공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 64822l 5
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김희성  비원에이포오마이걸
엇 수지느낌난다 싶었는데
3년 전
신성록  1840-1859
오 스타성있다는 말 바로 이해되네요
3년 전
우리집준호  20210320
22 실력까지 추후에 겸비하면 금상첨화네요
3년 전
3년 전
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
3년 전
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
3년 전

엇 저도 그렇게 느꼈어요 수지 느낌
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
머묶짤 진짜 수지 닮았어요 박진영 안목b
3년 전
웃을때 진짜 수지 닮았네요
3년 전
앗..진짜 동작이 너무 어색하네요..
3년 전
수척포동맨  SUNBA
헐 완전 jyp상
3년 전
와 웃을 때 진짜 수지 닮았네여
3년 전
Ong Seong Wu  옹성우
오 진짜 수지닮았어요
3년 전
머리 묶고 웃는 짤 진짜 수지 어릴 때 같아여 오
3년 전
수지가 보인다
수지는 스타성에 실력도 있었으니 얼마나 아꼈을지..

3년 전
근데 저같아도 놓치기 싫을듯 보니깐 실력은 그저그런데 무대에세 점점 느는게 보이더라구요 일단 너무 예쁘고 키도 크니까 데뷔 안하면 손해일듯
3년 전
솔직히 저 정도면 일단 데리고 와야된다...
3년 전
저같아도 계속 데리고 있을듯하네요
3년 전
내가할게  누가할래
수지랑 경수진씨 닮은듯 일본인 안같네여 먼가,,
3년 전
근데 춤 노래가 최하위권이라니.. 얼마나 못하길래..
3년 전
지후니!  깅깅깅깅너원
오 저 머리 묶고 춤출 때 수지 느낌 있다...
3년 전
배우 김동현  정말정말 사랑해—̳͟͞͞♡
헉 나도 보면서 닮았다고 생각했는데에
3년 전
예쁜데 예쁜 것만으로 스타성이 있다는 아니라고 생각해요... 솔직히 9년 배웠는데도 최하위권인 거면 오히려 스타성이 없다고 볼 수밖에 없을 것 같은데요...
3년 전
아야카 이제 실력도 많이 늘어서 그냥 데뷔확정일듯,,,,,
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
수지랑 미나 느낌 나네용 이쁘다
3년 전
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
진짜 수지랑닮았다
3년 전
와앙 스타성이 뭔지 알거같아요
3년 전
헐 진짜 수지닮았다
3년 전
권호시(960615)  강경햄찌파🐹
진짜 예쁘네요!!
3년 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
웃을 때 대박..... 예쁘다 완전 제왑상
3년 전
Leejaehwan  🌟10분이라도 더 보려고🌟
헐 진짜 수지상
3년 전
뭐 일본 겨냥해서 데뷔하는거면 뽑혀도 괜찮을둣
3년 전
수지같다
3년 전
애기때 9년을 배웠는데 실력이 최하위권이면 성장형캐릭터가 될 수 없는거 아니에여..?
3년 전
22 어렸을 때부터 9년을 해도 최하위인데 성장형이요...?
3년 전
33333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성장이 어려울 것 같은데요
3년 전
헉 진짜 수지님 느낌이에여
3년 전
어디 소속사 관계자가 했던 말이 생각나네요... 실력이야 기르면 된다고...
3년 전
EXO Is Universe  배쿠아잉유
웃는거 수지닮아써여
3년 전
그럼 니지프로젝트에서 뽑힌 친구들이 한 그룹이 되는건가요??? 마지막화에서 14명 뽑히는거 봤는데 그럼 그렇게 한 그룹인건가용...?? ㅠㅠ 일본어를 못해서 뭐라고 하는지 모르겠네요ㅠㅠ
3년 전
마지막에 뽑힌 인원들은 jyp에 가서 반년간 트레이닝을 받을 수 있고 시즌2에서 최종 멤버가 결정돼요! 아마 지금 시즌2 방영 중인걸로 알아요
3년 전
진짜 수지 닮았네
3년 전
오 진짜 수지님 닮았고 춤 실력이....
3년 전
근데 너무 닮은건 결국 안좋더라구요
3년 전
정승제♡  사랑해여?
약간 웃을때 진짜 닮았네요 눈에 별박힌거같음
3년 전
키움 히어로즈 이정후  바람의 손자
수지..? 한가인..? 뭔가 그런 첫사랑 재질
3년 전
9년....?
3년 전
나같아도 뽑겠지만 다른 연습생들은 진짜... 현타올 듯 ㅠㅜ푸ㅜ
3년 전
이규형  배우
진짜 수지느낌..
3년 전
어차피 일본 아이돌은 춤 노래 못해도 상관없어서...
3년 전
꾹븨  김 냄 쥰
수지 + 한가인 같네요
3년 전
민슦가  애--옹!
일본 데뷔면 괜찮지 않을까여... 한국에선 아무래도 실력으로 말 많이 나와서..
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
실력은 키우면 되는거니까
저같아도 당장의 실력보다 스타성을 우선적으로 할거같아요

3년 전
나비효과  BTS VICTON
헐 웃는거 수지
3년 전
슈로링  ✌︎('ω'✌︎) ✨
이쁘다... 근데 한국아이돌하셨으면 좋겠네
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
뭔가 수지느낌나네요
3년 전
헉 저는 한가인님이랑 수지님이 같이 보이네요!
3년 전
피지컬이 일단 완성형이네요 대박..
3년 전
춤을 9년 배웠는데... 흠
3년 전
SIYEON HAN  난 언니의 고량주
엇 저는 소희님도 살짝 보여요. 제왑 취향 확고하네요
3년 전
스타성 있다고 하는 게 예쁘다는 걸 스타성 있다고 하는 건가요?? 너무 예쁘신데 진짜 춤 못 추는 것 같아요,, 어디가 스타성 있는지 안 느껴지는데ㅠㅠ 얼굴 빼고요
3년 전
민효린씨도 보여요
3년 전
헐 와 흰색 테니스 스커트 입으신 분 진심 수지다...
3년 전
오진짜 느낌있어요
3년 전
김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
오 수지느낌 있어요..
3년 전
두고봐  비투비
진짜 수지 느낌 있다
3년 전
근데 솔직히 춤은 어느정도 붙잡고 하면 다들 되니깐 저같아도 뽑고 죽어라 연습시켜서 데뷔 시킬거 같은데요 ㅋㅋ
3년 전
방송보니까 춤은 엄청 늘었더라구요 노래는 아직 부족하지만..ㅠㅠㅠ
3년 전
실력은 키울수 있지만 매력은 타고난거니까
3년 전
수지님 닮은 건 모르겠는데 분위기가 절로 수지님을 떠오르게 하는... 비슷하지만 다른 매력이 있어요
3년 전
진짜 수지 닮았네 ㄹㅇ 제왑상
3년 전
오 진짜.... 너무 제와삐 스타일
3년 전
핵이쁘다
3년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
제 2의 수지를 꿈꾸는 게 아닌가 싶네요 제왚에서 수지로 상승주가 찍었으니 한번 더 노려보고 싶은게 아닐까요
3년 전
영 현  Day 6
와 근데 진짜 예쁘네요
3년 전
Don't worry  Be happy
보면서 수지님 생각났었어요😯
3년 전
스타성이 아니라 얼굴 아닌가요우...
3년 전
얼굴이 곧 스타성요우...
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
예쁘다...
3년 전
예쁘네요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
와 스타성이 뭔지 단번에 알아버렸다
3년 전
지창욱(33)  날 녹여주오
오 정말 뭔가 튀기보다 수수하니 아이돌광고드라마영화 뭐든 가능할거같은 비주얼 ,,, 잘하기만 한다면..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
예쁘다
3년 전
리베로 방송켜  김해성님^^ 방송좀
수지 보이네...신기
3년 전
바로 데뷔인가요? 아니고 연생으로 영입이면 백번천번 이해가는!
3년 전
매력있당
3년 전
움짤만 봐도 매력있는 거 보면 스타성 있는 것 같아요...! 좀 더 보고 싶고 좀 더 알고 싶은 걸 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리나라 아니라 일본이면 뭐... 헤헤
3년 전
약간씩 수지가 보이네여
3년 전
와 수지느낌 뿜뿜
3년 전
TXT_최수빈  폭풍 리더 카리스마
오.. 수지가 보이네요
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
눈이 진짜 닮았다 수지랑..
3년 전
스타성이 뭐죠?춤이랑 노래 실력이 스타성 아닌가요??ㅜㅜㅜ 이해가 안 가요ㅠ
3년 전
꼬몽  멈머이
웃을 때 수지님이 보여요...!
3년 전
항상 궁굼쓰한데 한국에 실력 완전 날아다니고 매력 철철인 애들도 분명 많을텐데 외국인이랑 같이 그룹하는건 그 나라 시장때문인가요
3년 전
그렇죠 그 나라에서도 거기에 우리나라 멤버 있대 하면 더 관심 가지니 까요
3년 전
그래서 제가 생각하는 일본 아이돌의 이미지는 가수긴 가수인데 약간 스타..? 엔터테이너 같은 느낌.. 이걸 설명하기 애매한데.. 그냥 그 사람만 보는 느낌..? 아 뭐라고 설명해도 다 맘에 차지가 않네😢
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
와 진짜 이쁘긴 하네요.. 수지느낌나요
3년 전
와 근데 수지인줄..진짜닮긴했다..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
당장 데뷔 시키는 게 아니라 연습을 시켜서 는다면 상관없다고 봐요. 연습생 들어갈 때 음치였던 사람이 리드 보컬까지 하는 경우도 봐서 스타성 있는데 노력해서 잘 되면 최고 아닐까요. 실력 다 있는데 뭔가 확 끄는 게 없는 사람들도 많다고 생각해서요.
3년 전
어떤 느낌인지 알겠어요!
3년 전
일본에서 활동한다면 실력 별로 안 중요할 수도...본문에 있듯이
3년 전
수지 느낌 난다
3년 전
뭔가 미묘하게 예지 데뷔전 느낌도 난다..
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
지금부터 연습하면 충분해요
3년 전
확신의 제와피상
3년 전
진짜 수지느낌 오ㅓ
3년 전
보자마자 스타성있다는게 뭔말인지 이해했네요...
진짜 눈에 확 띈다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본에서만 활동하면 당장 실력에 목매달지말고 올려도 괜찮겠네요

3년 전
와모야
3년 전
딱 제왑상이네요
3년 전
미니베리  minhee🍓
아이돌은 아무래도 스타성이 중요하죠.. 팬들을 끌어모아야 하니
3년 전
김쁘띠  나의 빛 나의 우주
수지 닮았다 하면서 내렸는데!
3년 전
권호시(25)  호시몹시섹시
제왑상이네요 ㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
얼굴이 연예인 같아요.... 그게 곧 스타성 ㅜㅜ 수지닮으심
3년 전
입매가 완저니수지네
3년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
사실 스타성있고 그게 팬층으로이어지면 노래나춤실력이 못따라줘도 지지기반은 생기더라구요.....
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
진짜 수지 닮았다
3년 전
수지+민효린 보여요 대박
3년 전
이렇게 움짤로 생성돼서 인터넷에 금방 도는 거 보면 확실히 스타성이 있는 게 맞네용 진짜 수지 닮음
3년 전
머리묶고 웃는거 수지 10대때 떠올라요. 청불때 수지 저렇게 많이 웃었던거 떠오름... 춤은 확실히 못추는거같은데, 그룹안에 있으면 제일 눈에 띌거같아요
3년 전
윰댕님  
웃을 떄 얼굴이 완전 수지!
3년 전
수지 닮았따 했는데 역시 사람눈은 다 똑같군여
3년 전
실력이야 제왑 트레이닝력+기획력으로 커버해서 밀고 가면 되지만, 스타성은 진짜 100만큼 타고나는게 전부라... 기획사 입장에서는 실력 부족해도 스타성 있는 친구한테 끌릴 수 밖에 없죠... 특히 대형기획사 일수록 더욱.....
3년 전
반딥  아껴주고싶은사람
와...리얼 수지..
3년 전
머리 묶고 있는 움짤 계속 보니까 수지 많이 보이네요....
3년 전
지벤  💕Siven💕
니지는 니뽄있지 인가욤...?
3년 전
디넌  흐흐
와 수지가 보여
3년 전
중간 짤 수지인 줄
3년 전
수지 한가인 손예진 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제 눈엔 미나님도 보이네요 짱 이쁘다ㅠㅠ
3년 전
그냥실력보단 얼굴몸매인거네,,
3년 전
취향인외모가 곧 스타성,,
3년 전
아이돌은 어차피... 얼굴 몸매 분위기가 곧 스타성이거든요. 눈에 확 들어오는 사람 뽑는 거 같아요. 보통 박진영 눈에 들어오면 대중 눈에도 들어오는 사람이니
3년 전
진짜 예쁘다.
3년 전
도넛먹고파  130613
소속사에 저 아이의 잠재력을 얼마만큼 끌어올릴 것인가 !
3년 전
헐 진짜 수지 닮음
3년 전
진짜 완전 수지...
3년 전
Jyp 느낌 나네요 확실히
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
수지느낌난ㄴ다
3년 전
와진짜 기획사마다 대표연예인 닮은 후배나 연생 꼭 한명씩 나오는거 신기하다...
3년 전
수지+선예 느낌
3년 전
첨에 예선때부터 스탭들이 얘 나오면 고개 숙이거 있던 사람들도 볼려고 몸 앞으로 쭉 뻗을 정도던데 실제로 보면 정말 예쁨가봐요
3년 전
우리 진영이는 꽂히면 바로 고라구요
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
헐 저도 웃는 거 약간 수지 닮은 듯 안 닮은 듯 신기 했는데 언급이 많이 되었군요 ㅇ0ㅇ
3년 전
뭔가 수지에 민효린 느낌
3년 전
팝콘각  마시쩡
와 머리 묶으니까 바로 수지네 그나저나 사람들 많은 데서 혼자 춤추는 거 대단하다 연습생들 옆에 저렇게 쭈루룩 있을 줄이야ㅋㅋㅋ
3년 전
허ㅓㄹ 진짜 수지닮ㅁ
3년 전