이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
전앵웅 ll조회 16313l 0

달의 지평선
진짜 의대생은 아무나 하는 게 아닌 것 같아요,,
팀 쿡
저러고 의대 가서 또 죽어라 공부해서 일반의가 되죠.....진짜 의사 아무나 하는게 아닌듯요.
우리강아징
악..그냥 뽑으면 되는데
뉴둥  뉴이스트
의대 가는 것보다 거기서 버티기가 더 힘들다는데...정말 존경스러워여
닉네임이애용
제가 너무 꼬인건지 자기중심적이라는 생각이 드는건 왜죵.. 자기공부하는데 시끄럽다고 가족들이 사용하는 티비선을..?
저도요 티비가격이 한두푼 하는 것도 아니구.. 코드를 뽑았다고 하면 이해가 가지만 너무 예의없다 라는 생각이 들어용..
•••
본인이 티비때문에 공부에 영향이 갈 정도로 자주 봐서 안보려고 그런게 아닌가요..?
•••
본문보면 공부하는데 시끄럽다고 나와있네요! 이런 경우 가족들이 티비를 보고있었던 상황이지 않나 싶네요
•••
헐 그러네요... 제가 본문을 제대로 안봤네요ㅠ
•••
위 아래 다른 분이신 거 보면 다른 내용이지 않을까용??
밑에 분이 시끄러워서 현관 밖에 나가서 공부했다는 거 같아요

•••
허걱!!! 동일인물이신줄 알았는데 다른 분이네요 그럼 어쩌면 142857님 말대로 본인이 티비보는 걸 자제하려고 그랬을 수도 있겠네요..!
•••
행복맨날
??근데 이런 유튜브 캡쳐 막 해서 와도되는건가요?채널측에 허락받았어요?
톳찌  
출처가 있어서 괜찮지 않나요?
•••
아니여
그냥 저분 성격이 불같으신듯 이성적이지 않고
냠냐
거실 tv 선 잘라도 상관없는 집인가 보죠 뭐..
skdbwl
왕... 나만 멋지다 생각햇나
NCT_DY  NCT
우와 대박
뿌강경랫서파  ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ
제 동생이 곧 고삼인데 엄마아빠의 낙인 티비를 공부하는데 방해된다고 마음대로 잘랐다고 생각하면 불러서 엄청 혼낼것 같은데요...자기가 산 물건이면 인정하는데 부모님 돈으로 사신거고 그 티비를 즐기는 사람도 있는데...공부하는게 벼슬은 아니죠.
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
이거 전에도 소소한 논란이였는데 가족 분들한테 미리 말하고 자른 거라고 들었던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 맞나여
백진  잇츠 백진 타임~
영상을 안봐서 모르겠지만 티비 선을 잘랐다는 말이 진짜 선을 자른거일 수도 있지만 티비 선 연결을 잘랐을 수도 있고 아예 서비스를 끊은 걸 말할 수도 있다고 봐요...
단편적인것만 보고 가족들의 동의하에 잘랐을 수도 있는데 너무 이기적인 사람으로 몰아가지 않았으면 해요 가족들이 원하지 않았으면 다시 연결했겠죠...

쪼렙
요지는 수험생때 공부의지가 어느 정도였냐~ 라서 얼마까지 해봤다! 인 건데
왜 언급되지도 않은 남의 개인사정을 함부로 추측하나요? 가족들하고 합의해서 한 건지 아닌지 어떻게 아나요?
이상한 데서 포인트 맞춰서 생판 모르는 분께 본인 추측대로 아무말 하는 건 좀 무례가 아닌가 싶네요

황가희  사랑했던 나의 청춘에게
티비 선 자르면 감전 안 되나욥??? 코드 다 뽑고 하셨을까...
키노베이션  형구는힝구
저 밑에 여자분 제가 다니는 재수학원 다니셨는데 정말정말 독하셨대요...
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
티비선 잘라도 의대 합격이면...
22내자식이라면 혼내긴하지만 좋을듯 그리고그게 결국은
효도..

•••
Don’t be lonely  My Lovers
세상에......
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)