이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
WANNA ONE 하성운_ ll조회 19521l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

바람피다 걸린 조선시대 후궁 | 인스티즈

의외로 세조는

본처(정희왕후) 외의 여자에게 큰 관심이 없었는데,
그의 후궁은 겨우 3명에 불과하다.
3명도 많은거 아냐?라고 생각할 수 있겠지만,
조선 초기 다른 왕들에 비하면 세조는 선녀다.
(ex. 태종 17명, 세종 10명, 문종 9명)

그나마도 숙원 신씨(신숙주 딸)은 정치적 목적이었던 것같고, 근빈 박씨 정도가 그나마 세조의 관심을 좀 받은 편이었다.

내가 소개하고자 하는 후궁은
소용 박씨로, 이름은 덕중이다.

덕중은 세조 즉위 전부터 이미 그의 첩이었는데
세조는 그녀를 잘 찾지 않았다고 한다.
세조는 원래도 여자한테 별 관심이 없었는데
나이까지 먹으면서 더 관심이 사라졌다.

덕중 : 전하도 이제 잘 안오시고..
존나 외롭다ㅠ

하지만 덕중은 아직 20대 후반
그녀는 남은 생을 과부처럼 살기엔 아직 어렸다.

그러던 어느날
덕중은 우연히 환관 송중을 보고
그녀는 사랑에 빠진다.

덕중 : 안녕?

송중 : 아 마마님
안녕하세요 잘 지내셨나여

덕중 : 나 너한테 반한거같음
우리 사귈래?

송중 : (헐 뭐임)

지나가던 궁녀를 건드려도 처벌받는데
후궁과 바람피는 정신나간 새끼는 없을 것이다.

괜히 무서워진 송중은
이 사실을 세조한테 고한다.

송중 : 전하
저는 맹세코 아무짓도 안했는데
마마께서 자꾸 저한테 러브레터를 보내십니다ㅠ

세조 : 뭐? 걔가 미친건가....

그렇게 덕중은 대접받는 후궁에서 내인으로 강등된다.
사실 이것도 세조가 많이 봐준거긴 하다.
원칙대로라면 덕중이는 이때 죽었어도 할말 없었다.

덕중 : 아 너무 외롭다..
날 사랑해줄 남자가 필요해

신분까지 강등됐지만
우리 덕중이는 반성따위는 안한다
그녀는 여전히 애정을 갈구하고 있었다.

이 때 덕중의 눈에 들어온 사람은
세조의 조카인 귀성군이었다.
금사빠인 덕중은 그를 보고 첫눈에 반해버린다

그런데 그에게 자신의 마음을 전할 수없어 슬퍼하던 와중에 지나가던 환관 최호

덕중 : 저기 죄송하지만
이 편지 좀 귀성군에게 갖다주시오

최호 : 으잉 이거 러브레터아님?
아니 님 벌받은지 얼마나 됐다고 또 이럼?

덕중 : 제발 부탁함ㅠㅠ

최호 : 그렇게까지 부탁하니 뭐....

귀성군 : 그대는 누구시오?

최호 : 됐고 이거나 받으쇼

귀성군 : 헐 뭐임 이거 후궁이 보낸 러브레터임?
아빠 어쩌죠?

임영대군(귀성군 아빠) : 어쩌긴 뭘어째
전하한테 알려야지
이런거 괜히 엮이면 피곤해진다

그렇게 덕중의 또다른 사랑도
세조에게 알려지게 되고...

세조 : 아오...빡치긴 하는데
내가 얼마나 쟤한테 관심을 안줬으면
저러나 싶고....
저번에 벌도 줬으니 이번 한번은 그냥 넘어가줘야겠다.

그렇게 이번 일은 잘 넘어가나....싶었다.

덕중 : 아니 왜 귀성군한테서 답장이 안오지??
다시한번 보내야겠다

그때 김중호라는 환관이 또 지나가고 있었다.

덕중 : 님아ㅠ 이 편지 좀 제발 귀성군한테 전해주세여ㅠㅜ

김중호 : 전해주기만하면됨? ㅇㅋ

그렇게 또 한명의 내시를 위험에 빠뜨린 덕중이

김중호 : 님아 이거 받으셈

귀성군 : 아니 이 여자가 또..?

세조 : 미친... 걔가 또 그랬다고???

이번에는 세조도 봐주지않았다

연애편지를 전해준
최호, 김중호도 처벌받는다
일개 환관이 후궁과 사사로운 대화를 한 것도 모자라
사랑의 중매꾼 역할까지 맡았으니
죽을만했다.

다만 최호, 김중호는
그게 연애편지가 아니라 그냥 안부편지인줄 알았다고 했는데 만약 그게 진짜라면 얘네들도 참 불쌍하긴하다

세조 : 음 근데 덕중이 걔는 내가 10년전부터 본 애라..
사람이 정이 있는건데 죽이기는 좀...
걘 그냥 살려두자

신하들 : 미쳤음?
그럴거면 그 환관들은 왜죽였냐
걔가 원흉인데 걔를 안죽이면 어떡함?

세조 : 아 걔는 죽이기 싫은데...

세조는 덕중을 죽이기 싫었지만
신하들의 반발에 어쩔 수없이 덕중은 교수형에 처하게된다

사실 특별히 나쁜 짓했던 건 아닌데
시대가 시대였던지라 죽을 수밖에 없었던 여인인듯

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

간지용
외로울만하죠..ㅠㅠ
1월 26일
세조 은근 자기 본처만 사랑하는 스윗남이었네....나같으면 그냥 딴 남자랑 살 수 있게 도와줄래요...세조였음 가능했을텐데...
안평대군  이용
실제로 사냥에 같이 데려갈 정도로 아꼈대요! 생각해보면 문종 전례처럼 폐출시켜서 자유를 줄 수도 있었는데 왜 안 그랬을까요,,,
•••
아끼고 좋지만 그렇게 막 사랑을 듬뿍 주고 싶지는 않는데 딴남자만나는 건 싫은 그런 심보일까요..약간 태양의 넌나만바라봐..
•••
안평대군  이용
앗 제가 말한 건 정실부인이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕비만 좋아하고 후궁은 아닌 거 같더라구요
•••
나쁜 사람이네요세조
•••
스윗이기도 하고 본처가 좀 쎈 편이어서 그럴 수도... 다른 드라마 수양대군 나올 때 보면 아내되는 분이 꽉 잡고 사시던데 ㅋㅋ
•••
본처를 엄청 사랑했나봐요....꽉 잡혀 살 정도면..
•••
드밍
막짤 너무 심하게 예쁘시다
의기냥냥
마음아프다..ㅠㅠㅠㅠ
Navy
마음아프네요ㅜㅜ
ㅠㅠㅠㅠ아이고..
백호는어흥
장나라님 얼굴 볼 때마다 내용 다 까먹음 ㅠㅠ 너무 이뻐 ㅠㅠ
2222 짤에 장나라 다 너무 예쁘잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
펭돌  펭펭~
군왕무치라고해서 왕은 축첩을 얼마든지해도 흠이 안되던 때고... 일반 궁녀들도 왕의 여자라고해서 왕자군들이 함부로 궁녀들을 건드리면안되고 ... 궁녀들도 죽을때까지 왕 한 사람을 보고 살아야돼서 ㅠ 그래서 가뭄이나 기상이변이 일어나면 궁녀들을 내보내기도 했던 전례가 있더라고요 안타까운 일
펭돌  펭펭~
후궁들중에서 첩지를 못받은 승은 상궁들은 그냥 쓸쓸히 잊혀지는 경우도 많았다고
•••
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
어린나이인데 마음이 아프네요ㅠ
BTS_ V
헐 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 오늘따라 역사속 잘생긴 인물 검색하다가 덕중의 고백을 받은 세조 조카 보고 왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 잘생겨서 ㅋㅋㅋㅋ반했다고하네요
자이언트펭수  EBS 연습생
덕중이 갑자기 장나라에서 문채원으로 바껴서 당황ㅋㅋ
ASDJALK
외롭게 죽어가셨네요..
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 

인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다