시겠네...
4년 전
저런 상황이니 혼전순결이 어떻게 보면 당연한 일이었겠네요..
4년 전
충격이다..........
4년 전
김재원일수도있고  아닐수도있습니다
성에 대해 무지하게 만들고 여성인권 떨어뜨리는 짓을 정부가 장려했네요... 저땐 애 많이 낳지 말라고 낙태도 잘 시켜줬던 거로 알아요 딸인 거 같거나 그러면 주변 사람들도 애 떼라고 하고
4년 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
덕분에 특정 연도 신생아 성비가 유독 불균등하지요
24일 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
진짜 너무 무지했다...
4년 전
헐 우리부모님은 50대인데 왜이렇게 잘 아시는거지
4년 전
와,,,,진짜.....
4년 전
국가 폭력 미치던 시절......
24일 전
지들은 저래놓고 다늙어서 자식들한테 보수적인게 짱웃
24일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
24일 전
저기 나온 분들이 자식들한테 보수적인지 어떻게 아세요?
24일 전
그 뜻이 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ;
24일 전
대휘야 많이 사랑해  고마워, 소년으로 남아줘서🍑
국가폭력의 현장
24일 전
양쪽다 권유했어요

남자들은 예비군갔는데 정관수술하면 면제? 뭐 이런걸로 꼬셨다고 해요

저희 작은아빠가 그러고 하고오셔서 작은엄마가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 뭐라하셨다고 합니다

24일 전
저 시절 여성분들이 했다는 게 피임시술인가요? 지금의 미레나 시술 같은 게 저때도 있었던 건가...?
24일 전
봄이 올까요?  🥥❤️
난관수술 하지 않았을까요?
24일 전
저때쯤 출간한 국내소설 보면 여자들이 중절수술 하는 거 소재로 엄청 많이 나와요….근데 하나같이 남자 피임 얘긴 없음 오로지 그 책임을 부담하는 건 여자뿐
24일 전
너무 충격임.. 당연히 아실줄 알았느데
24일 전
진짜 아는게 힘 입니다
23일 전
아이구
23일 전
근데 산아제한 정책은 80년대까지 얘기 아닌가? 지금 50대면 애를 90년대~00년대에 낳았을텐데 예전 방송인가
아 4년전 글이네 그래도 좀 애매하긴 한데

23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
세상에....
23일 전
엽떡후  외쳐!!!다 될거야
..? 콘돔 사용법도 모르고 어떻게 생걌는지도 모르신다고요..?
23일 전
정부에서 콘돔 배포만 해두고 사용법 교육은 안 했다는 게 충격이네요 어떻게 쓰는지만 알려줬어도 수술 안 하셨을 분들 많으실텐데
23일 전