공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
놈누ll조회 91954l 45
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

선 넘은 댓글 다 고소 당해야지
3년 전
나이스~~~
3년 전
예에에ㅔㅔ
3년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
아예 인생은 실전~
3년 전
선처 없이 싹 다 고소하길
3년 전
YERIN.B  square
또 루머유포에 신나게 욕했는 사람들은 이런글 안보겠죠~~ 이런글을 보여줘도 그래도~~~했잖아 같은 눈막귀막 같은 행동을 보일게 뻔하네요...
3년 전
와 속이 다 시원하네요
3년 전
예에에에에에에
3년 전
크집사  야옹이들 먐먀먹자~
잘못한 건 잘못한 거고 날조는 하지 말아야죠...
3년 전
조롱글 진짜 많던데 다 고소 되었으면 좋겠네요 보기 불편한 거 솔직히 너무 많았어요.
3년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
악플들 다 선처해주지 말기 플레디스!
3년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
개인적으로 이런 커뮤에 글 올라오면 비판하는거 절대 못봤네요 대게 비난에 조롱으로 흘러가더라구요.. 연예인들한테 무슨 불만이 그렇게 쌓였길래ㅠㅠ 선 넘은 사람들은 처벌 받아서 클린 커뮤 되기를 바랍니다
3년 전
바다가들려  💜
도 넘은 비난과 억측 루머유포 정말 많이 봤는데 다들 확실히 죗값 치르게 선처 없길 바라요 꼭이요
3년 전
다행!팩쳌 안하고 잘못된 비난들 엄청 많았는데 다 벌 받았으면 좋겠어요
3년 전
귀여운아이  방탄건들면피를보게됨
여기에도 많았거든요.. 바도 불건전한곳 아니냐고..더럽다고.. 거짓말 하나도 안보태고 클럽이나 바나 똑같은곳 아니냐고. 아예 갔던곳이 클럽이라고 몰아가고 그날 내부 분위기 라며 영상까지 올렸는데 (그거아니였음) ...
내가 내 두눈으로 똑똑히 다봤네요.

3년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
쉴드 안칠테니까 선넘는 조롱까진 하지말라고요ㅜ 있는 사실만 까라고요 없는사실말고
3년 전
정국.  G.C.F
잘 가라
3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
선처 없이 고소해 주세요 파이팅 ❤️ 클럽 아니라는데 클럽 맞다고 하시던 분들 다 인생은 실전‼️
3년 전
다희  방탄소년단 아이유
잘 가세용
3년 전
빅히토에게 선처는 없어용~~ 꺄르륵
3년 전
여기서 본 것만해도 수두룩 빽빽ㅎㅎ
3년 전
잘못한 일에 대한 비판은 할 수 있어도 선넘는 조롱 및 악플들은..^^ 고대로 돌려받길!
3년 전
사회적 거리두기 안 한 건 잘못이고 비판받을 수 있지만 도 넘는 비난 조롱 루머 유포 다 봤네요ㅋㅋ 다 고소길만 걷길
3년 전
잘됐네요.
3년 전
스엠 고소...????헐 아싸 선처없이 노빠꾸 부탁드립니다
3년 전
파이팅하세요 다들
3년 전
잘 가시길^^ 고소길만 걸으세요^^ 인생은 실전입니다^^
3년 전
빅히트 화이팅!!
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
또 맥락 못 짚고 어쨌든 잘못한 거 아닌가요? 하는 분 없으시길 바랍니다 ^^
3년 전
빅히트 선고소 후통보 꼭 보여주세요
3년 전
빅히트 Sm 판타지오 플레디스 화이팅!
3년 전
캬 아주 나이스~ 스프라이트 샤워🤭
3년 전
플디 및 다른 소속사들 모두 화이팅입니다!! 절대 선처 ㄴㄴ
3년 전
선 씨게 넘는 거 고소 안당할줄 알았나? 왜지? 뭘 믿고? 푸핫
3년 전
나이사~!!!!!!
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
다 고소당해라
3년 전
제발 선처없이 다 넘겨주세요~ 사실도 아닌일 가지고 사람 조롱하는 거 너무 심각합니다.
3년 전
민애옹이 집사  융기야 앙❗ 해 봐 앙❗
후 최고다 진심
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
웬 클럽??? 이시국에 술먹으러 가서 욕먹은 거 아니었어요??
3년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
그건 맞는데 저 술집 예전 댄서분들 사진올리면서 불건전한 클럽이다! 불건전한 술집이다! 이렇게 자꾸 말돌아서 그런 술집아니라고 그렇게 허위사실 유포한 사람들은 고소한다는 건가봐유.. 불건전한 클럽에서 논다고 비난한 사람들도 있었어요!
3년 전
트위터에서 클럽이라고 욕먹은게 더 커요 ㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
클럽이다 여자 끼고 논다 더러운 말도 많이 나왔어요...
3년 전
진짜 화난다 비판도 아니고 선넘는 비난에 조롱까지했던거 못잊는다 아무리 루머라고해도 하고싶은말하고 아니란거 밝혀지면 그럼 말고 식으로 넘어가고...악플단 사람들 다 부메랑 맞길
3년 전
언론이 알 권리 운운하면서 도 넘을 때마다 좀 그랬는데 잘 됐네요.
그런 것에 대한 대처법도 있으면 좋겠어요

3년 전
인생은 실전이네요~~
3년 전
97욕 할 명분 찾으려고 멀쩡한 사업장 룸싸롱취급에 일반인들 몸평에 댄서분들 직업비하에 아주 난리였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 돌려받는거라구요
3년 전
어예!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
후 진짜로..
3년 전
큰방에도 잡혀갈만한 사람들 많아보였는데요 다 고소 먹었으면 좋겠습니다~
3년 전
서l븐틴  쎄더넴
선처 절대 X~ 그동안 비판을 넘어선 비난 조롱 허위사실 유포등등 장난 아니던데 인생은 실전이라는걸 꼭! 보여줬으면 좋겠네요
3년 전

3년 전
꼭 고소했으면 좋겠어요 선 넘은 댓글 수만개를 봤습니다 ㅎㅎ 그리고 기자들도 진짜 선 넘었어요 첨부터 지도로 갔던 곳 유추하게 만들고 자가격리 위반한 것 처럼 만들었잖아요 음성에다 자가격리자도 아닌데 어떻게 가게 상호명을 공개해요 기자님들은 이게 정의라고 생각하나요
3년 전
나만, 봄  💘하이라이트
인생은실전!
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
근데 스테이지만 없다고 클럽이 아닌가 단상 비스무리한게 있긴하고 거기서 사람들이 일어서서 춤출때도 있고 하는거면 다마토리 같은 느낌 아닌가요? 클럽은아닌데 술도마시도 춤도추는 느낌
3년 전
공연 없는 날 손님 춤 절대 못 춘다고 본문에 써 있어요. 그리고 가보시면 알겠지만 클럽이랑 완전 달라요.
3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
네 아니네요~
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
아니라고 본문에 써있습니다!
3년 전
후훙ㅎuㅎ
3년 전
진짜 간만에 속이 다 시원 ㅠ
3년 전
전원우 키링  세븐틴으로물들고있어
아 진짜 사이다
3년 전
전애옹  원우는 애옹이야
플디 판타 빅힛 에셈 파이팅~~!
3년 전
일반인+주점측+소속사4곳에서 고소당하면 정신이 번쩍 들겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀수없는행복  주현아 주현해
트위터도 고소되죠? 진짜 충격받을만한 캡처글들 너무 많이 봐서..
3년 전
놈누  글쓴이
가능하다고 들었습니다!
3년 전
트위터가 생각보다 고소 할 때 협조 잘 해준다고 들었어요
3년 전
애애옹  🤍
인생은실전
3년 전
DK,SEOKMIN  또또에게 인사해줘
플디 화이팅~!!!!!
3년 전
빅히트식구대박나자  빅히트는사랑입니다
속이 다 시원하네요
3년 전
근데 궁금한게 바에서 마스크 착용 필수면 술은 어떻게 먹어요...? 링거로 먹는것도 아닐테고..
3년 전
출입시 검사 말하는것 같아요 그리고 공연있는 날 사진 보면 마스크 쓴채로 구경하는 사람들도 있더라구요
3년 전
커뮤 sns 가리지 않고 허위사실유포 정말 많이봤거든요 다 넘겨드릴게요 ~~~~~~
3년 전
진짜 이게 바로 사이다ㅠㅠ
3년 전
하 속시원... 인생은실전! 선넘은사람들 꼭 고소먹었으면 좋겠습니다
3년 전
근데 ㄹㅇ 간것만 까던가.. 온갖 일반인 사진 다 끌어와서 문란하다 자기는 이해못한다하면서 더러운 클럽처럼 만들어버림 ;
3년 전
완전 속시원하다 악플 고소가 더 활성화? 됐음 좋겠어요 악플러들이 완전 씨가 말리게! 그 날이 올때까지 응원합니다
3년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
제발 다 고소미머거
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
그러니까 처음부터 비판만 했어야죠... 솔직히 비판 목적이 아니라 이때싶 비난 조롱하고 루머유포하고 싶은 거 너무 잘 보였어요 클럽인지 바인지 중요하지 않다고 하시는 분들도 분명 있을 거고 물론 맞는 말이에요 그런데 그게 왜 중요하게 팩트체크해야 할 문제가 되어버렸는지 며칠 상황 지켜보셨으면 아실 거라고 생각해요 사회적 거리두기 문제에 집중하지 않고 무슨 문란한 클럽으로 몰고가면서 이때싶 문란한 프레임 씌우려는 사람 많았고 여기에 차마 쓸 수 없는 심한 워딩까지 들었어요 클럽이라고 몰아가던 말들은 저도 피디엪 따서 보내고 왔습니다 제발 잘못에 대한 비판만 했으면 해요 그렇게 선 넘는 조롱과 비난이 정당화되는 일은 아닙니다
3년 전
선 넘은 분들 엄청 많이 봤는데 다 고소당했으면 좋겠어용~~!!!
3년 전
싫어하는 연예인이 있더라도 비판에서 그칠 줄 아는 성숙한 사회가 되길 바랍니다. 고소장 받으면서 반성해주세요 제발~
3년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
잘가요 멀리 안나갑니다
3년 전
고소 응원합니다
3년 전
하리보요정  쫑천러
고소 잘 진행되었으면 좋겠네요 손으로 사람 죽이는 악플러들은 감옥에 있었으면 합니당~
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
결국 클럽 아니었네... 엄청 말 많더니
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
비판만 하시지 왜 비난을 하셔가지구 ㅎㅎ
3년 전
이제 까는사람 더 안나오겠죠?? 고소 선처없습니다 ^0^
3년 전
선 씨게 넘은 사람들 싹 다 고소나 당해라~~~ 선처는 없습니다~ 아니 진짜 비판만 하라고요
3년 전
인생은 실전
3년 전
칠성 사이다!!! 어휴 속시원해ㅋㅋㅋ
인생은 실전이랍니다^^

3년 전
행복전도사 전꾸꾸  방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다~~~
3년 전
으휴 사이다다!!!! 인생은 실전입니다!!!!!!
3년 전
그러게 비판할 걸로만 비판하고 끝났으면 됐잖아요~~~
3년 전
당긴윤기  전정국잘생김
사이다
3년 전
인생은 실전~^^
3년 전
Hi, 7here  wherever my way
사실이 아닌 점으로 심지어 비하하는 사람들은 고소 당해도 싸죠...
3년 전
John Suh  ⌯'▾'⌯
속이 다 시원하다 진짜 도가 지나치는 사람 엄청많았는데 악플러들 싹다 고소장 받고 정신차리길
3년 전
정졔현  윤오 보조개
비판만 하지 왜 조롱을 해서~ 인생은 실전^_^^
3년 전
오 익예랑 인포에서도 클럽이라는 글 많이 본 것 같은데ㅋㅋㅋ 다른 데서도 그렇고 다 고소 당하셨으면 좋겠네요
3년 전
윤기나는망개  2월 21일 방탄소년단 컴백
어후 진짜 속이 시원 비판이라는 명목으로 비난하고 몰아가기 하셨던분 다들 고소길만 걸으세요^^
3년 전
하 속시원 쉴드친다고 할까봐 그냥 가만히 있었는데 솔직히 잘못한거 사회적 거리두기 기간에 사람 많은데 간건데 비판할것만 비판하면 됐지 이때다 싶어 조롱하고 클럽이네 뭐네 하면서 프레임 씌우려는거 진짜 환멸^^ 도넘는 글도 진짜 많았는데 고소한다니 다행이네요
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
제발 사이다 날려주세요ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정국이랑 결혼할거야  꼭 하고 말거야
익예랑 인포 사람들도 안녕히가세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소속사 제발 고소 제대로 진행해주길
3년 전
제발 제ㅏㄹ제발제발 논점흐려가몀서 일단 클럽이다 문란하게 놀았다뭐다 뇌절한 사람들 싹 다 고소해주세여 제발 제발재발제발
3년 전
그렇게 클럽 아니라고 말해줘도 이미 클럽이라고 단정짓고 말도안되는 궁예로 선넘어 조롱하던 사람들 제발 후회라는걸 하게 해주세요ㅠㅠ
3년 전
허위사실 유포한 사람들 사이좋게 들어가면 되겠네요
3년 전
ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
3년 전
다들 힘주고 삽시다 ^^ !!
3년 전
선넘은분들 싹다 고소길만 걸으시길^^
3년 전
진짜 여기서도 엄청 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속이 후련
3년 전
제가 이럴줄알았어여...
3년 전
~~~여러분 플레디스는 선고소 후 통보입니다~~~ 인생은 실전이라는 거 이번기회에 배우시길 바랍니다^^!
3년 전
클럽이라는 소문은 엄청 빠르게 퍼져나갔는데 저런 사실은 아직도 주변사람들이 잘 모른다는게 아쉽네요ㅠ
3년 전
f(х)  ʙᴛs
인티도 많았는데 전부 고소돼요 멀리 안 갑니다^^
3년 전
전정국너무귀여워  후훙 ㅎuㅎ
잘못하지 않은 거까지 욕먹는 거 진짜 너무 억울했는데 너무 조으네요히히 다들 선 지킵시다~
3년 전
해명글보고나니 애초에 잘못이 뭐가있었나 싶네요... 공인이라고 이렇게까지 온 상황이 안타깝..
3년 전
줴멘쎼  ♡샤이니방탄소년단♡
진짜 속상하다...ㅠㅠ 잘못이 아닌 부분까지 사과하고 이미지 타격을 입었다는게ㅠ 이런 팩트글도 좀 널리 퍼졌으면 좋겠어요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
고소 가자~~!
3년 전
절~ 대 봐주지 말길~^^
3년 전
언론이라는 사람들이 애초부터 거리두기를 제대로 안 지켜서 일어난 잘못이다라고 팩트만 명확히 짚었으면 사람들도 그래 그게 잘못이지 하면서 그냥 넘어갔을 것을
언론의 책무가 공인 사생활까지 다 파헤치는 거라며 국민의 알권리 웅앵한 결과가 이거네요? ㅎㅎ
1절 2절 넘어서 뇌절까지하며 클럽이니 바이니 그딴거에나 집중하니까 오히려 동정론만 더 부는 거라고 생각합니다
저도 4명 중 한 그룹팬이지만 언론이나 악플러나 참 노답임 이게 결국엔 자기들이 만들어낸 흐름이라는 걸 알까요? 참 고맙네요

3년 전
잘 못한건 맞지만 선 넘는 악플은 처벌 받아야죠
3년 전
인생은 실전~~여기도 선 넘은 글 많았는데 나중에 고소장 꼭 집으로 갔으면
3년 전
여기서도 엄청 많았고 트위터는 물론이고 ㅎ 보이는 대로 따놨으니까 걸릴 사람 다 고소됐으면 좋겠네요 파이팅~ㅎㅎ
3년 전
루머 만들어서 자기인생에 뭔 도움이 된다고
얼마나 즐겁게 유포하고 다녔는지...ㅋㅋㅋㅋ
고소길만 걸으셨으면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
비판과 조롱 가득한 비난은 다르죠? 아시는지 모르겠는데 빅히트에게 선처는 없습니다~
3년 전
에스엠 진짜 열심히 고소하자!!!!!
3년 전
유튭도 그렇고 인스타 댓글 볼때마다 진짜 화났었는데......선 넘는 악플 날린 사람들 꼭 돌려받길 ...
3년 전
고소는 언제나 환영이죠 ^^
3년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
소속사들 화이팅입니다! 열일 감사해요
3년 전
역시 인생은 실전이죠
3년 전
잘못에 대한 비판을 해야지 없는 사실을 가져와서 남을 비난하면 안 되죠
3년 전
태태어  건강맨날하고
인생은 실전
3년 전
아 진짜 너무 좋아요
3년 전
이때싶 사실여부 확인 안 하면 큰일납니다 ^--^...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
일단 자가격리 대상이 아니고 음성이 나온 경우 출근,등교 등은 할 수 있다고 봤어요 정부 지침에 따랐다는 말만으로는 언제 검사 받았는지 몰라요 4월말 방문자들 검사 받으라는 권고는 11일전부터 있었는걸요 음성이 나온 이상 확진자와 접촉하지 않았다는 뜻이니 아직 안밝혀진 최초의 감염자와 접촉했느냐 일반 확진자와 접촉했느냐는 상관없구요
3년 전
나이서~!~!
3년 전
재도복숭아  우리 이러다 진짜
나이스~
3년 전
허위사실유포 한 사람들 전부 고소길걸었으면^^
3년 전
에드머  나.가.시.게.요?
고소가즈아
3년 전
ㅋㅏ드값줘체리  💜BTSVT💖💙
선 넘은 댓글들 루머유포한 사람들 다 고소장 받으시게 될겁니다~
3년 전
호시기  쮀홉
인생은 실전~!!
3년 전
인티에도 많던데 루머유포 하신분들 행동에는 책임이 따릅니다ㅎㅎ
3년 전
전정국지키미  Lovemyself
제발 ^-^... 알고 말합시다~~~^^
3년 전
전정국지키미  Lovemyself
앗 인티에서도 선넘는 댓글많던데 다 고소길로 가세요~~~^^
3년 전
저만... 붐바가 누구야 하면서 들어왔나용......ㅜㅜ나 혼자 사람인 줄 알았다니.....문명에 뒤떨어진 느낌....
3년 전
키타  신스케
사회적 거리두기 하지 않은 것과 별개로 선넘은 글이 너무 많긴했어요 ㅡㅠ
3년 전
사회적 거리두기에 대한 비판보다 >클럽에서 노는 문란한 남자아이돌<에 대한 비난글이 진짜 훨씬 많았습니다. 꼭 돌려받길 바랄게요. 플레디스 고소 잘해요
3년 전
ㅋㅋㅋ항상 왜 아니라는 글을 제대로 읽지도않고 그래서 이거 아님? 그래서 이거 아님??ㅋㅋㅋ 이러고있는건지모르겠네
3년 전
제대로된 정보로만 비판했었으면 이렇게까지 안나왔겠죠. 날조된 정보로 온갖 비난을 쏟았으니...
3년 전
악플러들 고소길만 걸어라
3년 전
솔직히 잘못한 것도 모르겟어용 확진자 4명일 때 친구들이랑 술 마시러 간 게 잘못인가? 이태원 코로나 빵 터지기 전에 간 건데 기사가 이태원 코로나 터지고 난 후에 나서 더 욕 먹은 듯 ㅎㅎ 억울해랑
2년 전